Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Дополнительных экспериментов



Дополнительные замечания приложите отдельно.

3. Дополнительные замечания. В приведенном выше расчете зубчатого зацепления сила F определялась только величиной внешнего крутящего момента. В действительности на зубья действует еще и сила инерции, которая возникает из-за неравномерности вращения колес. Эта неравномерность появляется вследствие технологических погрешностей в размерах и форме зубьев и колес, а также в результате упругих смещений. Поэтому действительная окружная сила Рл = F + Fa. Это соотношение можно представить также в виде

9. Дополнительные замечания. Вследствие того что расстояние между опорами червяка (особенно при многозаходных червяках или при больших передаточных отношениях) получается большим, необходима проверка стрелы прогиба червяка в среднем его сечении под совокупным действием сил Рг и FK. Рекомендуется, чтобы этот прогиб не превосходил 0,01 от значения модуля, так как при большем прогибе возможно нарушение нормальных условий контакта в зацеплении.

Дополнительные замечания приложите отдельно. Благодарим Вас за помощь издательству. Заполненную анкету вышлите по адресу: 107076, Москва, Стромынский пер., д. 4, издательство «Машиностроение»

Дополнительные замечания приложите отдельно.

Дополнительные замечания приложите отдельно.

Дополнительные замечания предлагаем Вам приложить отдельно.

Дополнительные замечания предлагаем Вам приложить отдельно.

Дополнительные замечания. Точность измерения температуры. Термометр сопротивления должен один раз в год проходить государственную проверку. Однако для контроля можно рекомендовать несколько раз в году измерять в лаборатории величину i/?0- Постоянство RQ косвенным образом будет свидетельствовать и о сохранении остальных констант термометра.

Дополнительные замечания

Дополнительные замечания предлагаем Вам приложить отдельно

По методу В. С. Ивановой 2] кривая поврежденное™ металлов может быть установлена по имеющимся кривым усталости без проведения каких-либо дополнительных экспериментов. Линия начала образования субмикроскопических трещин, которая и представляет кривую поврежденное™, параллельна линии разрушения и смещена по оси ординат на постоянную величину аг при испытании на усталость в условиях кручения и на величину 2 at при изгибе. Поскольку численная величина ат для различных металлов и сплавов известна и может быть с достаточной для практики точностью для стали приня-

Хофер и Олсен [5] при помощи аппаратуры, измеряющей затухание ультразвуковых волн, контролировали наличие начальных дефектов, а также поврежденность образцов при растяжении или циклическом нагружении. Ранее они отметили, что образцы, вырезанные из толстостенных цилиндров и подверженные испытанию на межслойный сдвиг, испытывают резкое снижение межслой-ной сдвиговой прочности, соответствующее определенному уровню затухания ультразвука. В последующей работе Хофер и Олсен [5] обнаружили, что разрушению образца нельзя приписать некоторого определенного уровня затухания. Однако графическая зависимость затухания от log долговечности оказалась очень крутой для образцов с малым временем жизни. Они сделали вывод о необходимости дополнительных экспериментов.

Величины X, Y, S и X', Y', S' описывают предельные напряжения при растяжении и сжатии материала слоя в направлении волокон, в поперечном направлении и при сдвиге. Этих данных недостаточно для определения компонент тензоров прочности типа Fi2, поэтому появляется необходимость дополнительных экспериментов в условиях плоского напряженного состояния. Последние должны быть подготовлены и проведены очень тщательно для получения точных значений определяемых компонент прочности [33]. Условие устойчивости требует, чтобы РиРц —Р2ц^0 (повторяющиеся индексы не означают суммирования). By [33] показал, что для слоистого углепластика F\z можно приравнять нулю, если его абсолютная величина не превышает ±0,6-10~4 мм2/Н.

Согласно этим требованиям можно предложить следующую методику вычислительного эксперимента. Исходя из требуемой глубины диагностирования, составляют математическую модель. Как правило, это модель III—IV, реже — II группы. По системе уравнений определяются требования к экспериментальным данным для обеспечения корректности постановки задачи идентификации. Если в выбранной модели имеется много неизвестных коэффициентов, ряд из них можно рассчитать по упрощенной модели — I группы (без учета зазоров, жесткости, с меньшим числом приведенных масс и т. п.), однако эта модель может потребовать дополнительных экспериментов, поскольку у нее меньше критериев идентификации. После проведения натурных экспериментов и обработки полученных данных решается задача идентификации вспомогательной, а затем исходной математических моделей. В результате получается диагностическая модель исследуемого устройства. Затем проводится исследование полученной модели во всей области допустимого изменения ее параметров. При этом определяются нагрузки в механизме в разных его состояниях, чувствительность выходных параметров к изменению внутренних и входных воздействий и т. п., т. е. собирается вся информация, необходимая! для диагностирования.

При прямом зондировании исходной области D10 точками ЛПТ-последовательности за 1024 испытания было найдено Ф0 (б) = 0,26, Фтш (и) = —2,275 Из табл. 1 видно, что даже с учетом затрат на ПЛП-поиск и 128 дополнительных экспериментов средние значения Ф0 (а) функции в выделенных областях намного лучше, чем в исходной области. При сравнении достигнутых минимальных значений Фтт («) эффективность выделенных областей становится также очевидной.

Таким образом, накопленный экспериментальный материал, с нашей точки зрения, недостаточен для построения эмпирических зависимостей, хотя и может послужить основой при предварительных оценках одной-двух констант в полуэмпирических моделях. Необходимо проведение дополнительных экспериментов с целью 2—3-кратного покрытия основного диапазона режимных параметров. При проведении этих экспериментов особое внимание должно быть обращено на наличие гидравлической и тепловой стабилизации в точке начала закипания.

С. В. Бухман [97] оспаривает результаты опытов А. П. Чернова, объясняя расхождение данных опыта и расчета неучтенным неравенством скоростей в начальном сечении струи. Изучая холодные и горячие потоки, запыленные нафталином, т. е. такие потоки, в которых взвешенные частицы находятся в условиях как неизменных, так и меняющихся форм и размеров (вследствие возгонки нафталина), С. В. Бухман установил влияние указанного выше фактора, которое по величине оказалось настолько незначительно, что для приближенных расчетов им можно было бы пренебречь и, таким образом, существенно упростить технику расчетов. Однако для окончательного решения указанного вопроса требуется проведение дополнительных экспериментов.

Далее применяют один из двух методов. Первый метод—нахождение аналитических выражений для кривых распределения потенциалов переноса путем приближенного решения дифференциальных уравнений переноса, например с помощью интегральных преобразований. Второй метод — использование теории подобия. Для нахождения системы критериев подобия служат дифференциальные уравнения переноса и условия однозначности. Иногда вводят также параметрические критерии, существенное влияние которых на процесс ожидается на основании дополнительных соображений, касающихся механизма или обстановки процесса. Такого рода параметрическими критериями при исследовании теплообмена между частицами и потоком газа в псевдоожиженном слое могут быть число псевдоожижения N=wф/wu,y и отношение фактической потери давления в слое к теоретической ДР/ДРтеор- Число псевдоожижения карактеризует степень развития псевдоожижения, а ДР/ДРтеор отчасти отражает негомогенность псевдоожиженного слоя. Как показал А. В. Лыков, применение интегральных преобразований имеет большие перспективы и при использовании теории подобия, поскольку основной характер зависимости, существующий между безразмерными комплексами в изображениях, сохраняется и в оригинале. Многие принципиально нерешаемые сейчас нелинейные уравнения, например уравнения гидродинамики, можно решать в той мере, чтобы получить основную закономерность между интересующими параметрами в изображениях. А эта зависимость будет сохранена и в оригинале. Это позволит, в частности, без дополнительных экспериментов решать, какие из критериев подобия можно отбросить без существенного ущерба в данной конкретной задаче.

Учет этих же параметров при разработке соответствующих моделей упругопластического поведения материала при циклическом нагружении позволяет в ряде случаев перейти к последующей оценке долговечности по критерию повреждаемости без постановки дополнительных экспериментов. Такой подход реализуется, например, в главе 6 данной монографии, где в описываемой модели термовязкопластичности с комбинированным упрочнением вводится тензор остаточных микронапряжений, обусловливающий трансляцию поверхности текучести и являющийся макроскопической характеристикой ориентированных микронапряжений. При этом программа базовых экспериментов предусматривает определение функции, характеризующей смещение центра'поверх-

К настоящему времени отсутствует единый подход к оценке газовыделения при низких температурах. Наиболее реалистическими следует признать модели газовыделения по механизмам радиационно-стимулированной диффузии [1] и по механизмам прямой отдачи и выбивания атомов из поверхностного слоя [2]. Модель низкотемпературного газовыделения по механизму радиационно-стимулированной диффузии, предложенная в [1], предполагает диффузию не только ГПД, но и их предшественников — иода и брома. Представляется необходимым проведение дополнительных экспериментов по изучению механизмов, определяющих низкотемпературный выход ГПД.

Железо и стали. Сдвиговая прочность и упругие свойства железа и сталей в ударно сжатом состоянии изучены менее подробно по сравнению с медью и алюминием и в более узкой области значений 01. 'Методом измерения главных напряжений динамическая прочность стали Ст.З исследована в [27, 55]. Результаты этих работ и дополнительных экспериментов приведены в табл. 6.12. Их. обработка дает аналитическую связь линейного типа между главными напряжениями (в гигапаскалях):

Эти точки образуют двухмерный симплекс, в котором значение обобщенного критерия достаточно высоко. Симплекс ABC послужил основой для проведения дополнительных экспериментов, уточняющих регрессионную модель




Рекомендуем ознакомиться:
Дополнительного уравнения
Дополнительном легировании
Доказательства существования
Дополнительно необходимо
Дополнительно требуется
Дополнительную деформацию
Дополнительную погрешность
Допущение позволяет
Допускаемые амплитуды
Допускаемые вращающие
Допускаемых погрешностей
Допускаемым напряжениям
Допускаемая непараллельность
Докритических параметрах
Допускаемое касательное
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки