Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Геометрическими параметрами



Так как для приведения сил и масс в конечном счете используются аналоги скоростей, а не сами скорости, то приведение сил и масс можно выполнять до определения действительного закона движения механизма, поскольку аналоги скоростей не зависят от скорости звена приведения (являются геометрическими характеристиками самого механизма).

Брусья — элементы конструкций, у которых один размер (длина) значительно больше других (рис. 90, а). Основными геометрическими характеристиками бруса являются его ось л поперечное сечение. Ось бруса — линия, соединяющая центры тяжести Рис. эо всех его поперечных сечений. В зависимости от формы оси брусья могут быть либо прямолинейными (рис. 90, а), либо криволинейными (рис. 90, б). Брус с прямолинейной осью часто называют стержнем.

Основными геометрическими характеристиками цепей являются шаг и ширина, основной силовой характеристикой — раз-

С некоторыми геометрическими характеристиками сечений мы знакомы. Любое сечение бруса имеет определенную геометрическую форму и площадь. В формулы для определения координат центра тяжести сечения (см. § 1.24) входит алгебраическая сумма произведений элементарных площадей на координаты их центров тяжести; эта величина называется статическим моментом сечения. В интегральной форме статические моменты сечения Sx и 5У относительно осей х и у можно представить так:

Познакомимся с новыми геометрическими характеристиками сечения — осевыми и центробежными моментами инерции относительно координатных осей (рис. 2.50).

Статические моменты площадей являются геометрическими характеристиками плоских фигур и используются при расчетах на прочность.

Между геометрическими характеристиками существуют зависимо-

твердым телом. Все изучение геометрии основывается на арифметизированном задании пространства и квадрата его бесконечно малого линейного элемента. Однако такой общий подход в этой книге не нужен. В рамках специальной теории относительности и классической механики геометрия является евклидовой и системы отсчета удобнее связывать с воображаемыми абсолютно твердыми телами. Это обусловлено тем, что в рамках евклидовой геометрии пространственные соотношения являются просто обобщенной формулировкой соотношений между геометрическими характеристиками абсолютно твердых тел, их движений и взаимных расположений.

Нозможпо и дальнейшее усложнение предложенной идее/, схематизации, так как величина сил Р тшолне определяется упругими и геометрическими характеристиками рассматриваемой задачи и величиной' растягивающей нагрузки ра, В дальнейшем значение сил /•* определяется и иависимости от параметров задачи. Однако для простоты будем в первом приближении считать силы /' заданными. Как показывают оценки, действием более удаленных заклепок можно пренебречь. Такая же схематизация (рис. 20.2) может быть применена п к задаче о пластине, подкрепленной парой проволочных петель, н которых отсутствуют начальные напряжения и которые продеты в просверленные в пластине от-иерстин [7, 216].

величина сил Р вполне определяется упругими и геометрическими характеристиками рассматриваемой задачи, а также величиной растягинающсй нагрузки р0 [309]. Для определения этих сил применяется метод «склеивания» двух асимптотик искомого ре-

Соотношения (5.91) — (5.94) — справедливы при условии, что, деформируясь, пружина остается винтовым брусом с постоянными (новыми) геометрическими характеристиками a, D, &\ и QS, что возможно, если стержень имеет постоянное сечение (Лзз==1), а торцовые витки пружин могут свободно деформироваться (перемещаться) в плоскости, перпендикулярной осевой линии пружины. Используя соотношения (5.95) и уравнения (5.78), (5.93), (5.73), получим два уравнения для определения двух неизвестных величин а и R:

Основными геометрическими параметрами трубы с надрезом являются следующие: Д - диаметр; S - толщина стенки; hH - глубина надреза; (5 - угол раскрытия дефекта; р - радиус кривизны в вершине дефекта; t - длина дефекта (рис. 4.34).

Исследования показывают, что для подшипников с определенными геометрическими параметрами толщина масляного слоя является некоторой функцией характеристики рабочего режима подшипника

Сверление отверстий. Сверло является более сложным инструментом, чем резец. Оно имеет пять лезвий: два главных а—b и с—d, два вспомогательных Ь—е, d—/ и лезвие перемычки а—с (рис. 9.10). Вспомогательные лезвия представляют собой винтовую кромку, идущую вдоль всей рабочей поверхности сверла. Передняя поверхность является винтовой. Задняя поверхность, в зависимости от способа заточки, может быть конической, винтовой, цилиндрической или плоской. В главной секущей плоскости сверло имеет форму резца с присущими ему геометрическими параметрами.

где [т] — допускаемое напряжение на изучение, [т] = 50 МПа. Примем d = 2\ мм за внутренний диаметр шлицевого вала. По СТ СЭВ 185—75 возьмем соединение средней серии с геометрическими параметрами: d = 2l мм; 0 = 25 мм; / = 0,3 мм; г = 0,3 мм; 5 = 5 мм; г = 6 мм; dfp = 23 мм. Применим центрирование по боковым сторонам. Определим необходимую длину шлицев исходя из условия ограничения напряжений смятия по ypai нению

Однако применение того или иного материала по большей части определяется условиями работы детали. Поэтому главным практическим средством увеличения жесткости является маневрирование геометрическими параметрами системы.

циклоиды. При этом достаточш и для практических расчетов точностью профиль арочного зуба в среднем торцовом сечении соответствует профилю прямого эвольвентного зуба. Форма арочного зуба характеризуется следующими двумя геометрическими параметрами: коэффициентом длины зуба tym = b[!I/ni и коэффициентом крутизны арки зуба tyK~h-j../R, где

Пружины характеризуются следующими основными геометрическими параметрами (рис. 20.3):

Характер истечения защитной струи газа определяется геометрическими параметрами сопла сварочного инструмента. Установлены оптимальные соотношения между диаметром сопла и длиной его цилиндрической части, требования к форме сопла и то расстояние, на котором оно должно находиться от свариваемого изделия, и некоторые другие параметры конструкции инструмента [23].

Наименование параметра соединения Зависимости между геометрическими параметрами соединения

Основными геометрическими параметрами трубы с надрезом являются следующие: Д- диамегр; S- толщина стенки; ha - глубина надреза; р- угол раскрытия дефекта; р- радиус кривизны в вершине дефекта; Рн- длина дефекта (рис. 22).

гружения цилиндрической пружины (сосредоточенными силами, приложенными к торцам) при малых деформациях, как наиболее простой, детально исследован, например, в [11]. Следует заметить, что симметричное и несимметричное нагружения при определении малых деформаций пружины приводят к разным по сложности задачам. При симметричном нагружении малые изменения кривизны и кручения (AQi, AQs) можно считать постоянными, в то время как при несимметричном нагружении они зависят от дуговой координаты s. В результате нагружения внешними симметричными силами винтовой стержень остается винтовым стержнем, но с другими геометрическими параметрами (R, a, QI, из)-Это возможно для длинной (по сравнению с диаметром D) пружины, когда влиянием закрепления концов стержня можно пренебречь, или для винтового стержня, когда концы стержня могут свободно перемещаться в плоскости, перпендикулярной осевой линии стержня. В этом случае в уравнение равновесия войдут неизвестные (постоянные) кручение QI и кривизна Q3, диаметр D и угол а1 (рис. 5.8,а), причем можно, не используя уравнений равновесия, определить приращения Я, а и D (АЯ, Да и Д/3) как при малых их значениях, так и при больших.




Рекомендуем ознакомиться:
Гидравлических электростанций
Гидравлических домкратов
Гидравлических жидкостей
Гидравлических пневматических
Гидравлических установок
Гидравлическими пневматическими
Гидравлическим давлением
Гидравлическим механизмом
Гидравлическим управлением
Гидравлической характеристикой
Гармоническим колебаниям
Гидравлическое уплотнение
Гидравлического испытания
Гидравлического следящего
Гидравлического усилителя
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки