Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Гидравлических электростанций



Объектами большинства задач выбраны разнообразные гидравлические устройства, механизмы и машины, широко применяемые в современной технике, что способствует расширению технического кругозора.

Объектами большинства задач являются разнообразные гидравлические устройства, механизмы и машины, широко применяемые в современной технике, что способствует расширению технического кругозора учащихся.

— предусматривать в гидроприводе такие гидравлические устройства, которые бы в случае обрыва трубопровода автоматически отключали всасывающую линию от гидронасоса, обеспечивали остановку первичного двигателя, тем самым препятствовали бы выбросу рабочей жидкости из гидробака;

При децентрализованнойсистеме управления по пути совмещение перемещений ИО во времени не допускается. В этом случае циклограммы имеют иной вид, чем при централизованном управлении. Например, в циклограмме сверлильного автомата с путевым управлением (рис. 16.9) по оси абсцисс показано время перемещений, а по оси ординат—средние скорости ИО. Полные перемещения ИО пропорциональны площадям заштрихованных прямоугольников. Здесь в кинематическом цикле учитывают и время срабатывания управляющих устройств (зачерненные прямоугольники). По оси ординат могут быть отложены и безмасштабные перемещения. В системах управления циклом по пути используют электрические и гидравлические устройства, последние срабатывают при заданном давлении жидкости.

Более того, в нашем примере все рабочие органы приводились в движение одним и тем же входным звеном. Можно, однако, для этой же цели использовать отдельные пневматические или гидравлические устройства, управление которыми сводится к управлению током жидкости или сжатого воздуха. Возможно также каждый рабочий орган приводить в движение своим электродвигателем, пуск и остановка которого осуществляются переключателем или специальным электронным аппаратом. При таком устройстве автомата носителем «памяти» может быть магнитная лента или перфорированная карточка. При этом очень облегчается переналадка автомата, однако он по-прежнему будет работать по жесткой программе.

Гидравлические устройства . . , . . 383

ГИДРАВЛИЧЕСКИЕ УСТРОЙСТВА

ГИДРАВЛИЧЕСКИЕ УСТРОЙСТВА

ГИДРАВЛИЧЕСКИЕ УСТРОЙСТВА 391

ГИДРАВЛИЧЕСКИЕ УСТРОЙСТВА

ГИДРАВЛИЧЕСКИЕ УСТРОЙСТВА 395

На основании исследований можно сделать вывод, что электрометаллургический процесс получения чугуна целесообразно организовать на базе мощных тепловых и гидравлических электростанций Восточной Сибири и частично Средней Азии и Центральной Сибири. Основное преимущество этого процесса, кроме экономической выгоды, заключается в сокращении подземной добычи коксующихся углей.

Противоаварийная автоматика в эксплуатационных условиях, когда возникают внезапные или плохо учтенные службой режимов дефициты или недостатки мощности в одной или нескольких энергосистемах, входящих в ОЭС, должна предохранять турбины тепловых или гидравлических электростанций от перегрузки и отключать в случае необходимости часть нагрузки.

В нем предусматривалось за 10—15 лет построить 29 тепловых и гидравлических электростанций суммарной мощностью 1500 тыс. кВт. План электрификации экономически отсталой России, разоренной империалистической и гражданской войнами, кавался фантастическим, неосуществимым, несбыточным, В лагере

Расход кокса в электродоменном процессе сокращается примерно в 8 раз по сравнению с обычным доменным производством. Правда, при этом расход электроэнергии возрастает до 2200—2400 кВт-ч на 1 т чугуна. Расчеты, однако, показывают, что при стоимости 1 кВт-ч электроэнергии, равной или ниже стоимости 0,25 кг кокса, электродоменный процесс в условиях СССР экономически выгоден. На основании исследований в этой области можно сделать вывод, что элек-трО'Металлургический процесс получения чугуна целесообразно организовать на базе мощных тепловых и гидравлических электростанций Восточной и Центральной Сибири, а также Средней Азии. Экономическая выгода этого процесса заключается в сокращении потребления коксующихся углей, повышении и оздоровлении условий труда в доменных цехах.

В табл. 10 приведена динамика изменения числа часов использования среднегодовой установленной мощности электростанций Министерства энергетики и электрификации СССР. Из цифр этой таблицы видно, что на протяжении 15 лет в среднем число часов использования мощности тепловых и гидравлических электростанций остается практически неизменным. Использование мощности тепловых электростанций несколько выше среднего уровня, а мощность гидроэлектростанций загружается значительно ниже среднего показателя. Почему это происходит и правильно ли такое неравномерное использование мощностей? В данном случае диспетчерские управления энергосистемами поступают правильно по следующим соображениям.

В эксплуатационных условиях возникают плохо учтенные службой режимов недостатки мощности в одной или нескольких энергосистемах, входящих в ОЭС. Противоаварийная автоматика в этих условиях должна предохранять оборудование тепловых или гидравлических электростанций от перегрузки и в случае необходимости автоматически снижать часть нагрузки.

В отличие от гидравлических электростанций они могут быть сооружены в любом месте, что важно с точки зрения приближения генерирующих источников к потребителю.

Более быстрыми темпами увеличивается концентрация мощностей как за счет внедрения мощных энергоблоков, так и за счет строительства крупных тепловых, атомных и гидравлических электростанций единичной мощностью 3 млн. кВт и более. Соответственно увеличи-

Особое внимание было уделено опережающему развитию атомных и гидравлических электростанций, разработаны комплексные целевые программы по строительству АЭС, а также по развитию мощностей атомного машиностроения — ведется строительство крупного комплексного предприятия «Атоммаш» и расширяются другие заводы, обеспечивающие строительство АЭС необходимыми материалами и оборудованием. К концу 1980 г. в эксплуатации находилось 9 АЭС общей мощностью около 12,5 млн. кВт, из которых 7,9 млн. кВт введено в десятой пятилетке. В разных стадиях строительства находятся шесть АЭС из числа действующих и сооружаются десять новых АЭС на общую проектную мощность 36,8 млн. кВт.

честв энергии от Экибастузских, Сургутских и других крупных тепловых атомных и гидравлических электростанций в центры потребления, а также для повышения маневренности и надежности ЕЭС СССР, установленная мощность электростанций которой в 1985 г. достигнет 304 млн. кВт с учетом присоединения ОЭС Средней Азии.

Всё эти факторы сказываются на эффективности использования основных фондов и, как следствие, на фондоотдаче, что приведет в одиннадцатой пятилетке к некоторому снижению фондоотдачи. Наибольшее влияние при этом оказывает повышение удельной стоимости сооружения вводимых в действие мощностей атомных и гидравлических электростанций.




Рекомендуем ознакомиться:
Гидротехн сооружения
Гигиенические требования
Гиперболический параболоид
Гиперболоид эллипсоид
Гироскопа относительно
Гладкости поверхности
Глобальной нумерации
Глобоидных червячных
Глубинное шлифование
Глубиномеры микрометрические
Гармонического захватывания
Глубокого проплавления
Глубокому охлаждению
Гофрированные прокладки
Гармоническом возбуждении
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки