Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Достаточно интенсивным



Технология процесса может быть различной. Для увеличения перепада температур можно одновременно с нагревом периферии охлаждать ступицу. В некоторых случаях достаточно глубокого охлаждения ступицы (например, в жидком кислороде). Неодинакова и последовательность процессов. Можно равномерно прогреть весь диск, а затем быстро охладить ступицу. Тот же результат получается, если диск охладить до минусовой температуры, а затем его прогреть с периферии..

Систематическое изложение главных вопросов, составляющих основу химии и технологии теплоносителя водоохлаждаемых реакторов, сделало необходимым помещение ряда глав, содержащих преимущественно вспомогательный материал, могущий, однако, быть необходимым читателю для достаточно глубокого понимания материала основных глав. Это относится, по существу, ко второй главе, включающей общие положения одно- и двухфазной гидродинамики, тепло- и массообмена, и к третьей главе, в которой изложены основы физической химии воды и

- Технология процесса может быть различной, Для увеличения перепада температур можно одновременно с нагревом периферии охлаждать ступицу. В некоторых случаях достаточно глубокого охлаждения ступицы (например, в жидком кислороде). Неодинакова и последовательность процессов. Можно равномерно прогреть весь диск, а затем быстро охладить ступицу. Тот же результат получается, если диск охладить до минусовой температуры, а затем его прогреть с периферии..

Из приведенных методов наибольшее применение находит алитирование в твердых средах. Однако заслуживает внимания способ алитирования в расплавленном алюминии. Этот метод относительно прост и обеспечивает получение достаточно глубокого слоя с высокой концентрацией алюминия. Алитированный слой, полученный в жидкой среде, состоит из наружного слоя, богатого алюминием (около 98% А1), и из промежуточного легированного алюминием диффузионного подслоя [26]. При повышенных температурах (до 900° С) имеет место увеличение толщины богатого алюминием наружного слоя (рис. 54).

Иногда при пусковых операциях возникают трудности, связанные с получением достаточно глубокого вакуума, что вызывает повышение температуры конденсата в сборнике конденсата до 55 °С или даже больше; это же может произойти и в летний период, когда температура охлаждающей воды высока. При такой ситуации приходится либо байпасировать конденсат мимо ФСД, увеличивая тем самым длительность пускового периода, либо все-таки пропускать конденсат через ФСД, идя на риск деградации смол. Для НИФ такого рода затруднений не существует.

Атмосферные деаэрационные колонки в диапазоне гидравлических нагрузок 30—70% предельного значения при данной температуре исходной воды, начальном содержании кислорода более 3 мг/кг и нагреве воды в деаэраторе более 10° С, как правило, не могут обеспечить достаточно глубокого обескислороживания питательной воды. В этом случае надо проводить дополнительную барботажную деаэрацию воды в баке-аккумуляторе или непосредственно под колонками, если этот процесс не снизит экономичности и надежности работы электростанции. Повышение эффективности работы колонки может быть достигнуто также путем установки одной-двух дополнительных тарелок или увеличения расстояния между существующими тарелками за счет снижения распределителя пара или увеличения высоты колонки.

Некоторые результаты исследований приведены на рис. IV-5, на котором показаны зависимости перепада температур Л/ уходящих из контактной камеры дымовых газов ^ухиводы на входе в контактную камеру Ф] (т. е. водой первого контура на выходе из промежуточного теплообменника) от коэффициента орошения W/G (кривые 1 и 2). На этом же рисунке показана зависимость от W/G приращения температуры воды второго контура 6т, нагреваемой в промежуточном теплообменнике (кривые 3 и 4). Характер приведенных кривых вполне закономерен. С увеличением относительного расхода воды разность между температурами газов и воды на холодном конце контактной камеры уменьшается до 5 °С, что свидетельствует о возможности достаточно глубокого охлаждения дымовых газов при высоте слоя насадки 1,2—1,5 м и противотоке теплоносителей [85]. Следует при этом отметить заметное влияние высоты насадки на разность температур А^=^ух—fh, причем это влияние гораздо сильнее, чем при работе контактной камеры на продуктах сгорания газа. Да и высота насадочного слоя при

Обеспечение достаточно глубокого охлаждения газов в контактных аппаратах необходимо не только для получения их высокой эффективности, но и для надежной и долговечной работы газоходов и дымовой трубы в условиях максимальной конденсации водяных паров в самом контактном аппарате, а не после него. Высокое качество горячей воды на выходе из контактного экономайзера (ил-и котла) прежде всего предусматривает поддержание удовлетворительного сгорания природного газа в топке котла, к которому подключен контактный экономайзер, и в топке контактного или контактно-поверхностного котла. Требование это относится не только к контактным газовым аппаратам, а, разумеется, к любым топливосжигающим установкам независимо от их типа, назначения и конструкции, поскольку оно позволяет поддерживать достаточно высокий к. п. д. агрегата и предотвращать выброс повышенных количеств вредных веществ в атмосферу. И обеспечение высокого к. п. д. котлов на природном газе, и защита воздушного бассейна городов и других населенных пунктов — требования, в равной мере выт двигающие на первый план необходимость применения эффективных газогорелочных устройств и правильной их эксплуатации при любой нагрузке.

\ Известкование применяется обычно в тех случаях, когда необходимо снизить щелочность исходной воды. Достаточно глубокого умягчения воды при этом не достигается.

можности достаточно глубокого регулирования этих нагрузок такие комбинированные пароводогрейные агрегаты кроме ТЭЦ найдут широкое применение также в районных и крупных производственно-отопительных котельных, а также в пу-скрвых котельных тепловых электростанций с мощными блоками 300, 500, 800 и 1200 МВт.

Для достаточно глубокого а,нализа технологичности конструкции машины и для разработки на его основе мероприятий по дальнейшему ее совершенствованию абсолютные показатели необходимы, но недостаточны. Поэтому по тем же направлениям должны быть разработаны относительные показатели технологичности (табл. 5 и 6).

Сложный неравновесный процесс электронно-лучевой сварки (ЭЛС) — перспективный способ соединения металлов, обеспечивающий высокий эффективный КПД и концентрацию Мощности, малые объем расплава и энерговложение в изделие, вакуумный переплав в хорошую защиту. Медь обладает большой теплопроводностью, жйдко-текучестью, интенсивным испарением и разбрызгиванием металла при сварка. Поэтому ввод тепла должен быть достаточно интенсивным, но не превышать некоторого критического значения, приводящего к неустойчивой гидродинамике парогазового канала. Хорошее качество шва достижимо ЭЛС горизонтальным пучком при молом содержания примесей И адсорбированных газов в соединяемых кромках, собранных в «замок». Оптимизируемыми параметрами являются скорость сварку и распределение плотности Мощности, которое должно иметь максимум смешенный за пределы приосевой области пучка. При исходном нормальном распределении последнее достигается круговой развёрткой пучка. Величина радиуса развертки является управлением для источника тепла, формируя требуемые двухгорбую форму распределения и интенсивность нагрева. ЭЛС модели сектора пдронного поглотителя из меди Ml толщиной 10...20 мм позволила определить область удовлетворительного формирования шва при ускоряющем напряжении 30 кВ в диапазоне режимов: ток пучка 250...310 мА; скорость сварки 4...6,б мм/с; радиус развертки пучка 0,5... 1,5 мм; частота 800...2000 Гц. Точное значение параметров режима зависит от величины плотности мощности ва оси исходного пучка и его радиуса. Дня наших условий они составили соответственно 1,27*10° Вт/см2 и 1,0 мм.

Прозрачностью по кольцу называют высоту слоя воды, при котором кольцо диаметром 15-20 мм, изготовленное из проволоки толщиной 1-2 мм, перестает быть видимым. Вода в сосуде при измерении ее прозрачности должна находиться в неподвижном состоянии; освещение должно быть равномерным и достаточно интенсивным. 122

Для сжигания грубых частиц угля на слое шлака, как, например, в циклонных топках для дробленого угля, необходимо налипшие на шлаковом слое частицы обеспечить достаточно интенсивным притоком окисляющей среды.

Поэтому в настоящее время надежды возлагаются на двухкон-турное охлаждение. При такой системе охлаждения последние две схемы сочетаются со схемами а, б или в. Должны быть применены два охлаждающих агента. Первый из них циркулирует внутри лопатки по замкнутому контуру («глухому» каналу), отдавая тепло второму агенту, обтекающему специальный сребренный радиатор, примыкающий к корневой части лопатки. Лопатка и радиатор образуют единый циркуляционный контур. Теоретический анализ и некоторые опытные данные позволяют рассчитывать, что в условиях действующих центробежных сил теплообмен в «глухом» канале окажется достаточно интенсивным и при отсутствии изменений в агрегатном состоянии вещества [Л. 4-3, 4],

Топливо с высокой зольностью.; Мазут марки М-40 с содержанием серы 0,76%, золы 0,12% (при температуре 100° С условная вязкость 1,95) сжигался кратковременно. Форсунки и горелки работали надежно, процесс горения был достаточно интенсивным. В связи с некоторым увеличением длины факела потребовалось увеличение избытка воздуха для сохранения необходимой полноты сгорания топлива. Химический недожог 1% наблюдался при а. = 1,14.

Учитывая эти обстоятельства, пределы воспламенения рекомендуется [Л. 15] определять в следующих условиях: а) источник зажигания должен быть достаточно интенсивным; им может служить электрическая искра длиною несколько миллиметров или небольшое вспомогательное пламя; б) диаметр сосуда (трубки) должен быть не менее 50 мм, чтобы избежать тормозящего влияния стенок на распространение пламени; в) длина трубки должна быть не менее 1,2—1,5 м, чтобы можно было убедиться в том, что пламя способно распространяться на весь объем, занимаемый исследуемой смесью.

возбуждение должно быть достаточно интенсивным, чтобы обеспечивать преимущества цветного люминесцирующего изображения дефектов. Использование красной индикаторной краски в цветной дефектоскопии при всех освещенностях выше светового порога будет обеспечивать заметную цветность изображения. Однако в условиях ночного зрения при яркостях менее 3 • 10"3 нт глаз не различает цветов, потому что зрительный аппарат в этих условиях не обладает цветовой чувствительностью.

В данном случае формула для средней скорости движения частицы в режимах с достаточно интенсивным подбрасыванием, соответствующая (33), имеет вид

Не останавливаясь на анализе задачи, во многом подобном выполненному в параграфе 2, но более сложном, приведем приближенные формулы для вычисления проекций средней скорости движения частицы в режимах с достаточно интенсивным подбрасыванием, аналогичные (33) и справедливые при тех же предположениях [ю > 2 (1 + /?2)/(1 + R)*] и записанные в тех же обозначениях:

При движении частиц в монослое на наклонной к горизонту вибрирующей поверхности (деке) в режимах с достаточно интенсивным подбрасыванием (см. гл. I) средняя скорость перемещения разных частиц V оказывается различной и существенно зависит от коэффициента мгновенного трения Я и коэффициента восстановления при ударе R. При некотором угле подъема деки а = аи (рис. 4) скорость одних частиц обращается в нуль (кривая 2), в то время как скорость других остается значительной (точка V(, кривая 1). При дальнейшем увеличении угла подъема деки до а = «j наблюдается эффект сепарации, заключающийся в том, что одни частицы транспортируются вверх по наклонной поверхности (со скоростью —Уг), а другие частицы скользят или скатываются вниз (со скоростью —1/2). Предельный угол подъема частицы по наклонной вибрирующей поверхности, при котором ее средняя скорость обращается в нуль, называется углом вибросепарации «0. В определенном диапазоне крупности более мелкие частицы обладают большим Я и меньшим R, чем крупные частицы, и поэтому такие частицы могут быть разделены по крупности без применения сит. Более окатаные частицы обладают меньшим Я, чем плоские; такие частицы могут быть разделены на вибрационных сепараторах по степени изометричности. Волокнистые компоненты, например, в асбестовой руде легко отделяются от породы, благодаря существенной разнице в коэффициентах мгновенного трения Я и коэффициентах восстановления R для волокна и породы.

Интегрирование уравнений движения плоской частицы в режиме с достаточно интенсивным подбрасыванием на деке с двойным наклоном позволяет определить составляющие скорости Vх и Vz в продольном и поперечном направлениях и получить дифференциальное уравнение «осредненной» траектории движения частицы для случая прямолинейных гармонических колебаний деки [см, гл. 1, формула (84)] rf2_ Vz_ (1-9) sine




Рекомендуем ознакомиться:
Достигается максимальная
Достигается насыщение
Длительную пластичность
Достигается последовательным
Достигается практически
Достигается промывкой
Долговечность уплотнения
Достигается смещением
Достигается сравнительно
Достигается включением
Достигается введением
Достигается устройством
Достигает экстремального
Достигает максимального
Достигает наибольшего
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки