Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Достигает состояния



где Г'п и Гц — кинетическая энергия для тех положений механизма, в которых ATi (ф) достигает соответственно наибольшего и наименьшего значений.

При установке СНОГ уровень внутреннего и внешнего шума нового автомобиля увеличивается в среднем на 1,5 дБа, „не превышая нормы стандартов. Описанная система нейтрализации с небольшими изменениями применима на микроавтобусе РАФ. Эффективность очистки ОГ по окиси углерода и углеводородом для СНОГ с нагнетателем достигает соответственно 85 и 80% при испытаниях по ездовому циклу, для СНОГ с пульсарами — 73 и 61%. Для двигателей с настроенной системой выпуска эффективность СНОГ с подачей воздуха пульсарами увеличивается соответственно до 85 и 78% за счет повышения пиков разрежения во впускном трубопроводе.

сане, наводороживание в средах, содержащих 50 % углеводородов - бензола, октана и циклогексана, достигает соответственно 5,0; 2,&; 2,3 см3/100 г. Наличие углеводородов снижает также количество-внутреннего водорода, проникшего в сталь, однако концентрация как подвижного, так и внутреннего водорода с ростом содержания углеводородов сначала снижается, а затем начинает расти. При объемном содержании углеводородов выше 90 % степень наводороживания, как и скорость коррозии, в обоих растворах уменьшается.

где У = У„ + УО, А'УП и А"УП — приращения приведенного момента инерции в положениях, в которых угловая скорость достигает соответственно значений сомаке и шМин-

сколько различаются, в целом сигнал опасности и экстренный сигнал опасности даются в случае, когда концентрация окислителей достигает соответственно уровня 0,12 млн."4 и выше и уровня 0,4 млн."1 и выше. Поскольку, как предполагается, веществами, из которых образуются окислители, являются окислы азота, меры по снижению выбросов дымовых газов и твердых частиц сосредоточены на их удалении, и ТЭС в соответствующих районах иногда получают приказы ограничить производство электроэнергии.

Приборы с проходными катушками используют для контроля полуфабрикатов и преимущественно мелких деталей (крепежные детали, шарики, ролики, сверла и т. п.). При ручной загрузке и визуальном наблюдении показаний достигается производительность до нескольких сотен деталей в час или осуществляется контроль полуфабрикатов со скоростью до 2 м/сек. Имеются и полностью автоматизированные приборы с устройствами для автоматич. сортировки изделий по качеству на 2—3 гр. Их производительность достигает соответственно нескольких тысяч деталей в час или 10 м/сек при контроле полуфабрикатов.

где • J=JM -\--J0, Д'Л и Д"/„ — приращения приведенного момента инерции в положениях, в которых угловая скорость достигает соответственно значения «>гаах

Состав золы харанорских углей характеризуется содержанием СаО (17,9—19%) и А1203 (17,9—19,1%); содержание Si02 и ТЮ2 достигает соответственно 45,7 и 0,3%.

Как было отмечено выше, обменные емкости катионитов КУ-2-8 и сульфоугля при стехиометрическом расходе кислоты на регенерацию достаточно высоки и имеется возможность дальнейшего увеличения их значений. Из рис. 5.1 следует, что для КУ-2-8 даже небольшой избыток кислоты на регенерацию резко повышает значение обменной емкости КУ-2-8. Например, при избытке H2SCU 20 и 40% против стехиометрии (т~=\,2 и 1,4) обменная емкость КУ-2-8 достигает соответственно 1100 и 1300 г-экв/м3 против сте-хиометрического значения 650 г-экв/м3.

Изменение низкочастотной предельной амплитуды при наложении высокочастотной нагрузки с частотой 400 цикл/мин выявилось при амплитудах высокочастотного нагружения, равных 3 кгс/мм2 для стали ОХ12НДЛ и 2, 3 и 4 кгс/мм2 для с^али 45. При одновременном действии двух нагрузок среднее напряжение низкочастотного нагружения, как и при испытании без высокочастотного нагружения, сохранилось равным 20 кгс/мм2. Низкочастотная предельная амплитуда цикла с наложением высокочастотной нагрузки (амплитуда 3 кгс/мм2) для стали ОХ12НДЛ снизилась с 13,5 до 4,5 кгс/мм2 (кривая 2), т. е. на 67%, а для стали 45 с наложением высокочастотной нагрузки (амплитуда нагрузки 2 кгс/мм2) —с 14 до 8 кгс/мм2 (кривая 4). При амплитудах высокочастотных напряжений, равных 3 и 4 кгс/мм2, низкочастотная предельная амплитуда достигает соответственно 5 и 2 кгс/мм2 (кривые 5 и 6). Таким образом, низкочастотная предельная амплитуда для стали 45 при наложении высокочастотных нагрузок с амплитудой 2, 3 и 4 кгс/мм2 снижается на 43, 65 и 85% по сравнению с предельными амплитудами, найденными без наложения высокочастотных нагрузок,

Для энергоблоков 300—1200 МВт требуются вентиляторы для расхода воздуха (600—2000)-103 м3/4 с давлением около 5 кПа при уравновешенной тяге и около 10 кПа при работе с наддувом. Мощность привода таких вентиляторов достигает соответственно 800—3500 и 1500—7000 кВт.

При однофазном течении жидкости на входном участке (до пересечения с кривой I) температура остается постоянной, а давление линейно понижается. Жидкость достигает состояния насыщения (точка пересечения с кривой I), закипает и образуется двухфазный поток. Его расходное массовое паросодержание х = (/о ~ 0/г возрастает. Это вызывает непрерывное увеличение гидравлического сопротивления - наклон кривых распределения давления и температуры в потоке внутри образца постепенно увеличивается. По мере повышения начальной температуры сокращается протяженность входного участка течения однофазного потока, фронт закипания приближается к входной поверхности и возрастает паросодержание двухфазного потока на выходе. При этом увеличивается градиент давления в двухфазном потоке (кривые располагаются круче) и возрастает полный перепад давлений на образце. На рис. 4.1, б светлые значки и проведенные через них кривые соответствуют давлению насыщения, рассчитанному по температурам, показанным на рис. 4.1, а. Темные значки соответствующего вида - измеренные величины давления. При совпадении расчетных значений давления с измеренными для двухфазного потока используется только темный значок. Величины давления насыщения могут быть рассчитаны только для двухфазного потока, т. е. для точек в области, расположенной выше кривой I. 78

На рис. 6.1 изображена модель этого процесса. Жидкостный охладитель с начальной температурой 10 прокачивается с удельным массовым расходом G сквозь пористую стенку навстречу действующему на ее внешнюю поверхность тепловому потоку плотностью q. По мере движения в проницаемой структуре давление жидкости понижается, а ее температура возрастает. На некотором расстоянии L от входа охладитель достигает состояния насыщения, после чего происходит его постепенное

'. Если температура падает ниже точки росы, при которой абсолютная влажность равна 100 % и содержащийся в воздухе водяной пар достигает состояния насыщения, то выпадают осадки в виде воды, снега, росы, инея, тумана.

причём, согласно правилу Нернста, справа указывается положительный тепловой эффект. Когда обратимая реакция достигает состояния равновесия, то

котором сечении сопла достигает состояния насыщения с параметрами рн и ун (точка Ь). Если бы дальнейшее расширение протекало термодинамически равновесно (линия be), то давления и температуры пара следовали бы уравнению кривой упругости; при этом, как известно, часть газообразной фазы должна в процессе расширения конденсироваться. Однако еще классические опыты Стодолы [Л. 78], а затем и многие последующие эксперименты (например, [Л. 62, 63, 73]) показали, что вблизи пограничной зоны при расширении от точки b конденсация не возникает; состояние среды изменяется не вдоль линии be, a no bclt имеющей примерно такое же очертание, как и на участке ab. Задержка конденсации при переходе через состояния на пограничной кривой происходит не только в тех случаях, когда к соплу поступает перегретый пар. Такое же явление, как показали опыты Стодолы, наблюдается и при подаче к соплу сухого насыщенного пара.

При движении в сопловом канале местом начала заро-дышеобразования следует считать то сечение, в котором пар достигает состояния насыщения. Пусть координата этого сечения х0. Через какое-либо сечение с координатой х, расположенное ниже по направлению потока, проходят капли различного размера. Образование зародышей происходит на протяжении всего пути от х0 до х, и размер капель определяется расстояниями сечений, в которых они зародились, от рассматриваемого сечения с координатой х.

Пар в турбине достигает состояния насыщения вблизи последнего ряда лопаток (или раньше в случае водо-водяного реактора) и окончательно переходит в жидкость в конденсаторе. Конденсат откачивается насосами и после очистки и деаэрации подается в экономайзер питательными насосами. Тепло из конденсаторов забирается обычной проточной водой из рек или водоемов. Охлаждение может иметь одноразовый или циркуляционный характер.

дении рассол достигает состояния в криогидратной точке, при котором

Влажный пар — это смесь сухого насыщенного пара и мелких капелек воды. На ТЭС, работающих на органическом топливе, для паровых турбин используется только перегретый пар, который, расширяясь в ней, достигает состояния насыщения и затем становится влажным. В результате только несколько последних ступеней турбины работают влажным паром.

На рис. 5.9 показаны сечения купола (Oi = 0,8) при разных значениях действующей нагрузки. Интервал значений Р[0,712,... ...,1,337] (МН) соответствует квазиустойчивому состоянию конструкции, в котором равновесное квазистатическое нарастание прогиба в условиях медленно возрастающей нагрузки Р может осуществляться на участках Wi^.3 и t?>n^>15 диаграммы нагрузка— прогиб (см. рис. 5.8). Скачок Wi-*-Wn реализуется в результате «хлопка» конструкции. В идеальном случае купол из исходного состояния 0 при Р — РВ достигает состояния 2, в котором происходит «хлопок», переводящий конструкцию в состояние 4. Разного рода возмущения идеальной ситуации могут привести к «хлопку» уже при Р = РН, т. е. реализации состояния 3, из которогочв случае увеличения нагрузки до величины Рв купол в процессе равновесного выпучивания достигает состояния 4.

' Если температура падает ниже точки росы, при которой абсолютная влажность равна 100 % и содержащийся в воздухе водяной пар достигает состояния насыщения, то выпадают осадки в виде воды, снега, росы, инея, тумана.




Рекомендуем ознакомиться:
Достижения наибольшей
Достижения одинаковой
Достижения оптимальных
Достижения поставленной
Достижения равномерного
Долговечности подшипников
Достижения требуемой
Достижение критической
Достижение требуемой
Долговечности различных
Достижении максимума
Достижении определенных
Достижении предельного
Достижении требуемой
Достоверные результаты
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки