Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Достигается минимальная



Для оценки термического влияния на свариваемый металл бывает необходимо определить ширину 2/ зоны, приращение температуры которой выше заданного Д7/ (рис. 7.4). В общем случае ширина зоны нагрева выше А7"/, равная 21, будет найдена, если определить координату у точки А. Точка А, во-первых, находится на изотерме и, следовательно, ДГ = ДГ(, во-вторых, в точке А достигается максимальное приращение температуры на расстоянии у = I, т. е. дТ/дх= 0.

При определении ат используют очень короткие стержни, так что в промежуток времени Т достигается максимальное напряжение, причем количество движения, заключенное в стержне В,

ности светового потока, отраженного от исследуемого изделия. Угол падения света обычно выбирают равным 86° для шероховатости 0,4—32 мкм, при этом достигается максимальное значение зеркальной составляющей отраженного потока. Схема рефлексометра показана на рис. 16. Источник света / с помощью конденсора 2, освещающий диафрагму 3, находится в фокусе объектива 4, из которого выходит параллельный пучок света, падающий на изделие 9. Измерительная ветвь состоит из объектива 5, диафрагмы 6, конденсорной линзы 7 и фотоэлемента 8. Измерения заключаются в определении максимальных значений фототока при последовательной установке образца и изделия и вычислении их отношения, которое и служит мерой качества поверхности. Точность измерения не превышает ±15 %, однако метод имеет такие преимущества, как простота, объективность и быстрота измерения. К недостаткам метода следует отнести влияние условий измерений на точность метода (наличие пыли, загрязнений и др.). Применение го-нио-фотометрических методов (анализ индикатриссы рассеяния света) повышает точность измерений, позволяет устранить мешающие факторы.

:> Наиболее целесообразным с точки зрения последующего использования антикоррозионной бумаги нужно считать такое распределение ингибитора атмосферной коррозии металлов, когда он равномерно располагается по микропорам целлюлозного волокна, т. е. когда бумага играет роль сорбента. В этом случае достигается максимальное насыщение бумаги ингибитором и полное исключение возможности образования налета солей ингибитора на поверхности бумаги. Потребитель и производитель антикоррозионной бумаги должны знать, что характер распределения ингибитора в бумаге оказывает большое влияние на ее антикоррозионные свойства, скорость испарения ингибитора, пылимость его, долговечность упаковки и ее устойчивость к атмосферным воздействиям и т. д.

Некоторые полиамины и полиимины как промоторы действуют уже при низких концентрациях. При введении даже 1 г/м3 тетраэтиленпентамина (ТЭПА) в диапазоне рН от 1,5 до 4,5 включается 3,5% (масс.) BaSO4. В результате увеличения концентрации ТЭПА до 100 г/м3 достигается максимальное содержание включений BaSC>4 (до 5,5%). То же количество включений получают при добавлении 500 г/м3 этилендиамина (ЭДА) или 50 г/м3 этилендиаминтетрауксусной кислоты (ЭДТА). Зависимость состава покрытий от концентрации последней выражается следующими данными:

В работе [4] предложен графоаналитический метод оптимизации параметров четырехзвенника. Однако практическое применение метода затруднено необходимостью эвристического поиска решения с одновременным большим количеством аналитических вычислений и графических построений при использовании ряда номограмм. Указанный подход к решению задачи обусловлен отсутствием ключа к силовому синтезу — возможности определения углов положения стрелы, при которых достигается максимальное усилие гидроцилиндра [5, с. 135].

предпочтительнее стратегия принудительных замен. При этом необходимо отыскать оптимальный период Г0, при котором достигается максимальное значение критерия экономической эффективности.

2.Точность метода достигается и тем, что для проведения измерений не нужно останавливать процесс резания. Этим достигается максимальное приближение к реальному процессу резания.

Упрочнение мартенситностареющих сталей достигается после старения в довольно широкой области температур. Причем зависимость изменения предела упругости в изотермических условиях в отличие от других прочностных свойств, носит сложный характер. По изменению предела упругости можно четко отметить все три известные стадии упрочнения. Первая стадия характеризуется начальным резким подъемом "предел а упругости, вследствие образования сегрегации из атомов легирующих элементов на дислокациях. В течение второй cfадии происходит разупрочнение в результате растворения нестабильных зародышей, а затем достигается максимальное сопротивление малым пластическим деформациям из-за образования большого числа когерентных частиц, создающих наибольшие препятствия процессу огибания' дислокаций.

Ф = 0. Положения кривошипа фЕтах, при которых достигается максимальное ускорение креста для каждого типа механизма, также приведены в табл. 7. Сопоставление данных таблицы показывает, что при всех рассматриваемых числах пазов (ZK = 3—18) величина 1ктах наибольшая у мальтийских механизмов с внешним зацеплением. Сферические механизмы по этому параметру занимают промежуточное положение между механизмами с внешним и внутренним зацеплением. Величины; /Gmax также наибольшие у мальтийских механизмов с внешним зацеплением. Однако у сферических механизмов /Сетах больше, чем у мальтийских механизмов с внутренним зацеплением, лишь при числе пазов креста гк = 3. При остальных значениях ZK сферические мальтийские механизмы имеют наименьшую величину угловых ускорений. При гк > 8 у этих механизмов наибольшая величина углового ускорения имеет место в начале и в конце зацепления, как у механизмов с внутренним зацеплением.

уравнений (226), также изменяется в зависимости от ее расположения и имеет максимум приблизительно в том же месте, где достигается максимальное значение декремента колебаний для стержней. При диаметре проволоки, равном 5 мм, ?=2,6. Максимум рассеянной энергии колебаний при этом соответствует расположению связующей проволоки вблизи середины стержней.

начальным обогащением, но с разной скоростью продвижения по высоте, причем если скорость в периферийной области сделать больше, чем в центральной, то за счет разной глубины выгорания в этих зонах будет происходить выравнивание тепловыделения по радиусу. Расчет неравномерности тепловыделения по радиусу для активной зоны (У=300 м2; Я/?>~0,5) с начальным обогащением урана 2,5% показал, что при скорости ^движения в центральной sofee на 20% меньше, чем в периферийной, максимальный коэффициент неравномерности по радиусу снизился с 1,8 до 1,22. В этом случае также имеется оптимальное соотношение размеров зон, при котором достигается минимальная радиальная неравномерность. Для данного случая RjJRa.a = = 0,55. Результаты расчета по распределению тепловыделения по радиусу, пронормированного к среднему значению, равному 1, показаны на рис. 1.5. При таком способе выравнивания

Обычно обрабатываемость металла при предварительной обработке оценивают по способности металла изнашивать режущую часть инструмента до оптимального износа или до величин, предшествующих ее разрушению. Обрабатываемость определяют при работе режущим инструментом с определенным сечением среза по экономической скорости резания va, соответствующей так называемой экономической стойкости инструмента Та, при которой достигается минимальная стоимость обработки, либо в некоторых случаях по минимальной рациональной скорости резания »„, соответствующей минимальному относительному линейному износу, т. е. максимальному пути резания

Таким образом, обрабатываемость металла как в процессе предварительной, так и окончательной обработки обычно оценивают по способности изнашивать режущие кромки инструмента и в большинстве случаев определяют по допускаемым скоростям резания. Практически чаще всего для определения обрабатываемости используют скорость резания, соответствующую стойкости, при которой в первом приближении, можно считать, достигается минимальная стоимость обработки или максимальная производительность. Например, при течении используют скорость резания при стойкости 60 мин (о„0) или скорость резания при стойкости 20 мин (oso), при фрезеровании торцовыми фрезами используют скорость резания при стойкости 180 мин или скорость резания при стойкости 60 мин (veo).

Механизм ЭЙ может быть представлен двумя процессами, действующими во времени друг за другом: образование в результате электрического пробоя в поверхностном слое твердого тела канала разряда и последующее разрушение твердого тела под действием механических напряжений, возникающих в результате расширения канала разряда при выделении в нем энергии емкостного накопителя. Первая стадия процесса определяет уровень напряжения, при котором реализуется процесс ("рабочее напряжение"). Выбором оптимальных параметров импульсного напряжения и условий пробоя (вид среды, геометрия электродной конструкции) достигаются минимальные градиенты напряжения пробоя. На второй- стадии процесса за счет оптимизации преобразования энергии накопителя в работу разрушения достигается минимальная энергоемкость разрушения материала. Технико-экономическая эффективность процесса в значительной степени зависит от возможности интенсификации процесса разрушения - достижения высоких объемных показателей разрушения в единицу времени при приемлемых удельных показателях энергоемкости. Последнее может осуществляться как за счет увеличения числа единичных актов разрушения в единицу времени путем повышения частоты подачи

Оптимальные значения коэффициентов самоиспарения отдельных корпусов, при которых в МВУ достигается минимальная себестоимость процесса выпаривания, подсчитываются по следующей, полученной нами зависимости

Положительные стороны противотока общеизвестны. При противотоке достигается минимальная температура газов на выходе из экономайзера, поскольку уходящие газы контактируют с наиболее холодной водой; возможен нагрев воды до более высокой температуры, так как на выходе вода соприкасается с наиболее горячими газами. Однако противоток имеет и существенный недостаток: невозможность работы при скоростях дымовых газов более 3 м/сек, поскольку при этом наблюдается повышенный унос воды вплоть до нарушения гидродинамического режима контактной камеры. В результате противоточные аппараты имеют повышенные размеры сечения контактной камеры. Тем не менее в большинстве контактных экономайзеров применен принцип противотока теплоносителей (стекающая по насадке вода нагревается восходящим потоком дымовых газов).

Движение дымовых газов и воды в экономайзере может быть противоточным, прямоточным, прямоточно-противоточным. Положительные стороны противотока общеизвестны. При противотоке достигается минимальная температура газов на выходе из экономайзера, поскольку уходящие газы контактируют с наиболее холодной водой, возможен нагрев воды до более высокой температуры, поскольку на выходе вода соприкасается с наиболее горячими газами. Однако противоток в насадочных аппаратах имеет и существенный недостаток — невозможность работы при скоростях дымовых газов более 2—3 м/с, поскольку при этом наблюдается повышенный унос воды, вплоть до нарушения гидродинамического режима контактной камеры. Тем не менее в большинстве эксплуатируемых и устанавливаемых контактных экономайзеров применен принцип противотока теплоносителей: стекающая по насадке вода нагревается восходящим потоком дымовых газов. В большинстве случаев противо-точные экономайзеры удовлетворительно компонуются как в действующих, так и во вновь проектируемых котельных.

в) определение условий работы с минимальными тепловыми потерями — нахождение оптимального избытка воздуха в топке, при котором достигается минимальная сумма потерь от химической неполноты сгорания и с уходящими газами (<7з + <Ы, распределение по-зонного воздушного дутья при слоевом сжигании топлива, порядок использования различного расположения горелок при камерном сжигании, распределение первичного и вторичного воздуха, использование острого дутья и т. п.;

2 Установлено, что при величине СПД 20 % достигается минимальная неоднородность механических свойств различных зон сварных соединений из сталей 20 и ЗОХГСА. Значения предела прочности основного металла и ЗТВ для сварных соединений из стали 20 отличаются на 3,0 %, для сварных соединений из стали ЗОХГСА на 4,2 %. При этом значения прочности и условного предела текучести основного металла и ЗТВ наиболее близки к значениям этих параметров до проведения сварки и СПД.

Относительно продольной оси машинного зала турбоустановки могут быть расположены как продольно, так и поперечно. На КЭС турбоагрегаты мощностью до 500 МВт включительно размещают поперечно, а мощностью 800 МВт и более — продольно. На ТЭЦ широко применяют как поперечное, так и продольное расположение турбин. При продольном размещении турбин длина машинного отделения больше, а пролет меньше, чем при поперечном расположении. Более короткий пролет позволяет облегчить и упростить строительные конструкции, уменьшить размеры и массу мостовых кранов, улучшить естественную освещенность машинного отделения. При поперечной компоновке достигается минимальная длина паропроводов, связывающих котел и турбину, система этих паропроводов симметрична относительно оси блока (турбины).

Относительно продольной оси машинного зала турбоустановки могут быть расположены как продольно, так и поперечно. На КЭС турбоагрегаты мощностью до 500 МВт включительно размещают поперечно, а мощностью 800 МВт и более — продольно. На ТЭЦ широко применяют как поперечное, так и продольное расположение турбин. При продольном размещении турбин длина машинного отделения больше, а пролет меньше, чем при поперечном расположении. Более короткий пролет позволяет облегчить и упростить строительные конструкции, уменьшить размеры и массу мостовых кранов, улучшить естественную освещенность машинного отделения. При поперечной компоновке достигается минимальная длина паропроводов, связывающих котел и турбину, система этих паропроводов симметрична относительно оси блока (турбины).

Применяют и другие ускоренные испытания, однако наибольшее использование получил метод испытания инструмента на износ, при котором инструмент испытывают на различных скоростях резания, доводят до определенного затупления и определяют стойкость инструмента в минутах. На основании такого исследования устанавливают экономическую скорость резания уэ, соответствующую так называемой экономической стойкости инструмента Тэ, при которой достигается минимальная стоимость обработки, либо в некоторых случаях минимальную рациональную скорость резания v0, соответствующую минимальному относительному линейному износу, т. е. максимальному пути резания




Рекомендуем ознакомиться:
Достигает поверхности
Достигает состояния
Достигает значительной
Достигаются применением
Достигают наибольшей
Долговечности материала
Достигают увеличением
Достигнет максимума
Достигнет заданного
Достигнутые результаты
Достигнута температура
Достигнуто различными
Достигнут определенный
Достижений современной
Достижения максимального
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки