Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Движением относительно



2°. Работа машинного агрегата связана с движением отдельных его частей. В нем происходит преобразование движения двигателя в требуемое движение, связанное с выполнением рабочей машиной производственных или каких-нибудь других операций. Это преобразование осуществляется механизмом машинного агрегата.

Кулачковый распределительный вал. Обеспечение последовательности рабочих операций, отображаемых циклограммами, наиболее просто достигается кулачковым распределительным валом, на котором устанавливаются кулачки, управляющие по времени движением отдельных механизмов или рабочих органов. Профили кулачков проектируются и монтируются на валу с учетом требований, касающихся плавности действия механизмов, допустимого совмещения их отдельных движений и др.

Как видно из рис. 3.35, в широком интервале деформаций отношение /Ci/Oy является постоянной величиной. Это означает, что сопротивление пластической деформации на пределе упругости определяет закон деформационного упрочнения при дальнейшем после оу течении. Другими словами, отношение ДУсТу, по-видимому, является связующим звеном или переходом между микроуровнем деформации, или движением отдельных дислокаций на пределе упругости, и следующим за ним уровнем деформации, определяемым уже взаимодействием дислокационных ансамблей [27].

тич. единиц в П.: дипольноэластич. потери обусловлены движением отдельных сегментов цепей или их групп. Дипольнора-дикальные потери связаны с движением более мелких и подвижных кинетич. единиц, в частности полярных радикалов. Соответственно диэлектрич. проницаемость П. обусловлена двумя механизмами. Значения максимальных tg8 нек-рых П. приведены в табл. 5.

и деформацией;' ?* = E'JriE" — динамический модуль комплексный; К —• модуль внутреннего трения. М. М. Резникове-кии. ТЕПЛОПРОВОДНОСТЬ г«-4 процесс переноса тепла в неравномерно нагретом теле, обусловленный передачей энергии непосредственно через вещество движением отдельных молекул, атомов, электронов. (Макроскопич. части тела остаются при этом неподвижными). Способность вещества проводить тепло путем Т. характеризуется

Турбулентный характер режима течения хорошо виден также, если наблюдать за движением отдельных мелких частиц, взвешенных в жидкости, например частиц сажи.

В пневматических устройствах движением отдельных звеньев управляет синхронизатор, открывающий доступ воздуху в соответствующие цилиндры. В этих механизмах, обычно составленных из твердых, иногда упругих тел, нагнетаемый компрессором воздух играет роль рабочего тела, так же как и расширяющиеся в цилиндре двигателя газообразные продукты сгорания.

отверстия диаметром 20,4 мм характеризуется замедленным движением отдельных крупных вихрей. Именно в этой области (от кромки отверстия до стенки) наблюдается максимальная интенсивность турбулентности. Для диафрагмы с отвер-^•ием диаметром 20,4 мм она составляет 30—45%; диаметром 3,5 мм — 25—40%; диаметром 37 мм — 20—32%. (рис. 2).

При фильтрации все составные части газов движутся совместно вследствие различия суммарных давлений, причем движение совершается сравнительно значительными массами и не имеет общего с беспорядочным движением отдельных молекул.

ству задачи. Когда же решается задача о течении, зависящем от двух и более пространственных координат, трудности, связанные с определением траекторий громадного количества отдельных частиц, становятся математически непреодолимыми, и следует отдать предпочтение подходу Эйлера. Для одномерной по пространству системы подход Лагранжа имеет явное преимущество, поскольку помимо того, что он позволяет проследить за движением отдельных слоев рабочего тела, при его использовании уменьшается число основных уравнений и число членов в оставшихся уравнениях. Это обусловлено в основном тем, что принцип сохранения массы выряжен в лагранжевых координатах.

тич. единиц в П.: дипольноэластич. потери обусловлены движением отдельных сегментов цепей или их групп. Дипольнора-дикальные потери связаны с движением более мелких и подвижных кинетич. единиц, в частности полярных радикалов. Соответственно диэлектрич. проницаемость П. обусловлена двумя механизмами. Значения максимальных tgS нек-рых П. приведены в табл. 5.

ТЕПЛОПРОВОДНОСТЬ г~ процесс переноса тепла в неравномерно нагретом теле, обусловленный передачей энергии непосредственно через вещество движением отдельных молекул, атомов, электронов. (Макроскопич. части тела остаются при этом неподвижными). Способность вещества проводить тепло путем Т. характеризуется

Фундаментальным вопросом в классической механике является вопрос о природе сил инерции. В рамках представлений Ньютона об относительном и абсолютном пространстве силы инерции обусловлены ускоренным движением относительно абсолютного пространства и их описание не составляет проблемы, особенно если абсолютное пространство считать заполненным Мировым эфиром. Однако после отказа от концепции абсолютного пространства и Мирового эфира проблема сил инерции приобрела снова актуальность в рамках новых представлений.

Для вычисления этого ускорения положим, что относительная скорость v , т. е. скорость тела относительно штанги, по величине остается постоянной (это ограничение не принципиально и, как будет показано, не изменяет результатов). При этом, однако, «абсолютная» скорость тела v изменяется как по величине, так и по направлению. Так как тело движется вдоль штанги, а сама штанга вращается, то «абсолютная» скорость тела направлена как-то под углом к штанге. Разложим эту скорость на две составляющие: vr, направленную вдоль штанги, и 1)п, направленную перпендикулярно к штанге (рис. 159). Составляющая vr обусловлена движением относительно штанги и равна относительной скорости чо'\ составляющая vn обусловлена вращением штанги и равна переносной скорости той точки, где находится тело М, т. е. vn = сол. (Как всегда, «абсолютная» скорость равна сумме «относительной» и переносной.) Если бы тело М оставалось неподвижным на штанге, т. е. составляющая vr = 0, то составляющая vn изменялась бы только по направлению, и это изменение, обусловленное переносным ускорением (как в первом примере), как раз было бы равно o>V и направлено к центру. Следовательно, переносное ускорение изменяет направление составляющей vn.

Сперва определим геометрическое место всех осей, винтовым движением относительно которых можно перевести единичный винт Е\ в единичный винт Е\. В силу принципа перенесения это будет аналог плоскости — щетка Q1; осью которой служит ось винта /?i = Е\ — Е\. Эта ось пересекает под прямым углом ось винта Е\ХЕ\ и делит пополам отрезок между Е\ и Е\ на этой оси.

Далее определим геометрическое место всех осей, винтовым движением относительно которых можно перевести единичный винт ?2 в единичный винт E'I. Аналогично предыдущему это будет щетка Q2, осью которой служит ось винта /?2 = EI — ?2-Эта ось пересекает под прямым углом ось винта ?2 X ?2 и делит пополам отрезок между ?2 и ?2 на этой оси.

Ось Е, винтовым движением относительно которой можно одновременно перевести Е\ в Е\ и ЕЧ в ?2, т. е. ось винтового перемещения тела, будет принадлежать одновременно двум упомянутым щеткам., а следовательно, эта ось должна пересекать под прямым углом оси винтов /?! и /?а.

Подобно тому, как перевод некоторого вектора из положения f"i в гъ (г 1й гъ имеют общее начало) выполняется поворотом его вокруг любой оси, проходящей через их общее начало и перпендикулярной к вектору га—r-i, в случае произвольного расположения векторов в пространстве перевод единичного винта прямой из положения R1 в /?2 осуществляется винтовым движением относительно любой прямой, пересекающей под прямым углом ось винта /?2—RI, т. е. относительно любой прямой, принадлежащей щетке с осью Rz—Л?х (см. § 6 гл. V). Прямую из положения /?2 в /?3 можно перевести винтовым движением относительно любой прямой, принадлежащей щетке с осью R3—/?2. Следовательно, винтовыми движениями прямой относительно одной и той же оси с единичным винтом А, принадлежащей одновременно щетке с осью J?2—R1 и щетке с осью R3—/?2, можно осуществить переход прямой из положения R1 в /?2, а затем из /?2 в R3. Ось Л, принадлежащая одновременно двум щеткам, должна пересекать под прямым углом их оси. Ось /?2—RI пересекает под прямым углом ось угла (Ri, /?2) в середине соответствующего отрезка и перпендикулярна биссектрисе угла. Ось А определяется как общий перпендикуляр, пересекающий оси /?2—R^

Проделав аналогичную операцию для винтов Si, S2, S3, получим ось с единичным винтом В, винтовым движением относительно которой можно осуществить переход из Si в 52 и из Sa в S3.

1. Пусть At, Af, Af , . . . —положения, последовательно занимаемые в моменты t, t', t", . . . абсолютно твердым телом Л, свободно движущимся в пространстве В. Но всякое перемещение свободного тела из одного положения в другое может быть получено одним винтовым движением, характеризующимся конечным поворотом и поступательным перемещением вдоль некоторой оси. Поэтому, из начального положения At тело может быть переведено в любое последующее положение Af, At" , . . .' винтовым движением относительно соответствующих винтовых осей В', В", . . . пространства. Назовем геометрическое место (В,) винтовых осей В('> неподвижного пространства В всех возможных конечных винтовых движений тела, переводящих его из начального положения At в любое последующее положение, неподвижным аксалом

В группу строгальных станков входят станки для обработки разнообразных поверхностей инструментами с главным прямолинейным возвратно-поступательным движением относительно изделия и с подачей в направлении, перпендикулярном направлению главного движения. Эта группа включает продольно-строгальные, поперечно-строгальные, долбёжные, протяжные, отрезные и опиловочные станки.

Во многих случаях исследование флаттера несущего винта сводится к расчету колебаний изолированной лопасти. Наиболее простым видом флаттера являются колебания с двумя степенями свободы: маховым движением относительно горизонтального шарнира ч) и поворотом 6 лопасти как абсолютно жесткого тела вследствие деформации проводки управления. Приведенная жесткость проводки управления изолированной лопасти зависит от вида флаттера несущего винта в целом (циклическая и тарелочная формы). Основной особенностью флаттера несущего винта является наличие вызванных вращением центробежных сил, которые определяют жесткость в маховом движении. Кроме того, маховое движение и поворот лопасти относительно осевого шарнира, как правило, связаны кинематически. Уравнение свободных колебаний для определения границ устойчивости лопасти несущего винта имеет вид, аналогичный (38) [25]. Применяя эти уравнения для решения задачи о флаттере лопасти несущего винта, нужно заменять скорость потока V на угловую

Конический зубчатый сегмент /, вращающийся вокруг неподвижной оси А, входит в зацепление с коническим колесом 2, вращающимся вокруг неподвижной оси В -г* В. Звено 3 совершает винтовое движение вдоль и вокруг оси ВI —* В. При возвратно-колебательном движении сегмента / колесо 2, вращаясь вокруг оси В — В, перемещает звено 3 винтовым движением относительно стойки 4.

щиеся) подшипники также применяются в подвижных соединениях С колебательным движением относительно оси подшипника. Как самоустанавливающиеся, эти подшипники допускают угловое перемещение осей валов в пределах ±8°.




Рекомендуем ознакомиться:
Двухфазных аустенитно
Двухфазное состояние
Двухконтурный турбореактивный
Двухкоромысловые механизмы
Двухосного нагружения
Двухпарного зацепления
Дополнительные ограничения
Двухрядные роликоподшипники
Двухслойной конструкции
Двухступенчатых компрессоров
Двухступенчатым сжиганием
Двухступенчатое испарение
Двухступенчатом подогреве
Двухтактного двигателя
Двухвенечной регулирующей
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки