Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Достигнута максимальная



В последние годы достигнуты значительные успехи в создании различных функциональных покрытии, применяемых в электронной, вакуумной, медицинской технике, электрофизической аппаратуре и производстве товаров народного потребления. Плазменное напыление позволяет формировать покрытия с заранее предсказуемыми свойст-

В настоящее время достигнуты значительные успехи и намечены новые-решения ГЭС с высоким процентом сборности. Если на строительстве волжских ГЭС имени Ленина и имени XXII съезда КПСС в 1958 г. сборные элементы составляли 3—4% общего объема бетона, на Кременчуггэсстрое — 5,5%, то применение армоплитоблоков с рабочей арматурой на Каунасской, а затем на Боткинской ГЭС на Каме в 1961 г. позволило увеличить сборность до 6—8%, а в последующих проектах ГЭС довести ее до 75%.

В настоящей главе была сделана попытка дать сводку результатов, полученных в различных экспериментальных и теоретических работах по волнам и колебаниям, возникающим в направленно армированных композитах, для случая малых деформаций и линейных определяющих уравнений. Эта попытка представляется своевременной, так как за последние годы достигнуты значительные успехи в понимании особенностей линейного динамического поведения композиционных материалов. Линейная теория с ее точными результатами для слоистой среды и различными хорошо обоснованными приближенными подходами к описанию как слоистых, так и волокнистых композитов в настоящее время близка к полному завершению. Этот объем теоретических сведений дополняется экспериментальной проверкой результатов, относящихся к распространению сину-соида'льных волн и импульсных возмущений. Следует отметить, однако, что необходимость проведения дальнейших экспериментальных исследований все еще остается важной. Многое еще предстоит сделать и в решении задач с нестационарными волнами, в особенности в определении локальных значений полевых переменных, таких, как напряжения на поверхности раздела фаз и динамическая концентрация напряжений.

2.2.1. Неравновесное состояние границ зерен. В хорошо отожженных поликристаллах или бикристаллах межзеренные границы являются обычно совершенными, поскольку не имеют дальнодей-ствующих упругих полей и разделяют недеформированные кристаллы (зерна). До недавнего времени именно границы с совершенной структурой были основным объектом теоретических и экспериментальных исследований, где достигнуты значительные успехи в их описании [154-157].

Успехи, достигнутые в разработке каталитического крекинга нефтепродуктов, создали настоящий бум вокруг кипящего слоя. Интерес к нему возникал, казалось бы, в самых непредсказуемых областях промышленности. Сведения поступали от изобретателей и ученых, из лабораторий частных предприятий и государственных учреждений, исследовательских институтов и учебных заведений. И результаты не замедлили сказаться. В 50—60-е гг. были достигнуты значительные успехи как в теоретическом, так и в прикладном отношении, разработаны многочисленные процессы, реализующие метод псевдоожижения. Даже для простого перечисления названий этих процессов понадобилось бы несколько страниц, для краткого описания — специальная монография. Поэтому придется ограничиться лишь несколькими примерами, дающими хотя бы общее представление о разнообразии областей применения кипящего слоя.

В конце 60-х гг. бум вокруг кипящего слоя стал понемногу спадать. И неизвестно, как сложилась бы его дальнейшая судьба, если бы не энергетический кризис. Вновь возрожденный уголь пробудил к новой жизни кипящий слой. Исследования по газификации угля и сжиганию его в кипящем слое начались, например у нас в стране, еще в 30-е гг. Были достигнуты значительные успехи, однако нефть и газ, триумфальным маршем прошедшие по тепловым электростанциям в 50—60-е гг., отодвинули на задний план все другие виды топлива. Их запасы казались неисчерпаемыми, и разработки по газификации и сжиганию твердых топлив в кипящем слое были забыты. Необходимо отметить и другое. В то время и проблемы экологии не стояли так остро перед человечеством, поэтому считалось, что дымовая труба — достаточ-

Освещение. За последние годы были достигнуты значительные успехи в области освещения; созданы высокоэффективные источники света, например, натриевые ламтш высокого давления, улучшены схемы расположения осветительных приборов, используются более совершенные регулирующие устройства, широко применяются светильники местного освещения, усовершенствована конструкция потолков.

В нашей стране и за рубежом достигнуты значительные успехи ,в области производства и применения порошковых полимерных материалов. Мировое потребление порошковых красок в общем объеме лакокрасочных материалов к концу 1980 г. достигло 6—7% [36]. В отдельных отраслях промышленности их потребление достигает значительных размеров. Рост потребления и производства порошковых красок сопровождается увеличением выпуска оборудования для их нанесения.

В области электропечестроения достигнуты значительные успехи. Разработаны, построены и работают на Каунасском литейном заводе «Центролит» тигельные индукционные печи емкостью 5 т и более. Построены и работают сталеплавильные печи емкостью 3, 5, 10, 20, 30 и 40 т и разработан новый типаж современных электропечей емкостью 6, 12, 25, 50 и 100 т.

64 В течение многих лет Л. А. Арцимович (1909—1973) руководил исследованиями в Институте атомной энергии им. И. В. Курчатова, в результате которых были достигнуты значительные успехи в подавлении неустойчивости высокотемпературной плазмы (Примеч. пер.),

За последние годы достигнуты значительные успехи в области разработки и внедрения конструкций покрытий в виде ОПГК, в области их исследования и методов расчета.

ции не было реализовано раньше, чем может быть достигнута максимальная величина шага усталостных бороздок.

Очевидно, что при этой схеме реализации процесса может быть достигнута максимальная производительность.

Обычно при работе лазера в импульсном режиме с того момента, как излучение лампы накачки доведет инверсию до порогового значения, начинается генерация. Поэтому величина инверсии ограничивается конкуренцией двух процессов, интенсивностью накачки и генерацией. Можно было бы получить значительно большую разность населенностей, если бы генерация не возникла до тех пор, пока не будет достигнута максимальная перенаселенность. Это условие может быть выполнено при уменьшении добротности резонатора в течение действия импульса накачки до таких значений, когда пороговые условия возникновения колебаний не будут выполняться. Тогда в процессе накачки число возбужденных атомов возрастет до некоторого значения N, значительно превышающего пороговое значение. Если затем, по окончании действия накачки, произвести мгновенное уменьшение потерь резонатора, то это приведет к возникновению колебаний при зна-

Из опытов КТЗ известно, что несущая способность упорного подшипника существенно повышается с увеличением давления масла, в котором работают колодки. При низком давлении масла (менее 6 бар), на котором работает большинство подшипников, благодаря насосному эффекту диска возможно образование вакуумных зон, создающих условия для возникновения газовых пузырей и нарушения сплошности масляной пленки. Так, если при давлении масла, равном 1,4 бар, и удельном давлении 5— 10 Мн/м2 опытный подшипник неоднократно разрушался, то при давлении масла 6—6,5 бар колодки разрушались при удельном давлении свыше 25 Мн/м2 и даже при 7000 об/мин (при средней окружной скорости на колодках, равной 52 м/сек) была достигнута максимальная удельная нагрузка, равная 41,5 Мн/м2.

С понижением температуры наружного воздуха и увеличением отопительной нагрузки повышается температура подогрева воды в основном бойлере, в соответствии с графиком температуры прямой воды, пока не будет достигнута максимальная величина отбора пара. При дальнейшем росте нагрузки включается и нагружается пиковый бойлер; нагрузка основного бойлера остается почти постоянной, хотя температура подогрева воды в нем повышается до тех пор, пока давление пара в основном отборе не достигнет максимального значения 2,0 — 2,5 ama. После этого температура подогрева в основном бойлере остается постоянной, равной ^112-г-120° С, а тепловая нагрузка его будет падать, так как температура воды в обратной магистрали продолжает возрастать. Таким образом, может быть установлено распределение нагрузки между основным и пиковым бойлерами при различных температурах наружного воздуха, а следова

Для оценки поведения материала при повышенных температурах проводят испытания на длительную прочность — до тех пор, пока при данной температуре и нагрузке не будет достигнута максимальная остаточная деформация или произойдет разрушение образца.

печен только при определенном угле их наклона,например при а=30°, когда угол р между кормовой частью лопатки и потоками равен нулю. При а>30° и Р>0 сопротивление завихрителя резко возрастает, что вынуждает выполнять лопатки без перекрыши. Увеличение ширины лопатки приводит к существенному повышению с,бр. В связи с этим был разработан и испытан завихритель (ом. рис. 1-11,в), состоящий из рассекателя А>/А<=0>33, 12 неподвижных плоских лопаток с безударным входом, а=50°, jDC6p/At=0,8 и перекрышей р= =1,2 [Л. 88], на котором при LK/DK=\,2 была достигнута максимальная по сравнению с другими конструкциями величина g-c- Однако величина ?С5Р оказалась у него все же выше, чем при варианте ТЭС «Марица-Восток-2» (рис. 2-28, кривые 1 и 4). Дальнейшее снижение ?сбр при неизменном значении gc было достигнуто уменьшением р до 1,0 (см. кривые 1, 4 и 5).

При выборе конструкции и рабочих параметров аккумулятора руководствуются в основном стремлением получить минимальный его вес, т. е. рабочие параметры аккумулятора должны быть такими, чтобы при минимальном конструктивном его объеме и заданном минимальном диапазоне давления была достигнута максимальная полезная емкость (объем вытесняемой жидкости) аккумулятора.

В процессе испытания и эксплуатации была достигнута максимальная скорость копирования: вдоль пологих контуров свыше 1000 мм/мин, вдоль контуров с большой кривизной 900 млн'мин. Максимальная ошибка копирования не превышала 0,1 мм. Автоколебаний не наблюдалось.

В пределе, когда г->-оо, в приводе может быть достигнута максимальная скорость исполнительного механизма

В обоих направлениях движения может быть достигнута максимальная скорость Фшах = 1; максимальная предельная нагрузка при 1'е = 0,5 составляет Лтах ^ 0,5.

Рабочие параметры аккумулятора должны быть такими, чтобы при минимальном конструктивном его объеме VKOH и заданном минимальном перепаде (диапазоне) рабочего давления Ар = — (Ртах — Pmin) была достигнута максимальная полезная емкость аккумулятора VnuJt, под которой понимается изменение объема жидкости в аккумуляторе, соответствующее заданному перепаду давления с максимального рабочего давления ртах в конце зарядки до минимального pmin в начале зарядки.




Рекомендуем ознакомиться:
Достижение предельного
Добавками ингибиторов
Достижении максимальной
Достижении необходимой
Достижении предельных
Долговечности трубопроводов
Достоинства недостатки
Достоверного определения
Достоверность результатов
Достоверности получаемых
Доведенной поверхности
Доверительной вероятности
Дозирования реагентов
Дозирующего устройства
Дозвуковых скоростей
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки