Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Достаточно рассматривать



Расчет на прочность. Для расчета прочности зубьев планетарных передач используют те же формулы, что и при расчете простых передач. Расчет выполняют для каждого зацепления; например (см. рис. 8.45), для наружного зацепления — колеса а и g, для внутреннего — колеса g и Ь. Так как силы и модули в этих зацеплениях одинаковы (см. рис. 8.46), а внутреннее зацепление по своим свойствам прочнее наружного, то при одинаковых материалах достаточно рассчитать только зацепление колес а и g. При разных материалах расчет внутреннего зацепления выполняют с целью подбора материала колеса или как проверочный.

него — колеса 2 и 3. При одинаковых материалах колес достаточно рассчитать только внешнее зацепление, так как модули и силы в зацеплениях одинаковы, а внутреннее зацепление по своим свойствам прочней внешнего.

мированное состояние стержня после потери устойчивости. В линейной постановке можно только определить точные значения критических сил, а малые прогибы стержня остаются неопределенными. Но так как потеря устойчивости во многих прикладных задачах недопустима (при любых прогибах после потери устойчивости), то при проектировании достаточно рассчитать критические силы, чтобы избежать этого явления.

передача наружного зацепления. Поэтому при одинаковых материалах колес достаточно рассчитать зацепление солнечного колеса с сателлитами. При разных материалах расчет внутреннего зацепления выполняется в целях подбора материала колеса или как проверочны п.

Расчет на прочность зубьев планетарных передач ведут по формулам для расчета простых передач. Расчет выполняют для внешнего зацепления — колеса / и 2 (см. рис. 9.43,а) и внутреннего — колеса 2 и 3. При одинаковых материалах колес достаточно рассчитать только внешнее зацепление, так как модули и силы в зацеплениях одинаковы, а внутреннее зацепление по своим свойствам прочней внешнего.

Если кулачок изготовляется методом обката, то достаточно рассчитать лишь схему профиля (определить значения основных радиусов-векторов и углов а профиля). При соответствующей наладке станка или специального приспособления центр фрезы в относительном движении перемещается по теоретическому профилю кулачка, а фреза, радиус которой равен радиусу гр ролика, образует практический профиль кулачка.

Расчет на прочность зубьев планетарных передач ведут по формулам обыкновенных зубчатых передач. Расчет выполняют для каждого зацепления. Например, в передаче, изображенной на рис. 12.1, необходимо рассчитать внешнее зацепление колес У и 2 и внутреннее — колес 2 и 3. Так как модули и силы в этих зацеплениях одинаковы, а внутреннее зацепление по своим свойствам прочней внешнего, то при одинаковых материалах колес достаточно рассчитать только внешнее зацепление.

ние Р/РОП. При оценке характеристик дефекта нет необходимости рассчитывать весь акустический тракт, а достаточно рассчитать только те функциональные множители в формулах (2.2), которые неодинаковы для сигнала от дефекта и опорного сигнала.

Зажим головки достаточно рассчитать так, чтобы вызываемая им сила трения была больше усилия, развиваемого механизмом горизонтального перемещения головки.

Определение напряжений и деформаций от центробежных сил — главный этап расчета дисков на прочность. Равномерно нагретые по толщине, симметричные относительно плоской срединной поверхности, диски достаточно рассчитать только на растяжение. Для дисков сложной формы с изогнутой срединной поверхностью при неравномерном нагреве по толщине или осевых нагрузках и моментах во время расчета следует учитывать изгиб [32]. Систематический анализ и методы расчета дисков приведены в работах [85, 108].

Определение на ЭЦВМ расчетных затрат по каждой из поверхностей нагрева не встречает методических трудностей. Для этого достаточно рассчитать величину поверхности нагрева, выбрать марку металла, определить толщину труб, найти вес и стоимость трубного пучка. Аналогично решается задача определения стоимости коллекторов и перепускных труб. Величины отчислений от стоимости поверхности нагрева, коллекторов и перепускных труб на амортизацию и текущий ремонт, а также значение коэффициента эффективности капиталовложений являются заданными.

Расчет сопел сводится в основном к определению поперечного сечения. Для суживающегося сопла достаточно рассчитать лишь одну площадь выходного сечения. Для расширяющегося сопла подсчитываются площадь выходного сечения /ВЫ1, наименьшее сечение /мин и длина расширяющейся части /. Наименьшее сечение расширяющегося сопла можно определить по формуле

При больших размерах цилиндра (диаметр и длина) процесс распространения теплоты аналогичен процессу в бесконечной пластине. Однако при малых диаметрах происходит наложение тепловых потоков от различных участков выполняемого шва. Рассмотрим общий случай нагрева тонкостенного цилиндра источником, который начинает свое движение из точки О (рис. 6.19,а) под некоторым углом а. к образующей цилиндра достаточно большой длины. Процесс распространения теплоты в цилиндре диаметром d в этом случае аналогичен случаю одновременного движения бесконечно большого числа источников теплоты из точек OL, О2, ..., Оп, сдвинутых относительно друг друга на шаг nd (рис. 6.19,6). Температурное поле достаточно рассматривать в пределах одного интервала nd, так как оно будет повторяться во всех других интервалах.

Движение называется плоскопараллельным, если можно указать некоторую «базовую» плоскость, неподвижную относительно латинской среды и такую, что как бы ни была выбрана плоскость, параллельная базовой, точки греческой системы, расположенные в этой плоскости, при движении остаются все время в ней. В случае плоскопараллельного движения достаточно рассматривать движение точек только в одной из таких плоскостей, поэтому изучение плоскопараллельного движения сводится к изучению плоского движения.

При плоскопараллельном движении тела М. (рис. 1.137) любое его плоское сечение q всегда находится в секущей плоскости хОу, параллельной неподвижной плоскости Н, а любая точка ^ тела М, расположенная выше (или ниже) сечения, движется тождественно с точкой Л, лежащей в сечении q на перпендикулярном ему отрезке AiA. Следовательно, изучая плоскопараллельное движение тела М; достаточно рассматривать движение его плоского сечения q в плоскости хОу.

Перейдем к вычислению перемещений. Учитывая симметричность рамы, достаточно рассматривать только одну ее половину, например левую. Для рис. 7.9, в имеем

Линия касания зубьев (контактная линия) у прямозубых колес параллельна образующей цилиндра, и условия зацепления этих колес во всех параллельных плоскостях, расположенных перпендикулярно к осям вращения колес, совершенно одинаковы. Поэтому при изучении процесса зацепления прямозубых колес достаточно рассматривать зацепление их в одной торцовой плоскости. Образующая же АС косого зуба в процессе обкатки цилиндра плоскостью Q всегда имеет только одну контактную точку с поверхностью цилиндра и оставляет след на этой поверхности в виде винтовой линии, Эта винтовая линия служит основанием для образования эвольвентной винтовой поверхности зуба. Линией пересечения боковой поверхности косого зуба концентрическими цилиндрическими поверхностями различного радиуса является винтовая линия.

Линия касания зубьев (контактная линия) у прямозубых колес параллельна образующей цилиндра, и условия зацепления этих колес во всех параллельных плоскостях, расположенных перпендикулярно к осям вращения колес, совершенно одинаковы. Поэтому при изучении процесса зацепления прямозубых колес достаточно рассматривать зацепление их в одной торцовой плоскости. Образующая же АС косого зуба в процессе обкатки цилиндра плоскостью Q всегда имеет только одну контактную точку с поверхностью цилиндра и оставляет след на этой поверхности в виде винтовой линии, Эта винтовая линия служит основанием для образования эвольвентной винтовой поверхности зуба. Линией пересечения боковой поверхности косого зуба концентрическими цилиндрическими поверхностями различного радиуса является винтовая линия.

Понятно, что для данной оценки достаточно рассматривать не все подмножества реберно-непересекающихся простых путей, а только такие, после перечисления которых в каждом из подмножеств остается несвязный подграф.

заменить соответствующими им усилиями, или, иначе, внутренними силами. Внутренние силы, возникающие в процессе приложения к телу нагрузки, следует рассматривать как дополнительные силы взаимодействия между частицами тела, появляющиеся вследствие изменения расстояний между ними, т. е. вследствие деформации тела. Приняв гипотезы об однородности и сплошности тела, мы тем самым отказываемся от индивидуального рассмотрения изменения сил взаимодействия каждой частицы тела со всеми ее окружающими. Достаточно рассматривать среднюю величину изменений в силах взаимодействия частиц, находящихся по разные стороны от элементарной площадки в плоскости границы между двумя областями тела.

Рассмотрим равновесие элемента пластины, ограниченного двумя парами радиальных и окружных сечений. Так как внутренние силы приведены к срединной плоскости, достаточно рассматривать соответствующий элемент срединной плоскости (рис. 1.4, а). Кроме показанных на рисунке внутренних сил, к элементу приложена внешняя распределенная нагрузка q (r). Эта нагрузка считается положительной, если она направлена в сторону положительных значений г и, следовательно, положительных прогибов w.

но вычертить только компонеты правого вращения. Соответствующий компонент левого вращения будет всегда симметричным с компонентом правого вращения относительно оси ряда цилиндров; в данном случае проекции осей всех цилиндров совпадают с одной вертикальной линией. Суммировать следует только лишь компоненты одного порядка и одного направления вращения. Геометрическая сумма равнодействующего вектора правого вращения и равнодействующего вектора левого вращения в любой момент времени дает неуравновешенную силу соответствующего порядка. Ввиду того, что равнодействующий вектор левого вращения симметричен относительно оси цилиндров с вектором правого вращения, то справедливым является выше сказанное о том, что у обычных двигателей вполне достаточно рассматривать только компоненты правого вращения. Вектор, представляющий геометрическую сумму равнодействующих векторов правого и левого вращения в произвольный момент времени, совпадает с осью цилиндров и равен удвоенному значению проекции равнодействующего вектора на данную ось в тот же момент времени. Этот факт позволяет упростить метод симметричных компонентов, применимый к обычным двигателям. Графическим способом можно проанализировать различные схемы расположения кривошипов в форме звезды. Но обычно эту задачу решают аналитически.

' б) для движения в переходных кривых и при прохожде-х н'ии локальной горизонтальной неровности пути — наибольшая приведенная масса, определяемая делением главного центрального момента инерции тележки относительно верти- , калькой оси на квадрат расстояния от центра тяжести тележки до ближайшей-направляющей оси (для практических целей сравнения вариантов компоновки тележки достаточно рассматривать момент инерции комплекта колесных пар с-бук-сами, моторных — вместе с-тяговыми двиг-ателями);




Рекомендуем ознакомиться:
Долговечность уплотнения
Достигается смещением
Достигается сравнительно
Достигается включением
Достигается введением
Достигается устройством
Достигает экстремального
Достигает максимального
Достигает наибольшего
Достигает номинального
Достигает предельной
Долговечности конструктивных
Достигать температуры
Достигают максимальных
Достигают наибольших
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки