Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Достигается обработкой



Система регулирования температуры смазочного масла (рис. 30) агрегата ГТН-25И служит для поддержания температуры масла смазки и уплотнения на определенном уровне при различных температурных уровнях окружающего воздуха. Система состоит из холодильника 1', двух электровентиляторов 8 и электрических подогревателей 3. Холодильник трубчатого типа с сребренными прямыми трубами помещен в короб из стального листа. Благодаря специальной форме корпуса достигается необходимое направление потока воздуха. Он всасывается снаружи, проходит через трубный пучок и сбрасывается наружу (или рециркулируется при помощи системы жалюзи). Лопатки одного из электровентиляторов имеют изменяемый шаг, другого — неподвижные. Перед запуском турбокомпрессора по-

Компенсация: с помощью простых деталей достигается необходимое дополнительное уравновешивание неизмеряемых воздействий на датчик.

которых изготовляются эти детали, применительно к условиям их работы в машине. Например, конструкции отдельных деталей ткацких станков (боевых веретен, муфт переключения, различных рычагов и т. п.), обычно размерно отличные в различных типо-размерах этих станков и предопределяющие, в частности, их производительность, могут быть оставлены геометрически неизменными при условии замены материалов и введения термической обработки. Этим способом достигается необходимое увеличение производительности машин без изменения конструктивных форм и размеров этих деталей независимо от размеров машины в известных, разумеется, пределах варьирования типо-разме-ров машин.

Таким образом, можно прийти к выводу, что построением технологических рядов достигается необходимое, соответствие между идеей типизации технологических процессов и возможностью ее реального осуществления.

Составными частями агрегата АЭО-1 являются рольганги для подачи и транспортирования рулонов проката, разматывающие и тянущие устройства, а также щеточно-моечная машина, ванна электролитического обезжиривания и сушилка. Обрабатываемая стальная лента принимает в агрегате зигзагообразное (в вертикальной плоскости) направление с целью удлинения пути ее движения, чем достигается необходимое время для высокого качества обезжиривания и очистки полосы. Агрегат надежен в эксплуатации, однако недостатком его конструкции является то, что скорость движения ленты в нем не должна превышать 5м/сек вследствие наличия участков вертикального положения ленты. Для устранения этого недостатка был спроектирован и построен второй агрегат электролитического обезжиривания — АОЭ-2, в

Таким образом, в процессе адиабатического сжатия достигается необходимое уменьшение энтропии, однако он не является лучшим средством для этого.

Нагрев охватывающей детали возможно осуществить и с помощью электроприбора, представляющего собой катушку соответствующего размера, на которой . смонтирована спираль (сопротивление), нагреваемая электрическим то ком. Такой прибор, будучи введен в отверстие охватывающей детали, нагревает стенки детали, чем достигается необходимое для осуществления посадки увеличение диаметра отверстия.

скачков IV и // изменяется в противофазе. Аналогично изменяется и положение точек отрыва. Следовательно, нестационарное поведение волновой структуры объясняется взаимодействием скачков с пограничным слоем. Рассматриваемые явления не связаны с фазовыми переходами в решетках, однако в нестационарных отрывных зонах достигается необходимое переохлаждение и происходит интенсивная конденсация благодаря циркуляционным (вихревым) течениям в этих зонах. При этом снижается частота нестационарного процесса, что объясняется увеличением общей инерционности системы. .

1. В качестве Н-катионитного фильтра используется либо чисто противоточный (см. рис. 2.10,6), либо двухпоточно-противоточ-ный фильтр (см. рис. 2.10,ж). Регенерация осуществляется со сте-хиометрическим расходом серной кислоты. Процесс ионирования обрабатываемой воды ведется до проскока ионов натрия в фильтрат. Взрыхление слоя катионита, находящегося над средней дренажной системой, производится в каждом фильтроцикле, а всей массы катионита — после 12—15 фильтроциклов. В последнем случае фильтр регенерируется повышенным количеством кислоты. Как показали соответствующие исследования, рабочая обменная емкость катионита КУ-2 получается при этом в пределах 650— 750 г-экв/м3, и тем самым достигается необходимое качество фильтрата.

Измерительные линии представляют собой отрезок длинной линии с прорезью для введения зонда детекторной секции. В прорезь отрезка длинной линии вводится зонд, который может быть перемещен вдоль линии, что позволяет помещать его в место, где достигается необходимое соотношение между падающей и отраженной волнами и соответственно получаются определенные значения

На фирме Ишикаваджима Харина Хэви Индустриес^К0 Лимитэд (Япония) широко применяется автоматическая аргонодуговая сварка поперечно колеблющимся вольфрамовым электродом в импульсно-дуговом режиме неповоротных стыков паропроводов диаметром 300 ... 500 мм с толщиной стенки 20 ... 45 мм при многослойном способе заполнения разделки тонкими слоями толщиной 2 ... 3 мм и шириной 10 ... 14 мм с использованием присадочной проволоки диаметром 1,2 мм. Синхронное импульсное повышение силы тока на 10 ... 15 % обеспечивается в момент, когда электрод находится у свариваемой кромки, благодаря чему достигается необходимое сплавление слоя шва с основным металлом. Конструкция свариваемых стыков - V-образная разделка с общим углом раскрытия кромок 30° при наличии расплавляемого буртика в корневой части стыка без подкладного остающегося кольца (рис. 5.12, в).

Скорость движения лент в ленточных сушилках варьируется в достаточно широких пределах 0,004...0,9 м/с, чем достигается необходимое время пребывания того или иного материала в аппарате. Удельный влагосъем в ленточных сушилках составляет 4...60 кг/(м2ч), удельный расход пара 1,7...2 кг/(кг испаренной влаги), удельный расход воздуха 20...30 кг/(кг испаренной влаги).

Отделение тонких и средних пленок от металла для дальнейшего их изучения обычно достигается обработкой реагентами, растворяющими металл через царапины в пленке, но не действующими на пленку, или анодным растворением металла в подходящем для этих целей электролите. Так, насыщенный раствор йода в 10%-ном растворе KI быстро растворяет железо, но со-

Стали 12ХША, 20XII3A, 20Х2Н4А, 12X2II4A, 18Х2Н4ВА и др. (см. рис. 150) при закалке в масле приобретают в сердцевине структуру нижнего бейпита пли пизкоуглсроднстого мартенсита, что приводит к значительному упрочнению стали. В результате цементации повышается устойчивость переохлажденного аустенита в поверхностном слое, особенно в зоне промежуточного превращения, поэтому при закалке в масле на поверхности образуется высокоуглеродистый мартенсит (HRC 58—62). Однако следует иметь в виду, что при насыщении стали углеродом понижается температура мартенсптного превращения в поверхностном слое и возрастает количество остаточного аустепнта, особенно в сталях 18Х2Н4ВА и 20X2II4A. Остаточный аустеппт понижает твердость, сопротивление износу и предел выносливости. Снижение количества остаточного аустенпта достигается обработкой холодом (от — -100 до —120СС) после закалки или применением промежуточного высокого отпуска (600-640 'С) с последующей закалкой от возможно более низкой температуры (чуть выше Л;)). При высоком отпуске из аустенпта выделяются лсч ированные карбиды. При последующем нагреве под закалку значительная часть карбидов остается вне твердого раствора, а менее легированный аустеппт при охлаждении превращается в мартенсит, поэтому количество остаточного аустенпта уменьшается, а твердость повышается. Сталь после такого высокого отпуска характеризуется меньшей прокалнваемостыо при последующей закалке. При обработке холодом уменьшается количество остаточного аустенита и повышается твердость, однако происходи! некоторое снижение

После закалки высоколегированных сталей в цементированном слое сохраняется большое количество остаточного аустенита, что существенно снижает твердость (рис. 10.12). Повышение твердости достигается обработкой холодом после закалки или высоким отпуском (630—640° С) перед закалкой. В поверхностных участках цементированного слоя высокоуглеродистых сталей концентрация С достигает 2,5— 3,5%, в связи с чем образуется большое количество карбидов. Применение активного карбюризатора и значительной длительности процесса может привести к образованию сплошного слоя карбидов на самой поверхности.

от посадки; поле допуска наружного диаметра D направлено в тело наружного кольца, а внутреннего диаметра d в отверстие (рис. 295), т. е. в обоих случаях поля допусков расположены ниже нулевой линии; требуемый характер сопряжения обоих колец достигается обработкой вала и отверстия в корпусе по отклонениям выбранной посадки; таким образом, для сопряжения подшипников качения с деталями механизмов приняты: по наружному кольцу — система вала (СВ), по внутреннему кольцу — система отверстия (СА).

Предотвращение обрастания микроорганизмами и биокоррозии в водных и органических растворах достигается обработкой поверхности изделий радиоактивным технецием Тс" или его соединениями. Толщина покрытий от моноатомного до 0,127 мм. Способ нанесения электрохимический, катодный, распылением, осаждением из газовой фазы, металлизацией, осаждением в вакууме [Пат. 608249 (Швейцария)].

Центральным блоком, определяющим основны функции системы FAME, является блок прогнозировг ния и оценок (схема 16), который обеспечивает знали будущих состояний всей программы разработок. Эт достигается обработкой данных наблюдений и контроль ной информации с целью построения прогнозов, нео( ходимых для оценки программы в настоящий момент Прогнозы разрабатываются как для всей конструкци космического корабля, так и для мельчайших ее эле ментов и дают возможность вскрыть уже имеющиес и потенциальные узкие места разработок. В резуль тате анализа прогнозов предусматривается два вид решений:

Сущность фосфатирования заключается в образовании на поверхности стальных деталей труднорастворимых фосфатов металла, что достигается обработкой деталей в специальных составах для фосфатирования, С целью повышения защитных свойств фосфатных пленок фосфатированные детали подвергают последующей окраске. В частности, заметно улучшаются защитные свойства форсфатных пленок на поверхности стали после покрытия ее этилгидрополисилоксаном; это покрытие повышает гид* рофобность пленок, что препятствует смачиванию их водными растворами электролитов. Высокими защитными свойствами обладают фосфатные пленки, обработанные гидрофобизующими жидкостями ГКЖ-94 и ГКЖ-94М, причем защитные свойства этих пленок во влажной среде увеличиваются. Для защиты деталей, работающих на трение, можно рекомендовать комбинированное покрытие: хромирование в стандартной ванне, оксидное фосфатирование, обработка в растворе дихромата калия с последующим покрытием этилгидрополисилоксаном, растворен ным в бензине [3].

Связующие вещества должны обеспечивать возможность изготовления крупногабаритных изделий из С.; отверждение связующего должно происходить достаточно быстро. Наиболее широкое распространение получили связующие на основе полиэфирных, эпоксидных, фенолформальде-гидных и кремнийорганич. смол. Для получения негорючих С. в связующие вводят галоидосодержащие компоненты и спец. наполнители. Улучшение адгезии связующего к стеклянному волокну и повышение стабильности физико-механич. и диэлект-рич. св-в С. достигаются спец. термич. или термохимич. обработкой стекловолокнисто-го наполнителя. Термич. обработка при 200—300° уменьшает в наполнителе содержание замасливателя, применяемого в процессе текстильной переработки волокон, до 0,2—0,5%; при 400—450° замасливатель удаляется полностью. Значительно лучшая стабилизация св-в С, в условиях повыш. влажности достигается обработкой наполнителя соединениями, образующими химич. связь со стеклом наполнителя и связующим (волан — комплексное соединение смешанной хромовой соли метакриловой и соляной к-т и хромоксихлорида, силаны). При использовании в качестве связующих фенолформальдегидных, меламиновых и эпоксидных смол наилучшие результаты получены при обработке стекловолокнисто-го наполнителя у~аминопРО1ШЛ'гРиэтокси~ силаном или др. аминосодержащими сила-нов. Универсальное средство для обработки стекло волокнистого наполнителя— продукты взаимодействия аллил- или винил-трихлорсилана с резорцином. Повышение водостойкости и стабильности св-в С. достигается введением в связующее аналогичных химических активных продуктов. С. выдерживают все виды механич. обработки, но режимы резания и используемый инструмент неск. отличаются от обычных, что связано с абразивным действием стек-ловолокнистого наполнителя на инструмент и низкой теплопроводностью С. Применение С. в различных отраслях пром-сти обусловливается также возможностью соединения деталей из С. как между собой, так и с др. материалами склейкой, склепыванием и болтами. С. обладают высокой механич. прочностью. Уд. прочность стек-

На рис. 207,1—111 показаны три случая установки манжет. Во втором и третьем случаях необходимо предупредить возможность просачивания масла по зазору между валом и втулкой (или ступицей насадной детали). Это достигается обработкой торцов а до шероховатости Ra — 0,63 — -f-1,25 мкм и соблюдением строгой перпендикулярности торцов относительно оси отверстия» Для обеспечения полной герметичности рекомендуется покрывать торцы герметизирующими мазями или устанавливать на торцах ушютнительные прокладки.

Применяют загрузочные устройства периодического действия с одинарным и двойным затвором и непрерывного действия. Одинарный затвор применяется исключительно при прямоточном движении газа и топлива. Ов должен быть герметичен, так как во время стоянки двигателя газ скапливается под крышкой газогенератора. Затвор состоит из откидной крышки, плотно прижимающейся к кольцу,, приваренному к верхнему днищу газогенератора (фиг. 59). Плотность достигается обработкой поверхностей или закладкой уплотняющего шнура в специально предусматриваемую канавку. Двойной затвор применяется в основном при противоточном движении газа и топлива. Устройство двойного затвора (фиг. 58) аналогично устройствам, описанным на стр. 415.

Поворотом стола с изделием Ограничивает длину обработки. Снижает жёсткость станка Качание стола вокруг оси, параллельной оси изделия > --- у \ Извете Резьбошлифовальные станки строятся трёх классов точности в зависимости от назначения 1. Для обработки резьб наивысшей точности (резьб измерительных инструментов и ходовых винтов для точных расчётных перемещений) Наивысшая точность, обеспечиваемая станками: 10,002 мм на 25 мм длины резьбы 0,004 мм на 11)0 мм длины резьбы 0,007 мм на 500 ни длины резьбы по среднему диаметру ± 0,0025 мм; на половину угла профиля ± 2 '30" 2. Для обработки резьб режущего инструмента (метчиков, резьбовых фрез, червячных фрез) Наивысшая точность, обеспечиваемая станками: по шагу — 0,003 мм на 25 мм длины резьбы; по среднему диаметру ± 0,005 мм; на половину угла профиля 4 З'ЗО". 3. Для обработки крепёжных резьб деталей, не требующих высокой точности Наивысшая точность, обеспе чиваемая станками: по шагу — О.Ш5 мм на 25 мм длины резьбы; по среднему диаметру 4 0,010 мм; на половину угла профиля ± 6'" Обработка резьбы многони-точными цилиндрическими кругами с кольцевыми нитками обеспечивает следующую наивысшую точность: по шагу — 0,010 мм на 25 мм длины резьбы; по среднему диа метру ± 0,010 мм; на половину угла профиля ± 10 Обработка резьбы многониточными цилиндрическими кру гами с винтовыми нитками по-нышает точность в связи с отсутствием необходимости установки круга или изделия на угол подъёма винтовой линии резьбы Обработка резьбы многони-точными коническими кругами повышает точность по сравнению с обработкой многониточными цилиндрическими кругами на 15— 'K>"io. Большая точность достигается обработкой кругом, состоящим из двух частей: мягкого для большого съёма металла и твёрдого для калибрования. Точность обработки на бес-цен гровых шлифовальных ciaH-ках: по шагу — 0,020 мм на 25 мм длины резьбы; по среднему диаметру ± 0,015 мм; на половину угла профиля±12'




Рекомендуем ознакомиться:
Долговечности конструктивных
Достигать температуры
Достигают максимальных
Достигают наибольших
Достигают предельного
Достигают значительной
Достигнет определенного
Достигнуть температуры
Достигнуты определенные
Достигнуто использованием
Достигнуто уменьшением
Долговечности оборудования
Достижения критической
Достижения минимальных
Достижения необходимых
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки