Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Генераторов мощностью



Первоначальное возбуждение дуги чаще всего осуществляется искровым осциллятором. Однако он малопригоден для стабилизации дуги из-за отсутствия синхронизации высоковольтных импульсов с напряжением дуги или сварочного трансформатора. Кроме того, осциллятор вызывает сильные радиопомехи при работе. Поэтому в последнее время разрабатывают конструкции импульсных возбудителей дуги — генераторов импульсов.

Рассмотрим некоторые особенности генераторов импульсов, применяемых в станках, предназначенных для обработки инструментальных и других сталей. При использовании импульсов малой продолжительности неизбежно приходится мириться, при обработке деталей из твердых сплавов, с повышенным износом электродов-инструментов и с недостаточным использованием подводимой мощности. При обработке деталей из сталей, особенно инструментальных,

высоковольтной установки. Поэтому обеспечение требуемой производительности процесса в ЭЙ обеспечивается двумя мерами -повышением частоты следования импульсов и применением многоэлектродных камер (однотипные электродные системы работают в параллельном режиме), согласно порядку расчета процесса, приведенному в разделе 4.5. Соответственно ЭИ-дезинтегрирующие камеры могут быть двухэлектродными и многоэлектродными. При многоэлектродном исполнении камер должна быть обеспечена электрическая развязка разрядных контуров генераторов импульсов и выдержаны изоляционные промежутки между высоковольтными токопроводниками источников импульсов.

успевает завершиться деструкция парогазовой полости от предыдущего разряда. Вопрос выбора частоты следования импульсов связан с технико-экономической оценкой, определяющейся надежностью источника импульсов (срок службы конденсаторов), количеством электродов и соответственно количеством генераторов импульсов. Увеличение частоты посылок импульсов уменьшает срок службы конденсаторов, а увеличение количества генераторов приводит к увеличению материалоемкости установки, увеличению ее габаритов, веса. Поэтому в каждом отдельном случае необходимо провести технико-экономическую оценку вариантов и определить оптимальную частоту следования импульсов.

Особенностью электрической схемы установки является использование одного повысительно-выпрямительного устройства (ВТМ 35/70) для питания двух генераторов импульсов. Генераторы импульсов этажерочной конструкции собраны на конденсаторах КБГП-2-30/0.50, использование которых по напряжению в режиме 0.5 от номинального обеспечивает ресурс работы конденсаторов 108 имп. Частота посылок импульсов составляет 6 имп/с, обеспечивая производительность установки до 500 кг/ч. Цикличность всей технологической схемы не требовала создания непрерывно действующей установки, поэтому загрузка и разгрузка продукта осуществлялась с

повысительно-выпрямительных устройствах типа ВТМ 35/70. Каждое повысительное устройство питает два генератора. С целью регулирования частоты срабатывания использовался один дроссель насыщения с обмоткой подмагничивания, который параллельно питал два ВТМ 35/70. С целью регулирования длины фронта волны на стенде предусмотрено использование формирующих (обостряющих) малоиндуктивных емкостей, изоляция которых выполнена из глицерина и трансформаторного масла. Все технологическое оборудование с целью защиты от наведенных потенциалов при работе генераторов импульсов запитывалось через разделительные трансформаторы. В электрической схеме стенда предусмотрена система блокировки, обеспечивающая определенный порядок включения и выключения аппаратов, а также отключение питания и автоматического снятия напряжения с конденсаторных батарей генераторов, согласно нормам ПТЭ и ТБ при работе с аппаратурой выше 1000 В. Управление стендом осуществлялось с дистанционного пульта управления, на панели которого выведены индикаторные приборы, контролирующие работу электрической сети, счетчик импульсов, а также кнопочные посты управления. Таким образом, стенд ЭДУН-1 позволял проводить испытания различных рабочих камер, различных схем переработки материала и обеспечивал подачу исходного сырья и вывод готового продукта в количестве 1-1.5 т/ч. На стенде ЭДУН-1 были испытаны созданные совместно НИИВН и "Механобр" 4 типа машин производительностью 1 т/ч (описаны ниже), одна из которых передана для эксплуатации в производство.

Испытание камеры проведено также на оловосодержащих рудах Солнечного месторождения. При измельчении на "стадиальном" аппарате готовый продукт оказался более тонким (рис.6.6), чем после "отсадочной" машины. Это связано с тем, что электроды-классификаторы имели круглые отверстия в отличие от щелевых шпальтовых сит, используемых в "отсадочной" машине и "бутаре". Более тонкий помол материала привел к увеличению удельного расхода энергии. Однако следует отметить, что при использовании трех генераторов импульсов и шести формирующих элементов производительность установки составляла 900 кг/ч при удельных затратах энергии 26.3 кВт-ч/т, т.е. производительность на один генератор составляет 300 кг/ч. Следует отметить, что электрическая часть установки работала достаточно надежно (всего было переработано 12т руды).

метода преобразования [5]. Устройство состоит из двух генераторов импульсов Г1 высокой частоты и Г2 низкой частоты, двух двоичных счетчиков СТ1 и СТ2. Выходы счетчиков со€дгане«ы с адресными входами ПЗУ. Счетчик СТ1 опрашивает с высокой частотой ячейки памяти М, в которых записаны требуемые для равномерного движения функции изменения токов в фазах ШД. Вид этих функций определяется экспериментально, а скорость вращения ротора ШД частотой генератора Г2.

4. Классификация генераторов импульсов

применения генераторов импульсов

Первоначально в качестве генераторов импульсов использовались серийно выпускаемые генераторы ВГ-ЗВ. Впоследствии выяснилось, что данные генераторы работают нестабильно, требуют частого ремонта и ненадежны при эксплуатации в условиях массового производства. Поэтому Проблемной лабораторией ультразвука был разработан и изготовлен новый источник технологического тока, который является преобразователем энергии, получаемой от сети ТВЧ, в импульсы требуемых параметров. На рис. 8.10 показана принципиальная электрическая схема генератора импульсов. Его основные технические данные следующие:

Для промышленных МГД-генераторов мощностью N > 250 МВт индукция магнитного поля в канале генератора должна составлять приблизительно 6 Тл. В качестве материала для сверхпроводящих обмоток обычно используется сплав NbTb который при температуре 4,2 К имеет максимальную индукцию

Никелевый жаропрочный сплав Inconel X750 аустенитно-го класса очень широко используют для жаровых труб, экранов, наружных обшивок корпусов и валов сверхпроводящих генераторов мощностью 5 МВт, разработанных компанией «Вестингауз» [1,2]. Для оценки поведения безопасно повреждаемой конструкции такого генератора проведены исследования характеристик разрушения и механических свойств указанного сплава при низких температурах в зависимости от технологии изготовления и режимов термообработки. Изучено влияние трех промышленных методов выплавки и горячего изостатического прессования, а также двух видов термообработки: закалки и закалки с последующим двухступенчатым старением.

О. б. применяются для заливки подшипников паровых турбин, турбокомпрессоров, турбонасосов, компрессоров мощностью более 500 л. с., дизелей паровых машин, морских судов, судовых и стационарных паровых машин мощностью более 1200 л. с., электродвигателей мощностью более 750 кет, генераторов мощностью более 500 кет. В зарубежной практике, помимо сплавов близких по составу к отечественным, применяются и иные сплавы. Отличит. особенностью нем. стандартных сплавов является наличие в нек-рых марках свинца при содержании олова более 80%. В США и ФРГ применяются баббиты с одновременно высоким содержанием и сурьмы, и меди (до 8,5— 10%), идущие для подшипников мощных турбин и др. аналогичных изделий.

БН Для заливки шатунных и коренных подшипников двигателей внутр. сгорания (автомобильных, тракторных и др.), верхних половинок опорных подшипников паровых турбин, судовых и стационарных паровых машин мощностью до 1200 л. с., гидротурбин, электроприводов, электродвигателей мощностью 250—750 кет, компрессоров и генераторов мощностью до 500 кат, центробежных насосов мощностью до 2000 л. с. и др.

Электропневматические генераторы. Электропневматические генераторы используются для создания в акустических установках высокоинтенсивных звуковых полей с управляемым широкополосным спектром частот. В СССР и за рубежом разработано несколько типов таких генераторов мощностью 2—400 кВт. Условно их можно разделить на высокочастотные и низкочастотные. Акустическая мощность высокочастотных генераторов не превышает

Сравнение расчетных первых нечувствительных скоростей Лщ с и*н показывает достаточно хорошее совпадение, что подтверждает применимость предложенного метода для практических расчетов. Только для ротора турбогенератора ТВФ-100-2 расчетное значение п1Н = 3540 об/мин, а по данным работы [5], RIH = = 2200 об/мин. Причина этого расхождения пока не выяснена. Данные таблицы показывают, что у некоторых типов генераторов (ТВ2-150-2, ТГВ-200, ТТВ-300, ТТВ-500 и всех генераторов мощностью 800 мет и выше) удаление первой нечувствительной •скорости от первой критической составляет меньше 40%. Это обстоятельство, очевидно, будет вызывать затруднения при уравновешивании таких роторов симметричными грузами вблизи первой критической скорости, что подтверждается и относительно малыми значениями коэффициента aj для ряда этих роторов.

Не менее важны работы по созданию станов для получения труб методами высокочастотной сварки. После успешного пуска таких станов стало возможно определить область рационального применения частот 440 кгц и 1,76 Мгц при питании от специализированных ламповых генераторов и частот звукового диапазона 2,5—8 кгц от машинных преобразователей, а также способы передачи тока к свариваемой трубе в зависимости от диаметра, толщины и материала штрипса. Разработка технологии сварки труб и оболочек кабеля и сварочного оборудования для этих целей, включая разработку специальных ламповых генераторов мощностью 160, 250, 400 кет и схем автоматического регулирования, при комплексном решении этих вопросов позволило Всесоюзному научно-исследовательскому институту токов высокой частоты им. В. П. Вологдина (ВНИИ ТВЧ) успешно справиться с этой сложной проблемой.

Роторы генераторов мощностью 50 000 кет и выше заводят в статоры при помощи специальных тележек, поставляемых заводом-изготовителем. Тележки закрепляют на валу ротора таким образом, что их ролики могут кататься по стальным листам, уложенным внутри статора (см. фиг. 6 в гл. II).

Б83 Подшипники мощных авиа-и автомоторов, паровых турбин, турбокомпрессоров, турбонасосов, компрессоров мощностью более 500 .я. г., дизелей, паровых двигателей судов дальнего плавания, стационарных паровых машин мощностью более 1200 Л. с., электромоторов мощностью более 750 кет, генераторов мощностью больше 500 кет. БТ Коренные и шатунные подшипники тракторных и автомобильных моторов.

Б16 Верхние половинки опорных подшипников паровых турбин, судовых и стационарных паровых машин мощностью до 1200 л. с., локомобилей, электровозов, электромоторов мощностью 250 — 750 кет, генераторов мощностью до 500 кет, компрессоров мощностью до 500 л. с., центробежных насосов мощностью до 2000 л. с., вакуумнасосов, редукторов и шестеренных клетей прокатных станов, дробилок, подъёмных машин мощностью до 1800 л. <г., подшипники трамвайных вагонов.

БН Подшипники тракторных и автомобильных моторов, паровых турбин, судовых и стационарных паровых машин мощностью до 1200л. ?, локомобилей лесопильных рам, гидротурбин, электровозов, электромоторов мощностью 250—750 кет. генераторов мощностью до 500 кет. центробежных насосов мощностью до 2000 А. с., вакуумнасосов, редукторов и шестеренных клетей прокатных станов, дробилок, подъёмных машин мощностью до 1800 л. с.




Рекомендуем ознакомиться:
Гетерогенных материалов
Гетерогенной химической
Гетерогенного зарождения
Гибридные трещинные
Гидравлическая крупность
Гидравлический двухконтурный
Гидравлические электрические
Гидравлические механические
Габаритные установочные
Гидравлические установки
Гидравлических аппаратов
Гидравлических испытаниях
Гармонических процессов
Гидравлических сопротивлениях
Гидравлическими цилиндрами
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки