Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Дополнительные поверхности



клину, вызывает дополнительные поперечные силы —~ (Р'ц5 - центрооежная сила внутреннего элемента), воспринимаемые щеками ведомой детали. Дополнительный крутящий момент

клину, вызывает дополнительные поперечные силы —~ (Р'цд — центробежная сила внутреннего элемента), воспринимаемые щеками ведомой детали. Дополшп ельный крутящий момент

Также осложнённым и более длительным является фронтальный транспорт изделий — передний, задний, верхний (над станками), нижний, когда, кроме перемещения изделий от станка к станку, требуются дополнительные поперечные движения для заведения их в рабочую зону станков и вывода из неё (фиг. 91).

По концам нижнего щита крепятся дополнительные поперечные брусья сечением не менее 40 X 90 мм для грузов весом до 1500 кГ и при ширине ящика до 1000 мм и сечением не менее 90 X 90 мм при большем весе груза и большей ширине ящика.

Дополнительные поперечные брусья

К нижнему щиту ящика прикрепляют дополнительные поперечные брусья. При величине груза до 1500 кг и ширине ящика

Фиг. 67. Дополнительные поперечные бруски: а — крепление дополнительных поперечных брусьев; / — полоз; 2 — крепежные болты; 3 — поперечный брус; б — расположение гвоздей при креплении обшивки; в — крепление поперечины верхнего щита к брусьям рамы; / — поперечина; 2 — верхняя рана; 3 — боковая обшивка; 4 — стальная лента; 5 — гвозди;

Дополнительные поперечные брусья............. 143

Случай горизонтальной плоской поверхности, совершающей, кроме круговых, дополнительные малые колебания. Когда дополнительные поперечные колебания

Реальная пластина всегда имеет те или иные начальные неправильности, поэтому нагружение пластины в ее плоскости сразу же приводит к развитию дополнительных поперечных прогибов. Если начальные отклонения формы пластины от идеально плоской невелики, то при нагрузках меньше критических дополнительные поперечные прогибы нарастают медленно и только с приближением нагрузки к критическому значению наблюдается резкий рост поперечных прогибов. Важно отметить, что на диаграмме деформирования реальной пластины отсутствуют точки бифуркации: при монотонном нарастании нагрузки происходит тоже монотонный рост поперечных прогибов.

Технологу минимально необходимы четыре чертежа в масштабе 1 : 5 с изображениями видов спереди, сбоку, сверху, а также сзади. Могут также понадобиться дополнительные поперечные разрезы, так как в состав тонкостенной оболочечной конструкции обычно входят большие замкнутые полые элементы.

При d »I (рис.2.1 г) условия пробоя больше соответствуют пробою с одной свободной поверхности. Для разрушения крупных блоков используются стержневые острийные электроды при максимально возможных разрядных промежутках, не упускается возможность использовать дополнительные поверхности обнажения. При d>l (рис.2.1 в) пробой сферических образцов наиболее эффективен в щелевом зазоре системы "плоскость-плоскость"; наиболее предпочтительным является случай d »I, когда длина перекрытия частицы по поверхности /„ в тг/2 раз больше расстояния для сквозного пробоя 1Р (1Р = I). При d < (1.2-1.3)1 основным вариантом пробоя сферических образцов является комбинированный пробой отдельных частиц с возможным включением жидкостных прослоек. Он реализуем как в системе стержневых электродов "острие - острие", так и в системе "острие - плоскость" (рис.2.1я). Последнее предпочтительней, так как электродная система с полусферическим заземленным электродом отличается более высокой зоной действия разрядов и меньшим уровнем напряжения пробоя. Этому способствует и то, что проблемы, связанные с ограничениями по уровню сопротивления электродной системы, для условий ЭИ-дезинтеграции технически разрешимы. При d « / (рис.2.16) имеет место пробой многослойной системы частиц. При пробое многослойной системы с жидкостными прослойками между частицами материала вполне естественно ожидать увеличения напряжения пробоя, а также и общего снижения эффекта разрушения хотя бы из-за "пропуска" (поверхностного

Сохранение возможности обеспечения суммарной теплопроизво-дительности агрегата в размере 180 Гкал/ч достигается, например, в том случае, когда полностью сохраняются без изменения обе конвективные шахты с водогрейными поверхностями нагрева. Гибкость в регулировании паровой и водогрейной нагрузок в определенных пределах при этом может достигаться за счет параллельного включения по газам третьей конвективной шахты, в которой размещаются дополнительные поверхности парового контура. Установка вплотную с котлом третьей дополнительной шахты значительно увеличивает габариты собственно котла. Поэтому известный интерес представляет установка дополнительного трубчатого воздухоподогревателя, который может быть вынесен вне помещения котельной без увеличения габаритов собственно водогрейного котла.

Наоборот, если сжигаются угли с тугоплавкой золой, на стенах плавильной камеры образуется очень толстый слой шлака, представляющий собой хорошую тепловую изоляцию, препятствующую прохождению тепла пламени в трубки стены. Поэтому центр тяжести отдачи тепла в топке переносится из плавильной камеры в охлаждающую или на дополнительные поверхности нагрева котла.

Для экономии, топлива в более современных агрегатах стали устанавливать за котлом дополнительные поверхности нагрева, получившие название экономайзеров и представляющие собой помещенное в газоходе разветвление трубопровода, подающего в котел питательную воду, в котором производится* предварительный подогрев этой воды. Экономайзер, как и перегреватель, работает по прямоточному принципу, без многократной циркуляции. Поэтому средняя температура воды в нем меньше, а интенсивность теплообмена при прочих разных условиях больше, чем в котле. Следовательно, снижение температуры продуктов сгорания достигается в экономайзере адри меньшем расходе металла, чем в котельной поверхности нагрева, установленной ,в той же температурной зоне агрегата.

Такие дополнительные поверхности охлаждения в топке называют поверхностями двустороннего или двухсветного освещения.

Байпасирование газов, как и другие способы регулирования промежуточного перегрева, связано с капитальными затратами и эксплуатационными расходами. Первые включают затраты на разделение газоходов стенками, шиберы и удлиненные участки газоходов до и после них (чтобы избежать газовых перекосов в ближайших поверхностях нагрева) и в некоторых случаях на дополнительные поверхности нагрева (из-за ухудшения температурных напоров). Вторые складываются из потерь с уходящими газами при пониженных нагрузках котла и режимах, отличных от расчетных (вследствие вывода из работы определенной доли поверхностей нагрева), а также из дополнительного аэродинамического сопротивления.

По этим же соображениям всякого рода дополнительные поверхности нагрева, устанавливаемые для уменьшения потерь тепла с уходящими газами котельных агрегатов (теплофикационные экономайзеры, котлы-утилизаторы, газовые испарители, низкотемпературные экономайзеры, включенные в рассечку регенеративной схемы) , предпочтительнее устанавливать на пути газа перед устройствами для тонкой очистки, так как достаточно высокий к. п. д. их приведет к резкому увеличению загрязнения расположенных за ними поверхностей тонкими фракциями золы.

С точки зрения тепловой экономичности станций примененный здесь прием не вызывает сомнения, так как безразлично, к чему относить получаемую экономию — к топливу или электроэнергии. Однако при проведении технико-экономических расчетов следует иметь в виду, что для получения упомянутой энергии за счет тепла нагнетания необходимо учесть капитальные вложения в дополнительные поверхности нагрева.

При оценке приведенных ранее значений КПД необходимо учитывать, что они в значительной степени определяются довольно высокой номинальной температурой уходящих газов у серийных КУ, которая составляет 210—220° С. Так как подтопка производится только небольшое число часов в году, устанавливать дополнительные поверхности нагрева для снижения температуры уходящих газов, как правило, экономически не оправдано.

Из других дефектов важное значение имеют поверхностные трещины. Качественно их можно рассматривать так же, как и описанные выше. Дополнительные поверхности с их волнами Рэлея, преобразованиями моды и излучением дают еще более многочисленные отраженные волны (Харуми [9]).

4. Черновая и чистовая обработка дополнительных форм поверхностей. В тех случаях, когда черновую и чистовую обработку основных форм поверхностей выполняют одним резцом, все дополнительные поверхности формируют после чистовой обработки.




Рекомендуем ознакомиться:
Дополнительное увеличение
Дополнительного механического
Дополнительного параметра
Дополнительного уплотнения
Дополнительному упрочнению
Дополнительно легированный
Дополнительно нагружает
Дополнительно проверяют
Дополнительно увеличивает
Доказательство рассмотрим
Допущения относительно
Допускаемый коэффициент
Допускаемые сочетания
Допускаемых напряжениях
Допускаемыми значениями
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки