Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Графиками построенными



На рис. 7.1 и в табл. 7.1 приведены некоторые результаты расчетов по имитационной модели геологоразведки для рассматриваемой газоносной провинции. Рис. 7.1 дает графическую интерпретацию матрицы вероятностей разных величин приростов запасов газа при варьируемых капиталовложениях в геологоразведку. Он поз-

График, изображающий процесс псевдоожижения, можно встретить практически во всех научных работах, посвященных кипящему слою. Рисунок представляет собой графическую интерпретацию процесса в виде кривой псевдоожижения, выражающей зависимость полного перепада давления Ар (или удельного Ар/Я0) от скорости газа (сжижающего агента) и.

Графическую интерпретацию коэффициента nt можно представить в виде, изображенном на рисунке 1. Тогда имеем

Прежде чем обратиться к выводу выражений для равновесного потенциала и тока обмена, дадим простую графическую интерпретацию обоим кинетическим уравнениям (3.15) и (3.16).

в другой окислительно-восстановительной системе. Всем этим рассуждениям нетрудно дать простую графическую интерпретацию. Предположим, что первая окислительно-восстановительная система представляет собой металл и его ионы в растзоре. Функцию второй окислительно-восстановительной системы могут выполнять ионы водорода и водород. Допустим далее, что обе названные системы сосуществуют на одном электроде. Это равносильно утверждению, что на гаком электроде одновременно протекают четыре электрохимические процесса, скорость каждого из которых изменяется в зависимости от потенциала так, как схематически это представлено на рис. 38. Величина ii будет представлять при этом скорость ионизации -металла, возрастающую вместе с увеличением потенциала. Величина iz скорости разряда ионов металла из раствора уменьшается при возрастании потенциала. Соответственно is — скорость разряда Н-ионов из раствора и 14 — скорость ионизации водорода. Рисунок показывает, что при определенном значении потенциала <рст полная ско-128

Рассмотрим несколько подробнее уравнение (1) и его графическую интерпретацию. Если N = — , то себестоимость единицы изделия s -*• V, т. е. кривая s — гипербола — асимптотически приближается к величине V.

Дадим графическую интерпретацию отмеченной выше связи между функцией положения механизма, уравнением движения ведомого звена механизма и уравнением движения ведущего кривошипа.

Поведение материала М полностью определяется заданием величин Е, аь и одной из функций у, Р или /. Для анализа деформационных свойств материала М удобно использовать графическую интерпретацию в виде эпюр распределения напряжений в стержнях, они строятся в осях {z; 5} и будут обозначаться Э5. Для примера на рис. 7.4 показано распределение напряжений в стержнях в процессе увеличения деформации. При заданной деформации е часть стержней (группа II) работает упруго, напряжение а = Ев (одинаковое для всех стержней этой группы) не достигает значений их пределов текучести; в стержнях группы I предел текучести уже достигнут; 0 = ат = стьг.

Рассмотрим сначала метод выравнивания интенсивности снижения годности ремонтопригодного конструктивного элемента, который ремонтируют один раз, затем конструктивного элемента, который ремонтируют несколько раз (например, тот же коленчатый вал двигателя). Это выравнивание по существу представляет собой графическую интерпретацию неравенств, представленных на стр. 126 [формула (40)], и разбор вариантов для поиска оптимального решения в определении затрат на ремонт.

Этому уравнению можно дать графическую интерпретацию и, следовательно, применить к расчету звеньев и деталей, лежащих на упругом основании, метод весовой линии. Так, построив графики функции f (х) = е~ах и ф (х) = sin ах (фиг. 67), мы графически находим средние ординаты указанных функций в интервалах

Процедура GMAN позволяет по запросу пользователя восстановить в базе данных геометрические характеристики сечений балок отечественных и зарубежных грузовых автомобилей и дать их графическую интерпретацию на печатающем устройстве ЕС-7030. Сценарий меню процедуры GMAN представлен на рис. 46.

Для перевода показаний прибора в значения прочности склеивания пользуются тарировочными графиками, построенными путем сопоставления отсчетов по соответствующим индикаторам (А или В) с-результатами разрушающих механических испытаний значительного числа образцов. При первом режиме прибор реагирует на отношение I'D, где / — толщина клеевого шва, D — величина, пропорциональная эффективному модулю упругости клея.

На основе теоретического анализа особенностей уравновешивания быстроходных роторов малым числом грузов рассматриваются практические способы балансировки в собственном корпусе машины или на станках, не требующие специальной измерительной аппаратуры и не связанные с большими затратами. Указываются границы применения методов уравновешивания системами из двух, трех и четырех грузов. Эффективность уравновешивания иллюстрируется графиками, построенными для валов постоянного сечения.

Для определения значения п3, / в зависимости от Лу, /Biy или Тп и а3, у с применением формулы (145) необходимо пользоваться таблицами распределения Пуассона или графиками, построенными по этим таблицам. Такие таблицы для p3ij приведены в работе [58].

1-9. Для унификации методики расчета котлов с уравновешенной тягой и наддувом, а также для упрощения расчетов котлов под наддувом, включая высокрнапорные парогенераторы, следует расчеты всех котлов вести по скорости, приведенной к давлению 760 мм рт. ст., с последующим введением поправки на разницу давлений. При такой методике расчета можно во всех случаях пользоваться расчетными графиками, построенными для сухого воздуха при давлении 760 мм рт. ст.

Справедливость этого постулата подтверждена графиками, построенными на основании экспериментальных данных, полученных в широких пределах изменения параметров. Приведены также эмпирические кривые, которые могут быть использованы в расчетной практике.

Особенно большое влияние на время рабочего цикла пневматического исполнительного устройства оказывает со, что наглядно иллюстрируется графиками, построенными при различных значениях нагрузки (рис. 5, а и б). С увеличением Yd разница во времени срабатывания ts при одном и том же диапазоне изменения ю возрастает.

Однако большинство физико-механических свойств (включая прочность) связаны с акустическими параметрами лишь корреляционными зависимостями, теснота которых определяется выбором измеряемого параметра (иногда нескольких), обеспечивающего наилучшую корреляцию с оцениваемой характеристикой материала. В этом случае пользуются тари-ровочными графиками, построенными на основе статистической обработки большого количества экспериментальных данных. При этом достоверность и точность оценки характеристик материалов ниже, чем при использовании аналитических зависимостей.

Для перевода показаний прибора "Bondtester" в значения прочности склеивания пользуются тарировочными графиками, построенными путем сопоставления показаний индикаторов {А или В) с результатами разрушающих механических испытаний значительного числа образцов.

На стадии, когда часть точек вышла на температуру отпуска, а часть нет, первая группа точек обслуживается графиками, построенными для различных моментов времени после начала выдержки, а вторая группа продолжает обслуживаться графиками Де, т для конкретных Т". После выхода всех точек на температуру отпуска они обслуживаются графиками для различных моментов времени в зависимости от того, когда каждая из точек тела достигнет температуры отпуска.

Для перевода показаний прибора в значения прочности склеивания пользуются тарировочными графиками, построенными путем сопоставления отсчетов по соответствующим индикаторам (А или В) с результатами разрушающих механических испытаний значительного числа образцов. При первом режиме прибор реагирует на отношение llD, где / - толщина клеевого шва, D - величина, пропорциональная эффективному модулю упругости клея.

Для практических расчетов радиацноино-коивективного теплообмена удобно пользоваться графиками, построенными на основе расчета коэффициентов теплоотдачи.

В результате испытаний устанавливают зависимость между напряжением и временем до разрушения, которая может быть выражена графиками, построенными в логарифмической, полулогарифмической или в иной системе координат. По этим гра^жкам путем интерполяции или экстраполяции определяют предел длительной прочности материала. Не рекомендуется проводить экстраполяцию на срок службы, превы-шаюпщй максимальную продолжительность испытания более чем на один—полтора порядка:




Рекомендуем ознакомиться:
Групповая технология
Группового производства
Газогорелочных устройств
Грузоподъемных устройств
Грузоподъемность подшипника
Грузового полиспаста
Грузозахватных устройств
Гальванических покрытиях
Газомазутных водогрейных
Газообразные соединения
Газообразных составляющих
Газообразным водородом
Газоохлаждаемых реакторах
Газопаровых установок
Газопламенной обработке
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки