Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Достижения оптимального



Как видно из рис. 25.1, скорость коррозии сплавов кремний—железо в 10 % растворе H2SO4 при 80 °С зависит от содержания кремния. Для достижения оптимальной стойкости необходимо, чтобы содержание Si составляло не менее 14,5 % — такой состав соответствует промышленно выпускаемому. Сплавы никеля содержат от 8,5 до 10 % Si; это не обеспечивает оптимальной коррозионной стойкости, но при таком составе они имеют лучшие механические свойства, чем при большем содержании кремния. Принятые составы обоих сплавов приведены в табл. 25.1.

При контроле эхо-методом вы-являемость дефектов в большой степени зависит от направления продольных и поперечных волн. При включении преобразователей по совмещенной схеме для достижения оптимальной чувствительности к реальным дефектам волны должны падать на плоскость дефекта перпендикулярно или отражаться от дефектов и поверхности, расположенной вблизи них. Ориентация дефектов значительно меньше влияет на выявляемость при контроле волнами в пластинах и стержнях, в которых одинаково хорошо выявляются поперечные и продольные дефекты. Исключение составляют случаи, когда дефект попадает в область, в которой напряжения равны нулю. В этом случае для получения достаточно большого сигнала от дефекта следует изменить моду волны или частоту, на которой ведется контроль.

3. Технологичность применения, т. е. простота и легкость дозировки, введения ингибитора и контроля за его содержанием. Использование жидких и сыпучих ингибиторов позволяет применять автоматические дозировочные устройства. Температура застывания должна быть по возможности низкой (не выше 20 С), а вязкость жидкости (чистый ингибитор или его раствор) — не слишком отличаться от вязкости воды. Ингибитор должен быстро и хорошо растворяться (для достижения оптимальной концентрации) в коррозионной среде и сохраняться в активной фазе в течение длительного промежутка времени. Он не должен коагулировать, осмоляться, разлагаться в условиях эксплуатации металлического сооружения.

В качестве источников гамма-излучения использовались радионуклиды Америций-241 и Цезий-137 [2]. Анализ результатов (снимков) показал, что для просвечивания снимков РТЛ с целью достижения оптимальной экспозиции активность первого радионуклида должна быть в 2—3 раза больше, чем использовалась, и что предпочтительно низкоэнергетическое гамма-излучение, дающее более четкую теневую картину и требующее меньшую толщину радиационной защиты, в результате чего облегчается конструкция дефектоскопа, соответственно транспортировка и работа в условиях шахт. Однако малая активность выпускаемых источников с радионуклидом Америций-241 и очень высокая их стоимость не позволяют широко использовать их для дефектоскопии стыковых соединений РТЛ. Можно также применять источники с радионуклидами Тулий-170 и Селен-75, имеющих небольшой период полураспада, что вызывает необходимость частой их смены и создает дополнительные трудности в работе.

щихся экспортерами нефти, правительственной политики, обеспечивающей увеличение производства энергоресурсов. Неустойчивое равновесие между спросом и снабжением нефтью и перспективы обеспечения плавного перехода путем достижения оптимальной структуры энергетического баланса побуждают мир проявить серьезную заинтересованность в поиске альтернативы нефти с целью стимулировать ее сбережение, а также в принятии законов в области экономии энергии. Наконец, высказываются некоторые соображения относительно того, как сотрудничество может помочь миру избежать возникновения катастрофического дефицита в течение этого переходного периода.

Условия достижения оптимальной структуры энергетического баланса. Многие организации, занимающиеся энергетической проблемой, придают чрезмерное значение поставкам нефти. Однако структура будущего мирового энергетического баланса будет характеризоваться снижением преобладания в нем нефти. Для подобного утверждения есть несколько причин. Уже имеется ряд факторов, которые указывают на то, что добыча нефти в перспективе сократится. Во-первых, потребность в нефти растет быстрее возможностей

Предел прочности композиций, армированных волокнами углерода и карбида кремния в зависимости от давления при пропитке, изменяется по кривой с максимумом. Давление необходимо для обеспечения полной пропитки детали и создания минимального взаимодействия, достаточного для достижения оптимальной прочности связи волокна с матрицей. Однако слишком высокое давление пропитки приводит к значительному разупрочнению волокна и снижению свойств.

Однако выбор достаточной величины укова при ковке прессовых поковок не определяет еще в полной мере качества поковки, так как не менее важное значение имеет способ достижения оптимальной величины укова. Качественное изготовление поковок, уплотнение металла и лучшая завариваемость внутренних дефектов обеспечиваются при таких условиях деформирования, при которых в любой точке деформируемого металла действует всестороннее сжатие и отсутствуют растягивающие напряжения или когда они имеют незначительную величину. Наилучшими являются условия, при которых характерные геометрические соотношения очага

3. Теоретические и экспериментальные исследования в области анализа и синтеза функционально-производственных схем РАЛ, систем электроприводов, достижения оптимальной производительности, надежности элементов, точности и стабильности работы информационных и контрольно-сортирующих устройств, разработки основ циклограммирования.

Оптимальной температурой промежуточного перегрева в широком диапазоне нагрузок блока является номинальная температура пара за промежуточным пароперегревателем. Обеспечить ее постоянство без специальных регулировочных средств практически невозможно. При снижении нагрузки блока падают давление и начальная температура пара, отводимого на промежуточный перегрев. Соответственно растет количество тепла, требуемого для достижения оптимальной температуры промежуточного перегрева. Это значит, что промежуточные перегреватели должны были бы -иметь так называемую радиационную характеристику. В действительности же они в современных котлах имеют, как правило, конвективную характеристику, т. е. количество передаваемого в «их тепла при снижении нагрузки заметно уменьшается (табл. В-3).

Величины отклонений YVJ, которые следует сообщить расчетным сечениям лопасти для достижения оптимальной формы, приведены в табл. 6.4. Там же указаны значения прогибов 4xj н Чу\ » возникающих в лопасти в результате деформаций и расчетные значения отклонений

Обработка стали методом ВТМО имеет перед другими способами ТМО то преимущество, что пластическая деформация здесь протекает при высоких температурах, когда аустенит может подвергаться сильной деформации при меньших удельных давлениях, чем при «теплой» прокатке, обычно применяемой при НТМО. Высокая стабильность аустенита в этой области позволяет осуществлять деформацию стали не только методом прокатки, но и ковкой [16, 98, 100], а это значительно расширяет круг деталей, которые могут быть подвергнуты упрочнению методом ВТМО (кованые детали, штампуемые изделия сложной формы и т. п.). И, наконец, положительное качество данного способа ТМО стали состоит в том, что для достижения оптимального уровня прочности не требуется

Для достижения оптимального режима работы излучателя индуктивность контура La = L подбирают из условия достижения резонанса электрического контура, т. е. чтобы электрические индуктивная и емкостная нагрузки взаимно компенсировались на частоте генератора ю = ш„ = 1 ~\fLC. Колебательные свойства такого контура характеризуются электрической добротностью Q3 = 1/((00Д>аС), которую регулируют, меняя Ra.

Повышение стойкости против абразивного износа. Необходимость в коррозионно-стойких армированных пластиках, обладающих абразивной стойкостью, очевидна. Стойкость против абразивного износа различных коррозионно-стойких смол, предназначенных для использования в химической промышленности, отличается почти на 300%. Стойкость слоистого пластика к абразивному износу определяется в значительной мере связующим, Последующая термообработка слоистых пластиков для достижения оптимального отверждения связующего должна способствовать значительному улучшению абразивной стойкости. При использовании лучших сортов полиэфирных смол стойкость против абразивного износа слоистых пластиков на их основе может быть улучшена на 400—500% по сравнению с лучшими стандартными образцами путем добавок соответствующих присадок. Такие добавки не должны уменьшать коррозионной стойкости системы, значительно изменять физико-механические свойства материала, они должны быть совместимыми со связующими. Добавки к связующему, улучшающие показатели коррозионной и абразивной стойкости полиэфирных стеклопластиков, в настоящее время проходят трехгодовые испытания в полевых условиях. Испытаниям подвергаются изделия, применяемые в химической промышленности, а также трубопроводы и другие системы, на которые воздействует коррозионно-абразивная среда. Результаты испытаний обнадеживающие.

Эти принципы согласуются с выводами Гэйтса и Вуда [19] о том, что для достижения оптимального сопротивления усталости композита сами волокна не должны подвергаться усталости, т. е. они должны вести себя упругим образом и не должны разрушаться в результате постепенного роста трещин, и что волокна должны служить стопорами для растущих трещин. Виды роста усталостных трещин, наблюдавшиеся в направленных эвтектических композитах [30, 31], также согласуются с данными рекомендациями.

Конечные методы линейного программирования, в свою очередь, делятся на три класса, в зависимости от того, используется ли для достижения оптимального плана прямая задача, двойственная задача или обе задачи двойственной пары одновременно. Основным теоретическим результатом линейного программирования являются теоремы двойственности. Теория двойственности используется как для разработки эффективных численных методов линейного программирования, так и для качественных исследований линейных экстремальных задач. Интерпретация теорем двойственности в терминах различных экономических задач оказывается эффективным средством экономического анализа, направленным на наилучшее использование ресурсов.

При выполнении исследований по теме, посвященной изысканию конструктивно-технологических мероприятий и рациональных режимов для достижения оптимального сочетания уровня остаточных напряжений и механических свойств металла при производственных способах уменьшения остаточных напряжений, изучена кинетика образования сварочных деформаций и напряжений в стыковых и кольцевых швах и разработана методика магнитного контроля остаточных сварочных напряжений в изделиях из высокопрочных сталей.

Учитывая, что в процессе воспроизведения при помощи КРС различных расходов газа скорость U перемещения колокола вняв различна и при этом изменяется расстояние К к днищу вытеснителя, то с цель» достижения оптимального режима работы системы необходимо определить закономерность изменения угловой скорости вращения колокола Ш для всех режимов измерительного цикла при неменяющейся скорости U, . Из уравнения (13) следует, что угловую скорость колокола необходимо непрерывно увеличивать -в течение измерительного цикла. Из этого же уравнения следует, что оптимальные параметры работы КРС могут быть достигнуты и при меньших угловых скоростях вращения, но при условии заполнения -гидрозатвора вытеснителя жидкостью больней вязкости .например, трансформаторным маслом.

нагрузка котла за счёт перестановки дросселя ll, в этом случае изменяются вентиляция барабана мельницы и ее сопротивление, которое сразу же обнаруживается по прибору 4 (рис. 9-6). Для достижения оптимального режима работы мельницы с помощью дросселя 8 (рис. 9-6) производится соответствующая регулировка поступления воздуха в барабан до величины, пока точки пересечения Н с /гд (рис. 8-7) не переместятся в «зону оптимального помола».

Методы обеспечения качества должны разрабатываться в соответствии с характером программы и техническими условиями, определяющими способ достижения оптимального качества продукции. Эти методы должны обеспечить единообразие функций, направленных на достижение требуемого качества продукции и предупреждение ухудшения надежности и обслуживаемости в процессе конструирования, разработки и изготовления.

В большинстве случаев отдельные параметры и размеры сечений конструктор выбирает опытным путем или исходя из конструктивных соображений, так как расчет дает слишком малые сечения, которые в конструкции применить невозможно. Но в тех случаях, когда должна достигаться высокая точность или разрабатывается ответственная конструкция, проведение расчетов является единственным способом достижения оптимального результата.

Сначала проводятся исследования влияния характеристик двигателя на стоимость его жизненного цикла в целях достижения оптимального соотношения между затратами на разработку, доводку и приобретение двигателей и затратами на обеспечение их эксплуатации. Выявляются также факторы, определяющие затра-




Рекомендуем ознакомиться:
Достоверная информация
Достоверность получаемых
Долговременной прочности
Достоверную информацию
Доверительная вероятность
Доводочное шлифование
Дозировки реагентов
Дозвуковых самолетов
Дренажные отверстия
Дренажное отверстие
Древесины торцового
Древеснослоистых пластиков
Дробеструйной обработки
Доминирующее положение
Дроссельные характеристики
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки