Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Дополнительные параметры



Чаще всего магнитографию применяют при контроле сварных швов. Валик усиления сварного соединения создает размагничивающее поле, наличие которого вносит дополнительные особенности при записи и ее расшифровке. На рис. 21 приведены топографии записанных на ленте МК-2 полей валиков усиления. В намагничивающем поле напряженностью 200 А/см

В целях получения более высоких температур необходимо применять гелиостаты с двух-осевым вращением для слежения за Солнцем и с более сложной схемой фокусировки. Эти дополнительные особенности конструкции приводят к значительному удорожанию гелиосистемы в целом. За последние несколько лет развернулись оживленные дебаты по поводу того, целесообразно ли отдавать предпочтение «новейшим» и дорогим способам использования солнечной энергии, а не способам, основанным на получении низкопотенциальной теплоты при более низких затратах. В 1977 г. управление по энергетическим исследованиям и разработкам (ERDA) затратило 60 млн. долл. на НИОКР в области создания крупных центральных солнечных электростанций и только б млн. долл. на создание гелиоустановок, работающих при низкой и среднем температурах теплоносителя. Поскольку приверженцы «новейшей» технологии не пришли еще к единому мнению относительно того, какая система была бы наиболее подходящей для передачи теплоты от гелиостатов к центральному преобразователю, рекомендованы два способа: передача энергии в форме теплоты (т.е. по трубам) и в форме световых лучей (при помощи зеркал). Сторонники второго способа фактически одержали верх в дискуссии, так как именно на эту систему и была ассигнована львиная доля средств, полученных из госбюджета на работы в области солнечной энергетики. Ход рассуждений был примерно следующим: чем больше общая площадь коллекторов, тем больше протяженность трубопроводов для передачи нагретого теплоносителя со свойственным им ростом тепловых потерь из-за конвекции и радиации. С другой стороны, по мере увеличения площади коллекторов стоимость фокусирующих гелиостатов должна уменьшаться благодаря экономии, достигаемой за счет массовости их производства.

Анализ позволил выявить дополнительные особенности нераспространяющихся усталостных трещин при кручении. Первая из них состоит в том, что при кручении возникает большое количество поверхностных усталостных трещин. Это является дополнительным фактором торможения трещин, так как близкое расположение их друг к другу вызывает их взаимную разгрузку. Вторая особенность касается предельного размера нераспространяющихся трещин в поверхностно-упрочненных деталях при кручении. Если при осевом нагружении или изгибе увеличение

Предложенная группировка в целом охватывает все основные сведения, необходимые для оценки эксплуатационной надежности детали или машины. Однако в условиях Севера появляются некоторые дополнительные особенности работы машин, которые определяются специфическими природно-климатическими факторами. Выявление этих особенностей и правильный их учет при сборе и обработке информации — главные отличительные признаки предлагаемой методики.

Катодная защита широко используется для борьбы с почвенной коррозией наружных поверхностей трубопроводов и оболочек кабелей (ГОСТ 9.015—74). Дополнительные особенности, возникающие при электрохимической защите горячих трубопроводов, рассмотрены в работах [1, 9].

Представляется вероятным периодическое изменение состава газов в пристенной области, связанное с флук-туационными колебаниями топочного процесса. В этом случае возможно попеременное периодическое воздействие окислительной и восстановительной атмосфер на экраны, что должно вносить дополнительные особенности в механизм протекания коррозионных процессов.

Дальше будет рассмотрено несколько частных случаев определения коэффициента fci различных конструктивных элементов машин и более подробно показаны дополнительные особенности оценки равнопрочности этих элементов.

В данном случае следует иметь в виду две дополнительные особенности. Во-первых, регулирующее устройство вместе с соединительными трубами, коллекторами и пр. не должно создавать значительных гидравлических сопротивлений. Приходится учитывать, что сопротивление всего парового тракта от цилиндра высокого давления турбины до вторичного перегревателя и обратно до цилиндра среднего (или низкого) давления, включая перегреватель и арматуру, не должно' превышать 3— 4 ат. Вторым, весьма важным обстоятельством является то, что применение впрыска воды для регулирования вторичного перегрева понижает общую экономичность установки. В самом деле, в этом случае через цилиндр среднего (или низкого) давления турбины проходит больше пара, чем через ее цилиндр высокого давления. Другими словами, при этом часть пара, проходящего через цилиндр среднего (низкого) давления, не совершает работу в цилиндре высокого давления турбины. Как показывают расчеты, потеря экономичности при этом может достигать более 1 % тепла сжигаемого топлива.

Дополнительные особенности указанных марок прутков состоят в том, что они применяются для наплавки:

Дополнительные особенности расчета при нестационарном температурном воздействии приведены в [4].

Чаще всего магнитографию применяют при контроле сварных швов. Валик усиления сварного соединения создает размагничивающее поле, наличие которого вносит дополнительные особенности в запись и ее расшифровку. На рис. 10 приведены топографии записанных на ленте полей валиков усиления. В намагничивающем поле напряженностью 200 А/см в центре записи имеется экстремум, напоминающий по виду поле дефекта (см. рис. 9, в). Этот «ложный дефект» пропадает в больших полях //о Наличие естественных дефектов обнаруживается по изменениям топографии поля, показанным на рис. 10 штриховыми линиями (линия 2 относится к глубокозалегающим дефектам, поле которых на поверхности шва «размыто»).

Параметры режима сварки под флюсом. Основными составляющими режима сварки под флюсом являются величина тока, его род и полярность, напряжение дуги, скорость сварки, диаметр электрода, скорость подачи электродной проволоки. Дополнительные параметры режима — вылет электрода, наклон электрода и изделия, марка флюса, подготовка кромок и вид сварного соединения.

Формы представления матриц. Входными параметрами рассматриваемых ниже подпрограмм являются массивы А и В, содержащие элементы матрицы А и столбца В, расположенные в строго определенной последовательности, число уравнений М, а также некоторые дополнительные параметры для матриц специального вида. Эти стандартные подпрограммы позволяют решать системы с произвольным числом уравнений М, поскольку число М и массивы А, В входят в число формальных параметров подпрограммы, а фактические размеры массивов устанавливаются в головной программе. Таким образом стандартная подпрограмма оперирует с матрицей А как с массивом переменной длины М х М и «не знает» о предельных размерах массивов, определенных в головной программе пользователем в операторе DIMENSION. При этом элементы матрицы А должны быть расположены в массиве А подряд в определенной последовательности. Например, для матрицы общего вида в соответствующей области машинной памяти последовательно по столбцам должны быть записаны М~ элементов: ап, а21, ..., ам\, • -., а^м, • •-, амм.

Карты механизмов деформации Эшби построены с использованием уравнений, которые связывают между собой указанные основные три параметра у, TS, Т и, дополнительные параметры, характеризующие структуру материала (размер зерна, расстояние между дисперсными выделениями, их размер, плотность и распределение дислокаций и

Дополнительные параметры — длительность ультразвукового импульса, отнесенная к периоду колебаний, и характеристика геометрических размеров излучателя, например отношение сторон прямоугольного преобразователя. Множество примеров графического представления полей различных преобразователей в зависимости от безразмерных параметров дано в работе [71 ].

Здесь р и L — плотность (в любой точке) и длина соответственно. Функция f может зависеть и от других безразмерных параметров, содержащих плотность и длину, но уже не содержащих частоту или податливость. Такие дополнительные параметры не оказывают влияния на проводимые рассуждения и поэтому не будут указываться в явном виде. Для малых значений тангенсов углов потерь, tg(p==S"/S', функцию f можно аппроксимировать первыми двумя членами разложения в комплексные ряды Тейлора (предполагая, конечно, что в интересующей нас области / является аналитической функцией):

тройных одномерных композитов, для которых не надо вводить такие важные дополнительные параметры, как кинематически совместные перемещения кончика трещины и углы ориентации трещины относительно главной оси материала.

Приложение к решению специальной задачи. Предположим, что необходимо исследовать экспериментально напряжения и деформации, возникающие при набегании ударной волны на различные препятствия, встречающиеся в той среде, в которой распространяется волна. Можно рассмотреть возможность экспериментального исследования данной задачи на моделях, сделанных в уменьшенном масштабе, исследование которых обходится дешевле исследования натурных конструкций. Например, напряжения можно определить методом фотоупругости, и для отыскания перемещений, а следовательно, и деформаций можно воспользоваться чисто оптическим методом. Рассмотрим возможность применения таких экспериментальных методов для исследования указанной задачи на основе рассмотренных нами методов теории размерности. Предупреждаем, однако, что этот пример следует рассматривать только как иллюстрацию применения методов, рассматриваемых в этом разделе, и хотя при этом получается ряд законов моделирования, которые необходимо соблюдать при проведении эксперимента, все же нет оснований полагать, что эти законы достаточно полно отражают все условия, которые встречаются в этой задаче. Для такой новой задачи, как рассматриваемая, вполне допустим при предварительном анализе упрощенный подход. Однако может оказаться, что в этой задаче оказывают влияние еще какие-то нерассмотренные дополнительные параметры. Переменные параметры, присутствующие в данной задаче, указываются в приведенном ниже выражении, изображающем функциональную зависимость напряжений в некоторой точке

торой заданы положения точки К- В этом варианте число неизвестных параметров, подлежащих определению при синтезе, уменьшается. Однако расположение точек, а следовательно, и шатунной кривой может оказаться неблагоприятным относительно заданной системы координат с точки зрения построения механизма с полноповоротным начальным звеном и с допустимыми значениями к. п. д. Во втором варианте, более общем, можно не связывать ось вращения кривошипа искомого механизма с одной из осей координат, в которых задана кривая, а искать решение в некоторой новой системе координат. При этом более вероятно получение приемлемого варианта механизма. Вместе с тем приходится вводить дополнительные параметры относительного расположения обеих систем координат, подлежащие определению, что ведет

зуются для назначения сроков, объема обслуживания и ремонта оборудования. При встроенных системах диагностическая информация выдается непрерывно или периодически (через заданное число циклов работы станка или линии). Ряд параметров может измеряться по мере необходимости (дополнительные параметры). По регламенту проводится диагностирование с применением внешних средств или с отбором проб и использованием аппаратуры соответствующих лабораторий.

В целях более глубокого диагностирования механизмов и узлов используются дополнительные параметры, определяющие положение их звеньев. Такими параметрами могут быть ускорение, скорость и перемещение ведомых звеньев шпиндельного блока и рычагов фиксации, суппортов, ползушек, подачи и зажима материала и др. В этом случае при диагностировании механизмов может быть более полно использован подход, основанный на квалиметрических оценках их качества. Предварительно определяются нормативные и допустимые значения диагностических параметров, характер их изменения при различных состояниях механизмов и разных моментах инерции, массах и скоростях перемещаемых узлов. Наличие корреляционной связи между диагностическими параметрами и износом механизмов позволяет использовать их при прогнозировании состояния и работоспособности станков-автоматов.

Дополнительные параметры, влияющие на эксплуатационные свойства




Рекомендуем ознакомиться:
Дополнительное уменьшение
Дополнительное увеличение
Дополнительного механического
Дополнительного параметра
Дополнительного уплотнения
Дополнительному упрочнению
Дополнительно легированный
Дополнительно нагружает
Дополнительно проверяют
Дополнительно увеличивает
Доказательство рассмотрим
Допущения относительно
Допускаемый коэффициент
Допускаемые сочетания
Допускаемых напряжениях
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки