Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Достижения минимальных



что приведенные в работах /83, 84/ результаты исследований являются основополагающими для двухосного нагружения листовых конструкций. Потеря устойчивости пластического деформирования материалов листовых конструкций (штоские элементы) в условиях двухосного нагружения существенно отличается от данного процесса, протекающего в оболочковых конструкциях (оболочках давления). На данное обстоятельство было обращено внимание в работе /46/ с целью предотвращения попыток использования решений /83, 84/ при оценке несущей способности оболочковых конструкций. В частности, отмечалось, что, во-первых, момент достижения максимального усилия, разрывающего стенку сосудов давления, не совпадает с моментом достижения максимума давления внутри оболочковой конструкции. Во-вторых, неустойчивость пластического течения оболочковых конструкций, связанная с достижением максимального значения внутреннего давления Рпшх (dP I d& - 0), наступает раньше (т.е. при меньших деформациях и напряжениях), чем пластическая неустойчивость, соответствующая максимуму усилия, приложенного к стенке оболочки в направлении наибольшего главного напряжения <з"'ах (d<3\ I cfe = 0). В связи с этим с позиций прочносги оболочковых конструкций, работающих в условиях нагружения внутренним давлением, величины напряжения и равномерной деформации, соответствующие достижению максимального давления, являются предельными, так как их превышение предопределяет процесс самопроизвольного развития деформаций и сопровождается разрушением конструкций.

менту достижения максимума давления Ртах в оболочковых конструкциях.

амплитуда эхосигнала от плоскодонного отверстия данного размера, залегающего на данной глубине, т. е. учтена возможность смещения отражателя в сторону от оси преобразователя для достижения максимума эхосигнала, как это делают, когда дефект в ближней зоне. Заштрихованные области показывают границы изменения амплитуды эхосигнала при вариации формы и длительности импульса. При работе с преобразователями определенного типа (с заданным диаметром и длиной волны) пользуются размерными АРД-диаграммами (см. задачу 3.1.1).

При контроле нормальным преобразователем два отмеченных вида погрешностей четко разделяются. Погрешность в определении положения преобразователя соответствует ошибке в оценке участка поверхности, под которым залегает дефект, а погрешность последующего измерения пути ультразвука. в ОК соответствует ошибке в оценке глубины залегания дефекта под поверхностью. Когда амплитуда эхосигнала достигает максимума, дефект в дальней зоне находится на оси прямого преобразователя, т. е. под его центром. Однако искажение акустического поля преобразователя и нестабильность акустического контакта могут привести к ошибкам в определении достижения максимума. Если нестабильность акустического контакта изменяет амплитуду на 20%, то центр преобразователя может расположиться в пределах области, где амплитуда эхосигнала составляет 0,8 от максимума. Для круглого преобразователя с помощью кривой
В п. 2.7.1 дан ряд примеров поведения АЭ при механических испытаниях на статический разрыв, циклическую усталость. Из обсуждения этих данных сделан ряд выводов о связи АЭ со свойствами материалов. Отмеченный факт достижения максимума активности в точке предела текучести используют для определения этой точки.

Наблюдается четкая взаимосвязь исследованных параметров от напряженности магнитного поля. Так, при увеличении напряженности магнитного поля примерно до 2,4 • 104 А/м уменьшается содержание кислорода в растворе и в связи с тем, что коррозия протекает в растворе NaCl с кислородной деполяризацией, электродный потенциал сдвигается в отрицательную сторону, а защитный эффект магнитной обработки увеличивается. После достижения максимума все величины изменяются в обратном направлении, т.е. концентрация кислорода увеличивается, электродный потенциал уменьшается. Однако уменьшение концентрации кислорода не было столь велико, чтобы оно могло быть единственной причиной, влияющей на уменьшение коррозии. Магнитное поле приводит к возникновению магнитогидродинамического эффекта в растворах электролитов, что влечет за собой изменения скорости протекания обоих сопряженных электродных процессов. Зависимость степени и знака поляризации электродных реакций от напряженности магнитного поля имеет полиэкстремальный характер. Изменение коэффициента Ъ свидетельствует о влиянии магнитной обработки на энергию активации процесса.

Первый кризис кипения. При изменении перегрева жидкости ъ широком интервале температур тепловой поток и коэффициент теплоотдачи проходят через максимум. Эти значения соответствуют первому кризису кипения. После достижения максимума начинается рез-кос снижение теплоотдачи в связи с появлением на поверхности теплообмена (сдельных очагов пленочного режима кипения.

На рис. 9.9 и 9.10 показаны распределения температуры внутренней поверхности стенки по длине трубы, полученные при поверхностном кипении н-пропилового спирта и воды. Из рис. 9.10 видно, что в условиях низких давлений возможны режимы, при которых температура стенки трубы после достижения максимума начинает понижаться (кривые 3 и 4). При этом чем выше темпе-

что приведенные в работах /83, 84/ результаты исследований являются основополагающими для двухосного нагружения листовых конструкций. Потеря устойчивости пластического деформирования материалов листовых конструкций (плоские элементы) в условиях двухосного нагружения существенно отличается от данного процесса, протекающего в оболочковых конструкциях (оболочках давления). На данное обстоятельство было обращено внимание в работе /46/ с целью предотвращения попыток использования решений /83, 84/ при оценке несущей способности оболочковых конструкций. В частности, отмечалось, что, во-первых, момент достижения максимального усилия, разрывающего стенку сосудов давления, не совпадает с моментом достижения максимума давления внутри оболочковой конструкции. Во-вторых, неустойчивость пластического течения оболочковых конструкций, связанная с достижением максимального значения внутреннего давления Ртах (dP I d& = 0), наступает раньше (т.е. при меньших деформациях и напряжениях), чем пластическая неустойчивость, соответствующая максимуму усилия, приложенного к стенке оболочки в направлении наибольшего главного напряжения а"'ах (d<5\ /cfe = 0). В связи с этим с позиций прочности оболочковых конструкций, работающих в условиях нагружения внутренним давлением, величины напряжения и равномерной деформации, соответствующие достижению максимального давления, являются предельными, так как их превышение предопределяет процесс самопроизвольного развития деформаций и сопровождается разрушением конструкций.

менту достижения максимума давления Ртах в оболочковых конструкциях.

В ходе горения топлива концентрация SO3 достигает максимума, намного превышающего равновесную концентрацию для реакции окисления диоксида серы молекулярным кислородом. После достижения максимума концентрации SO3 снижается и через определенное время приближается к равновесной.

Можно выделить следующие вопросы: энергетическая оптимизация процесса электроимпульсного разрушения для достижения минимальных энергетических затрат на разрушение с сопоставлением горных пород и руд по электроимпульсной разрушаем ости; анализ энергетического баланса процесса с определением путей повышения к.п.д. различных стадий преобразования энергии; сравнение ЭЙ-способа разрушения с другими с определением границ его эффективного использования в настоящем и с учетом полной реализации потенциальных возможностей.

В связи с указанным с точки зрения достижения минимальных уровней колебаний на низких частотах целесообразно иметь один каскад амортизации с минимально допустимой жесткостью и соответствующие устройства, предотвращающие децентровку машинного агрегата.

Полученный результат говорит о том, что для достижения минимальных затрат топлива на транспортировку газа практически достаточно выполнения двух условий: поддержание за компрессорной станцией максимального допустимого давления при минимальном числе работающих нагнетателей.

Экспериментальные балансировки проводились на скорости 500— 650 об/мин. Ротор раскручивался до рабочих оборотов, и через 2—3 мин включалось автоматическое уравновешивающее устройство, за работой которого наблюдали по электроннолучевому осциллографу. После достижения минимальных амплитуд автоматическое уравновешивающее устройство отключалось и ротор останавливался. Был получен ряд осциллограмм, одна из которых приведена на рис. 5. Из осциллограмм видно, что автоматическое уравновешивающее устройство быстро определяло направление неуравновешенности и ликвидировало его до известного предела. Амплитуды вибраций уменьшались в 5—6 раз.

На антифрикционные свойства ДСП значительное влияние оказывает степень его уплотнения (особенно в условиях граничной смазки и при высоких удельных нагрузках). Поэтому для достижения минимальных значений коэффициента трения при несовершенных видах трения и смазывании водой материал втулок и вкладышей из ДСП в направлении его

Для достижения минимальных или во всяком случае допустимых напряжений от изгиба центробежной силой при конструировании лопатки могут быть допущены:

Необходимые для достижения минимальных напряжений величины наклона, установки и погиба лопатки указаны в работах ХТГЗ [44—46].

а при отсутствии термоизоляции (h = 0) с поверхности Fg, имеющей температуру TQ, отводится тепловой поток Q0 = (ео0Т? -- АО^П) FQ, где Ад - коэффициент поглощения данной поверхности по отношению к падающему излучению с плотностью QJJ. На рис. 3.4, б показана построенная по формулам (3.35) и (3.36) зависимость отношения Q" - Qo/Q* при дп = 0 от безразмерной величины е'= ео0Т^г2/А. для.различных значений h' = Л*/г2 и г'= TJ/TI < 0. При г' > 0 зависимость теплового потока Q от толщины h слоя термоизоляции, на внешней поверхности которой теплообмен происходит лишь излучением, может достигать минимума. В частности, когда дп = 0 и 2Л* > )/T(ri - гг) ~ ri ~ Г2> значение (?* в формуле (3.36) соответствует минимуму теплового потока, рассеиваемого с внешней поверхности термоизоляции путем собственного излучения [18]. В этом случае значение ft* толщины слоя термоизоляции является оптимальным с точки зрения достижения минимальных теплопотерь с поверхности теплоизолируемой конструкции.

Требования механической обработки направлены на обеспечение необходимого класса шероховатости поверхности при условии минимальных затрат труда и средств. Дополнительные операции (переходы) механической обработки для достижения заданной шероховатости требуются только в том случае, когда устанавливаемые режимы резания для достижения минимальных затрат времени не обеспечивают заданную шероховатость поверхности. Рассмотрим эту взаимосвязь при решении следующих задач.

Для оценки возможностей метода можно принимать остаточное содержание (ЗЮз)ост порядка 0,4—0,5 мг/л. Судя по лабораторным данным, после освоения метода (8Юз)ОСт, может быть доведено до 0,25 мг/л. При подогреве до 120° С щелочность известкованной воды (а также воды, обработанной содой без избытка ее), зависящая от [Са]ОСт, может быть снижена до 0,3 мг-экв/л при [Са]0ст—1,5 мг-экв/л и до 0,5 мг-экв/л при [CalocT — 0,4 мг-экв/л. Введение каустического магнезита увеличивает остаточную щелочность на 0,05—0,1 мг-экв/л. Для достижения минимальных значений ЩОСт и (5Юз)0ст необходимо поддерживать гидратную щелочность в пределах 0,05—0,15 мг-экв/л.

Анализ этих зависимостей показывает, что для обеспечения остаточной прочности крыла при расчетных напряжениях стр = 36 -37 кг/мм2 (360-370 МПа), принимаемых из условий достижения минимальных затрат веса, требуется применять стрингеры из высокопрочных сплавов с пределом прочности <зв > 56 - 57 кг/мм2 (560 - 570 МПа) и обшивку из пластичных сплавов с вязкостью разрушения примерно К^ > 155




Рекомендуем ознакомиться:
Достижении предельного
Достижении требуемой
Достоверные результаты
Достоверность измерений
Достоверности измерений
Достоверности результатов
Доверительных интервалов
Доверительном интервале
Должностные инструкции
Дозирующих устройств
Дозвуковой скоростью
Дренажных устройств
Дренажного устройства
Древесных материалов
Дробеструйная обработка
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки