Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Дополнительных предположений



Более полное использование теплоты продуктов сгорания привело к значительному снижению температуры уходящих газов, и установка дополнительных поверхностей нагрева (водяного экономайзера и воздухоподогревателя) и золоуловителей увеличила аэродинамическое сопротивление тракта уходящих газов. В этих условиях удаление газов стало возможным только за счет работы дымососа, а функция дымовой трубы свелась к рассеянию вредных веществ (золы, токсичных газов) с большой высоты no-возможности над большей территорией для уменьшения их концентрации.

Площадь Яш поверхности ширм находят по уравнению (85) или (86), а дополнительных поверхностей

Площадь Яш поверхности ширм находят по уравнению (85) или (86), а дополнительных поверхностей

Не все обрабатываемые поверхности одинаково влияют на построение технологического процесса: часть из них — основные обрабатываемые поверхности—доставляет некоторую систему, характеризующую процесс; обработка других, дополнительных, поверхностей может производиться почти независимо от первых и обычно со значительно меньшей степенью точности (отверстия для крепительных болтов и т. д. — фиг. 93).

Наладочные опыты и результаты испытаний привели к следующим мероприятиям и выводам: возврат уноса из-под рукавных фильтров и конвективных газоходов, осуществляемый пневмотранспортом во все работающие' секции, повышает мощность котла; для того чтобы повысить сепарацию золы в конвективном газоходе, в поворотной секции установлены жалюзи; увеличение возврата золы вызывает повышение температуры в надслоевом пространстве за счет горения возвращаемых частиц, что потребовало установки дополнительных поверхностей нагрева для снятия пиков температур, нежелательных с точки зрения связывания окислов серы; для увеличения количества топлива, сгорающего в слое, уголь подается через большое число вводов; для увеличения общего количества угля, сгорающего в слое, высота слоя повышена, что создало также условия для размещения в слое поверхностей нагрева, обеспечения доступа к ним для ремонта и уменьшения эрозионного износа.

половину модели ДРОС ЛПИ, имеет при равных прочих условиях меньший к. п. д. Это объясняется большей долей концевых потерь в решетках, имеющих половинную высоту, и наличием дополнительных поверхностей трения на внутреннем меридиональном обводе проточной части РК. В области максимума к. п. д. кривые т) = / (HI/С0) имеют аналогичный пологий характер. Экономичность однопоточной модели ниже, чем двухпоточной, в среднем на 1,5—2,0 %. Это указывает на необходимость проведения опытных исследований по определению абсолютного уровня к. п. д. на двухпоточных моделях. Отработку отдельных элементов ступени, например, выходного лопаточного аппарата, оценку влияния на последующие ступени в отсеке экономически целесообразно проводить на однопоточных ступенях, конструктивно более простых.

Тепловая производительность калориферной установки будет достаточна в том случае, если температура воды в обратной трубе будет соответствовать принятому температурному графику, и недостаточна, если температура завышена. При недостаточной тепловой производительности следует либо ограничить подачу воздуха, либо, если этого по санитарным или иным соображениям сделать нельзя, принять меры к увеличению производительности путем установки дополнительных поверхностей нагрева. Одновременно при наладке нужно проверить чистоту наружной поверхности калориферов, произвести промывку ее горячей водой, а также тщательно устранить все подсосы воздуха помимо калорифера. 280

6. Обработка неточных дополнительных поверхностей, расположенных в основных отверстиях и концентричных оси (канавок, выемок, уступов, фасок)

7. Обработка дополнительных поверхностей: на наружных, внутренних и необрабатываемых поверхностях

14. Обработка точных и точно расположенных дополнительных поверхностей (канавок, выемок, уступов, зенковок) в отверстиях

При увеличении размеров топки котла поверхность ее стен увеличивается и, следовательно, появляется возможность размещения дополнительных поверхностей нагрева. Однако объем топки при этом увеличивается пропорционально третьей степени размера топки b [VT = f (b3)], а поверхность стен — пропорционально второй степени размера топки b [FCT = f (b2)]. Поэтому с увеличением расхода топлива (В) соответственно увеличению объема топки (для сохранения прежнего теплового напряжения топочного объема) поверхность стен топочной камеры уже не обеспечивает размещения лучевоспринимающих поверхностей нагрева, необходимых для снижения температуры продуктов сгорания на выходе из топки до прежней величины. Температура продуктов сгорания на выходе из топки будет при этом выше, а теплоотдача излучением в топке с 1 нм3 газового топлива соответственно ниже, т. е. доля радиационной теплоотдачи в котле в этом случае снижается, а конвективной — увеличивается.

Таким образом, формулы (13.34) и (13.37) являются следствием утверждения, что совокупность величин (13.33) образует четырехмерный вектор без каких-либо дополнительных предположений об этих величинах.

V* Уравнение моментов для материальной точки не является независимым законом движения. Оно непосредственно следует из законов Ньютона. Уравнение моментов для системы материальных точек является независимым законом движения. Оно без дополнительных предположений из законов Ньютона не следует.

1. Оценка материала по Кс предполагает идеально упругое разрушение, в то время как бс этого не предполагает. Для оценки квазихрупкого разрушения с помощью Кс в упругое решение приходится извне, в виде дополнительных предположений, вводить область пластических деформаций с целью учета свойств материала при пластическом течении и его реального поведения у вершины трещины. В то же время учет пластичности органически присущ теории критического раскрытия трещины 6С.

Циклическое изменение температуры в процессе нагружения оказывает существенное влияние на деформационные свойства материала. При этом даже в нулевом полуцикле ход кривой деформирования в общем случае зависит не только от текущего значения температуры, но и от ее величины в предшествующие моменты времени. Однако для ряда практически важных случаев неизотермического нагружения, характеризующихся плавным изменением нагрузки и температуры, как показано в работах [1, 3], такая зависимость с допустимой для инженерных расчетов точностью и в связи с естественным разбросом экспериментальных данных может не учитываться и в качестве определяющих соотношений могут использоваться уравнения деформационной теории пластичности, связывающие конечные величины напряжений, деформаций и температуры. Для нулевого полуцикла принятие таких допущений эквивалентно гипотезе существовании поверхности неизотермического нагружения в координатах: напряжение, деформация, температура. Использование этой гипотезы при циклическом нагружении связано с введением дополнительных предположений относительно выбора параметра, определяющего начало отсчета напряжений и деформаций при построении поверхности неизотермического нагружения в полуцикле.

Система уравнений классической теории стержней может быть получена из выведенной выше, если сделать ряд дополнительных предположений.

В случае межлопаточного канала решетки (рис. 153, а) граничные условия должны быть заданы на кривых АВ и AD. Кривая AD не обязательно должна совпадать с линией ср = const, как это показано на рис. 153, однако это целесообразно для удобства расчетов. На кривой AD е0 = 0 и 8J: = 8** = const (в частном случае 8** = 0). На кривой АВ в ее части AtB, совпадающей с контуром профиля, задание граничных условий требует дополнительных предположений, так как эти условия на стыке двух поверхностей не поддаются теоретическому анализу и, в частности, применяемые уравнения вблизи этого стыка перестают быть справедливыми. В качестве дополнитель-

Теория Гиббса дала совершенно новый инструмент исследования поверхностных явлений. С использованием мощного и универсального аппарата термодинамики удалось дать более строгие определения понятиям границы раздела фаз, толщины пленки и т.д. Кроме того, формула Лапласа для разности давлений в фазах вблизи искривленной поверхности их раздела была получена в теории Гиббса без всяких дополнительных предположений о радиусе действия межмолекулярных сил. Подход, развитый Гиббсом, и сегодня не теряет своей актуальности в силу универсальности и удивительной широты охвата явлений.

ральными, а косыми ударами [24, 26]. Рассмотрение таких режимов, помимо использования коэффициента R восстановления нормальной к поверхностям контакта звеньев составляющей скорости удара, требует дополнительных предположений, позволяющих оценить изменение тангенциальной составляющей этой скорости. При расчетах двумерных ВУС с учетом косых ударов применяют две гипотезы, которые условно называют гипотезами вязкого и сухого трения при косом ударе.

1. Оценка материала по Кс предполагает идеально упругое разрушение, в то время как бс этого не предполагает. Для оценки квазихрупкого разрушения с помощью Кс в упругое решение приходится извне, в виде дополнительных предположений, вводить область пластических деформаций с целью учета свойств материала при пластическом течении и его реального поведения у вершины трещины. В то же время учет пластичности органически присущ теории критического раскрытия трещины бс.

Часто перед инженером ставят задачу определить коэффициент интенсивности напряжений для трещин в конструкции сложного очертания после ее разрушения или при проектировании изделий с гарантированной безопасностью. Коэффициент интенсивности напряжений в такого рода сложных задачах обычно определяется из уже имеющихся решений для идеализированных конструкций путем перехода от сложных задач к более простым на основе ряда дополнительных предположений, вытекающих из соображений здравого смысла. Если такого рода переход от сложного к простому нельзя осуществить с полной уверенностью в его допустимости, то для определения коэффициента интенсивности напряжений в вершине трещины можно использовать численные методы, например метод конечных элементов (что и составляет основное содержание данной книги). Однако иногда сложные задачи о трещинах в областях с высокой концентрацией напряжений можно свести к двумерным, что позволяет, не прибегая к громоздкому аппарату численных методов, найти готовые аналитические или численные решения в уже опубликованных книгах [40—42]. Ниже будет рассмотрена одна из таких простых методик определения коэффициента интенсивности напряжений для прямолинейных трещин в областях с высокой концентрацией напряжений.

Статистический анализ системы (1.100) выполняют далее при помощи метода импульсных переходных функций в сочетании с операцией осреднения по множеству реализаций. Основная трудность заключается в том, что статистические характеристики случайных функций «,•($ выражаются через моментные функции высокого порядка относительно предыдущих приближений. При этом, начиная с иг (t), утрачивается свойство гауссовости распределений вследствие нелинейного характера правых частей системы (1.100). В результате на каждом этапе вычислений уравнения относительно статистических характеристик u/(t) остаются незамкнутыми, что приводит к необходимости дополнительных предположений типа гипотез гауссовости или квазигауссовости. Однако гипотеза гауссовости сразу снимает проблему замыкания, т. е. делает ненужной замену исходного нелинейного уравнения какими-либо эквивалентными соотношениями типа (1.89), (1.100).




Рекомендуем ознакомиться:
Дополнительно увеличивает
Доказательство рассмотрим
Допущения относительно
Допускаемый коэффициент
Допускаемые сочетания
Допускаемых напряжениях
Допускаемыми значениями
Допускаемым значением
Допускаемая радиальная
Допускаемой статической
Допускаемое напряжения
Допускаемого контактного
Длительности воздействия
Допускается использование
Допускается измерение
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки