Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Движущимся возвратно



В и д I (рис. 117, а) — кулачковый механизм с поступательно движущимся толкателем, имеющим ролик или острие на своем конце; ось толкателя проходит через центр вращения вала кулачка.

В и д II (рис. 117, б) — кулачковый механизм с поступательно движущимся толкателем, имеющим ролик или острие на своем конце; ось толкателя не проходит через центр вращения кулачка.

Вид III (рис. 117, в) — кулачковый механизм с поступательно движущимся толкателем, имеющим плоскую тарелку на своем конце.

Рис. 4.35. Схема кулачкового механизма с поступательно движущимся толкателем

Рис. ft.l. Кинематическая схема кулачкового механизма с вращающимся кулачком и поступательно движущимся толкателем

Рис. 26.2. Схемы кулачковых механизмов: а) с поступательно движущимся толкателем с острием на конце; б) с плоским толкателем; в) с поступательно движущимся толкате-лом и роликом; г) с поступательно движущимся кулачком и толкателем с острием; и) с поступательно движущимися кулачком, толкателем и роликом

Рис. 26.5. Схемы кулачковых механизмов с силовым замыканием: и) с поступательно движущимся толкателем; б) с возвратно-вращающимся коромыслом

Рис. йв.8. Кулачковый механизм с поступательно движущимся толкателем: а схема механизма; б) закон движения выходного звена

анализу кулачкового механизм!) с поступательно движущимся толкателем

В практике угол давления ®тях для кулачковых механизмов о поступательно движущимся толкателем принимается равным

5°. Угол давления $ может быть выражен через основные параметры кулачкового механизма. Для этого рассмотрим кулачковый механизм (рис. 26.17) с поступательно движущимся толкателем 2. Проводим в точке 52 нормаль п — пи находим мгновенный центр вращения Р в относительном движении звеньев / и 2.

2) механизм с кулачком, движущимся возвратно-поступательно (рис. 198, б);

ОПИЛбВОЧНО-ЗАЧЙСТНЫЙ СТАНОК — станок для механич. обработки изделий напильником, абразивным или др. инструментом. Выпускают О.-з. с. с вращающимися напильниками, укреплёнными в стальной ленте, абразивным или др. инструментом, закреплённым на конце гибкого вала, с напильником, закреплённым в раме и движущимся возвратно-поступательно. О.-з. с. применяют для обдирки и зачистки отливок и предварит, опиливания деталей.

Эллиптическое колесо 1, вращающееся вокруг неподвижной оси А, проходящей через фокус эллипса, входит в зацепление с равным колесом 2, вращающимся вокруг неподвижной оси В, проходящей также через фокус эллипса. С колесом 2 жестко связан кривошип 5. Шатун 3 входит во вращательную пару С с кривошипом 5 и вращательную пару D с ползуном 4, движущимся возвратно-поступательно в неподвижных направляющих а. При равномерном вращении колеса / ползун 4 имеет на некотором конечном участке своего хода скорость, близкую к постоянной.

где г и R — радиусы начальных окружностей зубчатых колес 5 и 6. При вращении зубчатого колеса 1 вокруг неподвижной оси А движение передается коническому зубчатому колесу 2, находящемуся в зацеплении с коническим зубчатым колесом 3, вращающимся вокруг неподвижной оси В, на ободе которого имеется палец 4, являющийся осью колеса 5, входящего во внутреннее зацепление с неподвижным зубчатым колесом 6. К колесу 5 присоединено звено 7, связанное с талером, не показанным на рисунке и движущимся возвратно-поступательно в неподвижной направляющей Ь. Звено 7 присоединено к зубчатому колесу 5 в точке а, находящейся от центра пальца 4 на расстоянии г, равном половине радиуса R зубчатого венца 6.

Длины звеньев механизма удовлетворяют условиям: ВС = 2АС; ВО' = 0,9ЛС; BD = 1,1 АС; СП = 2.55ЛС; CD' = 2.32ЛС; BF = 2ЛС; AF = 1,6ЛС; ?D' = 2.8ЛС ЯО = 3.6ЛС; ЯО = 0,35ЛС. Шатун 3 воздействует на звенья 4 и 5. Звено 4 входит во вращательную пару ? с ползуном 2, движущимся возвратно-поступательно вдоль направляющих а — а. Звено 5 входит во вращательную пару Я со звеном 1, вращающимся вокруг оси G ползуна 2. Ползун 2 имеет остановки в периоды времени, когда точка D' движется по участкам х — х их' — х' своей траектории, так как эти участки могут быть приближенно заменены дугами окружностей, описанных из соответствующих положений точки Е. Изделие является захваченным звеном 1 в период времени, когда точка D движется по участкам у — у и У' — У' своей траектории, так как эти участки могут быть приближенно заменены дугами окружностей, описанных из соответствующих положений точки Я.

Со звеном 1, движущимся возвратно-поступательно в вертикальном направлении, жестко свя-за^ы толкатели а, которые при движении звена / поднимают из-"делие 2, которое под действием собственного веса перекатывается по наклонной плоскости Ь неподвижной стойки на следующую позицию.

Контактный рычаг 5 вращается вокруг неподвижной оси Л. Звено б входит во вращательные пары В и С с рычагом 5 и якорем 2, движущимся возвратно-поступательно в неподвижных направляющих Ъ. Палец d якоря 2 скользит в прорези е звена 8, вращающегося вокруг неподвижной оси D и имеющего зубчатый сектор с, входящий в зацепление с зубчатым колесом 7, жестко связанным с тормозным диском 3, вращающимся вокруг неподвижной оси F. При включении электромагнита / якорь 2, втягиваясь, размыкает контакты а. Выдержка времени определяется затормаживающим действием диска 3, поворачивающегося в поле постоянного магнита 4,

Диск / вращается вокруг неподвижной оси В и входит во вращательную пару D с ползуном 2, движущимся возвратно-поступательно в кулисе а, принадлежащей лопасти 3, вращающейся во-с круг неподвижной оси А. При ходе лопасти вправо жидкость всасывается через канал Ъ и нагнетается через канал с. При ходе лопасти влево жидкость перемещается в правую полость корпуса, а обратному движению жидкости в канал Ь препятствует клапан, не показанный на чертеже.

х вращательную пару с ползуном 2, движущимся возвратно-поступательно вдоль оси у —у в направляющих, принадлежащих поршню 3, двигающемуся возвратно-поступательно вдоль оси х — х. Полый вал служит трубопроводом.

Одно из таких ударных приспособлений создано и внедрено на Уралмашза-воде [99]. Оно предназначено для запрессовки втулок диаметром 680 и длиной 1300 мм (рис. 216). Приспособление устанавливают внутрь запрессовываемой втулки /, на ее торец. Выполнено приспособление в виде пневмоцилиндра 2 со свободно движущимся возвратно-поступательно массивным поршнем-бабой 3. Сила удара при опускании поршня-бабы достигает 120 Т. Эта сила передается на торец втулки / и запрессовывает ее.

К цилиндрическим деталям, движущимся возвратно-поступательно, относятся поршни, клапаны, толкатели (рис. 356, а, б, в) двигателей внутреннего сгорания, поршни и штоки гидравлических цилиндров (рис. 356, г, д, е, ж), плунжеры насосов, а также большое количество других деталей машин и механизмов.




Рекомендуем ознакомиться:
Двухосного нагружения
Двухпарного зацепления
Дополнительные ограничения
Двухрядные роликоподшипники
Двухслойной конструкции
Двухступенчатых компрессоров
Двухступенчатым сжиганием
Двухступенчатое испарение
Двухступенчатом подогреве
Двухтактного двигателя
Двухвенечной регулирующей
Двукратное увеличение
Двумерное распределение
Двусторонней резиновой
Двутавров швеллеров
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки