Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Достаточно равномерного



Таким образом, чтобы определить коррозионное поведение металла, необходимо знать положение потейциала коррозии на анодной поляризационной диаграмме данного металла. Если ?„ соответствует средней области потенциалов пассивной области и Ек < Лцр, то металл находится в устойчивом пассивном состоянии и медленно подвергается достаточно равномерной кор-'розии.

3) Ядерный эллипсоид обладает хорошей и достаточно равномерной по сечению проницаемостью, так как при относительно низких температурах разогрева крупные куски сланца, особенно богатые керогеном, могут расслаиваться и распадаться. Кроме того, опасность «короткого замыкания» газо-воздушных струй в зоне перегонки резко снижается из-за малой скорости перегонки и использования оборотного газа. Если в металлической реторте

Плетеные материалы имеют ряд важных преимуществ перед порошковыми: их прочность намного выше; технологически легко получить материал с заданной и притом достаточно равномерной пористостью (определяется типом исходной сетки); используя намотку, можно формировать изделия любых размеров.

Пористый материал должен обладать максимальной проницаемостью для охладителя, высокой прочностью, позволяющей изделию выдерживать перепад давления между охладителем и набегающим потоком, достаточно равномерной проницаемостью по поверхности изделия, развитой теплоотдающей поверхностью между пористым каркасом и охладителем, возможностью достижения поверхностью высокой температуры.

Дымовые отверстия можно располагать рядом с горелками, не боясь попадания несгоревшего топлива в дымоходы, так как ' даже при относительно небольших скоростях топлива и воздуха в горелке факел будет подсасывать продукты горения, направляющиеся в дымоходы. Расположение отверстий для отвода продуктов горения прямо против горелки может допускаться только при значительном расстоянии между горелкой и соответствующим отверстием, когда прямое проскакивание ф>акела или его части в дымоход исключается. Таким образом, для равномерно распределенного радиационного теплообмена наиболее благоприятными видами движения газов в рабочем пространстве являются рециркуляционное и смешанное (см. гл. III). Прямоточное движение в принципе наименее применимо. Несколько лучше реверсивный вариант прямоточного движения (рис. 117). В тех случаях, когда с помощью рециркуляции, организованной рациональным размещением горелок и отводных отверстий, нельзя получить достаточно равномерной температуры по объему и интенсивной теплоотдачи (это касается обычно печей,

Схема другого устройства ЗиО, выполненного в виде перчаточного распределителя, которое предназначено для равномерной по ширине подачи основной доли воздуха к нижним концам труб воздухоподогревателя, показана на рис. II1-13, б. При выполнении выхода каналов рециркулирующего воздуха в виде нескольких щелей постепенно уменьшающегося кверху сечения температура стенок труб воздухоподогревателя по высоте оказывается достаточно равномерной.

В противоположность полноте тепловыделения среднее удельное теплопоглощение в утепленной циклонной камере мало зависело от избытка воздуха, расхода аксиального воздуха и скорости тангенциального воздуха, а интенсивность тепловосприятия отдельных элементов камеры была достаточно равномерной (рис. 14). При полном прекращении подачи аксиального воздуха были получены максимальные значения удельного теплопогло-

Так как теория пока не дает полного решения вопроса о смесеобразовании в турбулентных потоках вследствие отсутствия данных о коэффициенте корреляции, масштабах турбулентности и коэффициенте турбулентной диффузии, нами была поставлена задача — оценить влияние некоторых способов смесеобразования на протяженность зоны смешения до получения достаточно равномерной горючей смеси. Чтобы исключить влияние

Основу задачи по экспериментальному изучению смесеобразования газовых сред составили положения теории турбулентности, разработанные академиком А. Н. Колмогоровым [86]. Из теории турбулентности следует, что смешение различных газовых сред в движении благодаря пульсациям происходит последовательно вследствие постепенного дробления массы газа от крупных объемов (молей) до объемов предельно минимальных размеров, равномерно распределенных по всей массе другого газа. От момента входа раздельных газовых потоков до образования достаточно равномерной газовой смеси протекает определенное время, за которое газовые потоки проходят определенный путь, называемый путем смешения. Это время и этот путь, как показывает и опыт, и теория, не так уж малы. При прочих равных условиях время и путь смешения пропорциональны массам газа. В общем процесс смешения, в особенности в спутных потоках, является хаотическим. И хотя он подчиняется определенным закономерностям, интенсифицировать его для горящих потоков непосредственно в камерах сгорания без специальных приспособлений достаточно трудно.

Если изменить начальные условия входа смешиваемых газовых потоков, то в течение небольшого времени и на коротком пути можно добиться достаточно равномерной газовой смеси, причем, что очень важно, до входа этой смеси в камеру сгорания. Для этого необходимо:

3) перед выходом газовой смеси в рабочую камеру установить дополнительное турбулизирующее устройство, которое должно ускорить протекание последней стадии измельчения смешиваемых газов до получения достаточно равномерной смеси.

Кроме того, зубья в гипоидных передачах хорошо притираются и не подвержены существенным искажениям вследствие достаточно равномерного скольжения по рабочей поверхности зубьев. Благодаря тому, что в зацеплении одновременно находится несколько пар зубьев, гипоидные передачи могут применяться в механизмах высокой точности, в частности в качестве делительных передач прецизионных зуборезных станков.

Наличие у трехсателлитного механизма пассивных связей V = Wt — W = •= 11— (—1) •= 2 или статической неопределимости второй степени приводит к необходимости: а) выбора определенных соотношений чисел зубьев колес для обеспечения возможности сборки механизма (числа зубьев у колес / и 4 удобно брать кратными 3); б) точного соблюдения ряда размеров для обеспечения достаточно равномерного распределения нагрузки между сателлитами. В планетарных редукторах пассивные связи обычно устраняют, применяя плавающие самоустанавливающвеся колеса /.

Определение скорости и ускорения звена приведения в зависимости от угла его поворота со = / (ф) и е = / (ф), а также момента инерции махового колеса JH для получения достаточно равномерного вращения звена приведения при установившемся неравновесном движении см. в работе [3, 4].

Наличие у трехсателлитного механизма пассивных связей V — ^ i — ^ ~ = 1!— (—1) = 2 или статической неопределимости второй степени приводит к необходимости: а) выбора определенных соотношений чисел зубьев колес для обеспечения возможности сборки механизма (числа зубьев у колес / и 4 удобно брать кратными 3); б) точного соблюдения ряда размеров для обеспечения достаточно равномерного распределения нагрузки между сателлитами. В планетарных редукторах пассивные связи обычно устраняют, применяя плавающие самоустанавливающиеся колеса /.

Определение скорости и ускорения звена приведения в зависимости от угла его поворота ш = / (ф) и е = f (ф), а также момента инерции махового колеса JM для получения достаточно равномерного вращения звена приведения при установившемся неравновесном движении см. в работе [3, 4].

Горелочное устройство состоит из шести основных и одной дежурной горелок, двух воспламенителей. Основные горелки расположены по окружности и соединены общим кольцевым коллектором, подводящим газ. Дежурная горелка расположена в центре и конструктивно объединена с двумя воспламенителями. Основная горелка состоит из головной части, топливопроводящей трубы и фланца для крепления горелки к крышке камеры сгорания. Фронтовое устройство предназначено для подачи первичного воздуха в зону горения, смешения его с газовым топливом и стабилизации факела на всех режимах работы. Вихревой смеситель предназначен для смешения продуктов сгорания с вторичным воздухом и получения достаточно равномерного поля температур на выходе из камеры сгорания. Корпус камеры и крышка образуют прочный каркас, воспринимающий внутреннее давление воздуха. Корпус представляет собой цилиндрический барабан с двумя врезанными в него овальными, переходящими в круглые патрубками, заканчивающимися фланцами. По этим патрубкам в камеру подводится воздух. Крышка является днищем корпуса и состоит из штампованной овальной части и фланца для соединения с корпусом камеры. На крышке располагают наварыши для крепления горелок и кольцевой коллектор основного газа с двумя входными патруб- • ками.

не только на волокно, но и между волокнами, образуя дендритные наросты, нарушающие регулярное распределение волокон в многослойном композиционном материале, однако при правильном регулировании и реверсировании процесса можно добиться достаточно равномерного распределения упрочняющих волокон.

Недостаток подобного приема заключается в том, что из поля зрения выпадают массы отбрасываемой машины, что, конечно, искажает результат и придает ему значение первого приближения. Наличие в агрегате гибкой муфты, соединяющей двигатель и исполнительную машину, или эластичной передачи в виде ременной или клиноременной передачи, и наличие достаточно равномерного вращения главного вала системы, принятого в качестве главного звена, практически оправдывает такой прием решения.

Наличие у трехсателлитного механизма пассивных связей в количестве у = W, — W = 1 — (—1) = 2 или статической неопределимости второй степени приводит к необходимости: а) выбора определенных соотношений чисел зубьев колес для обеспечения возможности сборки механизма — числа зубьев у колес / и 4 удобно брать кратными 3; б) точного соблюдения ряда размеров для обеспечения достаточно равномерного распределения нагрузки между сателлитами. В планетарных редукторах пассивные связи устраняют, применяя плавающее самоустанавливающееся колесо / или водило 3.

Недостатком этих забрасывателей являются: относительно большой расход энергии — давление воздуха для топок ВННИТ 250—300 мм вод. ст.; потеря конденсата пара, используемого для заброса топлива стокерами; неудовлетворительное заполнение передних углов решетки топливом (у пневмозабрасывателей ВНИНТ); прогорание распределительных плит и др. Для нормальной работы требуется тщательная установка распределительных плит и дутьевых решеток и регулирование подачи воздуха или пара для достаточно равномерного распределения топлива по всему зеркалу горения.

С использованием этого явления был разработан двухступенчатый пылеконцентратор [Л. 93], представленный на рис. 1-14,а. В нем выхлопная труба первой ступени выполняет роль корпуса второй ступени. Устанавливая лопатки завихрителя под определенным углом, удается достичь достаточно равномерного распределения пыли между верхним и нижним основными отводами при незначительном повышении гидравлического сопротивления установки в целом. Этот аппарат имеет ту особенность, что при равномерном в количественном отношении распределении пыли в нижний отвод поступает более грубая пыль, чем в верхний. В зависимости от сорта топлива и способа его сжигания подача различной по фракционному составу пыли в горелки нижнего и верхнего ярусов может влиять на топочный процесс как положительно, так и отрицательно.




Рекомендуем ознакомиться:
Достигается смещением
Достигается сравнительно
Достигается включением
Достигается введением
Достигается устройством
Достигает экстремального
Достигает максимального
Достигает наибольшего
Достигает номинального
Достигает предельной
Долговечности конструктивных
Достигать температуры
Достигают максимальных
Достигают наибольших
Достигают предельного
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки