Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Достижении равновесия



2.4. Тела Сен-Венана и Прандтля. До некоторого предельного значения напряжения (sT)y — предела текучести — тело Сен-Венана является абсолютно- твердым; по достижении равенства

Процесс истечения (см. рис. 2.1) начинался открытием быстрозапорного -клапана с одновременным включением протяжки вторичных приборов. В ходе опытов давление перед каналом истечения pi удерживалось постоянным. По истечении некоторого времени после достижения постоянства параметров закрывался запорный клапан большого диаметра, а затем постепенно — байпасные клапаны. Этим достигалось получение плавного нарастания противодавления за каналом истечения. По достижении равенства противодавления и начального давления (рпр=р1) закрывался быстрозапорный клапан и автоматически отключались лентопротяжные механизмы всех записывающих приборов.

3. При достижении равенства касательных напряжений в зоне удаляемого припуска на поверхности скалывания и в локальных объемах заготовки на поверхности, проведенной через режущие кромки пуансона и матрицы, начинается третья стадия процесса: вырубка последнего элемента обсекаемого припуска. Наличие стадии вырубки ведет к появлению на обрабатываемом торце заготовки скалывающей трещины, шероховатого пояска и к вырыву металла у его верхней кромки. Величина последнего зависит от припуска на обсечку, геометрии инструмента, свойств обрабатываемого материала и т. д.

При достижении равенства по разрядам датчика грубого отсчета происходит переключение системы на замедленную скорость, а при достижении равенства по точному отсчету — остановка на заданной координате. В лаборатории создан макет системы с разрешающей способностью 0,06 мм. Испытания на макете показали ее работоспособность. В настоящее время разработана техническая документация для оснащения фрезерного станка системой программного управления. Внедрение опытного образца предполагается в 1973 г.

Установившийся температурный режим работы стенда наступает при достижении равенства количества подводимого и отводимого тепла. Тепло от стенда отводится через систему, охлаждения ГЦН и вспомогательного оборудования, а также за счет теплоотдачи от поверхности ГЦН и стенда в окружающую атмосферу. Если мощность, потребляемая ГЦН, меньше, чем количество тепла, отводимого из стенда, то для достижения заданной температуры контура стенд должен быть оборудован дополнительным нагревателем. Если же мощность ГЦН велика, то стенд необходимо оснастить дополнительной системой охлаждения.

может поворачиваться вокруг оси. Яркость пластинки В, определяемая её освещённостью, а следовательно, зависящая от угла её поворота, сравнивается глазом с яркостью такой же пластинки, располагаемой при измерениях на рабочей поверхности. Глаз наблюдателя, расположенный перед окулярной трубкой О прибора, сравнивает яркость изображения в зеркале Н пластинки В с яркостью пластинки Е. Регулирование яркости пластинки сравнения осуществляется её поворотом по отношению к лучу, падающему от лампы L. Расширение диапазона измерений осуществляется применением фильтров. При достижении равенства яркостей полей сравнения (пластинок

При достижении равенства критических скоростей по уравнениям энергии и неразрывности в горловых сечениях рабочих каналов относительная скорость выхода из рабочих каналов wz определяется по приведенному выше уравнению, но только с заменой даднаоУд

При достижении равенства давлений в первой и второй ступенях емкость наполняется второй ступенью (интервал НР2 — НРЗ на характеристиках В2 и LP2; я2 изменяется в пределах 1,1—2,66). В этот период работы компрессора линейное возрастание параметра В3 вследствие увеличения давления р3 более интенсивно. Параметр LP3 = const. Величина Я3 = 1,1 = const.

При достижении равенства давления во второй и третьей ступенях емкость наполняется третьей ступенью (интервал НРЗ — КР на характеристиках В3 и Lp3; Я3 изменяется в пределах 1,1—5,18).

случае при достижении равенства солевых потоков, направлен-

Принципиальное различие процессов фильтрования и обратного осмоса заключается также в том, что в первом процессе извлекаемые из воды частицы остаются либо на поверхности, либо в объеме фильтрующей среды, которую ил'и периодически меняют (например, патронные и намывные фильтры), или очищают обратной промывкой (например, осветлительные фильтры). В противоположность этому задерживаемые вещества в идеале не должны сорбироваться ни на поверхности, ни в объеме обратноосмотических мембран (образование осадков на мембранах — процесс вторичный и вредный, препятствующий нормальному разделению растворов). Так как сорбция (удерживание) растворенного вещества мембранами практически отсутствует, необходимо постоянное его удаление от поверхности мембран; в противном случае у поверхности мембран будет происходить его накапливание, которое сопровождается повышением осмотического давления раствора. В случае идеальной полупроницаемости мембран при достижении осмотическим давлением величины, равной приложенному гидростатическому давлению, движущая сила процесса станет равной нулю, и процесс прохождения растворителя прекратится. При неполном задержании растворенного вещества мембраной-его количество у -поверхности увеличится и приведет к увеличению его проникновения в фильтрат. Рост концентрации растворенного вещества у поверхности мембран прекратится в этом .случае при достижении равенства солевых потоков, направленных к мембране и от нее. Таким образом, если растворенное вещество от поверхности неидеальной полупроницаемой мембраны не отводится, то процесс продавливания раствора не прекратится, однако, концентрация растворенных веществ в

где Ui - напряжение на вторичном контуре сварочной машины, a Z -полное сопротивление вторичного контура, в которое входит RCB. Поэтому при увеличении RCB уменьшится /св, а он входит в закон Джоуля - Ленца в квадрате. Следовательно, увеличение RCB не всегда увеличивает количество выделяющейся при сварке теплоты, многое зависит от соотношения RCB и полного сопротивления вторичного контура сварочной машины. Отсюда следуют несколько практических выводов. С ростом общего сопротивления вторичного контура от 50 до 500 мкОм тепловыделение в зоне сварки уменьшается по мере падения i?CB примерно в 10 раз. Недостаток тепла компенсируется увеличением мощности (Ui) или времени сварки. Сварка на контактных машинах с малым сопротивлением вторичного контура (= 50 мкОм) сопровождается интенсивным ростом нагрева по мере падения RCB в процессе увеличения сварного ядра. При достижении равенства RCB = Z нагрев достигает максимума, а затем, по мере еще большего снижения RCB (по достижении требуемого размера ядра), уменьшается. Таким образом, сварка на контактных машинах с малым сопротивлением вторичного контура (а их большинство) сопровождается нестационарным нагревом и нестабильным качеством соединений. Уменьшить этот недостаток можно надежным сжатием зачищенных деталей, обеспечивающим поддержание RCB на минимальном уровне, либо поддерживая высокий уровень RCB за счет слабого сжатия деталей и разделения импульса сварочного тока на несколько коротких импульсов. Последнее еще и экономит энергию и обеспечивает прецизионное соединение с остаточной деформацией 2... 5 %.

По достижении равновесия изменения массы металла Am = О, т. е. растворения (коррозии), не происходит.

Установившийся при достижении равновесия обратимый (равновесный) потенциал металла (УМе)обр , являющийся разностью электрических потенциалов металла (рМе и раствора фр, может быть рассчитан по следующему уравнению:

2 Свободная энергия F может быть определена как сумма кинетической и потенциальной энергией частиц. Энергия F называется свободной, поскольку при изотермических процессах она может быть выделена из системы в виде тепла и превращена в работу. Произведение TS — называют энтропийным фактором или связанной энергией. Свободная энергия F и энтропия S являются критериями равновесия термодинамической системы. При достижении равновесия F имеет минимальное, a S максимальное из возможных значений. С повышением температуры F всегда уменьшается.

Диаграммы указывают условия образования на поверхности электрода диффузионно-барьерных пленок, но не содержат данных об их защитных свойствах в присутствии специфических анионов, таких как SO4~ или СГ. Они не содержат также сведений о возможности образования пленок нестехиометрического состава (некоторые из этих пленок существенно влияют на скорость коррозии — см. гл. 5, однако отчетливо показывают природу стехиоме-трических соединений, в которые при достижении равновесия могут превратиться любые менее устойчивые соединения. Учитывая вышеупомянутые ограничения, диаграммы весьма полезны для описания равновесных состояний системы металл—вода в кислых и щелочных средах как при наложении внешней поляризации, так и без нее. Диаграммы Пурбе для железа приведены и обсуждаются в приложении 3.

Сплавы последовательно отжигали в интервале температур 2200—500° С для сплавов различных составов. Время отжигов составляло от 1,5 до 500 ч. Закалку сплавов от температуры 1200° С и выше осуществляли в масле; от 1050° С и ниже — в воде в установке типа описанной у Юм-Розери, в которой воду в момент закалки подавали под давлением непосредственно в вакуумированную зону нагрева образцов. О достижении равновесия судили по микроструктуре сплавов, отожженных при различных температурах, ширине и расщеплению линий на рентгенограммах сплавов. В отдельных случаях достижение равновесия контролировалось повторными отжигами при тех же температурах.

Плотность теплового потока от кристаллизующейся жидкости при достижении равновесия между твердой и жидкой фазами

Важная характеристика ионитов — их сорбционная способность, а именно способность к избирательной сорбции ионов. Для оценки избирательной сорбционной способности ионитов определяют обменный коэффициент распределения К. При очистке раствора от ионов во время достижения равновесия эти ионы распределяются между ионитом и раствором. Отношение концентрации сорбируемого вещества в ионите к концентрации его в растворе при достижении равновесия и называется обменным коэффициентом распределения К. При К •< 1 ионит обеднен по сравнению с раствором, а при К > 1 обогащен ионами.

Теоретически при достижении равновесия и полном выделении осадка остаточное содержание карбонат-иона определится как

Схема прибора настроена таким образом, что при -нахождении уровня ниже системы «источник-счетчики» последняя получает перемещение вниз, и наоборот, система поднимается, если уровень жидкости находится выше ее. Таким образом, следящая система перемещается в сторону уровня и останавливается при достижении равновесия системы, т. е. на уровне зеркала испарения. Перемещение кареток возобновляется после нового возмущения, вызываемого изменением уровня.

останавливается по достижении равновесия между тяговым усилием, силой трения и силой инерции. После остановки процесс V мм/мин повторяется.

Если положение линии солидус приблизительно известно, то гомогенизация должна быть проведена при температуре яа 15—50° ниже точки плавления данного анализа. При этом нужно помнить, что сплавы, отлитые в кокиль, часто содержат легкоплавкие составляющие, и необходимо принять меры, чтобы предотвратить их оплавление во время гомогенизации. В противном случае может получиться грубая структура с отклонениями от среднего химического состава. Например, для - сплава состава х (рис. 108) правильный процесс гомогенизации заключается в медленном нагреве от температуры несколько ниже 74 до требуемой. Время, необходимое для полной гомогенизации, изменяется очень сильно в различных системах. Однако для сплавов, плавящихся выше 600°, обычно достаточна продолжительность отжига порядка одного дня, «отя это должно быть подтверждено отжигом в течение более деятельного времени, чтобы быть уверенным в достижении равновесия.




Рекомендуем ознакомиться:
Дренажное отверстие
Древесины торцового
Древеснослоистых пластиков
Дробеструйной обработки
Доминирующее положение
Дроссельные характеристики
Дроссельным регулированием
Дроссельное устройство
Дроссельного управления
Двенадцатой пятилетке
Двигательные установки
Двигатель электрический
Двигатель генератор
Двигатель передаточный
Двигатель расположен
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки