Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Двухкоромысловые механизмы



В результате взаимодействия электромагнитной волны с участком изделия (образцом) в линии передачи устанавливается стоячая волна, амплитуда и фаза которой изменяются в процессе отверждения и нагревания образца. Эти изменения регистрируются зондами и на двухкоординатном самописце. Преимущество данной схемы заключается в возможности учета мешающего влияния температурных изменений в контролируемой среде. Для этого на индикаторе записывают два семейства параметрических кривых (при фиксировании одного из параметров) с определенным шагом. Полученные семейства кривых пересекаются под некоторым углом, образуя криволинейную сетку координат для определения параметров Р (степень отверждения) и Т (температура). По градуированным кривым определяют не только окончание отверждения, но и полученную при этом степень отверждения.

Для получения более объективных данных о режимах течеискания выходной сигнал течеискателя регистрируется на двухкоординатном самописце типа ПДС-021.

В первом случае сигнал с магнитографа подается на анализатор и далее на самописец уровня, управляемый по частоте от анализатора. Во втором случае сигнал с магнитографа 1 поступает по каналу А на анализатор 2, верхняя частота анализа которого изменяется пропорционально скорости вращения ротора исследуемого механизма, записанной по каналу В магнитографа. Поступающая с одного из фильтров анализатора информация фиксируется на двухкоординатном самописце 3, управляемом по каналу В через следящий умножитель 4. Так как верхняя частота анализатора меняется при изменении управляющего сигнала частоты, поступающего по каналу В, то меняется пропорционально и частота настройки выбранного фильтра. Таким образом, на самописец поступают сигналы, изменяющиеся по оси х пропорционально скорости вращения ротора, а по оси у — пропорционально уровню ускорения на этой частоте.

Для экспериментальной проверки была создана установка, представляющая собой двухопорный ротор с диском, расположенным в середине. На тело ротора в ряде исследуемых сечений и около диска наклеивались тензодатчики, показания которых записывались на двухкоординатном самописце во вращающейся системе координат.

разрывать их. Сжимающая нагрузка прикладывается с помощью рычажной системы 1 и грузов, растягивающая — винтовой передачи с регистрацией усилия на двухкоординатном самописце посредством датчиков сопротивления. Установка оснащена вакуумной камерой 2, вольфрамовыми нагревателями и оборудованием для испытаний при длительных изотермических выдержках. Регистрация температуры осуществлялась с помощью платино-пла-тинородиевых термопар 4, приваренных к образцам вблизи зоны контактирования.

На двухкоординатном самописце регистрировалась диаграмма деформация — нагрузка.

6) в процессе испытаний проводится запись нагрузок и деформаций па двухкоординатном самописце в нулевом полуцикле и в циклах 10*, 2-10", 3-10", 5-10р, где р = 0, I, 2, 3, 4.

испытаний фиксировали диаграмму "нагрузка — удлинение" с записью на двухкоординатном самописце. Для измерения деформации образца (удлинения) применяли датчик тензорезисторного типа (по ГОСТ 25.506-85), устанавливаемый между нижней гранью образца и матрицей.

Для испытаний при пониженных температурах на машинах комплекса "Schenck" применяли термокамеры фирмы "Weiss", при этом температуру измеряли термоэлектрическим датчиком непосредственно в зоне разрушения. В качестве датчиков для регистрации усилий и раскрытия трещин использовали различные упругие элементы с тензорезисторами рекомендованного типа [8], усиление тензосиг-нала проводили тензоусилителем типа 7АНЧ-8М с регистрацией выходного сигнала либо на лучевом осциллографе типа Н-007, либо на двухкоординатном самописце типа Н-306. При проведении испыта-

мерений 25 мм и пределом измерений деформаций до 20 % с погрешностью 0,2 % на двухкоординатном самописце "Инстрон". Обработка диаграмм проводилась по специальным программам с выводом результатов в виде протокола испытаний на экран дисплея или принтер управляющего компьютера.

При испытаниях на вязкость разрушения образцов толщиной 150 мм на двухкоординатном самописце записывалась диаграмма Р — дР.

Готовые образцы с наведенной трещиной подвергают разрушающим испытаниям на стандартных (но жестких) испытательных машинах,' при этом скорость нагружения должна находиться в пределах 0,6 — 2,5 МПа-У м/с. В процессе испытаний на двухкоординатном самописце автоматически регистрируется диаграмма разрушения в координатах: прилагаемая нагрузка Р — смещение берегов трещины V. Запись смещения обеспечивается установкой на образце датчика раскрытия трещины (рис. 15.6).

Все шарнирные четырехзвенники распределяются по двум группам. К первой относятся те, у которых сумма длин наименьшего и наибольшего звеньев меньше или равна сумме длин двух других звеньев; ко второй — в которых эта сумма больше суммы остальных. Механизмы первой группы при постановке на наименьшее звено представляют собой двухкривошипные механизмы, при постановке на звено, смежное с наименьшим, — кривошип-но-коромысловые, причем кривошипом служит наименьшее звено, а при постановке на звено, противоположное наименьшему, — двухкоромысловые. Механизмы второй группы все двухкоромысловые .

Все шарнирные четырехзвенники распределяются по двум группам. К первой относятся те, у которых сумма длин наименьшего и наибольшего звеньев меньше или роена сумме длин двух других звеньев; ко второй — в которых эта сумма больше суммы остальных. Механизмы первой группы при постановке на наименьшее звено представляют собой двухкривошипные механизмы, при постановке на звено, смежное с наименьшим, — кривошип-но-коромькловые, причем кривошипом служит наименьшее звено, а при постановке на звено, противоположное наименьшему, — двухкоромысловые. Механизмы второй группы все двух-коромысловые.

Исследование механизмов у Грасгофа начинается с простейших механизмов, звенья которых соединены низшими парами. При рассмотрении плоских шарнирных цепей он выводит теорему о возможности существования кривошипа в плоском шарнирном четырехзвеннике. «Че-тырехзвенная цепь, состоящая из вращающихся тел, может только тогда образовать кривошипно-коромысловый или двухкривошипный механизм, когда сумма наибольшего и наименьшего звеньев меньше суммы двух других звеньев. При закреплении наименьшего звена механизм будет двухкривошипным, а при закреплении одного из соседних с ним звеньев — кривошипно-коромысловым (причем наименьшее звено будет кривошипом); во всех иных случаях из цепи получаются двухкоромысловые механизмы» 6.

двухканатные подвесные Двухкоромысловые механизмы 2 — 41 Двухкривошипные механизмы 2 — 41

В зависимости от типа звеньев, связанных со стойкой, различают двухкри-вошипные, кривошипно-коромысловые и двухкоромысловые механизмы.

При a -f- d > b + с получаются двухкоромысловые механизмы независимо от того, какое звено обращено в стойку.

Так как в механизмах ,по схемам 9 и 10 мертвые положения совпадают с крайними положениями ведущего звена, получается трудно Устранимая неопределенность движения и плохие динамические характеристики механизма. Поэтому Двухкоромысловые механизмы используют с углами качания меньше а я $

В зависимости от типа звеньев, связанных со стойкой, различают двухкри-вошипные, кривошипно-коромысловые и двухкоромысловые механизмы.

Если а + d > Ь + с, получаем двухкоромысловые механизмы независимо от того, какое звено обращено в стойку.

Так как в механизмах по схемам 9 и 10 мерт-уые положения совпадают с крайними положениями ведущего звена, получается трудно устранимая неопределенность движения н плохие динамические характеристики механизма. Поэтому двухкоромысловые механизмы используют с углами качания меньше аир

В этой области лежат двухкоромысловые механизмы, размеры звеньев которых удовлетворяют следующим условиям:

В этой области лежат двухкоромысловые механизмы, размеры звеньев которых удовлетворяют следующим условиям:




Рекомендуем ознакомиться:
Двухслойной конструкции
Двухступенчатых компрессоров
Двухступенчатым сжиганием
Двухступенчатое испарение
Двухступенчатом подогреве
Двухтактного двигателя
Двухвенечной регулирующей
Двукратное увеличение
Двумерное распределение
Двусторонней резиновой
Двутавров швеллеров
Дополнительные преимущества
Дополнительные сопротивления
Дополнительные внутренние
Дополнительные устройства
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки