Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Достигается насыщение



ВЛ-515. Покрытие на основе эмали ВЛ-515 не нуждается в специальном грунте, так как обладает высокой адгезией к металлу. После дробеструйной очистки и обезжиривания внутренней и внешней поверхностей трубы оно наносится методом окунания и подвергается горячей сушке при 393 К в течение 1 ч. Для обеспечения необходимой сплошности и высоких антикоррозионных свойств толщина покрытия на основе эмали ВЛ-515 должна составлять 55—85 мкм, что достигается нанесением двухслойного покрытия.

В советской промышленности методом гальваностегии наносится более стойкий слой (например, хрома) на трущиеся поверхности другого металла, чем повышается срок службы основной детали. Гальваностегия позволяет создавать идеальные поверхности для отражения лучей, что достигается нанесением тонкого слоя таких металлов, как серебро, радий, хром, обладающих высоким коэффициентом отражения.

Очень эффективен метод гальваностегии, с помощью которого наносится на черные металлы более стойкий к окислению слой другого металла. Этим же методом на трущиеся поверхности другого металла, например, валы или оси машин, наносится более твердый материал, что повышает срок службы основной детали. Гальваностегия позволяет создавать идеальные поверхности на установки, от которых должны отражаться лучи света, например, на отражатели прожекторов. Это достигается нанесением тонкого слоя таких металлов, как серебро, хром, обладающих высоким коэффициентом отражения.

посадках (в 1,5 — 2 раза) достигается обкаткой роликами или дробеструйным наклоном подступичной части вала, ее закалкой с нагревом т. в. ч,, цементацией, а также приданием ступице конической формы, введением разгружающих поясков у вала и разгружающих выточек у втулки. Большое повышение несущей способности соединений с гарантированным натягом достигается нанесением на соединяемые детали мягких антикоррозионных покрытий и сборки соединений с нагревом втулки.

Основной задачей тонких электродных покрытий является повышение устойчивости вольтовой дуги. Это достигается нанесением на металлический стержень электрода материалов, интенсивно ионизирующих газовый промежуток дуги.

Исследования показали, что толщина клеевой пленки должна составлять 3—5 мкм, это достигается нанесением клея при помощи так называемого метода глубокой печати. Уменьшение толщины клеевой пленки требует увеличения давления при склеивании до 20—40 кгс/см2 (при склеивании под нагревательными плитами пресса).

4. Оптимальная толщина покрытия, составляющая 100 мкм, достигается нанесением двух-трех слоев с помощью пистолетов-краскораспылителей.

Исследование емкостных коаксиальных датчиков показало, что они могут быть построены на различные диапазоны измеряемых толщин пленок. Протяженность линейного участка характеристики датчика зависит от соотношения диаметров Dfd, а также от его конструктивных особенностей. Используются датчики двух типов: открытые и защищенные. В защищенном варианте отсутствует влияние сквозной проводимости жидкой пленки, что достигается нанесением изолирующего диэлектрического слоя на центральный электрод. При этом измерительная схема работает в оптимальных условиях. Открытый вариант исполнения датчика не исключает известного влияния сквозной проводимости пленки, которое в определенном интервале толщин пленок может быть сведено к нулю. Такие датчики имеют больший уровень изменения емкости на единицу изменения толщины пленки, более просты в изготовлении и соответственно дают больший сигнал на выходе измерительной схемы.

Водяной пар при конденсации на чистых металлических поверхностях дает пленочную конденсацию. Несмачиваемость металла достигается нанесением на его поверхность поверхностно-активных веществ — лио-фобизаторов, молекулы которых асимметрически построены из полярной и неполярной групп.

Другой путь повышения эффективности - это подача в зону сварки дополнительного потока газа под давлением. Глубина проплавления при этом увеличительно чрезмерное повышение расхода газа легко приводит к ухудшению формирования шва, появлению в нем пор, раковин, свищей. Затем газ начинает выдувать жидкий металл, процесс сварки переходит в резку. При сварке с несквозным проплавлением применяют разработанный в МГТУ им. Н. Э. Баумана способ импульсной подачи дополнительного газа. Это повышает глубину проплавления на 30...40 %, стабилизирует проплав. Эффективность процесса лазерной сварки можно повысить, вводя в зону сварки химические элементы, способствующие ионизации газа в зоне сварки и снижающие экранирующее действие факела. Это достигается нанесением на поверхности свариваемых кромок покрытий, содержащих элементы с низким потенциалом ионизации (калий, натрий).

Обобщение результатов испытаний достигается нанесением отдельных точек в координатах N — К т, где каждая черная точка фиксирует число нагружений N — N^a , соответствующее зарождению трещины от соответствующего дефекта, тогда как светлая точка показывает, что при числе нагружений N трещина от дефекта еще не зародилась.

При центрировании по наружному диаметру зубчатое отверстие протягивают как перед, так и после термической обработки. Для этого твердость поверхности зубьев, подлежащих протягиванию, после термической обработки не должна превышать HRC 36, что достигается нанесением при цементации на соответствующих поверхностях защитных покрытий (обмазок из жидкого стекла с различными примесями, омеднения и т. п.). При протягивании после термической обработки одновременно с исправлением дна зубчатых пазов, на которых центрируется деталь, калибруют и боковые стороны зубьев. Под второе протягивание припуска обычно не оставляют, так как оно предназначено для устранения деформации, возникающей при термической обработке.

При воздействии сероводородсодержащих сред помимо коррозионных разрушений происходит наводораживание стали, приводящее в конечном счете к растрескиванию оборудования нефтяных и газовых скважин. Объясняется это тем, ч го гидросульфидные ионы сильно замедляют процесс рекомбинации разрядившихся атомов водорода, поэтому их концентрация на поверхности возрастает и проникновение водорода в металл усиливается. С увеличением концентрации сероводорода скорость проникновения водорода через металл возрастает, и при некоторой концентрации достигается насыщение. На основании этих факторов был сделан вывод, что промотирующее действие H2S носит адсорбционный характер.

зависимости коэффициента К от температуры, облучения в газовых потоках гелий — кислород, гелий —пары воды, азот—кислород. Как видно из рис. 5.10, коэффициент /С для системы: гелий — кислород рас?ет с увеличением температуры при Ga = = 1,1 л/мин и начадьном содержании О2 0,22 об.%.> При температуре «800° С достигается насыщение при значении Х~0,9-последнее означает, что 90%, т. е. практически весь кислород! поступающий, в канал, взаимодействует с графитом.

Уменьшение толщины подложки также снижает рассеяние, однако полностью отказаться от положки конструктивно не представляется возможным. Коэффициент обратного рассеяния определяют экспериментально [Л. 94]. При очень большой толщине подложки достигается насыщение о-братного рассеяния и толщина уже не оказывает влияния на регистрируемую скорость счета. Это наблюдается при толщине подложки, превышающей 0,2 максимального пробега бета-частиц, что для алюминия и стекла составляет около 1 мм.

Советские авторы применяли Д2ЭГФК для экстракции ъ либдена из слабокислотных нитратных, хлоридных или сульф; ных растворов. Максимальная экстракция наблюдалась при рН = 2 (рис. 107). Это связано с тем, что экстракция имеет катись обменный механизм, и по мере повышения рН степень экстракц уменьшается вследствие образования анионных форм молибдек Полное насыщение органической фазы достигается при моль» отношении Д2ЭГФК и молибдена 4:1. Присутствие вольфра затрудняет экстракцию молибдена. Для реэкстракции последне используют аммиак или смесь его с нитратом аммония [11С

В патенте фирмы «General Mills» описано применение бенг феноксима для экстракции молибдена, Мо6+, из сернокисл] растворов при рН. = 0,5 [111 ]. При работе с 5 %-ным раствор 2-гидрокси-5-додецилбензофеноксима достигается насыщение 160

навливается и переходит в менее экстрагируемое состояние. В результате уран переходит в водную фазу при концентрации 11,8 г/л. Во втором цикле урановый раствор окисляют NaClO3 или кислородом, затем производят трехступенчатую экстракцию органическим раствором, 0,3 М Д2ЭГФК + 0,075 М ТОФО. Извлекается 99 % урана и достигается насыщение при содержании U, равном 9 г/л; РО4 1—8 и Fe 0,13 г/л. Фосфорную кислоту удаляют из органического раствора двухступенчатой водной промывкой, однако при этом не удаляется железо. Уран извлекают из органического раствора двухступенчатой реэкстракцией 2—3 М карбонатом аммония. При этом образуется осадок уранилтрикарбо-ната аммония. Фильтрат возвращают на реэкстракцию, а продукт прокаливают при 600 °С в течение 2 ч до U3O8. Продукт содержит 97,5 % U3O8, 0,5 % Fe, 0,06 % РО4 и 0,5 % СО3.

г — радиус цилиндрической области вокруг кристалла, где достигается насыщение, т. е. концентрация примесей равна С\.

Одним из эффективных методов деаэрации воды является термический. Этот метод основан на том, что с повышением температуры воды (при постоянном давлении) парциальное давление водяного пара над жидкостью увеличивается, а парциальное давление других газов (02, С02, NH3) понижается, вследствие чего уменьшается их растворимость в воде согласно закону Генри. В зависимости от местных условий воду требуется нагревать до нескольких десятков градусов. Когда температура воды достигает значения, соответствующего температуре, при которой достигается насыщение воды газом при данном давлении, то парциальное давление этого газа над жидкостью снижается до нуля, а следовательно, и растворимость его также падает до нуля.

В ряде случаев при выпаривании растворов твердых веществ достигается насыщение раствора. При дальнейшем удалении растворителя происходит его кристаллизация, т.е. выделение растворенного твердого вещества из раствора.

По мере продвижения через слой материала газ насыщается влагой и на некоторой высоте слоя может полностью потерять свои свойства как сушильного агента, поэтому высота слоя материала в непрерывно действующей шахтной сушилке должна быть меньше этой предельной высоты, на которой достигается насыщение газовой фазы влагой. Для обеспечения этого условия в шахтных сушилках по высоте шахты 1 часто устанавливают ряды газоподводящих и газоотводящих коробов 4, через первые из них подводится свежий сушильный агент, а через вторые отводится отработавший (рис. 5.2.29, б).

При адсорбции паров на гладкой поверхности изотерма адсорбции имеет вид, показанный на рис. 228, а (кривая /). Из кривой видно, что при определенном давлении достигается насыщение, после которого количество адсорбированных паров остается постоянным. При адсорбции же водяных паров пористыми телами количество адсорбированных паров, начиная с определенного давления, резко возрастает. Изотерма адсорбции имеет вид, описываемый кривой 2.

С увеличением концентрации сероводорода скорость проникновения водорода через металл возрастает и при некоторой концентрации достигается насыщение. На основании этих фактов был сделан вывод, что промотирующее действие H2S носит адсорбционный характер. Поскольку в данном случае через мембрану преимущественно проникали ионы водорода, действие сероводорода,




Рекомендуем ознакомиться:
Достигает приблизительно
Достигает заданного
Достигать значительной
Достигают максимального
Достигают поверхности
Достигают введением
Достигнет критического
Достигнет предельного
Долговечности надежности
Достигнута максимальная
Достигнуто повышением
Достигнуто увеличением
Достигнут значительный
Достижения максимальных
Достижения наибольшей
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки