Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Дополнительные исследования



1974 г. производились его дополнительные испытания на прочность и плотность. На 96 и 123-м км трассы при давлении 4,9 МПа разрушились спиральношовные трубы, а на 365-м км разрушился монтажный сварной шов на стыке труб 01020х 11 мм. На 96-м км разрушение трубопровода произошло на участке длиной 1200 мм по зоне термического влияния заводского спирального сварного шва. Линия разрушения пересекла кольцевой монтажный шов, выполненный автоматической сваркой под слоем флюса, и ответвилась в основной металл. Образовавшие-

Таблица 3. 4 Дополнительные испытания

Причиной красноломкости меди с алюминием является водород; так как дополнительные испытания вакуумплавленной меди марки МО без алюминия и с 0,3 % А1 показали высокие и почти одинаковые значения относительного сужения. Чистая медь при 20°С имела ф=92 %, при 500 °С 98 %; медь с алюминием соответственно 91 и 96 %. Красноломкость меди с указанными количествами лития и церия может быть связана и с нахождением этих металлов по границам зерен. Известно, что медь, содержащая избыток лития, растрескивается при горячей прокатке. После вакуумной плавки относительное сужение меди при 20 °С было наивысшим и составляло 90 %; при 600—800 "С Ч1^ 100 %.

Дополнительные испытания на переменное погружение позволяют зафиксировать некоторое воздействие естественного высыхания за короткий период времени, хотя существует значительная опасность изменения характера коррозии за счет образования полутвердых продуктов коррозии.

розии зависит от конфигурации изделия, места его расположения в конструкциях, поэтому не всегда можно по поведению отдельных образцов судить о коррозионной стойкости изделия. Необходимы дополнительные испытания отдельных узлов.

где S и D — функции от рассматриваемого показателя прочности и долговечности данной опасной зоны, выбираемые так, чтобы случайное отклонение е (D) при фиксированных значениях долговечности (N или тэ) имело нормальное распределение, согласие с которым проверяется по критерию Пирсона. На основании опыта технологических испытаний на усталость в области высоких звуковых частот было установлено, что и для нее достаточно точны функции S = lg а и D = lg N, рекомендованные ГОСТ 23026-78, регламентирующим испытания на усталость при частотах до 300 Гц; Д (Т) — целая функция, от управляемых или контролируемых технологических факторов Т, структуру которой в диалоге с ЭВМ подбирает технолог, обрабатывая данные накопленных технологических испытаний на прочность и планируя в случае соответствующих рекомендаций ЭВМ дополнительные испытания для дискриминации и уточнения вариантов моделей; /2 (Т) — целая функция, отражающая изменение влияния технологических факторов с наработкой, структура и параметры которой автоматически подбираются ЭВМ.

Для сильфонов, предназначенных для работы в тяжелых условиях (коррозионные среды, высокие давления и др.), устанавливаются дополнительные испытания. Так, на отдельных технологических операциях проводят коррозионные испытания материала трубок многослойных сильфонов из стали Х18Н10Т. Иногда такие сильсЬоны изготовляют из стали ОХ18Н10Т.

Кроме того, в зависимости от характера и назначения поставки проводят дополнительные испытания.

Если проводились опытные наплавки применяемых аустенитных материалов и пробы подвергались термообработкам не меньше, чем штатное изделие в процессе изготовления с учетом дополнительной термообработки в случае ремонта сварных швов, то сертификационные данные испытаний, выполненных в соответствии с техническими условиями на приемку аустенитных сварочных материалов, считаются достаточными и дополнительные испытания не требуются.

различных химических условиях, были проведены дополнительные испытания при 171° С (табл. 3.4).

Привес был рассчитан по измеренной толщине окисной пленки. Эти испытания показали, что коррозия циркалоя-4 в условиях теплопередачи эквивалентна коррозии в изометрических условиях при той же температуре поверхности раздела окись—• вода. Абсорбция водорода для теплопередающих образцов, однако, была примерно в 2,5 раза выше, чем для изотермических образцов, но думается, что этот результат может быть обусловлен экспериментальной техникой. Дополнительные испытания [26] показали, что при экспозиции в 180 суток накопление водорода в теплопередающих образцах было приблизительно в 1,5 раза выше, чем в изотермических образцах, 26 и 17% теоретического соответственно. Не наблюдалось влияния борной кислоты (мягкое регулирование) при концентрации 13000 мг/кг и добавке LiOH 0,5 мг/кг.

могут быть намного более отрицательными. Для выяснения этого и ряда других вопросов требуются дополнительные исследования. На практике применение стабилизированных нержавеющих сталей позволяет избежать межкристаллитного растрескивания описанного выше типа.

В случае содержания серовод о рода в водной фазе выше 300 иг/л должны быть проведены дополнительные исследования наводороживания стали.

АИ д / АП о nit о 6 дБ < К^ < < 10 дБ Требуются дополнительные исследования

Существуют численные выражения для нижних и верхних границ эффективных упругих характеристик композитов (см., например, [48]). При их помощи по известным модулям фаз и их объемному содержанию можно найти пределы изменения эффективных характеристик. Как указал Шепери [87], эти же формулы применимы к изображениям Карсона эффективных модулей и податливости, когда s — вещественная неотрицательная величина. Основаниями для такого утверждения являются (i) принцип соответствия и (И) положительная определенность этих изображений Карсона в этом интервале изменения s. Однако, чтобы установить границы изменения самих функций релаксации и ползучести, а также комплексных модулей, необходимы дополнительные исследования.

В табл. 5 собраны результаты исследования реакции между титановыми сплавами и карбидом кремния. Рэтлифф и Пауэлл [35] определили константы скорости и изучили строение диффузионной зоны при взаимодействии сплава TI-6A1-4V с карбидом кремния, содержащим 8% кремния. Согласно более ранним исследованиям, реакция SiC с чистым титаном имела те же стадии с аналогичным переходом между ними. Энергия активации составила 265 кДж/моль для стадии I и 292 кДж/моль для стадии II. Для этой же системы Снайд [42] получил значение энергии активации 131 кДж/моль, причем были использованы образцы, содержащие в большом объеме титана несколько волокон SiC вместо ранее применявшихся цилиндров SiC. Следует отметить, что при исследовании аналогичных образцов Кляйн и др. [20] получили для реакции SiC с нелегированным титаном величину энергии активации 251 кДж/моль. Чтобы оценить значение всех этих результатов, необходимы дополнительные исследования.

К псевдоперйому классу, как указывалось выше, относятся системы, ведущие себя аналогично системам первого класса (в которых компоненты взаимно нерастворимы и нереакционноспособ-ны), пока сохраняемся окисная пленка на поверхности раздела; истинный характер поверхности раздела выявляется по разрушении окисной пленки. С разрушением пленки в этих системах может начаться реакция (как в системах третьего класса, например алюминий—бор) или растворение компонентов (как в системах второго класса). К последним, возможно, относится система алюминий—карбид кремния, однако, чтобы уточнить 'класс этой системы, необходимы дополнительные исследования. Если желательно, чтобы композит вел себя как система псевдопервого класса, то в процессе его изготовления необходимо обеспечить сохранение окисной пленки. Этот вопрос и будет обсужден вначале; затем рассмотрим, как влияют на продольную прочность изменения поверхности раздела, происходящие после изготовления композита.

Один из вопросов, интересующих исследователей, занимающихся статистической теорией, связан с перераспределением нагрузки на оставшиеся волокна. Несколько альтернативных подходов было предложено в [37, 38, 50—52, 20]. Последние дополнительные исследования в этой области [57, 27, 51, 65, 74, 75, 77, 4] устанавливают, что в случае относительно слабой зависимости прочности волокон от их длины статистическая модель сводится к анализу решетки, т. е. к уравнению (4).

Для графита, облученного при комнатной температуре, отжиг начинается ниже 400°С и сопровождается диффузией внедренных атомов к вакансиям и их аннигиляцией [117]. При температуре от 400 до 1000°С восстановление сопровождается образованием и разрушением групп внедренных атомов, а выше 1000°С нарушения восстанавливаются путем миграции вакансий. Дополнительные исследования показали, что только, небольшая часть смещенных атомов мигрировала к поверхности во время отжига при температурах до 400°С и что 80% смещенных атомов рекомбинировало с вакансиями [154].

Хотя в прошлом было проведено много экспериментов с целью определения влияния излучения на кристаллы, необходимы дополнительные исследования, чтобы определить связь между ядерными повреждениями и многими факторами, которые осложняли анализ полученных после облучения результатов. Необходимо изучить влияние излучения на резонансную частоту, последовательное и параллельное полные сопротивления, на переменные и шунтирующие емкости, а также влияние типа срезов, пьезоэлектрических и диэлектрических констант как природных, так и синтетических кристаллов. Следует также учитывать другие факторы, относящиеся к технологии изготовления устройств, поскольку в некоторых случаях кристаллодержатели и материалы, используемые для крепления кристаллов, обусловили большую часть повреждений. Необходимы дополнительные данные о функциональном пороге кристаллов, поскольку существующие допуски для кристаллов весьма жесткие.

Чтобы правильно, экономически обоснованно выбрать конструкционный материал для изготовления емкости агрегата с учетом срока его службы, проведены дополнительные исследования коррозионной стойкости некоторых сталей. В результате исследований установлено, что коррозия углеродистой стали СтЗкп в растворе муравьиной кислоты имеет тот же порядок, что и в водопроводной и дистиллированной воде. Кроме того, этот материал корродирует в 5—10 раз медленнее, чем низколегированная и диффузион-нохромированная стали (рис. 56). Следовательно, сталь СтЗкп можно использовать при

Дополнительные исследования. Кроме отборочных испытаний и оценки влияния химического состава, холодной




Рекомендуем ознакомиться:
Дополнительное преимущество
Добавочного сопротивления
Дополнительное уменьшение
Дополнительное увеличение
Дополнительного механического
Дополнительного параметра
Дополнительного уплотнения
Дополнительному упрочнению
Дополнительно легированный
Дополнительно нагружает
Дополнительно проверяют
Дополнительно увеличивает
Доказательство рассмотрим
Допущения относительно
Допускаемый коэффициент
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки