Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Достигается соответствующей



Предупреждение склонности стали и швов к межкристаллит-ной коррозии достигается: снижением содержания углерода до пределов его растворимости в аустепите (до 0,02—0,03%), легированием более энергичными, чем хром, карбидообразующими элементами (стабилизация титаном, ниобием, танталом, ванадием и др.); аустенитизацией (закалкой) с температур 1050—1100° С, однако при повторном нагреве в интервале критических температур (500—800° С) сталь повторно приобретает склонность к меж-кристаллитной коррозии; стабилизирующим отжигом при температуре 850—900° С в течение 2—3 ч; созданием аустенитно-ферритиой структуры с содержанием феррита до 20—25% путем дополнительного легирования хромом, кремнием, молибденом, алюминием и др. Однако такое высокое содержание в структуре феррита может понизить стойкость металла к общей коррозии. Эти же меры способствуют и предупреждению ножевой коррозии.

Следует все же отметить, что «гнаться» за высокой прочностью не всегда целесообразно из-за снижения при этом вязкости (например, Kit), коррозии под напряжением, в общем снижения конструктивной прочности, что мы определили понятием надежности материала. Поэтому появилась тенденция не повышать прочность с помощью увеличения содержания цинка и магния, а наоборот, ограничиваться умеренной прочностью (как и у дюралюминия порядка 40 кгс/мм2), но зато иметь высокотехнологичный и надежный сплав, что достигается снижением содержания цинка и магния в сумме не более 6—6,5%. Таким сплавом является сплав 1915, содержащий 3,7% Zn, 1,5% Мп, 0,18% Zr (указано среднее содержание легирующих элементов).

Ремни из синтетических материалов весьма перспективны. Они обладают высокой прочностью и долговечностью. Надежно работают при малых диаметрах шкивов. Применяют их во всех отраслях машиностроения и особенно широко в станкостроительной и подшипниковой промышленности, где повышены требования к точности обработки изделия. Последнее достигается снижением колебаний привода вследствие малой массы ремня.

Пленочные ремни весьма перспективны. Они обладают высокой прочностью и долговечностью. Надежно работают при малых диаметрах шкивов. Применяют их во всех отраслях машиностроения и особенно широко в станкостроительной и подшипниковой промышленности, где повышены требования к точности обработки изделия. Последнее достигается снижением колебаний привода вследствие малой массы ремня.

но, что введение дополнительного охлаждения позволяет в теплообменнике // (рис. 7.13) существенно снизить АГт_„ (в результате этого ТВ-д<Т7_д). В системе Линде это достигается снижением Тт с Т7 до Ts посредством внешнего охлаждения (в то время как Г9 одинакова как на входе в теплообменник //, так и на выходе из него). В системе Клода уменьшение АТт-п определяется тем, что прямой поток в теплообменнике // (равный 1—М) меньше обратного; поэтому температуры прямого m и обратного п потоков к его холодному концу сближаются. Если бы дополнительного охлаждения не было (отсутствовал бы теплообменник // и относящееся к нему оборудование — внешний рефрижератор или детандер), то температура прямого потока в точке 3 была бы выше (Г'3>7'з), что соответственно привело бы к уменьшению эффективности установки. Графики на рис. 7.14 показывают также, что дополнительное охлаждение (<3доп в первом случае и ОУИАгд во

Большой класс составляют судовые системы технического кондициониро вания дымовых газов [16], предназначенные для предотвращения воспламенения паров различного углеводородного топлива, а также защиты танков (отсеков) от коррозии. Это достигается снижением содержания кислорода и осушкой газов с предварительным их охлаждением в контактных аппаратах: камерах орошения, с орошаемой насадкой, циклонно-пенных. Простейшая система состоит только иэ одного аппарата, в котором происходит охлаждение газов забортной водой и одновременная очистка их от сажистых частиц и сернистых соединений, удаляемых с водой за борт. Более сложные и современные системы

XXV съезд КПСС поставил перед энергетиками нашей страны величественную задачу — выработать к 1980 г. 1340— 1380 млрд. кВт • ч электроэнергии, добившись снижения удельного расхода топлива до 325—328 г/(кВт-ч). Выполнить эту задачу только вводом новых высокоэкономичных блоков нельзя. Необходимо увеличить выработку электроэнергии и снизить ее себестоимость на действующих электростанциях. Для достижения этой цели большое значение имеет увеличение коэффициента использования установленных мощностей, что, в первую очередь, достигается снижением простоя оборудования в результате различного рода аварий и других нарушений. При этом может создаться опасность для обслуживающего персонала, повреждение или угроза повреждению оборудования, нарушение бесперебойной работы станции или энергосистемы. Нарушения нормальной работы электростанции в зависимости от характера, тяжести и последствий могут рассматриваться как авария или как отказы в работе.

работы металлической поверхности, что достигается снижением ее температуры внутренним охлаждением или защитой ее путем создания низкотемпературного потока газа, омывающего поверхность металла, а также на использовании обработки коррозионной среды, если это возможно.

Уменьшение расхода топлива достигается снижением давления подачи. При этом, как показывают литературные данные, снижается качество распыления: максимум кривых распределения по оси абсцисс сдвигается вправо, максимальный диаметр капель увеличивается, а их удельная поверхность уменьшается. С другой стороны, на распыление влияют давление и температура среды, в которую впрыскивается топливо [46].

Увеличение времени, требующегося для разрушения пленки, достигается снижением нагрузки котла либо рациональной организацией работы парового объема. Оба метода широко применяются на практике.

При разработке проекта АЭС необходимо учитывать требование сейсмостойкости, а именно: высоту и форму сооружения выбирать таким образом, чтобы сейсмические нагрузки на его конструкции и оборудование были минимальными, крутильные колебания были сведены до минимума. Это достигается снижением центра тяжести сооружения, практическим совмещением центра тяжести с центром жесткости, упрощением геометрических форм, созданием жестких конструкций, а также применением специальных амортизаторов, не мешающих термическому расширению оборудования.

Уменьшение площади сечения наплавленного металла Р„ при заданной толщине свариваемого металла достигается соответствующей разделкой кромок, например применением двустороннего скоса кромок вместо одностороннего. Уменьшение FH за счет увеличения глубины и площади проплавления достигается сваркой методом опирания (с глубоким проваром, погруженной дугой). Сущность способа заключается в том, что электрод опирают с легким нажимом покрытия о свариваемый металл под углом 15—20° к вертикали, перемещают углом назад по линии наложения валика без поперечных колебаний. Используют электроды с повышенной толщиной покрытия. Силу сварочного тока увеличивают на 20—40% и выбирают по формуле /CB = (60+70)d8. Увеличенная мощность сварочной дуги, концентрированный ввод тепла, быстрое перемещение электрода под углом и интенсивное вытеснение расплавленного металла сварочной ванны из-под дуги давлением дуги создают условия для глубокого провара при минимальном разбрызгивании. Этот метод используют при сварке в нижнем положении стыковых швов и угловых «в лодочку».

Солесодержанием пара при определении значения продувки обычно можно пренебречь. Значение продувки не должно превышать 0,5 — 3% расхода питательной воды и зависит от качества добавочной воды, подаваемой в деаэратор 7. Меньшим продувкам соответствует восполнение потерь дистиллятом, для получения которого добавочную воду испаряют, а затем конденсируют. Содержащиеся в добавочной воде растворимые минеральные соли в образующийся пар практически не переходят. Потери воды при больших продувках восполняются химически очищенной водой. Уменьшение тепловых потерь с продувочной водой достигается соответствующей системой регенерации ее теплоты.

Однако, обычно корригирование червячной передачи осуществляется без изменения межосевого расстояния. В этом случае для сохранения условия (рис. 3.76) должно измениться число зубьев червячного колеса на один или два зуба (в сторону увеличения или уменьшения числа зубьев некорригированного колеса). Это достигается соответствующей настройкой зубофрезерного станка, благодаря чему заготовка колеса получает ускоренное или замедленное вращение. Диаметр корригированного колеса будет dgK — z'tn = = (2 ±0; 1, 2)/п, а коэффициент коррекции при этом должен быть равен соответственно ? = ±(0; 0,5; 1). ,•

Ручная притирка — процесс трудоемкий и малопроизводительный, поэтому операции притирки необходимо всемерно механизировать. Для этого применяют электрические или пневматические ручные машины с вращательным движением рабочего органа, а также специальные станки (см. стр. 413). Во всех случаях притирам или притираемым деталям сообщается сложное движение, с тем чтобы следы не накладывались друг на друга. Плоские поверхности притирают при вращающемся притире / (рис. 51, а) и маятниковом движении детали 2 или при неподвижном притире (рис. 51, б) и сложном движении (вращательном с радиальным смещением) притираемых деталей. При притирке сопрягающихся пар типа цилиндрических или конических валов и отверстий притиру / (рис. 51, б) сообщают вращательное движение с подъемом и опусканием. Притираемая втулка при этом должна иметь возможность самоустанавливаться. Последнее достигается соответствующей конструкцией установочного приспособления (рис. 52).

Подшипник на закрепительной втулке (рис. 302, е) удерживается от смещения благодаря трению втулки о вал, что достигается соответствующей затяжкой гайки /. При установке подшипника гайка должна быть отвернута, а внутреннее кольцо сдвинуто к резьбе. В таком виде закрепительная втулка 2 может быть

В последней подаче величину угла поворота у тянущих валиков по отношению к подающим можно изменять, что необходимо для компенсирования удлинения полосы при вырубке. Изменение угла поворота достигается соответствующей установкой эксцентричной втулки кожуха фрикционной муфты.

При проектировании деаэраторов смешения необходимо помнить, что, кроме тщательного распыла воды, необходимо обеспечить достаточную продолжительность соприкосновения капель и струй воды с греющим паром. Это достигается соответствующей протяженностью траектории падения капель и струй и исключением застойных паровых мешков, в которых подогрев воды происходит, как показали опыты, весьма слабо.

Зубонарезание червячными фрезами по методу обкатки (фиг. 28, б) заключается в согласованном и непрерывном вращении нарезаемой заготовки и фрезы; такое движение называется делительным движением или движением обкатки; оно достигается соответствующей настройкой станка.

4. Подмодельньш стол должен занимать положение, перпендикулярное к оси поршня механизма вытяжки, что достигается соответствующей установкой буферов рычагов поворота

Основным условием экономического сжигания угольной пыли является необходимость своевременного подвода кислорода воздуха к каждой частичке топлива, поступающего в топку. Для этого необходимо тщательное перемешивание воздуха и пыли в топочной камере, что достигается соответствующей аэродинамикой горелочных устройств и их расположением в топке. Одним из конструктивных решений, успешно используемых для этих целей, является разделение всего поступающего в топку воздуха на первичный и вторичный.

Точность взаимного расположения отверстий достигается соответствующей наладкой головок.




Рекомендуем ознакомиться:
Достигают увеличением
Достигнет максимума
Достигнет заданного
Достигнутые результаты
Достигнута температура
Достигнуто различными
Достигнут определенный
Достижений современной
Достижения максимального
Достижения некоторой
Долговечности отдельных
Достижения оптимального
Достижения предельно
Достижения равновесного
Достижения стационарного
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки