Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Достигает приблизительно



конструктивном профиле имеет место теоретическое заострение профиля (()!=()). При выполнении условия /?ра<рт.м кривизна конструктивного профиля во всех точках не достигает предельного значения. На практике принимают А?,<0,7рк,г,„„ назначая конкретные значения в соответствии со стандартным рядом диаметров и длин в машиностроении (ГОСТ 6636—69). Кроме того, радиус ролика ограничивают условием

тать, что скорость достигает предельного значения в течение времени т, за которое показатель экспоненты в формуле (36.3) становится равным —1, т. е. это значение может быть найдено из условия рт/т=1, откуда т=/п/р. Падение тел в воздухе. При движении тел в воздухе с достаточно большими скоростями наряду с силами вязкого трения возникают силы аэродинамического сопротивления, пропорциональные квадрату скорости. При свободном падении тела в воздухе в случае равенства силы тяжести тела силе сопротивления достигается предельная скорость. В качестве примера рассмотрим падение парашютиста от момента выбрасывания с аэростата до момента открытия парашюта (речь идет именно о выбрасывании с покоящегося в воздухе аэростата, а не с быстролетящего самолета). Как показывает опыт, предельная скорость падения человека в воздухе примерно 50 м/с. Это значение ипр и будем принимать в дальнейшем, хотя оно в некоторых пределах зависит от роста и массы парашютиста, ориентировки его тела относительно направления движения, от атмосферных условий и т. д. Направим ось X по вертикали

Свойство инвариантности, а также сингулярность напряжений и деформаций (согласно формулам (8.8)) позволили принять /-интеграл в качестве критериальной величины для формулировки критерия разрушения. Его можно сформулировать следующим образом. Трещина начинает распространяться, когда инвариантный /-интеграл достигает предельного значения /ic:

что при Хн —> 5 р* -» 2/V3 . При этом с увеличением относительного размера дефекта 1/Вкоэффициент Лоде-Надаи 3* достигает предельного значения при меньшей компактности поперечного сечения Хн. Оценку показателя напряженного состояния П следует производить по формуле (2.12). При I /В = О приведенные формулы соответствуют расчетной оценке прочности бездефектного сварного соединения с мягкой прослойкой с произвольной компактностью поперечного сечения.

МАГНИТНОЕ НАПРЯЖЕНИЕ - СМ. Маг-нитных потенциалов разность. МАГНИТНОЕ НАСЫЩЕНИЕ - СОСТОЯ-ние в-ва (магнетика), при к-ром его намагниченность достигает предельного значения, не меняющегося при дальнейшем увеличении напряжённости внеш. (намагничивающего) магн. поля. В парамагнетиках М.н. возможно только при достаточно низких темп-рах. В ферромагнетиках М.н. считается достигнутым, если магн. момент равен значению спонтанной намагниченности ферромагн. доменов при данной темп-ре. М.н. ограничивает рабочие магнитные потоки и вызывает нелинейность хар-к разл. устройств с магн. цепями (электрич. машины, трансформаторы, электромагниты и т.п.).

ширины ролика, механических свойств материалов рабочих поверхностей ролика и кулачка и заданной долговечности. В кинематических передачах геометрическим ограничением являются допустимые ошибки положения и отсутствие самопересечения конструктивного профиля, когда радиус ролика ошибочно назначают больше, чем минимальный радиус кривизны на каком-либо участке центрового профиля (рис. 17.15). Подобное самопересечение, профиля показано на рис. 17.15 для профиля 4 при /?P4>pmm. При /?P3=pmin на конструктивном профиле имеет место теоретическое заострение профиля (pi=0). При выполнении условия /?P2
МАГНИТНОЕ НАСЫЩЕНИЕ — состояние вещества, при к-ром его намагниченность достигает предельного значения, не меняющегося при дальнейшем увеличении напряжённости внеш. (намагничивающего) магнитного поля. М. н. ограничивает рабочие магнитные потоки и вызывает нелинейность хар-к у различных устройств с магнитными цепями (электрич. машины, трансформаторы, электромагниты и т. п.).

7. Предохранительные муфты. Кроме сцепных муфт, управляемых персоналом, обслуживающим машину, находят применение автоматически размыкаемые (замыкаемые) муфты. К этой же группе относятся предохранительные и обгонные муфты. Предохранительные муфты расцепляются, если передаваемый крутящий момент достигает предельного значения, на которое отрегулирована муфта. Их назначение — предохранить вал от перегрузки. По конструкции предохранительные муфты могут быть фрикционными, кулачковыми и с ломающимся элементом.

В процессе испарения жидкости с плоской поверхности раздела фаз между давлением р и температурой насыщения tu наблюдается строгое соответствие. При температуре насыщения, отвечающей данному давлению, числовая плотность молекул в паровом пространстве достигает предельного значения и устанавливается межфазное динамическое равновесие, при котором число молекул, переходящих из жидкой фазы в паровую и обратно, оказывается одинаковым.

мер автор работы [199],-объясняют это тем, что при q, близком к <7крь число действующих центров парообразования достигает предельного значения, при котором паровые пузыри перекрывают всю 'площадь теплоотдающей поверхности и затрудняют тем самым доступ жидкости к стенке'из основного объема. Вероятнее всего, соприкосновение пузырей происходит в момент их отрыва от тепло-отдающей 'поверхности на расстоянии z/—/z от стенки в плоскости, где пузыри имеют максимальные площади поперечного сечения. Прекращение .подпитки пристенного двухфазного слоя приводит к очень быстрому испарению слоя жидкости вблизи стенки (y
что при Кн —> 5 р* —» 2/V3 . При этом с увеличением относительного размера дефекта 1/Вкоэффициент Лоде-Надаи р* достигает предельного значения при меньшей компактности поперечного сечения Хн. Оценку показателя напряженного состояния П следует производить по формуле (2.12). При 1/В=0

{Это соотношение легко могло быть написано непосредственно, без применения формулы (36), если воспользоваться символом У, введенным в Математическом дополнении 2 к гл. 2.) В тех случаях, когда существо вопроса достигает приблизительно такой же степени сложности, как в рассматриваемом нами случае, использование сокращенного метода при суммировании произведений становится уже более целесообразным, чем применение обычной векторной символики.

Общая оценка. Датчики с натянутой проволокой в некоторой степени сравнимы с тензорезисторными датчиками. В отличие от них здесь верхний температурный предел ограничен не клеем, так что рабочие температуры могут достигать почти 300 °С. Собственный нагрев, обусловленный питающим напряжением, может быть также существенно выше, чем у приклеенных тензорезисторов. Поэтому могут быть достигнуты существенно большие выходные напряжения. Верхний частотный предел, обусловленный натянутой проволокой, достигает приблизительно 10* Гц и в большинстве случаев является достаточным. Недостатками являются заметное влияние температурных изменений, а также сравнительно большая опасность перегрузки свободно натянутых проволок.

сцепления, не начнёт буксовать. По данным испытаний при шестерёнчатом диференциале прирост тягового усилия за счёт трения в диференциале достигает приблизительно 10%, т. е.

высокой удельной нагрузки р к 1504-500 кг/см1 и pv -х. 4иО -г- 2000 кг/см1 м/сек эти подшипники требуют искусственного весьма интенсивного охлаждения. У станов горячей прокатки это охлаждение производится путём поливки шеек водой. Горячий режим работы подшипника применяют только в тонколистовых станах дуо, служащих для прокатки жести и кровельного железа. Температура шеек, находящихся в этих подшипниках, вследствие высокой температуры самого валка (300—450°) достигает приблизительно 150—300°.

нием давления в клиновидном зазоре, которое нарастает в соответствии с эпюрой, показанной на рис. 306, б в полярных координатах. Максимального значения давление достигает приблизительно в том месте, где слой масла имеет минимальную толщину /zmin.

Принятые обозначения приведены на рис. 65. Сравнение результатов расчета, полученных по формулам (138) и (139), показывает, что при (г = 0,1 погрешность, получающаяся при расчете, не превышает 5%, при ц, =0,15 погрешность в макси= мальных напряжениях достигает приблизительно 7%.

Вакуумный двухэлектродный электродуговой переплав. По сравнению с другими процессами выплавки суперсплавов этот процесс относительно новый, впервые он был применен в конце 1970-х гг. В основу его разработки положен дешевый, но перспективный вариант вакуумно-дугового переплава или других процессов, применяемых в порошковой металлургии трудно обрабатываемых таких суперсплавов, как IN-100, Rene 95, AF2-IDA. Подробное описание процесса малодоступно; известно, что он складывается из вакуумного электродугового плавления двух расходуемых электродов, при этом образуются полурасплавленные капли, которые затвердевают в опрокидываемой или съемной изложнице [12]. Возможная скорость заливки достигает приблизительно 8 кг/мин, а потребление энергии MeHbiiiej чем при стандартном процессе вакуумно-дугового переплава. Скорости плавления примерно втрое выше, чем у последнего.

Компрессор любой энергетической ГТУ снабжен антипомпажной системой. Она используется в режимах пуска и останова ГТУ, а также при попадании ее в режимы, близкие к границе устойчивой работы. На рис. 2.10 приведен пример антипомпажной системы современной ГТУ. Она состоит из двух ступеней сброса воздуха в атмосферу через антипомпажные клапаны (АПК), расположенные за второй и пятой ступенями компрессора. В процессе пуска ГТУ антипомпажные клапаны остаются открытыми до тех пор, пока частота вращения ротора не достигает, приблизительно 90 % рабочего значения. После этого

нами, имеющими энергию Е = 0,0253 эВ (сплошная линия), и нейтронами с энергией 14 МэВ (пунктирная линия). Наиболее вероятно деление на осколки с отношением масс, равным 3:2. Выход таких осколков достигает приблизительно 6 %, в то время как выход осколков с равными массами при делении нейтронами с Е = 0,0253 эВ составля-

hi и Нч мало отличаются друг от друга, т. е. значения дисперсий ох, подсчитанные по методу статистической линеаризации и с использованием теории Марковских процессов, практически совпадают. При значениях p-i >0,15 погрешность при определении а по методу статистической линеаризации может быть весьма большой. Так, например, при jxi — 0,4 ошибка в определении о? достигает приблизительно 2§ %.

Силиконовая смола 2103. Эта смола представляет собой частично сконденсированную силиконовую смолу, которая три нагревании со стеклянной или асбестовой тканью, а также с другими наполнителями конденсируется дальше с образованием твердых, жестких слоистых материалов. Ткани после пропитки раствором смолы сушат «а воздухе для удаления растворителя и затем нагревают. При температуре около 70° смола плавится, а реакция конденсации начинается, когда температура смолы достигает приблизительно 150°; конденсация сопровождается вследствие выделения воды образованием пузырей. При температуре около 185° образование пузырей уменьшается, и при температуре около 240° смола отверждается. Дальнейшее нагревание смолы до 250° переводит ее в нетекучее состояние. Для снижения продолжительности и температуры отверждения можно к смоле добавлять катализатор, например триэтаноламин.




Рекомендуем ознакомиться:
Достижения минимальных
Достижения необходимых
Достижения определенной
Достижения параллельности
Достижения предельного
Достижения состояния
Достижения теплового
Достижения заданного
Достижение предельного
Добавками ингибиторов
Достижении максимальной
Достижении необходимой
Достижении предельных
Долговечности трубопроводов
Достоинства недостатки
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки