Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Горизонтальные перемещения



Толщина слоя изоляции зависит от температуры изолируемых объектов и их размеров и составляет 100—500 мм. При изолировании мелких и средних агрегатов изоляцией заполняется все пространство между кожухом и аппаратами (рис. 7.25,а). В более крупных установках кожух делается двустенным; промежуток между наружной и внутренней стенками заполняется изоляцией (рис. 7.25,6). Холодные агрегаты помещают внутрь получаемого таким образом короба, устанавливая при необходимости горизонтальные перегородки для уменьшения конвекции.

Конструирование внутренних элементов аппарата (перегородки, ложные днища, фильтрующие элементы и т. п.) всегда начинают с определения способа крепления. Этим во многом определяется конструкция элемента и место его крепления. Известно, что применить сварку можно лишь при монтаже ненагруженных или легко нагруженных внутренних элементов из литьевых (свариваемых) марок фторопластов. Если применяется фторопласт-4, то возможно лишь механическое крепление. Горизонтальные перегородки и другие элементы могут опираться на выступы или кольцевой уступ на внутренней стенке корпусной детали, созданный утолщенным поясом.

В основании и усилителях имеются выдавки, служащие гнездами для установки стальных кронштейнов крепления кабины. В задке кабины расположены два бензобака, конструктивно объединенные с кабиной. Объемы баков образованы панелями задка 11 и задней вертикальной стенкой основания. Баки разделены перегородкой 3 на два самостоятельных отсека. Внутри них находятся вертикальные и горизонтальные перегородки, увеличивающие жесткость баков и препятствующие резким перемещениям объема топлива. Бак заполняют топливом через горловину 9. На передний и задний усилители основания опирается горизонтальный пол 5. Наклонный пол 7 опирается на переднюю часть наружной панели кабины и передний усилитель основания. В передней части дверного проема имеются стойки, увеличивающие прочность последнего в местах расположения навесок двери и дополнительно связывающие основание и наружную панель кабины. Дверные проемы усилены также боковинами 4. Внутренняя панель крыши 2 опи-

Особенности гидродинамического режима псевдо-ожиженного слоя с горизонтальными перфорированными и .жалюзийными перегородками изучал iB. H. Петров [Л. 1065]. В этой работе отмечено, что подобные горизонтальные перегородки разделяют псевдоожиженный слой на зоны с самостоятельной циркуляцией частиц и создают эффект, близкий к результату последовательного секционирования' реакционного объема. В. Н. Петров псевдоожижал воздухом узкую фракцию песка (200— 290 мк) в стеклянной трубе (?>т = 70,5 мм). Вес слоя равнялся 1 327 г. Перфорированные перегородки имели отверстия диаметром 1, 2 или 3 мм и выполнялись однорядными или трехрядными (с расстоянием между рядами 10 мм). Жалюзийная решетка имела вид, показанный нч рис. 5-24. Как показали опыты, многорядные перфорированные перегородки уменьшали перемешивание частиц сильнее, чем однорядные. Жалюзийная решетка мало влияла на перемешивание, но, как и перфорированные перегородки, разрушала крупные пузыри.

При скорости теплоносителя в межтрубном пространстве более 0,6—0,7 м/с расчетные и опытные значения коэффициентов теплопередачи практически совпадают. При меньших скоростях замечено расслоение температур теплоносителя первого контура по высоте модели, доходившее до 50 °С и более при скоростях порядка 0,1 м/с и практически исчезавшее при скоростях более 0,8 м/с, а полная высота теплообменника составляла 3 м. Было принято решение ввести горизонтальные перегородки, разделяющие весь теплообменник по высоте на участки менее 1 м.

Отсутствие дентинга на парогенераторах этих АЭС может также объясняться применением не сплава Инконель-600, а значительно более устойчивого к щелочному коррозионному растрескиванию сплава Инко-лой-800. Кроме того, в парогенераторах фирмы «КВУ» используется другой метод дистанционирования труб •— не перфорированные горизонтальные перегородки, а поставленные «на ребро» плоские пластины из нержавеющей стали (см. рис. 1.8, б). Последнее может быть существенным. Как видно из рис. 1.8, б, контакт трубы с прямой плоской пластиной дает щель, которая в отличие от зазора между отверстием и трубой в схе-хе фирмы «Вестингауз» расширяется значительно быстрее, и вероятность застоя в этом случае существенно меньше. Интересно отметить, что в креплениях, применяемых фирмой «Бабкок и Вилькокс» для ее прямоточных парогенераторов (см. рис. 1.8, в), щель раскрывается еще быстрее, так как в точках касания отверстие в перегородке (точнее, три его выступа, центрирующих трубу) имеет обратную кривизну по отношению к кривизне трубы.

Между спиральными трубными элементами в зоне КП подогревателя через 8—12 рядов плоскостей змеевиков установлены горизонтальные перегородки, предназначенные ' для организации движения пара и отвода образующегося на поверхности теплообмена конденсата пара. Спиральные элементы поверхности зон ОП и ОК располагают в специальных кожухах, в которых с помощью системы промежуточных перегородок в межтруб-

Для организации движения пара и отвода образующегося конденсата между спиральными трубными элементами установлены горизонтальные перегородки (через 8—12 рядов плоскостей навивки спиралей). Спиральные элементы зон ОП и ОК располагаются в специальных кожухах.

Для организации движения пара и отвода образующегося конденсата между спиральными трубными элементами установлены горизонтальные перегородки (через 8—12 рядов плоскостей навивки спиралей). Спиральные элементы зон ОП и ОК располагаются в специальных кожухах.

Литейные уклоны поверхностей, расположенных перпендикулярно к плоскости разъема или в направлении удаления стержня, зависят от размеров внутренних поверхностей и расстояния между их противоположными стенками, а также от того, каким образом извлекается отливка из пресс-формы. Для внутренних поверхностей, образуемых неподвижными стержнями, при извлечении отливки с помощью выталкивателей, необходим уклон к большей величине (рис. 2.20, а), чем при использовании подвижных стержней (рис. 2.20, б), где уклон 0,5/С. Для отливок, имеющих горизонтальные перегородки (рис. 2.20, в), напряжения усадки не должны вызывать трещины в отливках в горячем состоянии. Для тех частей отливки, которые располагаются в неподвижной полуформе, рекомендуется уклон больший, чем

В особом внимании проектировщика нуждается правильное решение опорных частей большепролетных балочных и рамных систем, поскольку необходимо обеспечить четкость передачи весьма значительных по величине вертикальных реакций и одновременно учесть упругие горизонтальные перемещения и углы поворота опорных точек в результате прогиба под нагрузкой или от изменений температуры, становящихся особо заметными при больших пролетах.

ные соответственно изгибом валов, контактными деформациями подшипников и деформациями корпуса от сил в зацеплении, величина которых соответствует значению окружного усилия У = 1 кГ; хх , хх , Qx , @х , — горизонтальные перемещения и

хт ' хт ' ®т ' ®m — горизонтальные , перемещения и углы поворота зубчатых колес 1 и 2 в плоскости Z — X, вызванные единичным моментом, действующим в этой плоскости ; У, , J ^ , /„ , J v , Jv, Jv — моменты инерции зубчатых ко-

Волновые механизмы, работающие на основе использования поперечной бегущей волны на гибкой связи, сцепленной с опорой, могут выполнять те же функции, что и механизмы, использующие продольную волну. Различия здесь будут заключаться лишь в характере кинематических и динамических зависимостей, величинах параметров, силовых характеристиках, величинах к. п. д., в возможностях технической реализации. Если представить себе поперечную и продольную бегущие волны, у которых эпюры продольных деформаций еж или линейной плотности рх (см. рис. 5.7) одинаковы, и проанализировать горизонтальные движения их точек, то можно прийти к выводу, что эти волны вызовут одинаковые горизонтальные перемещения деформируемых тел, т. е. функции этих волн как движителей совпадут.

Пусть FI (i) — сжимающее усилие, которое действует на образец со стороны маятника в момент времени t, отсчитанный от момента, когда маятник пришел в соприкосновение с образцом. Пусть аналогично х^ (t) и xz (t) — горизонтальные перемещения ударяющего и ударяемого маятника, измеренные соответственно от их начального положения в момент t = 0, a mi и т2 — массы ударяющего и ударяемого маятников (фиг. 5.16).

тального нагружения, связанный с подвижной траверсой гибкими тягами и подпертый наклонными гидроцилиндрами. В реактивном блоке размещен активный штамп установки, обладающий двумя степенями свободы относительно реактивного блока (вертикальные и горизонтальные перемещения). Штамп через упругую штангу подвешен к штоку вертикального цилиндра. Внутри штампа размещен цилиндр горизонтального нагружения. Шток последнего вместе с двумя горизонтальными направляющими соединен с торцовыми плитами, скользящими в вертикальном направлении на гидростатических подшипниках в направляющих реактивного блока. Цилиндр горизонтального нагружения развивает усилия до 1 МН и сообщает перемещение активному штампу ± 100 мм.

Деформации измеряли t рычажными тензометрами на базе 100 мм, индикаторами с ценой деления 0,001 мм на базе 250 мм и тензодатчиками на базе 50 и 20 мм. В каждом сечении устанавливали по два прибора: на наружной и внутренней гранях элементов. Приборы крепили к закладным деталям, установленным при изготовлении модели. Прогибы, осадку опор и горизонтальные перемещения модели измеряли индикаторами с ценой деления 0,01 мм, установленными на металлической раме, приваренной к колоннам стенда. Индикаторы с оболочкой соединялись качающимися стойками из алюминиевой проволоки.

ны и узлы весом до 10 т, производят всевозможные горизонтальные перемещения, натягивают транспортерную ленту и т. п.

Реечно-зубчатый механизм для получения прерывистого вращательного движения показан на фиг. 88. Перемещение рейки / в направлении, указанном стрелкой, вызывает вращение шестерни 2, находящейся в зацеплении с шестерней 3. Ось шестерни 2 может иметь горизонтальные перемещения. Для этого она пропущена через прямоугольный блок 4, скользящий в прорези корпуса. На фигуре показано крайнее левое положение блока. Этому положению соответствует зацепление шестерен.

В обойме 10 расположены направляющие ползуна 21. Ползун несет ось, около которой может поворачиваться шибер 9. Благодаря этой оси горизонтальные перемещения ползуна сообщаются шиберу. Ползун получает перемещения от кулачка 14 через ролик, прижатие которого к кулачку обеспечивается пружинами 15 и 16.

Уравнения (3) предполагают, что основную роль в работе упругого пуансона играют вертикальные перемещения V (х, у), а горизонтальные перемещения U (х, у) настолько малы, что ими можно пренебречь. Заданным перемещениям соответствуют деформации:




Рекомендуем ознакомиться:
Горловины конденсатора
Городских подземных
Городского водопровода
Государственный исторический
Государственных испытаний
Государственным стандартам
Государственной инспекции
Газификации сернистых
Государственного стандарта
Готовности коэффициент
Градиентами температур
Газобаллонные автомобили
Градиента потенциала
Градиентом температур
Градиенту температур
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки