Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Генератором импульсов



Кабельные аппараты (РУП 150/300-0,1; РАП 150-7 и др.) состоят из самостоятельного генераторного устройства, рентгеновской трубки и пульта управления, выпускаются передвижными, используются в цеховых и лабораторных условиях.

Кабельные рентгеноаппараты обычно предназначены для работы в цеховых условиях. Они состоят из самостоятельного генераторного устройства, рентгеновской трубки и пульта управления. Рентгеновская трубка бывает с обычным и вынесенным анодом для панорамного просвечивания. При этом применяется более совершенные электрические

Стабилизация по первой группе осуществляется с помощью электромашинного усилителя, служащего источником питания высоковольтного трансформатора. Обычно применяют мотор-генераторы повышенной частоты, что существенно снижает габариты и массу рентгеновского генератора и упрощает фильтрацию высокого напряжения за счет применения малогабаритных конденсаторов большой емкости. В этом случае достигается стабильность в пределах 0,1—0,5 %. Стабилизация по второй группе предполагает включение дополнительной управляющей лампы в цепь обратной связи рентгеновского генератора. Динамический диапазон, стабилизации достигаемой при таком техническом решении, 10—15 % от Ua max> нестабильность от 0,05 до 0,1 % при мощности генераторного устройства 4 кВт.

Кабельные рентгеноаппараты обычно предназначены для работы в цеховых условиях. Они состоят из самостоятельного генераторного устройства, рентгеновской трубки и пульта управления. Рентгеновская трубка бывает с обычным и вынесенным анодом для панорамного просвечивания. При этом применяется более совершенные электрические

Производство электроосветительной арматуры до революции велось в небольшом масштабе. Наиболее значительными по объему производства в годы перед первой мировой войной были: арматурный завод в Петербурге и мастерская осветительной арматуры при универсальном магазине компании «Мюр и Мерилиз» в Москве. Первые электрические осветительные установки со свечой Яблочкова появились в 1878 г. в Петербурге. Электрическое освещение было устроено в Михайловском манеже и в Зимнем дворце, на площади перед Александрийским театром, в некоторых магазинах и местах общественного пользования, на Охтенском капсюльном заводе. Осветительные установки появились также в Москве и в других городах. Несмотря на большой интерес, проявленный к электрическому освещению, его распространение замедлялось дороговизной электроэнергии; в эти годы еще не существовало электрических станций общественного пользования для централизованного производства электроэнергии, а каждая осветительная установка питалась от собственного генераторного устройства, называемого блок-станцией.

Для радиографии деталей оборудования в угольной промышленности практическое применение получили рентгеновские аппараты и гамма-дефектоскопы. Рентгеновские аппараты кабельного типа состоят из рентгеновской трубки, помещенной в защитный кожух, залитый маслом, высоковольтного генераторного устройства и пульта управления. У некоторых аппаратов-моноблоков рентгеновские трубки и высоковольтный генератор (трансформатор) объединены в одном блоке-трансформаторе, залитом маслом или заполненном газом. Масло, прокачиваемое через защитный кожух (или вода, прокачиваемая через змеевик, расположенный в масле), охлаждает анод трубки.

Стабилизация по второй группе предполагает включение дополнительной управляющей лампы в цепь обратной связи рентгеновского генератора. Динамический диапазон стабилизации, достигаемой при таком техническом решении, 10 ... 15 % от Ц, „^х, нестабильность от 0,05 до 0,1 % при мощности генераторного устройства 4 кВт.

Высокое напряжение от генераторного устройства подается на рентгеновскую трубку с помощью высоковольтных кабелей. В большинстве диагностических рентгеновских трубок используются термоэмиссионные накаливаемые катоды и вольфрамовые неподвижные или вращающиеся аноды. Энергия для нагрева катода подается через трансформатор накала, размещаемый в баке генераторного устройства. Управление анодным током

— генераторного устройства [высоковольтный источник питания мощностью 2 кВт при максимальном напряжении на трубке 50 кВ и максимальном токе трубки 60 мА (ВИП-2-50-60)];

Аппарат состоит из пульта управления и укрепленного на тележке генераторного устройства с рентгеновской трубкой.

Схема электроискрового станка с генератором импульсов RC показана на рис. 7.1. Конденсатор С, включенный в зарядный контур, заряжается через резистор R от источника постоянного тока напряжением 100—200 В. Когда напряжение на электродах / и 3, образующих разрядный контур, достигнет пробойного, образуется

что вибродуговая наплавка. ВИБРАЦИОННАЯ НАСОСНАЯ УСТАНОВКА - установка для напорного перемещения жидкости за счёт механич. колебаний рабочего органа - вибратора', применяется для откачки воды из неглубоких скважин, добычи нефти и др. Колебат. движения вибратора и среды вызываются генератором импульсов; направл. поток жидкости формируется с помощью спец. клапанов. Производительность В.н.у. по нефти до 160 м3/сут, напор 100-120 м, частота колебаний 10-20 с"1, амплитуда колебаний 5-20 мм.

Нагревание жидкости :з камере осуществляется за счет кратковременных си достаточно мощных импульсов электрического тока, пропускаемых через платиновые проволоки и создаваемых генератором импульсов. Используются импульсы, близкие к пилообразным, с длительностью примерно от 3-10~5 до 3-10~3 сек. Мощные импульсы позволяют получать большие перегревы жидкости. Одновременно с этим в виду кратковременности этих импульсов они исключают возможность осуществления обычной гидродинамической картины кризиса кипения (см. ниже). Допустимая частота импульсов ограничивается условиями отвода тепла от проволочек в окружающую среду; средняя температура проволочек не должна 'превышать температуры кипения при данном давлении. Поэтому, например, для воды при температуре окружающей среды частота импульсов электрического тока не должна превышать 20 гц.

мого синхронизатором С, Возбуждаемые в изделии упругие колебания преобразуются пьезоэлектрическим 2 или микрофонным 3 приемником в электрические сигналы, усиливаемые широкополосным усилителем ЯУ. Далее сигнал разветвляется на 12 каналов спектроанализатора. Каждый канал содержит полосовой фильтр Ф{, усилитель УС1, пиковый детектор Д^ и усилитель постоянного тока УПТ}. Последний управляет линейным газоразрядным индикатором t/j, высота светящегося столба которого пропорциональна уровню сигнала в канале. Индикаторы образуют световое табло, визуализирующее спектр сигнала (рис. 105). К выходам выбираемых оператором наиболее информативных для данного изделия каналов выключателем SAi подключаются входы сумматора 5, управляющего работой автоматического сигнализатора дефектов 6 (см. рис. 104). При работе импеданс-ным методом излучающий вибратор преобразователя ПА-1 возбуждается генератором импульсов ГИ. Дефекты отмечаются по увеличению амплитуды сигналов в 11-м и 12-м каналах (рис. 105).

пульт имеет также блок ручного управления, который используется в наладочном режиме. Импульсы для перемещений по трем координатам вырабатываются в этом случае специальным генератором импульсов 6. Он выполнен по схеме мультивибратора на двух триодах. Через коммутатор 5, состоящий из трех триггеров и других электронных элементов, и ключи 4 импульсы распределяются по трем каналам, соответствующим трем направлениям перемещений. Ключи 4 позволяют изменять направление вращения шаговых двигателей, а следовательно обеспечивать то или иное направление перемещения рабочих органов. Оно может вестись на пяти различных скоростях от 3 до 750 мм/мин, что достигается переключением генератора импульсов на ту или иную частоту. В станке применены шариковые ходовые винты с регулируемым зазором между винтом и гайкой. Предусмотрена также возможность регулирования боковых зазоров в зубчатых передачах.

Тактовый вход счетчика СТ2 соединен с генератором импульсов Г2, а входы разрешения и направления счета — со схемой управления СУ.

ИУ — измерительное устройство с диодом насыщения; У — усилитель; УЗ — устройство задержки с генератором импульсов линейно изменяющегося напряжения; БГ — блокинг-генератор; ИП — источник питания; РУ — регулирующее устройство; Тр — трансформатор накала генераторной лампы

Все рабочее поле графического дисплея состоит из адресуемых точек, количество которых зависит от типа дисплея и чаще всего составляет 512—1024 на каждой стороне поля. При вычерчивании отрезка линии начало и конец его лежат в соответствующих адресуемых точках. На вычерчивание каждого отрезка (вектора), независимо от его длины, отводится одинаковое время, которое определяется генератором импульсов и составляет примерно 2 мкс. Так как в процессе ввода информации длины отрезков неодинаковы, для обеспечения одинаковой яркости всех линий проводится автоматическая регулировка интенсивности электронного луча. Вывод отрезков изображения в процессе регенерации (получения изображения) происходит последовательно. Это и используется в работе светового пера (рис. 27), которое может работать в трех режимах: указания элемента изображения, указания координат, трассировки.

ной из реле РД1, РД2, ..., РД200 и управляемой специальным генератором импульсов — токораспределителем.

Принцип метода поясняет рис. 2.103. На ОК 3 (лист из ПКМ, многослойную клееную конструкцию и т.п.) устанавливают прямые излучающий 2 и приемный 4 УЗ-преобразователи на фиксированном расстоянии друг от друга. Пьезоэлемент 2 возбуждают генератором импульсов 1. Излученные УЗ-импульсы продольных волн после многократных отражений от стенок ОК достигают приемного преобразователя 4, усиливаются усилителем 5, обрабатываются и индицируются в блоке 6.

При ЭЭО между заготовкой и ЭЙ с определенной периодичностью возбуждаются электрические разряды генератором импульсов (ГИ), в зоне действия которых происходит нагрев, плавление и частичное испарение материала. Под действием сил, возникающих в канале разряда, жидкий и парообразный материал выбрасывается из зоны разряда в РЖ и застывает в ней с образованием отдельных частиц. В месте действия каждого электрического разряда образуется лунка. Образующая-




Рекомендуем ознакомиться:
Герметизирующие материалы
Гетерогенных процессов
Гетерогенной структуры
Гетерогенность структуры
Гидратной щелочности
Гармонические составляющие
Гидравлический коэффициент
Гидравлические двигатели
Гидравлические параметры
Гармонических колебаний
Гидравлических электростанций
Гидравлических домкратов
Гидравлических жидкостей
Гидравлических пневматических
Гидравлических установок
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки