Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Достигает минимального



Полученные кинетические параметры позволяют предложить ряд мероприятий по повышению надежности магистральных газопроводов. Так как токопроводящие частицы начинают образовываться только через сутки после отключения катодной поляризации, то выход из строя или плановое отключение катодной защиты на срок менее чем на одни сутки не приводит к возникновению КР, даже при выполнении всех достаточных условий. При увеличении срока отключения защиты от одних до пяти суток происходит накопление проводящих частиц, количество которых достигает максимума при пяти сутках и далее не увеличивается. Вероятность же отказов по причине КР возрастает.

диффузии кислорода зв счёт уменьшения толщины дифй'вионного слоя и вязкости воды. Очень высокая скорость пот он а приводят к эрозии. Для низкоуглеродистых сталей о повышением темпере тури води скорость коррозии непрерывно возрастает и достигает максимума ври 70... 76 °С.

На рис. 121, б показано изменение температуры в точке 2, находящейся у поверхности листов. При выполнении каждого последующего слоя температура в точке 2 нарастает, при выполнении последнего слоя достигает максимума и после этого начинает снижаться. По прошествии ts (время пребывания металла в интервале температур ТАСЗ — ^м) температура точки 2 снижается до температуры мартенситного превращения и, если за это время не успеет произойти распад аустенита, то образуется мартенситная структура.

В соответствии с ранее развиваемыми представлениями (Г. В. Курдюмов) экспериментально было показано, что имеется интервал температур, при которых протекает изотермическое мартенситное превращение (рис. 211). Скорость, как и для других протекающих в изотермических условиях превращениях, т. е. активируемых тепловыми колебаниями атомов, вначале увеличивается с понижением температуры, достигает максимума (для данного сплава при —140°С) и затем убывает. Рост мартенситного кристалла для данного вида мартенситного превращения зависит от температуры и происходит сравнительно медленно.

Процесс деформации становится неустойчивым, когда одна из нагрузок Р или Q достигает максимума и дальнейший рост деформации будет сопровождаться падением этой нагрузки.

Пусть сначала достигает максимума давление р.

ремня. Определить оптимальное значение коэффициента тяги ср0, при котором к. п. д. достигает максимума, найти соответствующее значение е и вычислить оптимальное полезное напряжение Л0, если напряжение от предварительного натяжения а„ = 1,76/Мн/.м2. Сравнить полученное значение ku с табличным (см. табл. П12) при толщине ремня 6 = 5 мм и DJ = 180 мм.

В минеральных кислотах— соляной, плавиковой — алюминий не стоек. В азотной кислоте с увеличением концентрации раствора скорость растворения алюминия возрастает, достигает максимума, а затем уменьшается. Наибольшая скорость растворения алюминия в азотной кислоте наблюдается в пределах средних концентраций, наименьшая— в очень разбавлен-

Поэтому при больших степенях переохлаждения (низких температурах) вследствие уменьшения скорости диффузии (коэффициента диффузии D) (рис. 22) образование зародышей и их рост затруднены. Вследствие этого, число зародышей и скорость их роста уменьшаются. При очень низких температурах (большой степени переохлаждения) диффузионная подвижность атомов столь мала, что большой выигрыш объемной свободной энергии AF при кристаллизации оказывается недостаточным для образования кристаллических зародышей и их роста (ч. з. = 0, с. р. = 0). В этом случае после затвердения должно быть достигнуто аморфное состояние. Для металлов в обычных условиях 1 реализуются лишь восходящие ветви скорости образования зародышей (ч. з.) и скорости роста (с. р.) (рис. 22 сплошные линии). Металл в этих условиях затвердевает раньше, чем достигаются степени переохлаждения, вызывающие снижение ч. з и с. р. Скорость образования зародышей и линейная скорость роста кристаллов определяют скорость кристаллизации. Средняя скорость изотермической кристаллизации v с увеличением степени переохлаждения, как и ч. з. и с. р. сначала растет, достигает максимума, а затем падает (рис. 22).

Усилие запрессовки может достигать значительной величины, особенно при больших натягах и размерах посадочных поверхностей. Она последовательно возрастает по мере продвижения запрессовываемой детали в отверстие и достигает максимума к концу прессования. Максимальное усилие запрессовки можно определить по формуле (202).

кривошипного механизма, состоит из рычага 1 (рис. 40, и), поворачивающегося вокруг оси 2. На рычаге укреплена скобка 3, входящая в крючок затягиваемой детали 4. При переводе в положение, изображенное на виде б, рычаг натягивает крючок. В силу известного свойства криво-шипно-шатунного механизма натяжение достигает максимума в мертвой точке. При переходе за мертвую точку (угол а) рычаг фиксируется силами упругости системы, прижимающими его к упору т.

Начальное состояние воды, находящейся под давлением р и имеющей температуру О °С, изобразится на диаграмме точкой ао. При подводе теплоты к воде ее температура постепенно повышается до тех пор, пока не достигнет температуры кипения ts, соответствующей данному давлению. При этом удельный объем жидкости сначала уменьшается, достигает минимального значения при t= = 4 °С, а затем начинает возрастать. (Такой аномалией — увеличением плотности при нагревании в некотором диапазоне температур — обладают немногие жидкости. У большинства жидкостей удельный объем при нагревании увеличивается монотонно.) Состояние жидкости, доведенной до температуры кипения, изображается на диаграмме точкой а'.

Некоторые металлы, например хром, на воздухе пассивны и остаются блестящими годами, в отличие от железа или меди, которые быстро корродируют и тускнеют в короткое время. Показано, что пассивные свойства хрома присущи и железохромистым сплавам при содержании Сг — 12 % и более (такие сплавы известны как нержавеющие стали). Типичные зависимости скорости коррозии, коррозионного потенциала и критической плотности тока от содержания хрома показаны на рис. 5.9—5.11. Заметим, что на рис. 5.11 /крит пассивации Сг — Fe-сплавов при рН = 7 достигает минимального значения (около 2 мкА/см2) при содержании Сг 12 % **. Это значение так мало, что коррозионные токи

цни соли в растворе tf снижается. При некотором значении концентрации ?Кр температура затвердевания достигает минимального значения и при дальнейшем повышении концентрации снова возрастает и достигает значения температуры затвердевания чистой воды tf=(fC. Минимальное значение температуры затвердевания для раствора хлористого натрия NaCl + H2O—>21,2°С соответствует Кр=0,23. Минимальное значение температуры затвердевания для раствора хлористого кальция СаС12+Н20—55°С наблюдается при Екр-0,3.

При достаточном сближении частиц между ними возникают силы взаимодействия. Независимо от природы этих сил, общий характер их остается одинаковым (рис. 1.1, а): на относительно больших расстояниях возникают силы притяжения Fnp, увеличивающиеся с уменьшением расстояния между частицами г (кривая /); на небольших расстояниях возникают силы отталкивания FOT, которые с уменьшением г увеличиваются значительно быстрее, чем Fnp (кривая 2). Так, для ионных кристаллов Fnp со 1/r2, a .FOT со 1/г8. На расстоянии г = г0 силы отталкивания уравновешивают силы притяжения и результирующая сила F обращается в нуль (кривая 3). Так как F = — дИ/дг, где U — энергия взаимодействия частиц, то при г = г0 величина U достигает минимального значения, равного — UCB (рис. 1.1, б). Поэтому состояние частиц, сближенных на расстояние г0, является состоянием устойчивого равновесия, вследствие чего под влиянием сил взаимодействия частицы должны были бы выстраиваться в строгом порядке на расстоянии г0 друг от друга, образуя тело с правильной внутренней структурой.

личение размера участка, контролируемого за одну экспозицию, приводит к увеличению времени просвечивания t, а увеличение числа снимков N — к уменьшению t. Таким образом, существует некоторое соотношение между N и /, когда общее время просвечивания is достигает минимального значения fa мин . Соответствующее уравнение, позволяющее

При трении асбокаучуковой композиции 6КХ-1 по мере повышения температуры происходит почти непрерывное уменьшение коэффициента трения от 0,45—0,6 при комнатной температуре почти до нуля при температуре около 400° С, что обусловлено размягчением связующего [174]. При нагреве этого материала до 350° С поверхность трения слегка дымит и постепенно чернеет, в местах контакта появляется мелкий, рыхлый порошок, состоящий из продуктов сгорания связующего. С возрастанием нагрева материал выделяет едкий дым и начинает рассыпаться в порошок. При температуре около 400° С накладка вспыхивает и рассыпается. При нагреве некоторых типов фрикционных материалов на смоляном связующем до температуры около 5Q00 С коэффициент трения достигает минимального значения, а затем по мере дальнейшего увеличения температуры начинает возрастать, так как при трении коксовый остов царапает поверхность металлического элемента, увеличивая коэффициент трения и температуру. При этом процесс переноса металла на поверхность трения накладки прогрессирует, и при торможении, особенно в момент

значение в начале обкатки на минимальном числе оборотов, постепенно уменьшается с повышением числа оборотов обкатки и достигает минимального значения при наибольшем числе оборотов обкатки. После построения в большом масштабе кривых частей линии износа В (см. фиг. 18) при 700 и 2500 об/мин (фиг. 19), а по ним как первых производных и линий скоростей износа можно определить, что за первую минуту обкатки при 700 об/мин скорость износа (см. линию А) равна примерно 0,31 г железа в минуту, а при 2500 об/мин скорость износа (см. линию Б) падает до 0,13 г/мин. Отсюда средняя начальная скорость износа по всему диапазону числа оборотов — от 700 до

Кроме степени кристалличности, на механические свойства фторопласта-4 оказывает влияние молекулярный вес полимера и микропористость образцов, которая достигает минимального

При истечении холодной воды в смеси с воздухом с увеличением содержания воздуха плотность среды уменьшается, поскольку удельный объем воды остается постоянным. Одновременно уменьшается перепад давления по длине канала, который достигает минимального значения при 3i=100%. Оба эти фактора приводят к уменьшению массовых расходов. При истечении нагретой воды закономерность изменения .массовых расходных характеристик сохраняется — массовые расходы по мере увеличения объемного содержания газа в смеси убывают.

Второй момент.— давление в выходном срезе достигает минимального, а расход максимального значения. Начиная с этого момента уменьшение противодавления не оказывает влияния на изменение расхода и давления в выходном сечении канала, которые характеризуются постоянством. Установление максимума расхода свидетельствует о наличии критического режима истечения. Тот факт, что момент наступления кризиса течения совпадает с моментом установления постоянства давления в выходном срезе канала, позволяет утверждать о совпадении критического сечения канала с выходным и считать установившееся отношение давлений в выходном сечении критическим.

Совсем другая зависимость от скорости имеется для f и F при трении со смазкой. Эта зависимость иллюстрируется на графике рис. 177. При наличии смазки даже первоначальное значение коэффициента /о в несколько раз меньше, чем /0 для сухого трения. Переход от /0 к / здесь почти незаметен. По мере же роста скорости наблюдается вначале очень интенсивное (раз в десять) падение /, а затем при некоторой скорости коэффициент трения (а вместе с тем и сила трения) достигает минимального значения /mln, после чего наблюдается медленное возрастание / с увеличением скорости. Чем же обусловливается такой своеобразный характер зависимости / от скорости в рассматриваемом случае трения в условиях хорошей смазки?




Рекомендуем ознакомиться:
Достигнуто увеличением
Достигнут значительный
Достижения максимальных
Достижения наибольшей
Достижения одинаковой
Достижения оптимальных
Достижения поставленной
Достижения равномерного
Долговечности подшипников
Достижения требуемой
Достижение критической
Достижение требуемой
Долговечности различных
Достижении максимума
Достижении определенных
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки