Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Достаточно стабильны



В данном примере мы имеем систему параллельных сил, т. е. частный случай сил, произвольно расположенных на плоскости. Для решения задачи достаточно составить два уравнения равновесия SF,-=0 и 2т(Р/)=0. Проводим оси координат и, выбрав центром момента точку А, составляем уравнения равновесия:

Решение. Освободившись от связей, получим систему параллельных сил, и для решения задачи достаточно составить два уравнения равновесия. Учитывая, что RA=2RB, имеем

Для проверки правильности решения достаточно составить уравнение проекции на вертикальную ось:

опоры А в два раза больше реакции опоры В, если пренебречь весом балки. Определить реакции опор и расстояние х груза Сот опоры Л. Решение. Освободившись от связей, получим систему параллельных сил, и для Рис. 1.74 решения достаточно составить

Опорные реакции. Под действием внешних нагрузок в местах закрепления балки возникают опорные реакции. Для определения опорных реакций в статически определимой балке достаточно составить три уравнения статики. Введем обозначения: Р — сосредоточенная сила, q —• интенсивность распределенной нагрузки,

а уравнения для отклонении и, v останутся теми же самыми и они в точности совпадут по форме с исходными уравнениями движения (П.2), в которых, как было уже сказано, е — 0. Это заключение остается верным всегда: для составления уравнений подобных (II.4) достаточно составить общие уравнения движения идеально уравновешенного ротора.

Для получения замкнутой системы уравнений динамики ротора достаточно составить:

По выявлению причин менхенштейнской катастрофы был приглашен в качестве эксперта А. Риттер, работавший в то время над упрощением предложенного его соотечественником И. В. Шведлером способа анализа ферм, получившего название метода сечений [40, с. 230, 231, 364]. Этот способ состоял в вычислении изгибающего момента и перерезывающей силы в трех взаимно пересекающихся стержнях (двух поясов и раскоса). Он давал возможность установить границы того участка фермы, где требуются два раскоса, если эти раскосы могут работать лишь на одно растяжение или на одно сжатие. Риттер нашел, что для вычисления усилий в стержнях, перерезываемых этим воображаемым сечением, достаточно составить и решить уравнения моментов только двух стержней и трех пересекаемых. При этом оказывается достаточным решать каждый раз лишь одно уравнение с одним неизвестным.

дят положение всех звеньев механизма. Чтобы построить траекторию какой-либо точки звена, достаточно составить в масштабе кинематические схемы механизма при нескольких положениях начального звена и неизменном положении стойки. Затем наносят данную точку на каждую кинематическую схему и получают ряд положений, которые соединяют плавной кривой. Вид кривых, описываемых точками различных звеньев, зависит 12

Таким образом, как и в случае определения скоростей звеньев, для нахождения моментов на элементах управления достаточно составить коды некоторых

Действительно, для того чтобы сформулировать условия простого подобия, достаточно составить перечень основных параметров физического явления, в то время как применение метода расширенного подобия требует знания уравнений, связывающих основные параметры между собой.

Пружинно-кулачковые предохранительны муфты. Их широко применяют при небольших скоростях и передаваемых моментах. Они могут обеспечить достаточно высокую точность срабатывания и, следовательно, надежность (в конструктивных исполнениях с уменьшенным трением), так как упругие свойства пружин достаточно стабильны и но всяком случае значительно более стабильны, чем, напри мер, коэффициент трения фрикционных муфт. При высоких скоростях муфты не применимы, так как подвергаются много кратным перегрузкам вследствие повторных самовключений.

Рассмотренные выше способы повышения жаропрочных свойств -материалов с помощью МТО предусматривают воздействие на металл температур, не превышающих температуру рекристаллизации. Однако устойчивые виды искажений кристаллической решетки могут быть созданы также в результате тер-момеханического воздействия на металл, деформация которого проводится при температурах выше температуры рекристаллизации. Получаемые -при этом искажения, если они благоприятно распределены и достаточно стабильны, могут не только вызвать повышение обычных прочностных свойств металла, но и привести к существенному увеличению его жаропрочности.

Ранее к третьему классу были отнесены системы, в которых реакция между упрочнителем и матрицей приводит к образованию слоя продуктов химического взаимодействия. Для композитов, изготовляемых диффузионной сваркой, реакция характеризуется коротким инкубационным периодом, в течение которого происходит-разрушение окисных пленок на поверхности каждого компонента. Напротив, в системах псевдопервого 'класса окисные пленки, по-видимому, достаточно стабильны, и их разрушение, делающее возможной реакцию, происходит лишь после продолжительной выдержки при повышенных температурах. Почти мгновенное разрушение пленок в системах третьего класса обеспечивает высокую однородность толщины зон взаимодействия, а спорадическое раз-рушение пленок в системах псевдопервого класса ведет к крайней неравномерности реакции вдоль волокна и толщины зоны-взаимодействия. Это различие в форме реакционной зоны влияет на закономерности обусловленного реакцией понижения прочности при продольном растяжении.

Несмотря на то, что эпоксидные смолы достаточно стабильны, есть некоторые сообщения, что они теряют свои свойства в пределах температур от 121 до 177° С, что, видимо, объясняется поглощением влаги. Но эта проблема не считается серьезной и может быть разрешена посредством незначительных изменений в технологии производства.

Водные растворы этиленгликоля достаточно стабильны при дозах до 1,0-1010 эрг/г [125, 130]. Антифриз, раствор 60% «Prestone» в 4%-ной Н3В03, не обнаружил заметных повреждений при облучении в реакторе с дозой 2,7-107 эрг/г, температура около 93° С. Этот же раствор полностью обуглился при поглощении примерно 2-Ю10 эрг/г и температуре 93-135° С [45].

Таким образом, свойства стали 45 достаточно стабильны во всем, диапазоне рассмотренных температур испытаний. При этом установлено, что использование приемов математической статистики обеспечивает выявление надежных значений свойств стали 45 при разных видах термообработки. Показано также, что износостойкость может являться самостоятельной характеристикой стали, изменяющейся при понижении температуры и зависящей от ее пластических свойств.

Принципиальные особенности свойств материалов оказываются достаточно общими, характерными для целых классов материалов. Приводимые в курсе данные о свойствах материалов в зависимости от различных факторов следует рассматривать, разумеется, лишь как иллюстрации к упомянутым общим качественным особенностям. В тех же случаях, когда речь идет о чистых металлах и некоторых других материалах, свойства которых достаточно стабильны, например о сплавах определенного состава и способа обработки, приводимая информация имеет не только иллюстративный характер, но служит также и для количественных оценок.

алитированной меди достаточно стабильны по своим противоиз-носным свойствам. Это подтверждается малым разбросом результатов испытаний образцов.

мов. Одним из таких параметров для поворотно-фиксирующих устройств является крутящий момент на РВ (Мрв). В табл. 2 приведены величины максимальных значений М р .„ тах для различных моделей станков, которые возникают при повороте шпиндельных блоков. Здесь же приведены результаты стендовых исследований поворотного механизма автомата модели 1265-8, полученные при различных скоростях вращения РВ. На величину •Wp.umax основное влияние оказывают скорость поворота и диаметр блока, определяющий его момент инерции. При сравнении данных таблицы необходимо учитывать, что автомат 1262 М находился в сильно изношенном состоянии, а относительно небольшие нагрузки у автоматов моделей 1265 ПМ-6 и ДАМ6 X 40 связаны с улучшением динамики поворота благодаря применению мальтийских крестов с числом пазов гк = 5. У автомата модели 1А290-6 при двойной индексации скорость поворота блока немного ниже, чем у полуавтомата модели 1265 ПМ-6, но значительно больший наружный диаметр шпиндельного блока у первого станка обусловил большую нагрузку на РВ. При повороте шпиндельного блока автомата модели 1265-8 с наладочной скоростью (гар.в = = 2,7 об/мин) максимальная величина Afp.Bmax соизмерима с моментом, возникающим при паспортном значении скорости холостого хода («р.впасп. = 8 об/мин). Это связано с тем, что при низкой скорости поворота шпиндельного блока у автоматов наблюдаются колебания величины Ж"р.в, обусловленные большими силами трения и упругостью звеньев механизма. Установлено, что величина и характер изменения крутящих моментов на РВ для каждой модели станков достаточно стабильны и могут служить критерием оценки качества поворотно-фиксирующих механизмов. Проводилась тщательная обработка экспериментальных данных, особенно по максимальным величинам крутящих моментов на РВ, возникающих при повороте шпиндельного блока (Ж"4), которые определяют нагрузку на привод. Для большинства новых автоматов величины (A Tkf 4/Af 4) • 100 % , характеризующие точ-

Анализ блок-схем алгоритмов, реализующих рассмотренные методы, показывает, что на современном уровне развития техники эксперимента реально выполнимы алгоритмы, представленные на рис. 3 в, г. Учитывая, что характеристики системы СПИД достаточно стабильны во времени, наиболее целесообразно проведение испытаний по последнему алгоритму. Если в рабочем диапазоне сил отжима зависимость &—f(Py) линейна, то реализация ее сводится к установке определенного коэффициента усиления сигнала Ру. Заметим, что в указанных условиях алгоритм, показанный на рис. 3, г, вырождается в алгоритм, представленный на рис. 3, в.

Для определения температуры используются приборы, шкалы которых наносятся, исходя из изменения под влиянием температуры некоторых физических величин и свойств тел. На шкале вначале наносятся исходные определяющие точки, реперы, отвечающие практически достаточно воспроизводимымустоичивым тепловым состояниям. Для нанесения репер могут быть использованы происходящие под влиянием перехода от одного теплового состояния к другому изменения объёма, давления, поверхности, плотности, электрического сопротивления, электродвижущей силы и т. д. Тепловые состояния, определяющие реперы, обычно таянье льда (0° С) и кипение воды (100° С) при внешнем давлении 760 мм рт. ст.; для других репер достаточно стабильны и применимы состояния, приведённые ниже (по водородной шкале) [8]:




Рекомендуем ознакомиться:
Достигается состояние
Достигается требуемая
Долговечности целесообразно
Достигается уменьшением
Достигается значительное
Достигает максимально
Достигает минимального
Достигает некоторого
Достигает поверхности
Достигает состояния
Достигает значительной
Достигаются применением
Достигают наибольшей
Долговечности материала
Достигают увеличением
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки