Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Достигается вращением



Правило гс/8 было установлено Тамманом из экспериментальных данных. Достаточно разработанной теории, объясняющей порот устойчивости, еще нет, но очевидно, что скачкообразное изменение коррозионной стойкости связано с преимущественным расположением атомов более устойчивого компонента сплава по определенным кристаллографическим плоскостям и блокадой ими менее устойчивых атомов. Осуществляемая защита является ч ICTO механической и не заключается в передаче свойств благородных атомов неблагородным. Это положение подтверждается тем, что при наличии в сплавах диффузии границы стойкости не наблюдаются, а появляются они только при условии, если устойчивые атомы в достаточной мере зафиксированы в за шмаемых ими узлах решетки и в таком порядке, что достигается возможность образования из этих атомов поверхностного барьера, защищающего сплав от действия агрессивной среды. Представление о механизме образования такого поверхностного защитного барьера дает схема, приведенная на рис. 100. Возникновение такого барьера из атомов стойкого компонента может иметь место не в момент начала действия агрессивной среды, а спустя некоторое время.

обеспечение полного и равномерного отхода колодки от шкива, которое исключало бы местное трение накладки о шкив при разомкнутом тормозе и связанный с ним повышенный износ и нагрев накладок; при этом достигается возможность уменьшения необходимого установочного зазора между шкивом и накладкой, а также уменьшение необходимой мощности электромагнита, вследствие чего увеличится скорость срабатывания тормоза. С этой целью тормоза ВНИИЬТМАШа снабжены пружинными фиксаторами, надежно удерживающими колодку от поворота на ее оси при разомкнутом тормозе. Конструкция фиксатора показана на фиг. 40 (см. сеч. ББ);

самым достигается возможность изменения угла размаха

кой подачи газа в измерительные трубки) и U-абраз'Ного водяного манометра 13, одно колено которого сообщается с атмосферой. Внутренняя поверхность манометра покрывается гидрофобизатором, что обеспечивает несмачиваемость стеклянных стенок манометра манометрической жидкостью, а следовательно, неизменность ее количества в манометре. Таким образом достигается возможность измерения перепада давлений в манометре по одному колену с помощью вертикального катетометра 14 типа КМ-6.

Путем внесения некоторых изменений в электрическую схему (при сохранении того же метода измерения) достигается возможность автоматизации процесса контроля, что осуществлено в новой модели прибора НИЭЛ. Точность измерения толщин покрытий составляет ± (0,0005—0,001) мм.

Таким образом, двухчастотные машины должны удовлетворять дополнительному требованию, которое заключается в обеспечении возможности в широком диапазоне варьировать все параметры одной или обеих гармонических составляющих процесса нагружения. Этим достигается возможность варьирования и формы цикла нагружения, так как если отношение частот составляющих равно двум или трем, то результирующая кривая может характеризоваться в пределах каждого цикла дополнительными экстремумами, величина которых выбирается в соответствии с требованиями опыта. В этом случае форма кривой цикла нагружения существенно зависит от сдвига фаз гармонических составляющих, который должен быть зафиксирован. При увеличении отношения частот гармонических составляющих фазовые соотноЩения постепенно перестают влиять на результаты испытаний, и, если это отношение 'становится. больше десяти, то сдвиг фаз практически можно не учитывать. В этом нетрудно убедиться аналитически исследовав результирующую амплитуду в зависимости от фазовых соотношений. Более подробно этот вопрос рассмотрен в гл. VI.

Построение конструктивно нормализованных рядов машин и технологических рядов их деталей на основе конструктивной и технологической преемственности является основной предпосылкой для пересмотра традиционных направлений в области конструирования машин, технологии машиностроения и технической организации производства, особенно в части специализации машиностроительных заводов. Кроме того, параллельно достигается возможность применения методов крупносерийного производства в условиях индивидуального и мелкосерийного машиностроения, и создаются необходимые предпосылки для перехода от системы освоения новых конструкций машин, к системе переналадки существующих производств на новые конструкции.

В результате такого анализа достигается возможность либо унификации .деталей и узлов в самых различных конструкциях приспособлений (фиг. 219 и 221), либо, как уже подчеркивалось, проектирования одного приспособле-.ния для обработки различных заготовок деталей при помощи ряда переходных деталей (фиг. 222, а и б).

Этим достигается возможность их изготовления на склад с последующей частичной доработкой применительно к специфическим особенностям, раз-

Принципиальная схема конвейера типа К.ПУ-1 приведена на рис. 5. 10, а. Цепь конвейера приводится в движение промежуточными гусеничными приводами Пр, установленными на расстоянии 125 м один от другого. Кроме того, на конвейере монтируют гусеничные уравновешивающие механизмы УМ, представляющие собой цепной дифференциал, поровну распределяющий вес груза между рабочей и холостой ветвями цепи, чем достигается возможность использования составляющей веса холостой ветви для создания тягового усилия.

натяжение будет принято также равным 193 кГ, то натяжение ленты не превысит величин, указанных в колонке 12 табл. 6. 5. Таким образом достигается возможность теоретически беспредельно увеличивать длину конвейера, не опасаясь недопустимого возрастания натяжения грузонесущей ленты.

Кривошип 1, вращающийся вокруг неподвижной оси А, промежуточным звеном 5 приводит в движение звено 6. Звено 6 входит во вращательную пару В со звеном 5 и в поступательную пару С со звеном 2, которое скользит п неподвижных направляющих а — а. Палец Ъ звена б скользит по кулисе d звена 4, вращающегося вокруг неподвижной оси D. Звено 7 входит во вращательные пары Е и F со звеном 4 и ползуном 8, скользящим в неподвижных направляющих f. Ползун & входит в винтовую пару со звеном 3. При вращении кривошипа 1 выходное звено 2 совершает возвратно-поступательное движение. Длина хода звена 2 может регулироваться изменением положения звена 4, что достигается вращением винта 3. Регулировка может совершаться в процессе работы.

Способ шаровой мельницы (фиг. 27). Сферические образцы подвергаются изнашиванию вследствие перемещения абразивной массы, в которую они погружены. Взаимное перемещение массы и образцов достигается вращением барабана. Способ впервые применен Кляп-j пом и Дэверо, его достоинством является возможность одновременного испытания в одинаковых условиях большого числа образцов, а недостатком — сложность изготовления образцов сферической формы. Этим способом затруднительно испытывать образцы из разных материалов (имеющих различный удельный вес). Широкого распространения он не получил.

Клиновые задвижки со сплошным клином. Основное преимущество клиновых задвижек со сплошным клином (фиг. 47, а и б) заключается в их несложной конструкции. В задвижках с выдвижным шпинделем вращением маховика шпинделю сообщается поступательное движение, благодаря которому осуществляются подъём и опускание прикреплённого к нему клина. В задвижках с невыдвижным шпинделем подъём и опускание клина достигается вращением шпинделя. Надёжность конструкции клиновых задвижек делает их незаменимыми для целого ряда отраслей промышленности. Недостатками клиновых задвижек со сплошным клином являются возможность их заклинивания и неплотность при работе на трубопроводах с высокой температурой среды. Заклинивание и неплотность клиньев при высоких температурах могут происходить вследствие: 1) неравномерности толщины клина, вызывающей при повышении температуры изменение угла, образуемого плоскостями уплотнительных поверхностей, и 2) более слабого нагрева корпуса задвижки, чем клина, благодаря чему расстояния между уплотнительными поверхностями в корпусе и в клине будут различно изменяться. Опасность заклинивания будет тем большей, чем меньше угол наклона уплотнительных поверхностей.

Точка Ь механизма отходит вправо. Стержень 3 под действием пружины 2 опускается и натягивает шнур управления, осуществляя подъём бабы. При ходе бабы вверх втулка 7, установленная на нарезке винта, ввёрнутого в деталь 4, смещает вверх кулак 8, который, упираясь в ролик, укреплённый на рычаге ей шарнирного механизма, переводит его в исходное положение. Резьбовая втулка 7 регулирует высоту хода бабы. Регулировка момента включения подъёма производится изменением положения по вертикали выступа 5, что достигается вращением винта при помощи буртика 9. Рукоятка 10 служит для выключения автоматического механизма при остановке молота или для работы молота без автомата.

В приспособлении, изображённом на фиг. 47, в, отвод зубчатой муфты .2 достигается вращением гайки 1, предохранённой от осевого перемещения. Гайка 1 после установки стопорится винтом3. Недостатками конструкции являются сложность, большой вес, сказывающийся неблагоприятно, на работе муфты включения, и тормозы пресса. К достоинствам конструкции относятся центральное приложение усилия при осевом перемещении зубчатой муфты, уменьшение расстояния между подшипниками и возможность применения шпонок большой длины.

Подъём винта осуществляется обычно вра-шением его в неподвижной гайке, но в некоторых конструкциях домкратов поступательное перемещение его достигается вращением гайки. В простейших случаях винт вращается с помощью рукоятки, пропущенной сквозь отверстия в винте (см. фиг. 3). В случаях, когда применение таких рукояток оказывается неудобным или невозможным, они заменяются рукоятками с трещётками (фиг. 4), надеваемыми на квадрат верхней части тела винта иснабжёнными качающимися двухсторон-

В случае, когда луч, выходящий из лазера, уже поляризован, например в газовых лазерах, разрядная трубка которых имеет окна Брюстера, первая призма не требуется. Изменение интенсивности луча достигается вращением одной поляризационной призмы, поставленной на его пути.

Над крышкой 7 укреплен стакан 8, в котором размещена настроечная пружина 14. Регулировка натяжения пружины 14 производится винтом 15, для чего используется крышка 16, имеющая квадратный проем по форме головки винта. Жесткость пружины 14, а следовательно, неравномерность реле могут изменяться количеством ее рабочих витков, что достигается вращением верхней опоры 17.

При I низкоскоростном полировании чаще всего заданная скорость резания достигается вращением обрабатываемой детали. Шлифовальная шкурка получает лишь осциллирующее движение. Этим упрощается конструкция полировального станка и улучшаются условия равномерного прилегания шкурки к обрабатываемой поверхности. При низкоскоростном полиров, нии снимаются припуски до 10—15 мкм с уменьшением шероховатости поверхности и сохранением исходной формы.

К универсальным ключам относятся раздвижные, разводные и др. Необходимое расстояние между губками достигается вращением червячного винта, перемещающего подвижную губку. Универсальные ключи имеют ограниченное применение. Они преимущественно используются в ремонтной практике.

го -клапана. Подрегулировка числа оборотов турбины достигается вращением маховичка приспособления 6.




Рекомендуем ознакомиться:
Достигнет заданного
Достигнутые результаты
Достигнута температура
Достигнуто различными
Достигнут определенный
Достижений современной
Достижения максимального
Достижения некоторой
Долговечности отдельных
Достижения оптимального
Достижения предельно
Достижения равновесного
Достижения стационарного
Достижения установившегося
Достижение наибольшей
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки