Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Достаточно подробное



Ввиду того, что пассивность .железа и нержавеющих сталей нарушается галогенид-ионами, невозможна анодная защита этих металлов в соляной кислоте и кислых растворах хлоридов, где плотность тока в пассивной области очень велика. Кроме того, если электролит загрязнен ионами С1~, существует опасность образования питтингов даже при достаточно низкой плотности пассивного тока. В последнем случае, однако, достаточно поддерживать потенциал ниже критического потенциала питтинго-образования для данного смешанного электролита *. Титан, который имеет высокий положительный критический потенциал питтингообразования в широком интервале концентраций С1~-иона и температур, пассивен в присутствии С1~-ионов (низкая /паос) и может быть анодно защищен даже в растворах соляной кислоты.

зованием сцинтилляционных детекторов, в том числе и дефектоскопов, в первую очередь определяется стабильностью параметров детекторов. Однако в двухканальном дефектоскопе, работающем по схеме измерения отношения напряжений или логарифма отношения двух напряжений, нет необходимости сохранять параметры фотоумножителей строго стабильными, достаточно поддерживать их одинаковыми. В дефектоскопе со схемой стабилизации питания ФЭУ контрольные импульсы расположены между импульсами излучения бетатрона. После разделения рабочих и контрольных импульсов последние, сравниваются по амплитуде и управляют напряжением питания одного из фотоумножителей таким образом, чтобы параметры обоих каналов измерения оставались одинаковыми. Электрические сигналы с детектора необходимо рассматривать как случайные величины. В случае радиоактивного источника случайной величиной является число импульсов за определенный промежуток времени, в случае регистрации тормозного излучения ускорителей — амплитуда импульса с детектора. В первом случае случайная величина распределена по закону Пуассона, во втором — по логарифмически нормальному закону. В том и другом случае с изменением измеряемого параметра (плотности или толщины) изменяется распределение сигнала на выходе детектора.

плотностях тока, чем это требуется для длительной защиты, с тем, чтд« бы в дальнейшем использовать преимущество, связанное с наличием известкового осадка. Такой режим позволяет добиться значительной экономии. Например, если в первые 5 дней использовать плотность тока 5,4 мА/дм2, то в дальнейшем для защиты конструкции достаточно поддерживать ток на уровне 0,3 мА/дм2. Быстрая поляризация позволяет уже в первый год использования системы защиты сэкономить до 40 % электроэнергии [125].

Для случаев, когда рабочий вакуум достаточно поддерживать на уровне 10~7—10~6 мм рт. ст., были разработаны аналогичные конструкции с быстросъемными фланцами с уплотнением из витона.

Для ликвидации переходного периода, как показывают наши предыдущие эксперименты, достаточно поддерживать в приборе давление на уровне 10~7— 10~6 мм рт. ст., т. е. иметь отпаянный прибор. Аналогичные результаты достигнуты и на пластинах пирогра-фита 238], однако технических подробностей там не сообщается. Таким образом, можно заключить, что графитовые автокатоды обладают высокой стабильностью эмиссионного тока, но достигнутые в настоящее время значения эмиссионных токов не соответствуют возможностям таких катодов. Это означает, что приведенные данные являются весьма предварительными, а возможности графитовых катодов полностью не выявлены.

Во-вторых, почти всегда требуется, чтобы пар, отдаваемый котлом, имел определенные термодинамические характеристики. Если вырабатывается насыщенный пар, то достаточно поддерживать его давление на заданном уровне. В более мощных установках производится почти исключительно перегретый пар. В связи с этим возникает дополнительное требование поддержания заданной температуры перегрева. Это означает, что тепло, освобождающееся в топке >котла, должно расходоваться в определенном соотношении на процессы подогрева воды, ее испарения и на перегрев пара.

(60% LiCI и 40% КС1), достаточно поддерживать температуру 450—500°.

При использовании смеси солей, близкой к эвтектическому составу (60% LiCI и 40% КС1), достаточно поддерживать температуру 450—500°. Этим достигается минимальный износ графитовых анодов.

выхлоп» необходимо свести к минимуму. Если допустить, что днище имеет единственный хлопун, то для этого достаточно поддерживать уровень нефтепродукта в резервуаре выше (или ниже) уровня, соответствующего верхней критической нагрузке для этого хлопуна. Следовательно, необходимо располагать хорошо обоснованным достоверным значением верхней критической нагрузки. Однако хлопуны бывают самой различной конфигурации и имеют произвольную ориентацию в пространстве. Поэтому практически невозможно точно математически описать геометрическую форму хлопуна. Кроме того, число хлопунов у любого резервуара достаточно велико. Поэтому вопрос о регламентации геометрической формы хлопунов, об их взаимном расположении и т.д. требует при их исследовании вероятностного и статистического подхода с учетом влияния всех производственных операций, связанных с сооружением и режимом эксплуатации резервуара, а также привлечения экспериментальных методов при определении отдельных параметров хлопуна.

Этот критерий позволяет проверить возможность применения анодной защиты без электрода сравнения. Но для этого необходимо, чтобы разность /max — /п была невелика, сопротивление электролита /?эл было низким и протяженность области устойчивой пассивности широкой. В этом случае достаточно поддерживать постоянным напряжение на объекте. Защита при постоянном напряжении на объекте весьма эффективна для углеродистой стали в концентрированной серной кислоте [17], где протяженность области устойчивой пассивности составляет почти 2 В, а /тах лишь в 3—10 раз превышает /„, а также для титана во многих электропроводящих средах.

*) Достаточно подробное изложение этой теории дано в книге; Фридман Я. Б,, Механические свойства металлов, Оборонгиз, М., 1952.

Вторая глава статьи посвящена построению сил инерции шатуна. Проведя достаточно подробное графическое исследование, Л. В. Ассур приходит к выводу, что «...в обыкновенном шатунном механизме всегда наблюдается удар в крейцкопфной головке, и избежать его вряд ли имеется возможность, не изменяя существенно конструктивных форм. Между тем в кривошипной головке представляется полная возможность дифференцировать удар и получить плавный поворот вектора полных давлений». И далее: «Сопоставляя последние выводы со сказанным в конце первой главы, мы придем к заключению, что наибольшей плавности хода мы достигнем, если перенесем неизбежный удар к крейцкопфной головке в мертвую точку, при этом удар в параллелях будет отсутствовать, а критический момент для кривошипной головки будет, по-видимому, достаточно далеко выдвинут за мертвую точку..., чтобы удар и здесь стал невозможен»9.

В литературе, посвященной интенсификации теплообмена вращением, также многочисленны случаи использования тангенциального подвода. Образование вращающихся потоков тангенциальным подводом широко используется в циклонах сепараторов пара, пылевых циклонах, циклонных топках и других устройствах. Столь широкое распространение тангенциального подвода оправдывает достаточно подробное изложение этого вопроса.

Сжигание газообразного топлива в факеле характеризуется тесным взаимодействием газодинамических факторов потока, явлений диффузии, конвективного и радиационного теплообмена и процессов химических превращений, сопровождающихся интенсивным выделением тепла. Исключительная сложность взаимодействия указанных процессов объясняет отсутствие в настоящее время физически достаточно обоснованной общей теории горения в факеле, а построение методики строгого расчета его в настоящее время невозможно. Трудность даже приближенного расчета такого факела заключается в том, что закономерности его распространения непосредственно не подчиняются ни закономерностям распространения факела в однородном спутном потоке, ни соотношениям, свойственным горению факела в свободной окисляющей среде. В то же время отсутствует и достаточно подробное экспериментальное исследование факела указанного типа.

Отличительной чертой аналогичных исследований, выполняемых НПО ЦКТИ и ЛМЗ, является стремление к измерению поля температур за последней ступенью ЦНД, а также достаточно подробное измерение температур статорных элементов. Кроме того, экспериментальные исследования были дополнены расчетным анализом теплового состояния с использованием результатов испытаний.

Достаточно подробное обсуждение свойств альтернативных 322

Достаточно подробное описание температурного режима сложных топливных сборок можно получить, используя метод ячеек. Для этого нужно разбить пучок на ячейки описанным выше способом и рассматривать поток теплоносителя в ячейках как систему взаимодействующих струй.

Оба первых тома носят не только характер справочного руководства, но и дают достаточно подробное представление о математи1 еских методах, применяемых в современной теории колебаний.

Достаточно подробное описание температурного режима сложных топливных сборок можно получить, используя метод ячеек. Для этого нужно разбить пучок на ячейки описанным выше способом и рассматривать поток теплоносителя в ячейках как систему взаимодействующих струй.

В последнее время для анализа напряженно-деформированного состояния различных конструкций, в том числе и оболочек, широкое распространение получил метод конечных элементов. Достаточно подробное изложение его основ приведено в работах [2404-243].




Рекомендуем ознакомиться:
Достигается практически
Достигается промывкой
Долговечность уплотнения
Достигается смещением
Достигается сравнительно
Достигается включением
Достигается введением
Достигается устройством
Достигает экстремального
Достигает максимального
Достигает наибольшего
Достигает номинального
Достигает предельной
Долговечности конструктивных
Достигать температуры
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки