Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Достигается максимальная



В связи с этим под критическим режимом истечения вскипающей жидкости будем понимать такой режим, когда достигается максимальный и постоянный относительный массовый расход при заданных начальных параметрах, значение которого не зависит от уменьшения противодавления. Исходя из принятого понятия критический режим может быть проверен вариацией противодавления, что и было положено в основу методики проведения опытов.

Получение взвешенного, псевдоожиженного кипящего слоя полимера может быть осуществлено разными способами. Его можно получить при продувании сжатым воздухом пористой перегородки, на которой насыпан порошкообразный полимер или при вибрации дна ванны. В некоторых случаях для образования ки-' пящего слоя применяются оба способа одновременно, чем достигается максимальный эффект псевдоожижения порошкообразного полимера.

Результаты испытаний приведены в табл. Х-1 [195]. Несмотря на отдельные неточности, таблица наглядно показывает, что количество выпадающего конденсата и к.п.д. котла в значительной степени зависят от температуры воды на входе в котел и на выходе из него и коэффициента избытка воздуха в дымовых газах. Интересно также отметить, что при правильном режиме эксплуатации котла конденсат практически полностью выпадает на его холодных поверхностях, а не в дымовой трубе, хотя конденсация остаточных паров в ней не исключена. Средний к.п.д. этих котлов по отношению к низшей теплоте сгорания газа составлял 96,4—99,3 %, соответственно экономия топлива по сравнению с традиционными отопительными котлами такой же теплопроизводительности достигала 15 %. При снижении температуры обратной воды до 20 °С экономия топлива увеличивалась до 25—30 %. Обследованием указанных котлов установлено, что для систем низкотемпературного отопления с конденсационными поверхностными котлами оптимальной температурой прямой воды следует считать 50—60 °С. При этой температуре происходит конденсация паров почти по всей поверхности и достигается максимальный к.п.д. котлов.

Из этой системы уравнений могут быть определены величины G и П0, при которых для данных ро, То достигается максимальный

температуры и излучения в корне факела. Однако одновременно с этим уменьшается скорость горения летучих и таким образом замедляется темп роста температуры факела. Поэтому должна существовать оптимальная величина избытка воздуха в корне факела, при которой достигается максимальный температурный уровень пламени. По данным опытов в Эймейдене, такая оптимальная величина избытка первичного воздуха для угольной пыли составляет а~ 1,20-5-1, 25.

По графикам расходных характеристик для трех видов клапанов (рис. 6-18) оцениваются характеристики, соответствующие найденному значению ?л/?р.о1 (или ?л). По vpa6 определяются (храб = (Амакс, соответствующие относительному открытию регулирующего органа, при котором достигается максимальный расчетный расход.

Рис. 6-13. Высота подъема «лапана Я, при которой достигается максимальный расход пара через клапан.

В противоточном пароперегревателе (рис. 12-2,а;) достигается максимальный температурный напор между продуктами сгорания и паром, что уменьшает поверхность нагрева и расход металла. Недостатком схемы является опасность пережога последних по пару змеевиков, так как здесь пар наиболее высокой температуры встречается с продуктами сгорания, также имеющими наибольшую температуру, и металл труб находится в тяжелых температурных условиях. При прямотоке (рис. 12-2,6), наоборот, температурный напор меньше, чем при противотоке. Однако условия работы металла лучше, так как змеевики с наибольшей температурой пара обогреваются продуктами сгорания, уже частично охлажденными на входном участке пароперегревателя. Оптимальных условий: надежности и умеренной стоимости конвективного пароперегревателя — достигают в смешанной схеме (рис. 12-2,0, г).

Дальнейшее наращивание в третьем этапе слоя отложений на шероховатой части до б™гл = 36 мкм (ДГ™ТЛ д^ 18 °С) и на гладкой части до $о?л= 60 мкм (ДГота = 30° С) привело к возрастанию температуры стенки. На шероховатой поверхности ?"сТх достигала значения 565 °С, а на гладкой — 490 °С. Следовательно, существует оптимальная толщина покрытия, при которой достигается максимальный эффект.

Эта формула имеет два существенных недостатка по сравнению с формулой (6-53): во-первых, она не включает в себя скорость газового потока, при которой достигается максимальный теплообмен, что исключает практическое использование ее для аэродинамического и теплового расчета аппарата, во-вторых, она не учитывает вязкость газовой -компоненты запыленного потока, что противоречит основным положениям теории конвек-тив'ного теплообмена. В опубликованной в 1959 г. формуле И. Н. Варыгина и И. Г. Мартюшина ![Л. 265] для вычисления максимального коэффициента теплоотдачи

видим тот же 'первый недостаток: отсутствие в ее выражении скорости газового потока, при которой достигается максимальный теплообмен. Логично -предположить, что вычисленные по формулам (6-54) и (6-55) величины а имеют место 'при скорости интенсивного псевдоожижения и>и. Тогда сравнение вычисленных по этим формулам величин коэффициентов теплоотдачи с величинами, вычисленными по формуле (6-53), показывает следую-23—2411 353

Автомобильные дизели отличаются большим разнообразием форм камер сгорания. Их можно классифицировать на неразделенные, разделенные и полуразделенные (рис. 24). У неразделенных камер сгорания наибольший КПД дизельного цикла, но с точки зрения уменьшения образования вредных веществ, дымности и шумности целесообразнее применять разделенные камеры. В них сгорание топлива проходит в две стадии. На первой стадии в дополнительную камеру впрыскивается все топливо и его сгорание происходит при а < 1. Это ограничивает образование окислов азота, несмотря на высокие температуры. Во второй стадии в основном объеме камеры сгорания смеси происходит при избытке кислорода, но при пониженных по сравнению с неразделенной камерой температурах. Интенсивное вихреобразование способствует догоранию несгоревших частиц топлива и сажи. В предкамере на стадии быстрого сгорания достигается максимальная гомогенность факела в минимальном объеме, а в основной камере — высокая турбули-зация смеси при догорании. Поэтому выбросы всех групп токсичных веществ в 1,5—Зраза ниже выбросов дизелей с неразделенной камерой (рис. 25). Недостаток разделенных камер — их худшие экономические показатели. Полуразделенные камеры сгорания являются компромиссным решением, обладают

Под критическими понимаются трещины, которые при данном давлении могут остаться в элементах оборудования, но могут и вызвать разгерметизацию или разрушение. За расчетные параметры при оценке ресурса взяты критические размеры трещин, в частности, критическая глубина продольной несквозной протяженной трещины. В результате расчеты дают нижнюю оценку долговечности (время или число циклов до разрушения), обеспечи-. вающие запас долговечности и безопасности эксплуатации. Кроме того, при оценке долговечности исходят из возможности реализации в вершине трещин таких условий, при которых достигается максимальная степень ме-ханохимических процессов и коррозии. Использование таких жестких условий и допущений (дающих запас прочности) позволяет принимать коэффициенты запаса проч-

Температура точек тела, расположенных на различных расстояниях R от точки О, вначале повышается, достигает максимума, а затем уменьшается (рис. 6.2, б). Чем дальше от места введения теплоты находится точка, тем позже достигается максимальная температура и тем ниже ее значение. С течением времени конечное количество теплоты растекается в неограниченном объеме полубесконечного тела и приращения температуры всех точек стремятся к нулю.

сквозной протяженной трещины. В результате расчеты дают нижнюю оценку долговечности (время или число циклов до разрушения), обеспечивающей достаточный запас долговечности и безопасность эксплуатации. Кроме того, при оценке долговечности исходили из возможности реализации в вершине трещин таких условий, при которых достигается максимальная интенсивность механохимических процессов и коррозии. Использование таких жестких условий и допущений (дающих запас прочности) позволяет в некоторых случаях принимать коэффициенты запаса прочности по долговечности равными единице (nN-l). Положительными эффектами, возникающими после разгрузки оборудования при испытаниях, являются: снятие остаточных напряжений, выявление дефектов; реализация в вершине трещиноподобных дефектов напряжения сжатия; притупление вершины трещин и острых концентраторов напряжений; снижение краевых сил и моментов в области сопряжения элементов различной формы и размеров и др. Все эти факторы способствуют повышению работоспособности оборудования.

Полагается, что в элементах оборудования имеются трещины, размеры которых изменяются в широких диапазонах: от размеров, соответствующих разрешающей способности средств диагностики до критических, зависящих от параметров испытаний и эксплуатации. Под критическими понимаются трещины, которые при данном давлении могут остаться в элементах оборудования, но могут и вызвать разгерметизацию или разрушение. За расчетные параметры при оценке ресурса взяты критические размеры трещин, в частности, критическая глубина продольной несквозной протяженной трещины. В результате расчеты дают нижнюю оценку долговечности (время или число циклов до разрушения), обеспечивающие запас прочности и безопасности эксплуатации. Кроме того, при оценке долговечности исходили из возможно"''"; реализации в вершине трещин таких условий, при которых достигается максимальная степень механохимических процессов и коррозии.

В -1 достигается максимальная устойчивость, отвечающая -т-у = Д . =const.

Существует оптимальная вязкость, зависящая от дисперсности материала и вязкости раствора, при которой достигается максимальная прочность. Например, керамическую суспензию для оболочковых форм лопаток ГТД готовят на основе гидролизованного этилсиликата и электрокорундовой шихты следующего состава: 35% электрокорунда М5, 25% электрокорунда М7 или М10. 40% электрокорунда М40.

После закалки не достигается максимальная твердость сталей (HRC 62), т. к. в структуре, кроме мартенсита и первичных карбидов, содержится 30...40% остаточного аустенита (Мк ниже О °С). Он снижает механические свойства стали, ухудшает шлифуемость и стабильность размеров инструмен-. та. Остаточный аустенит превращают в мартенсит при отпуске или обработке холодом.

Материал обладает наилучшими свойствами в поле, при котором достигается максимальная проницаемость. Это поле называется полем максимальной проницаемости и обозначается Я?. Таким образом, характеристиками материала для гистерезисных двигателей являются: Нс, Вг, Рг/Нт, К, Нс/Нт, Вг/Нт, Нт-

По значению КПД закономерно сравнение трансформаторов тепла,, работающих в различных температурных условиях, или для одной установки выявление режимов,, в которых достигается максимальная энергетическая эффективность,.

Из всех известных свойств тел энтропия—единственная физическая величина, которая однозначно изменяется со временем — возрастает в закрытых системах. Иногда этот факт истолковывается как причина необратимого изменения времени от прошлого к будущему. Однако не следует забывать, что энтропия всего лишь частное свойство материи, а время — ее всеобщий атрибут, проявляющийся на всех структурных уровнях. Кроме того, в открытых системах (например, в живых организмах) и в микромире возможны процессы с уменьшением^ энтропии, а время и здесь изменяется необратимо от прошлого к будущему. Даже в закрытой в тепловом: отношении системе, где через некоторое время устанавливается тепловое равновесие и достигается максимальная энтропия, не прекращается взаимодействие атомов, молекул и других частиц, а также взаимодействие их с внешними объектами через посредство электромагнитных, гравитационных полей и нейтрино. Все эти процессы протекают во времени. Следовательно, рост энтропии нельзя считать причиной необратимости времени. Последняя заключается в несимметричности — необратимости причинно-следственных отношений во всех системах. В противном случае, например, дым и свет от сгоревших




Рекомендуем ознакомиться:
Достигает определенного
Достигает приблизительно
Достигает заданного
Достигать значительной
Достигают максимального
Достигают поверхности
Достигают введением
Достигнет критического
Достигнет предельного
Долговечности надежности
Достигнута максимальная
Достигнуто повышением
Достигнуто увеличением
Достигнут значительный
Достижения максимальных
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки