Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Герметичных помещений



Отливки из белого чугуна после очистки загружают в стальные контейнеры, которые герметически закрывают и направляют в специальные печи на отжиг для получения либо ферритного, либо перлитного ковкого чугуна.

метод борьбы с газовой пористостью в фасонных отливках, разработанный А. А. Бочваром и А. Г. Спасским. Основан на том, что увеличение наружного давления резко снижает скорость роста газовых пузырьков в кристаллизующейся отливке. Отливки, полученные с применением этого метода, характеризуются повышенными плотностью и механич. св-вами. Приготовленную под заливку литейную форму вводят в горизонтально расположенный автоклав. После этого автоклав герметически закрывают крышкой. Для заливки металла в форму над литниковыми чашами в автоклаве предусматриваются спец. люки. После заливки металла в форму эти люки быстро закрывают, и автоклав наполняют сжатым воздухом до давления 4—5 am. Металл выдерживают в автоклаве до завершения кристаллизации отливки и некоторого остывания (30—40 мин.). Затем форму извлекают из автоклава. К. а. с. в а.— самый эффективный метод борьбы с газовой пористостью в фасонных отливках. Широко

Загрузку инструментов в муфель (или реторту) печи производят после нагрева его до температуры процесса, после чего муфель (или реторту) герметически закрывают крышкой и до достижения температуры цианирования через муфель пропускают цементующий газ, предохраняющий инструменты от окисления. При выходе из печи газ поджигается и горит в течение всего процесса.

Прессование автоклавным способом может производиться с применением как позитивного (фиг. 32), так и негативного (фиг. 33) пуансона (формы). Загрузку в автоклав обычно осуществляют с помощью вагонеток. После загрузки крышку автоклава герметически закрывают и создают давление, которое посте-

Сухой способ защиты от коррозии заключается в том, что котел хорошо очищают от накипи и шлама, промывают и просушивают. В просушенный котел устанавливают противни с негашеной известью или безводным хлористым кальцием, и котел герметически закрывают. Негашеная известь и хлористый кальций поглощают влагу, и котел сохраняется в сухом состоянии. Негашеную известь загружают в количестве 2—3 кг, а хлористый кальций 1—2 кг на 1 м3 объема котла. Противни должны быть такой емкости, чтобы при поглощении влаги негашеная известь или хлористый кальций, увеличиваясь в объеме, не выливались через края противней в котел.

а) М о к р ы и способ. Котел тщательно очищают от накипи и грязи, после чего заполняют водой так, чтобы она показалась из самой высшей точки котла. Для удаления воздуха из воды ее слегка кипятят при открытом предохранительном клапане, после чего герметически закрывают все отверстия в котле и яз топок удаляют огонь. Необходимо тщательно проверить плотность всех кранов и вентилей, оставшихся на котле, а также периодически проверять, не попадает ли воздух в котел. Этот способ хранения может быть рекомендован только при безусловном обеспечении падения температуры в котельной не «иже +Г.

Отобранную лабораторную пробу высыпают в две металлические коробки весом до 1 кг каждая, герметически закрывают и направляют на анализ в лабораторию. Топливные склады устраиваются двух типов: 1) основные или базисные, предназначенные для длительного хранения топлива, и 2) расходные, с которых топливо поступает непосредственно для сжигания в теплосиловых установках.

струкций показана на рис. 39—40 [36]. Разливка осуществляется опрокидыванием печи. Кварцевую трубу, в которой поддерживается вакуум, помещают в индуктор и герметически закрывают с каждого конца водоохлаждаемыми металлическими фланцами. Тигель, содержащий шихту, находится внутри молибденового нагревательного цилиндра и поддерживается блоками, установленными на нижнем фланце. Стальная муфта, укрепленная на верхнем фланце, поддерживает корундизо-вую изложницу и вакуумный колпак. На крышке его закреплена стеклянная пластинка, вакуумное уплотнение которой

В Англии методы построения диаграмм равновесия в области 1100—1600° разрабатывались Национальной физической лабораторией. Эдкок построил установку для термического анализа в индукционной печи, которая будет описана ниже. При исследовании системы железо — марганец Гэйлер [91] использовал для термического анализа силитовую печь. Его установка с небольшими изменениями пригодна также для применения в печи сопротивления с проволочным нагревательным элементом. Схематично это показано на рис. 89. Концы вакуумной трубы 1 герметически закрывают латунными водоох-лаждаемыми фланцами 2.

По мере достижения точки ликвидуса зажим, находящийся вверху чехла 10, ослабляется под действием положительного давления аргона, создающегося внутри печи, и избыток аргона выходит через отверстие, образовавшееся в верхней части чехла 10. Затем вставляют термопару «погружения» и продвигают ее в чехол. По двум термопарам поочередно снимают показания до тех пор, пока не наступит устойчивое состояние; затем верхнюю термопару вынимают, верх чехла снова герметически закрывают и продолжают запись кривой охлаждения. Таким образом, термопару градуируют в течение нескольких минут остановки в точке ликвидус в точных экспериментальных условиях. Для менее летучих металлов эти предосторож-

струкций показана на рис. 39—40 [36]. Разливка осуществляется опрокидыванием печи. Кварцевую трубу, в которой поддерживается вакуум, помещают в индуктор и герметически закрывают с каждого конца водоохлаждаемыми металлическими фланцами. Тигель, содержащий шихту, находится внутри молибденового нагревательного цилиндра и поддерживается блоками, установленными на нижнем фланце. Стальная муфта, укрепленная на верхнем фланце, поддерживает корундизо-вую изложницу и вакуумный колпак. На крышке его закреплена стеклянная пластинка, вакуумное уплотнение которой

К локализующим системам безопасности относятся системы, предназначенные для предотвращения или ограничения распространения внутри атомных станций и выхода в окружающую среду выделяющихся при авариях радиоактивных веществ. Это означает, что первый контур должен размещаться в герметичных помещениях либо целиком, либо так, чтобы в случае проектных аварий обеспечивалась локализация выделяющихся радиоактивных веществ в границах герметичных помещений. Локализующие системы обычно состоят из герметичных помещений и устройств теплоотвода в виде различных систем конденсации водяного пара для снижения давления в таких помещениях.

Насосы системы активного впрыска низкого давления включаются автоматически еще до исчерпания емкости гидроаккумуляторов по сигналам изменения давления в реакторе и в герметичных помещениях и изменения уровня в компенсаторе объема. Привод этих насосов осуществляется от системы надежного электропитания, а при больших авариях — от дизель-генераторов. В этом случае начало работы насосов фактически определяется временем запуска дизель-генераторов и набора ими номинальной мощности. Первоначально насосы подают охлаждающую воду в реактор из баков запаса борной воды. Объем баков рассчитывают, исходя из условий обеспечения номинального расхода охлаждающей воды в течение 15—30 мин. После опорожнения баков питание насосов обеспечивается из приямка герметичных помещений через теплообменники-охладители — режим продолжительной рециркуляции.

Главное назначение герметичных помещений состоит в удержании вышедших в процессе аварии за пределы реакторной установки радиоактивных веществ в предусмотренных проектом границах.

На атомных станциях используются различные конструкции герметичных помещений. Выбор определяется особенностями реакторной установки и другими факторами.

Кроме этой основной задачи за счет введения в спринклер-ную воду гидразин-гидрата осуществляется связывание иода и очистка паровоздушной среды герметичных помещений от радиоактивных веществ.

Первоначальные испытания герметичных помещений после окончания строительства и монтажа оборудования проводятся

После снижения давления до нормального или образования разрежения в герметичных помещениях (при МПА) включаются вновь рециркуляционные вентиляционные системы. Последующее включение вытяжных систем зависит от концентрации инертных радиоактивных газов в воздухе герметичных помещений.

оборудование и системы, обеспечивающие безопасность (включая системы электроснабжения и контрольные приборы) сохраняют свою работоспособность в условиях, возникающих в системе герметичных помещений, при любой проектной аварии в течение времени, предусмотренного на ликвидацию аварийных условий и расхолаживание реактора.

Объем герметичных помещений III или ГУ блока составляет

Система герметичных помещений рассматривается как совокупность трех объемов: подколпачное пространство (А-111), бокс ПГ и смежные помещения (А-002), палуба ГЦН (А-102).

оборудование и системы, обеспечивающие безопасность (включая системы электроснабжения и контрольные приборы) сохраняют свою работоспособность в условиях, возникающих в системе герметичных помещений, при любой проектной аварии в течение времени, предусмотренного на ликвидацию аварийных условий и расхолаживание реактора.




Рекомендуем ознакомиться:
Гармоническим колебаниям
Гидравлическое уплотнение
Гидравлического испытания
Гидравлического следящего
Гидравлического усилителя
Гидравлическую характеристику
Гидразинно аммиачном
Гидрофобными свойствами
Гидромуфты работающей
Гидросистемах работающих
Гидростатическим взвешиванием
Гармоническое возбуждение
Гидротехн сооружения
Гигиенические требования
Гиперболический параболоид
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки