Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Достаточное приближение



Определение динамических характеристик механических систем. Задачи акустической диагностики этого класса заключаются в нахождении на основе анализа акустических сигналов динамических характеристик элементов механических систем, в частности машинных и присоединенных конструкций, или характеристик их шумового или вибрационного поля. Одна задача этого класса рассматривается в главе 3: соотношения (3.31) и (3.36) представляют собой уравнения относительно неизвестной импульсной переходной функции или частотной характеристики линейной системы. Отметим также задачи, состоящие в определении на основе спектрально-корреляционного анализа вибрационных сигналов затухания в сложных инженерных конструкциях, коэффициентов отражения волн от препятствий, характеристик звукового излучения и др. [242]. Мы не будем подробно останавливаться на задачах этого класса. Многие из них непосредственно примыкают к задачам идентификации динамических систем и получили достаточное освещение в литературе [103, 242, 257, 336].

2) иметь правильное и достаточное освещение. Контрольная оснастка должна располагаться под рукой и не вызывать неудобства в работе.

Вид функций, удобных для реализаций, нетрудно подобрать при известных параметрах графического построителя и его следящей системы. Следует также отметить, что при торможении с полным остановом дополнительно к введенным выше условиям следует добавить условие отсутствия тангенциальной ошибки в намечаемой точке останова, т. е. отсутствие перебега пера построителя. Данный вопрос нашел достаточное освещение в имеющейся литературе, и здесь мы на нем останавливаться не будем.

Рабочее место контролера должно быть по возможности отдельно от производственного оборудования, оснащено исправными средствами контроля и иметь правильное и достаточное освещение. Контрольная оснастка и инвентарь на рабочем месте должны быть расположены таким образом, чтобы не создавать неудобств и излишнего утомления контролера. С этой целью специально проектируются шкафы (полки) для расположения инструмента и контрольных приспособлений, специальные контрольные столы-верстаки, оборудованные необходимыми приспособлениями для удобного расположения контролируемых деталей (изделий) и их рассортировки, а также специальные стулья, перемещающиеся и в вертикальном и в горизонтальном направлениях. Недопустимы захламленность и грязь на рабочем месте контролера.

В понятие организации рабочего места в широком смысле включается правильная расстановка и удобная конструкция верстаков, сокращение и уплотнение трудовых движений сборщика, рациональная схема расположения на рабочем месте инструментов, приспособлений и вспомогательных материалов, достаточное освещение, режим труда и пр. Важнейшим элементом организации рабочего места является безусловное соблюдение всех требований техники безопасности.

3. Место работы должно иметь достаточное освещение.

Наиболее удобно располагать оборудование вдоль пролета цеха D несколько рядов; однако для более полного использования площади можно размещать станки и поперек пролета и под углом. В зависимости от габаритов транспортных средств, обслуживающих механический цех (ручные тележки, электрокары) планируются размеры главных продольных проходов между станками. Расстояния между станками должны обеспечивать удобную и безопасную работу на них. При планировании расположения оборудования в кузнечных цехах прежде всего обеспечивается прямоточность производства и возможность использования мостовых кранов. При размещении кузнечно-прессового оборудования должны быть также обеспечены: правильная организация рабочих мест, безопасные условия работы и достаточное освещение.

Для обеспечения нормальных условий работы все производственные, вспомогательные и бытовые помещения, а также проходы, переходы и проезды должны иметь достаточное освещение • — естественное и искусственное.

Правильное и достаточное освещение рабочих мест и про-

Правильное и достаточное освещение рабочего места способствует повышению производительности труда и предотвращает несчастные случаи.

При интерполировании заданную функцию у = f(x) заменяют другой, приближенной, ум = F(XM) при условии, что эти две функции в m + 1 точках рассматриваемого интервала (х0, хт) принимают равные значения: у = у м- Геометрически это означает, что графики упомянутых двух функций на указанном интервале имеют m + 1 точек пересечения (рис. 113). Эти точки пересечения называют узлами интерполирования. Очевидно, что этим методом можно воспользоваться только в том случае, если требуется лишь совпадение заданной и заменяющей функций в некотором количестве точек. В случае же, когда требуется достаточное приближение на всем интервале, этот метод может оказаться недостаточным, так как нет гарантии, что уклонение в некоторых совпадающих точках (например, при х = х&) будет очень велико.

раздельно. Если измеряемая сила изменяется дискретно, уравнение (2.62) отображается семейством прямых (рис. 2.23, а). Почти всегда достаточное приближение получают, принимая коэффициенты
При наличии возвратного уменьшения производительности степени сжатия определяют методом последовательных приближений. Порядок расчёта при этом следующий: а) находят теоретические aj и рвс_\ для всех ступеней согласно табл. 2; б) определяют для последней ступени уменьшение AJ, и увеличение рвс вследствие изменения а на а^ по новому значению Рвс—2 нах°Дят аг> В) Для а2 определяют Xgc_2 , находят рвс_3 и т. д. Достаточное приближение к искомому значению а достигается после двух-трёх пересчётов. Такой же расчёт производят и для остальных ступеней.

Одними из основных обстоятельств, позволивших выполнить аналитическое приближенное решение двухмерной задачи о тепло-и массообмене в контактном аппарате, является разделение пограничного слоя газа на два слоя (насыщенного и ненасыщенного газа) с обоснованной заменой сложного профиля распределения температуры и концентрации на две линейные функции. Это снимает математические трудности при решении задачи и в то же время обеспечивает достаточное приближение к сути физического явления. Кроме того, при расчете использовано уравнение относительной интенсивности тепло- и массообмена, позволяющее замкнуть систему уравнений, описывающих процесс.

Опыты показали, что в большинстве практических случаев этот метод дает достаточное 'приближение.

Такой метод дает достаточное приближение для образцов. При испытании деталей по данному методу разность между критическим напряжением при jVK = 2-105 циклов и пределом выносливости может быть как больше, так и меньше а или 2а.

Приведенное решение при определенных условиях дает достаточное приближение в тех обычных случаях, когда основание стержня, предполагавшееся в изложенной постановке задачи теплоизолированным, в действительности таковым не является. Из точного решения, в котором учитывается теплоотдача в окружающую среду с открытого торца стержня, следует, что рассмотренное приближенное решение вполне приемлемо, если численное значение безразмерного комплекса a/Am очень мало по сравнению с единицей или, говоря точнее, мало по сравнению с величиной cth m/ = ch m//sh ml. Улучшить приближение можно, если ввести

Формула (3.22) дает технически достаточное приближение (около 1% и менее) при р порядка 1,5—2. При малых р « 1,5 или 1) лучшее приближение получаем, пользуясь разложением f(s) и F(
Формула (4.22) дает достаточное приближение для W в широком интервале значений $ — примерно от 0 до 0,5, а не только для малых 5.

потоке. Однако достаточное приближение имеет место лишь при Re > 1000. При меньших значениях Re на величину давления в лобовом отверстии полутела существенно влияет вязкость. С этой точки зрения полное давление в потоке удобнее замерять обыкновенной загнутой под прямым углом трубкой с открытым торцом (трубка Пито). В этом случае достаточно приближенный результат получается начиная с Re = 100, а грубо приближенный — начиная с Re = 50. Сочетание трубки Пито с лепестковой трубкой дает возможность замерить скоростной напор и определить скорость потока. Трубка Прандтля (см. рис. 8-6) представляет собой объединенный датчик полного и статического давлений. Как видно из рис. 8-4, уже на расстоянии 3d от «лба» на боковой поверхности полутела (носик трубки Прандтля) давление весьма близко к статическому давлению в потоке.1 Для измерения последнего в трубке Прандтля имеются два отверстия,2 воспринимающие статическое давление. Одно из них располагается на внешней по отношению к стволу части боковой поверхности носика, а другое — симметрично, на внутренней ее части.

Такой метод не позволяет получить точное значение общей емкости преобразователя, но дает достаточное приближение. В табл. 8.3 приведены некоторые формулы для расчета электрической емкости, обусловленной различными по форме участками выпучивания электрического поля из зазора.

Для проведения вибрационных испытаний необходимо, основываясь на требованиях по точности воспроизведения заданного закона возбуждения колебаний, ширине частотного диапазона, амплитуде колебаний, массе испытуемого изделия, максимальной выталкивающей силе и экономическим возможностям исполнителей, произвести выбор испытательного оборудования, основу которого составляют возбудители колебаний и приборы для контроля и измерения параметров вибрации. Кроме того, необходимо выбрать метод управления вибровозбудителями, обеспечивающий достаточное приближение воспроизводимого на столе возбудителя закона колебаний техническим условиям.




Рекомендуем ознакомиться:
Достаточно устойчивой
Достаточную пластичность
Достаточную твердость
Долговечность трубопровода
Достигается изменением
Достигается минимальная
Достигается необходимая
Долговечность возрастает
Достигается постановкой
Достигается предельное
Достигается равномерное
Достигается регулированием
Достигается соответствующей
Достигается температура
Достигается вращением
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки