Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Достижения оптимальных



том интенсивности напряжений К) необходимо наличие определенного количества водорода в некоторых локализованных микро-объект'ах металла. Во-вторых, к моменту достижения определенного уровня нагрузки в микрообъектах перед вершиной трещины может не содержаться необходимое количество водорода, которое, однако, может накопиться там по истечении некоторого времени в процессе установления равновесного состояния в системе металл — водород. Таким образом, рост трещин в металлах при воздействии водорода контролируется не только свойствами материала, но и особенностями для данной системы процессии переноса и накопления водорода в локальных областях. Этим обуславливается отличие рассматриваемого процесса роста трещин от хрупкого разрушения при статическом нагруженпи в обычных условиях.

Стадия циклической текучести наблюдается у металлических материалов, имеющих физический предел текучести, и связана с прохождением фронта Людерса - Чернова в условиях циклического деформирования. После достижения определенного числа циклов (соответствующих окончанию стадии циклической микротекучести) наблюдается начало раскрытия петли гистерезиса и снижение действующего напряжения ста (при испытаниях с общей постоянной деформацией за цикл) у образцов из отожженного железа (рис. 9). Происходит процесс макроскопического циклического разупрочнения. Такое поведение характерно для материалов, имеющих: физический предел текучести и испытываемых на усталость ниже статического предела текучести. На

Вместе с тем при заданном числе отборов увеличение температуры конца регенеративного подогрева приводит вначале к росту КПД регенеративного цикла, а затем, после достижения определенного максимума, к его снижению. Оптимальная температура Тот отбора может быть выявлена в результате анализа зависимостей г), и т? от Т0 и определения максимального значения л!'-

Следует подчеркнуть, что наука о надежности не рассматривает вопросов достижения определенного* уровня показателей качества машин — их точности, мощности, КПД, производительности — это задача других наук, а рассматривает процесс изменения этих показателей с течением времени.

ротационную ковку, может быть представлен в координатах S — е в виде сложной кривой нагружения (рис. 4.18), в которой деформация каждого последующего прохода суммируется со всей предшествующей деформацией. Исходные кривые нагружения для каждого этапа были получены, как отмечалось выше, при испытаниях на растяжение. Для больших деформаций точки на кривых S — е находились путем остановки испытаний в момент достижения определенного диаметра в шейке образца [371], что, как отмечалось выше, дает практически полное совпадение с расчетными данными по формуле (4.10),

Выдержка при постоянной нагрузке облегчает релаксацию материалом подводимой к нему энергии по межфазовым границам и тем самым способствует проявлению ослабленного состояния границ фаз. Но до достижения определенного состояния межфазовых границ выдержка при постоянной нагрузке не может выявить чувствительность материала к условиям нагружения.

213. Прямолинейное таутохронное движение. Говорят, что прямолинейное движение является таутохронным, если точка, начинающая движение без начальной скорости и находящаяся под действием заданных сил, затратит одно и то же время для достижения определенного конечного положения, каково бы ни было ее положение в начальный момент.

циклического деформирования наблюдается упрочнение материала, а затем, с увеличением числа циклов нагружения после достижения определенного упрочнения, начинается процесс разупрочнения. Наиболее интенсивно эти процессы происходят в области концентраторов напряжений, особенно таких резких, как усталостные трещины. В связи с этим может создаться положение, когда напряжения, действующие у поверхности детали в материале с исходными свойствами, будут достаточными для того, чтобы в этой области возникла усталостная трещина. При развитии трещины на некоторую глубину упрочнение материала у ее вершины может быть столь интенсивным, что действующие напряжения окажутся недостаточными для дальнейшего ее роста и она превратится в нераспространяющуюся.

Аномальное поведение металлического электрода по сравнению с тем, которое можно было бы ожидать исходя из уравнения (1.17), обусловлено прямым или косвенным влиянием концентрационной поляризации или изменением химических свойств поверхности, затрудняющим переход катионов в раствор на границе металл — электролит. Резкое изменение скорости анодного растворения после достижения определенного потенциала обычно связывают с накоплением на поверхности электрода адсорбированного кислорода или химически связанных с металлом кислородных соединений. По мере смещения потенциала в сторону положительных значений степень покрытия кислородом все больше возрастает. При достижении определенного потенциала фп электрод оказывается почти полностью покрытым оксидным слоем. Миграция катионов из металлической решетки в раствор через такой оксидный слой затрудняется,

Сигнализация опасности превышения предельной величины наблюдаемого параметра; сигнализация необходимости выполнения операции (смазки подшипника, выпуска жидкости и т. п.); сигнализация достижения определенного положения и т. д.

Производительность с учетом только затрат живого труда показывает его эффективность на каждой отдельной стадии производственного процесса, в каждом звене общественного разделения труда. С точки зрения данной отрасли, предприятия, продукта, процесса производительность выражает эффективность функционирующего конкретного живого труда, а овеществленный труд является лишь условием достижения определенного уровня производительности конкретного труда.

У хромата цинка, в котором ингибирующим ионом является СгС>4~, растворимость вполне достаточна для создания по крайней .мере минимальной концентрации ионов (>-10~* моль/л), необходимой для достижения оптимальных условий пассивирования стали. Растворимость тетраоксихромата цинка составляет 2-Ю-4 моль/л [3].

Ранее было показано, что совместным электрохимическим осаждением с использованием гальванопластики возможно получение слоев NbaSn для применения их в СВЧ-струкггурах. При этом, ДЛЯ достижения оптимальных СВЧ-хирактеристик рекомендуется наносить слои NbaSn с содержанием в них за на 0,6 —1,5 ат.% ниже етехиометриче-ского состава [1]. Однако изготовление высокодобротных СВЧ-систем невозможно без изучения связи сверхпроводящих свойств с чистотой материала. Известно, что электрофизические параметры СВЧ-структур ухудшаются когда содержание определенных примесей в рабочем материале составляет 10'а, а иногда 10'6%. Поэтому необходимо использовать материалы с минимальным содержанием примесей. Если содержание примесей замещения остается стабильным во времени, то содержание примесей внедрения в рабочем слое сверхпроводника зависит от предыстории изделия, окружающей среды и видов обработки как самого сверхпроводящего слоя, так и подложки перед нанесением этого слоя. Целью пистон и (ей работы является изучение распределения примесей внедрения (кислорода, углерода, азота) на рабочей поверхности Nb:tSn в зависимости от условий подготовки подложки.

Полученные соотношения позволяют рассмотреть вопрос достижения оптимальных условий согласования пьезопластины с генератором прибора по максимуму электрического напряжения на пьезопластине. В импульсных приборах АК. обычно применяют автогенераторы, которые работают на резонансной частоте подключенной к ним цепи. Рассмотрим последовательное включение генератора, пьезопластины и комплексного сопротивления Za, состоящего из индуктивности La и активного сопротивления Ra (рис. 1.25, г). Комплексное сопротивление ^учитывает емкость Сь

Хотя представляется бесспорным, что для достижения максимальной прочности при растяжении композита алюминий — нержавеющая сталь необходимы оптимальные условия прессования, опубликованные данные по детальной разработке таких условий отсутствуют. Дэвис [9], а также Пиннел и Лоули [25, 26] описали свои способы достижения оптимальных свойств композитов. Авторы работ [25, 26] пришли к выводу, что в их композитах с оптимальными свойствами отсутствовало заметное химическое взаимодействие на поверхности раздела матрица — волокно. Патт-найк и Лоули [23] показали, что повторный нагрев может привести к реакции, основным продуктом которой является фаза

Для достижения оптимальных механических характеристик полимерных композитов, содержащих минеральные наполнители, необходимо выполнение противоречивых требований к поверхности раздела полимер — наполнитель (гл. 2):

Должны быть разработаны и утверждены стандарты на растворы связующих. Например, при испытаниях боропластиков было обнаружено, что для достижения оптимальных механических свойств (при заданной толщине) материала относительное объемное содержание борного волокна и связующего должно укладываться в рекомендованные пределы Низкое содержание сухого остатка связующего вызывает высокую его текучесть в процессе отверждения и, следовательно, плохое распределение по объему материала, высокое — приводит к увеличению пористости.

Химические методы нанесения покрытий обеспечивают равномерную толщину покрытия и внутри, и снаружи изделий самых сложных форм. Вероятно, наилучшим способом обработки как сложных по форме, так и чрезмерно больших изделий в целях получения качественного покрытия является изменение их конструкции с целью обеспечения возможности нанесения выбранного покрытия необходимым методом. Для достижения оптимальных эксплуатационных характеристик покрываемых изделий необходимо в начальной стадии их конструирования полностью учесть требования, предъявляемые к покрытиям.

Темп-pa нагрева предварительно деформиров. заготовок под прокатку для сплава ВМ-2 1350°, а для сплава ВМ-1 1250°. Прокатка заканчивается при 800—900°. Нагрев заготовок под прессование и прокатку осуществляется в среде очищенного водорода, аргона или гелия. После деформации при обжатии 80—85% производится промежуточный отжиг для сплава ВМ-1 при 1400°, для сплава ВМ-2 при 1450" в течение 5 час. в вакууме (10-4ж.% рт. ст.). Допускается отжиг прутков больших диаметров в нейтральной среде. Для достижения оптимальных механич. св-в конечная степень деформации должна составлять 80—85%. Для снятия внутр. напряжений готовые прутки подвергаются отжигу в вакууме или нейтральной среде при 1100— 1000° в течение 2 час.; перед отжигом поверхностный окисленный слой удаляется.

ливают большое разнообразие конструкций датчиков. Однако при более Тщательном рассмотрении оказывается, что для достижения оптимальных метрологических характеристик датчика и на сами степени свободы.накладываются ограничения. Эти условия формулируются как общепринятые принципы конструкций силоизмери-тельных датчиков: принцип цельности конструкции, принцип интегрирования, принцип симметрии и принцип оптимальных конструктивных границ.

Конструкция датчика силы в большой мере определяется примененным преобразователем. Для достижения оптимальных метрологических характеристик датчика необходимо соблюдать следующие принципы: цельности конструкции, интегрирования, симметрии и оптимальных конструктивных границ.

Активирующее влияние полиакриламида на процесс спекания можно объяснить его окислительными способностями к нержавеющей стали. И хотя окисление частиц порошка нержавеющей стали полиакриламидом несколько меньшее, чем у железа, однако, это оказывает благотворное влияние его на процесс спекания. Так, температуры спекания 1200° С и выдержки 2 ч вполне достаточно для достижения оптимальных свойств (п ;> 0,8) пористых изделий из стали Х17Н2, полученных методом порошковой металлургии с добавками полиакриламида.




Рекомендуем ознакомиться:
Достоверные результаты
Достоверность измерений
Достоверности измерений
Достоверности результатов
Доверительных интервалов
Доверительном интервале
Должностные инструкции
Дозирующих устройств
Дозвуковой скоростью
Дренажных устройств
Дренажного устройства
Древесных материалов
Дробеструйная обработка
Дробильное устройство
Дробление измельчение
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки