Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Ежегодных отчислений



Конструктивная форма корпуса цилиндрического редуктора, описанная выше, не является единственно возможной. При необходимости можно создавать и другие конструкции.

Лазерная сварка успешно конкурирует с хорошо известными способами сварки. Она обладает рядом преимуществ, которые делают ее во многих случаях предпочтительной или даже единственно возможной. При лазерной сварке нет контакта со свариваемым образцом, а поэтому нет опасности его загрязнения какими-либо примесями. В отличие от электронной сварки, для которой нужен вакуум, лазерная сварка производится в атмосфере. Лазерная сварка позволяет осуществлять быстро и с высокой точностью локальное проплавление в данной точке или вдоль заданной линии. Подвергающаяся тепловому воздействию зона имеет очень малые размеры, что важно, в частности, в тех случаях, когда сварка производится в непосредственной близости от чувствительных к нагреву элементов.

Описываемая ниже методика компонования не является единственно возможной. Процесс компонования," как и всякий творческий процесс, субъективен и во многом зависит от опыта, навыков и способностей конструктора. Различными могут быть ход компонования, последовательность разработки конструкции, а также конструктивные решения задач, возникающих при проектировании. Приводимую ниже методику следует рассматривать, как пример, цель которого — иллюстрировать основные закономерности, присущие любому процессу компонования. К ним относятся:

Подшипники скольжения легко могут быть выполнены разъемными, что облегчает монтаж и делает их почти единственно возможной формой опор для коренных и. шатунных шеек многоколенных валов и в других случаях, когда применение неразъемных подшипников качения невозможно или затруднительно.

рования функции синуса дают опять синус. Слагаемое Хо надо внести как начальное смещение. Поскольку мы должны предусмотреть также начальную скорость, то мы добавляем слагаемое v0t, которое дает возможность учесть любую начальную скорость, в том числе нулевую. Слагаемое vat остается и позже, как постоянная скорость, наложенная на скорость, значение которой колеблется. Единственно возможной формой этого слагаемого является v<,t\ более высокая степень t не согласуется с (32).

Если в качестве профиля ведущего звена 1 принять эвольвенту 3j некоторой (произвольной) основной окружности диаметром dbi (рис. 20.7) и через полюс П провести касательную к этой окружности, то точка В1 пересечения этой касательной с профилем будет единственной точкой эвольвенты, для которой справедлив основной закон зацепления; и нормаль к эвольвенте М,Л проходит через полюс. Таким образом» точка В является единственно возможной точкой контакта данного звена с сопряженным.

Необходимость ремонта элементов парогенератора, относящихся к первому контуру, в основном связана с возможностью повреждения труб теплообменной поверхности, особенно мест их заделки в коллектор. Учитывая большое число труб, обеспечение плотности и прочности их соединения с коллекторами в основном и определяет надежность и безопасность эксплуатации парогенератора. Поскольку давление в первом контуре существенно выше, чем во втором, нарушение прочности и плотности крепления труб к коллектору или нарушение целостности самих труб приведет к резкому повышению радиоактивности во втором контуре. Доступ к поврежденным трубам со стороны второго контура в парогенераторе практически исключен ввиду большой плотности расположения труб в теплообменном пучке/Единственно возможной ремонтной операцией в этих условиях является отсоединение труб внутри коллекторов. Для этого у коллекторов в верхней части выполнены крышки, а в корпусе парогенератора — два люка.

Необходимость ремонта элементов парогенератора, относящихся к первому контуру, в основном связана с возможностью повреждения труб теплообменкой поверхности, особенно мест их заделки в коллектор. Учитывая большое число труб, обеспечение плотности и прочности их соединения с коллекторами в основном и определяет надежность и безопасность эксплуатации парогенератора. Поскольку давление в первом контуре существенно выше, чем во втором, нарушение прочности и плотности крепления труб к коллектору или нарушение целостности самих труб приведет к резкому повышению радиоактивности во втором контуре. Доступ к поврежденным трубам со стороны второго контура в парогенераторе практически исключен ввиду большой плотности расположения труб в теплообменном пучке. Единственно возможной ремонтной операцией в этих условиях является отсоединение труб внутри коллекторов. Для этого у коллекторов в верхней части выполнены крышки, а в корпусе парогенератора — два люка.

Рассмотренная схема двухступенчатого планетарного редуктора не является единственно возможной. В настоящее время имеется весьма большое число различных структурных схем сложных планетарных передач для различных условий работы.

153. Случай первоначально прямолинейного стержня, сжимаемого на концах двумя одинаковыми и прямо противоположными силами. Наблюдения показывают, что первоначально, прямолинейный упругий стержень, к концам которого приложены две одинаковые и противоположно направленные силы Т, не изгибается до тех пор, пока значение Т не превысит некоторого предела; говорят, что тогда имеет место продольный изгиб. Когда Т меньше этого предела, единственно возможной фигурой равновесия является прямолинейная форма. Лишь при значениях Т превосходящих указанный предел, возможны изученные выше криволинейные фигуры равновесия. Найдем этот предел.

Если давление Т меньше этого предела, то единственно возможной фигурой равновесия будет прямая линия.

Долю ежегодных отчислений на амортизацию и расходов на ремонт приспособления, отнесенную к одной операции Лпр, можно определить, разделив сумму этих затрат на количество деталей, обрабатываемых в год на данной операции с использованием приспособления.

Определение амортизационных отчислений. Значительный удельный вес в общей сумме эксплуатационных расходов составляет величина амортизационных отчислений, которые предназначены для возмещения машин. Дело в том, что машины в результате материального износа имеют ограниченный срок жизни, по истечении которого они должны быть целиком заменены новыми экземплярами подобного рода. Поэтому, когда наступает срок их воспроизводства требуется определенная денежная сумма. Для этого образуется резервный денежный фонд в виде амортизационных отчислений. С природой амортизации ничего общего не имеет страхование от возможных разрушений (пожаров, наводнений, землетрясений). Эти разрушения не вызываются ходом производства, поэтому не подлежат амортизации. Источником покрытия таких расходов является часть накоплений общества. «Расходы на страхование, — писал К- Маркс, — должны покрываться за счет прибавочной стоимости и представляют собой вычет из нее» [4]. Амортизационный фонд образуется не сразу, а по частям, в результате ежегодных отчислений. Экономический механизм амортизации, т. е. процесса возмещения износа машины заключается в перенесении стоимости машины, утраченной в процессе ее использования, на изготовляемый продукт.

где р — процент ежегодных отчислений.

где Ak — разность удельных стоимостей установленного киловатта в сравниваемых вариантах, руб/кВт; ротч — доля ежегодных отчислений от капиталовложений, равная сумме отчислений на амортизацию аам и нормативного коэффициента эффективности ?н, в долях единицы в год; Густ —годовое число часов использования установленной мощности электростанции, ч/год; AqTy— экономия теплоты турбоустановкой из-за повышения параметров пара, кДж/(кВт-ч); QHy = = 29,3-103 кДж/кг — теплота сгорания условного топлива; Tin,K и гтр — соответственно КПД парового котла и транспорта теплоты; Муст — установленная мощность электростанции, кВт; сту — стоимость условного топлива, руб/т.

где Зтоп — удельные затраты на топ ливо; Л^тэц — установленная мощ ность ТЭЦ; /Стэц — удельная стой мость установленного киловатта элек трической мощности ТЭЦ с учетом пи ковых котельных; /(раз — удельна5 стоимость установленного киловатт; при раздельном варианте (КЭС плкк районные котельные) с учетом разно! стоимости тепловых сетей при ТЭГ. и КЭС; Еш — нормативный коэффици ент отчислений от капиталовложений принимаемый для ТЭС равным 0,12 / — доля ежегодных отчислений ш амортизацию, текущий ремонт и др. Здоп — удельные дополнительные ГО' довые затраты на ТЭЦ по сравнении:

(КЭС плюс стоимость районных котельных) с учетом разной стоимости тепловых сетей при ТЭЦ и КЭС (руб/кВт); Еи — нормативный коэффициент отчислений от капиталовложений, равный 0,12—0.15; f — доля ежегодных отчислений на амортизацию, текущий ремонт и другие расходы (по нормам), процент капиталовложений; з1о„ — удельные дополнительные годовые затраты на ТЭЦ по сравнению с годовыми затратами при раздельном варианте, отнесенные к установленному киловатту. При предварительных расчетах последним членом можно, как правило, пренебречь.

где / — доля ежегодных отчислений от капиталовложения в котельную ТЭЦ (f = 0,096); рст — коэффициент увеличения общестанционных расходов, связанных с установкой дополнительной мощности энергетических котлов (рСт=1,3); ?„ — нормативный коэффициент эффективности (?„ = 0,15); кш — удельные капиталовложения в энергетические котлы ТЭЦ, руб/(МДж-с~]); Q™ — годовой отпуск теплоты от энергетических котлов через РОУ, МВт-ч/год; э1ОПл — замыкающие затраты на условное топливо, руб/т; ?>?к — удельный расход условного топлива на выработку теплоты в энергетических котлах ТЭЦ, кг-МДж.

Пример 6-2. Рассчитать экономически наивыгоднейшую температуру процесса пиролиза в паротурбинном энерготехнологическом блоке мощностью 300 МВт. Основные исходные данные остаются такими же, как и в примере 6-1. Дополнительно задано следующее: годовое число часов использования номинальной мощности тн = 5000 ч/год; коэффициент ежегодных отчислений от капиталовложений р = 0,23; " стоимость получаемой химической продукции Цх.п — = 130 руб/т; стоимость исходного мазута Дт = 23 руб/т; удельные капиталовложения в резерв ftp = 120 руб/кВт; удельные капиталовложения на гидроочистку kro = 145 тыс. руб/т-ч; то же, на сероочистку &со = 24,66 тыс. руб/т- ч; тоже, на химводоочистку /гхв0 = 12 тыс, руб/т-ч; доля невозврата конденсата я == 0,51; капиталовложения в высокотемпературное оборудование Д0 =2,2 млн. руб.; коэффициент г =1,2; коэффициент, учитывающий увеличение капиталовложений на вспомогательное оборудование у == 1.5; показатель п = 0,17; аварийность блока в исходном варианте до = 0,099; ежегодные отчисления от капиталовложений в замещаемую мощность pkg — 13,8 руб/кВт-год; удельный расход топлива на резервных установках 293,6 г/кВт-ч; то же, на замещаемой КЭС 229 г/кВт-ч.

где Z(T —• расчетная стоимость топлива, руб/т; т — число часов работы блока, ч/год; Ьуд — удельный расход топлива на ЭТБ, г/кВт-ч; /Ст — удельные капиталовложения в технологическую часть, руб/кВт; р — коэффициент ежегодных отчислений от капитальных вложений, 1/год; г —• вероятность безотказной работы установки; Д — вероятность дополнительной способности системы к выполнению задачи в меньшем объеме, bv — удельный расход топлива на резервной установке, г/кВт-ч; U — коэффициент аварийного резерва; &р — удельные капиталовложения в резерв, руб/кВт; krj — коэффициент готов-

где Ь0 — удельный расход условного топлива на замещаемой КЭС, т/кВт-ч; Дт — стоимость топлива, руб/т; Эк — годовой расход электроэнергии на привод газового компрессора, кВт-ч/год; рк — коэффициент ежегодных отчислений от капиталовложений в компрессор с приводом, 1/год; ргх —• коэффициент ежегодных отчислений от капиталовложений в газохранилище, 1/год; GM — масса металла газохранилища в готовом изделии, т; Цуи — удельная стоимость газохранилища, газопроводов, арматуры на 1 т металла в готовом изделии, руб/т; <р — коэффициент, учитывающий дополнительные затраты, связанные с доставкой, монтажом, хранением и др.; Va — объем газохранилища, аккумулятора, м3; (Згх — коэффициент, учитывающий площадь застройки под газохранилище; Ця — удельная стоимость площади, отводимой под застройку, руб/м2; NK — максимальная установленная мощность компрессора, кВт; &уд —• удельные капиталовложения в компрессор, руб/кВт.

На рис. 6-13 показаны результаты вариантных расчетов приведенных затрат в ЭТБ с турбиной К-300-240 при различных объемах устанавливаемого аккумулятора пирогаза. Здесь кривая 1 отражает изменение переменной части затрат в ЭТБ от объема применяемого газохранилища. Кривая 2 характеризует ежегодные отчисления от капитальных вложений в металлический корпус газохранилища; 3 — снижение затрат на привод компрессора при увеличении объема аккумулятора; 4 — изменение ежегодных отчислений от. капиталовложений в компрессор; 5 — возрастание затрат на увеличение площади застройки, вызываемой ростом объема газохранилища при заданной высоте его элементов.




Рекомендуем ознакомиться:
Единичного производств
Единичном производстве
Единственным параметром
Единичных измерений
Единственно возможными
Емкостными датчиками
Естественные граничные
Естественных источников
Естественная циркуляция
Естественной конвекции
Естественной закруткой
Естественное стремление
Естественном состоянии
Естественно стремление
Единичной депланации
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки