Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Достижении требуемой



При достижении температуры кристаллизации на кривой температура — время появляется горизонтальная площадка, тай как отвод тепла компенсируется выделяющейся при кристаллизации скрытой теплотой кристаллизации. По окончании кристаллизации, т. е. после полного перехода в твердое состояние, температура снова начинает снижаться, и твердое кристаллическое вещество охлаждается. Теоретически процесс кристаллизации изображается кривой /. Кривая 2 показывает реальный процесс кристаллизации. Жидкость непрерывно охлаждается до температуры переохлаждения ТП, лежащей ниже теоретической температуры кристаллизации Ts. При охлаждении ниже температуры Ts создаются энергетические условия, необходимые для протекания процесса кристаллизации.

новесии находятся три фазы — жидкость Е, а-кристаллы состава точки D и р-кристаллы состава точки С. Введем условную запись: индекс возле символа, обозначающего фазу, показывает состав фазы. Например, аи означает твердый раствор а состава точки D. По достижении температуры, соответствующей гори-

При кристаллизации доэвтектического сплава 2 (см. рис. 60, б) по достижении температуры несколько ниже /4 15 жидкости образуются кристаллы твердого раствора а. На кривой охлаждения (см. рис. 60, а) при tt отмечается перегиб, связанный с уменьшением скорости охлаждения вследствие выделения скрытой теплоты кристаллизации. Процесс кристаллизации а-раствора (т. е. сосуществования двух фаз) идет в интервале температур, так как система имеет одну степень свободы (С = 2 + 1 — 2=1).

возможно только при достижении температуры, несколько ниже соответствующей линии ас, или се продолжении, а 3-фазы — при температурах соответствующей линии be или ее продолжения, поскольку только в этом случае исходная жидкая фаза оказывается пересыщенной по отношению к а- или р-фазам В заштрихованной области Ь'са , образованной продолжением линии ликвидус ас и be, жидкая фаза окажется пересыщенной как относительно а, так и (5-фал. Поэтому в этой области возможна одновременная кристаллизация ос- и р-твердых растворов, образующих эвтектику (квазиэвтектику). Рассмотрим это па примере сплава 2 (рис. 61, а). Если температура переохлажденной жидкой фазы будет находиться между эвтектической линией и tt (например, ts), то из жидкой фазы сначала выделятся кристаллы а-фазы, а затем закристаллизуется эвтектика. Чем больше степень переохлаждения жидкой фазы в интервале температур t:i—t%l, тем меньше образуется избыточных кристаллов а и больше эвтектики (квазиэвтек-тикн). При переохлаждении жидкой фазы до температуры ниже tt она окажется пересыщенной компонентами А и В, из нее одновременно начнут кристаллизоваться а- и Р-твердые растворы, составляющие эвтектику. Эвтектика (квазиэвтектпка) будет обогащена компонентом Л относительно равновесного состава. Чем больше степень переохлаждения, тем мельче будут кристаллы
Р-твердого раствора. По достижении температуры <п в равновесии находится жидкая фаза состава точки с (Жс) и кристаллы р-твердого раствора состава е ($е). Кристаллы «-твердого раствора образуются в результате перитектической реакции, которая сводится к взаимодействию ранее выделившихся кристаллов р-твер-дого раствора (Ре) и жидкой фазы (Жс) '• Жс -{- fie ~>" ad -f- Ре-

По окончании затвердевания сплав состоит из кристаллов а-твердого раствора. При дальнейшем охлаждении но достижении температуры /4 твердый раствор а оказывается насыщенным компонентом В; при более низких температурах растворимость второго компонента уменьшается, поэтому из а-раствора выделится избыточный компонент в виде кристаллов р[Г.

из жидкого сплава (Ж); АН (линия солидус) является температурной границей области жидкого сплава и кристаллов б-феррита (Фб); ниже этой линии существует только б-феррит; II.JB — линия псри-тектического нонвариантпого (С — 0) равновесия (1490 °С); по достижении температуры, соответствующей линии HJB, протекает перитектическая реакция (жидкость состава В взаимодействует с кристаллами б-феррита состава Н с образованием аустенита состава J): /К/, ~ - Ф/у -> AJ.

Сталь, содержащую 0,8 % С, называют эвтектоидной. В этой стали по достижении температуры 727 °С (точка S на рис. 75) весь аустенит превращается в перлит (см. рис. 75 и 76).

Подобно сплаву /// кристаллизуются все сплавы с содержанием С от 2 0 до 4 3% Начиная от точки 4 и до точки 5 из жидкой фазы выпадают первичные кристаллы аустенита (А). В интервале температур до 1147° С возможно замедленное охлаждение (L + А; с - I, участок 4—5). При понижении температуры до 1147° С состав жидкой фазы изменяется по участку 4— С (линии ликвидуса), а состав аустенита _ по участку 4'— Е (линии солидуса). При достижении температуры 1147° С сплав /// будет состоять из первичных кристаллов аустенита (2% С) и жидкой фазы эвтектического состава (4,3% С). Кристаллизация ледебуритной эвтектики приводит к нонвариантному равновесию, что характеризуется площадкой 5—5' (рис. 5.3,6). После окончания затвердевания структура сплава /// состоит^из крупных зерен аустенита, окруженных ледебуритной эвтектикой.

В точке 4 сплав IV состоит из вторичного цементита (Дп) и аустенита, содержащего 0,8% С (состав аустенита соответствует точке S). При 727° С твердый раствор С в FeT (аустенит) превращается в механическую смесь феррита и цементита (точка Р с концентрацией 0,025%С). При достижении температуры 727° С состояние сплава изменяется следующим образом:

По достижении температуры воды в сосуде 90... 95°С, что контролируется термопарой За (см. рис. 10.22), нажатием левой клавиши 2 на блоке мощности подается электрическое напряжение на трубку (экспериментальный участок 2а) для исследования пузырькового кипения. Плавным поворотом ручки 4 автотрансформатора 2в на блоке мощности устанавливается напряжение 0,7 В, показываемое цифровым комбинированным прибором 26, расположенным на том же блоке. Для второго режима аналогичным образом устанавливается напряжение в 0,8 В, для третьего — 0,9 В.

Таким образом, в приведенной программе при выполнении каждой итерации проводится формирование матрицы А и столбца свободных членов В соответствующей этой итерации линейной системы (строки программы 51 — 100), ее решение путем обращения к стандартной подпрограмме (оператор 102), присвоение элементам массива температур вновь найденных значений (операторы 114, 115). С этими новыми температурами производится возвращение к началу описанной процедуры. Выход из итерационного процесса происходит либо при достижении требуемой погрешности, либо при превышении допустимого числа итераций (операторы 117 и 119).

Структура при этой обработке выявляется постепенно. По достижении требуемой степени травления образец споласкивают и просушивают.

При заливке в криостат жидкого хладоагента и достижении требуемой температуры на образце производят нагружение, в процессе которого осуществляется визуализация и регистрирование структурных изменений, сопровождающих низкотемпературное деформирование и разрушение исследуемого материала.

Наконец, в силу того, что периодический предельный режим Т=Т^ (<р) движения машинного агрегата нам неизвестен, для практических целей важно иметь оценку близости получаемых приближений к режиму Т=Т, (tp): она может давать не только уверенность в достижении требуемой степени точности, но и существенно сокращать труд при нахождении периодического режима Т=Т, (<р) за счет своевременного отказа от вычисления приближений более высоких порядков, часто совершенно ненужных для практики.

На позиции XVI выполняется установка на болты пяти гаек 5 (см. рис. 3) и их завинчивание. Гайки (см. рис. 12) из многопозиционного магазина попадают в ячейки шибера и подаются в зону установки, где захватываются за резьбовые отверстия подпружиненными цангами специальных патронов и поднимаются над шибером. Шибер отводится в исходное положение, шпиндельный узел с вращающимися патронами опускается, гайки наворачиваются на болты; при этом подпружиненные цанги, упираясь в болты, утапливаются в патроны. Каждый патрон снабжен индивидуальным гидроприводом, отключающимся с помощью реле давления при достижении требуемой силы затяжки гайки.

Преодоление этих противоречий достигается системами с двухстадийным накоплением энергии (рис. 37, в). На первой стадии осуществляется накопление потенциальной энергии в активном аккумуляторе 3. На второй стадии энергия аккумулятора передается массе жидкости в инерционном трубопроводе 5, соединяющем активный и пассивный 4 аккумуляторы. Наконец, при достижении требуемой скорости движения жидкости в инерционном трубопроводе ее кинетическая энергия направляется в цилиндр 2 машины. Необходимая скорость и момент передачи энергии на образец задается автоматически путевым ограничителем. Ограничитель снабжен специальным блоком настройки, устанавливающим его поршень перед испытанием в наперед заданное откалиброванное положение.

4. Заканчивается алгоритм по достижении требуемой точности иди при известной структуре объекта при [ = п.

Внутренняя поверхность детали 3 шлифуется абразивным кругом 2. При достижении требуемой величины внутреннего диаметра должно произойти автоматическое прекращение процесса обработки. В приведенном устройстве это достигается следующим образом.

Шприцевание производится на шприцма-шине (фиг. 21), представляющей собой горизонтальный цилиндр, внутри которого вращается винтовой червяк (шнек). Через отверстие 2 загружается фаолитовая масса, которая захватывается вращающимся червяком и проталкивается через головку 3, ввинченную в переднюю часть шприцмашины. Нагревание и охлаждение передней части шприцмашины осуществляются паром и водой, подводимыми трубопроводами 1. Цилиндр шприцмашины нагревается до 60—70, а головка — до 70—80° С. Выходящая из машины заготовка трубы принимается на смазанную с поверхности машинным маслом пустотелую трубу (дорн), навинченную на сердечник головки. Во избежание разнотолщинности изготовляемых труб необходимо тщательное центрирование дорна. По достижении требуемой длины заготовка отрезается, снимается вместе с дорном и поступает в камеру для термообработки (отверждения).

Резьбу накатывают на специальных станках, обеспечивающих одновременное вращение двух роликов / и 2 * в одну сторону. Заготовку 3 устанавливают на подпорку 4 между роликами. При накатывании заготовка прижимается к осевому упору 5. Подвижный ролик 2 при вращении получает радиальную подачу и прижимает заготовку к ролику 1. Резьба роликов вдавливается в заготовку и оставляет на ней негативный отпечаток. При достижении требуемой

4. Нагрев под горячую высадку: заготовка, помещенная в изолированную матрицу-подставку и включенная катодом, нагревается при прохождении через электролит тока при повышенном напряжении. По достижении требуемой температуры ток выключается, и боек опускается на размягченную заготовку.




Рекомендуем ознакомиться:
Домашнего холодильника
Древесина пропитанная
Дробеметная установка
Дробеструйной установки
Дробильную установку
Дроссельные устройства
Дроссельная характеристика
Дроссельного отверстия
Дроссельного золотника
Двигаться поступательно
Двигательных установок
Доочистки городских
Двигатель использующий
Двигатель переходит
Двигатель революции
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки