Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Граничная поверхность



3. Статистические методы контроля параметров технологического процесса. Статистические методы контроля могут быть применены к оценке параметров технологического процесса и их изменений под действием различных факторов. Контролируются характеристики качества оборудования, технологической оснастки и инструмента, проверяются методы их наладки, оценивается -рабочая среда, а также контролируются параметры изготовляемых изделий. Принципиальная разница по сравнению с контролем качества продукции здесь заключается в том, что анализируются процесс и тенденции развития или стабилизации технологического процесса, близость его параметров к граничным значениям и т. п. Поэтому возможность появления дефектного изделия не будет неожиданностью, а явится следствием определенного (как правило, постепенного) изменения характеристик технологического процесса. Обнаружение этих тенденций позволит принять меры по предотвращению брака, т. е. создать условия для бездефектного изготовления продукции. Для металлообрабатывающей промышленности применяются такие статистические методы контроля, как составление точечных диаграмм изменения точности обработки, по которым можно определить рассеивание параметров точности, смещение центра группирования во времени, вероятность выхода размера за пределы допуска или наличие запаса по точности. Эти

Граничным значениям указанных в этой таблице чисел неровностей на окружности соответствует ослабление полезного сигнала в 1,4 раза.

По найденным граничным значениям Z определяли доверительный интервал коэффициента корреляции, и если значения его нижней границы оказывались больше значения гкр, определяемого зависимостью

О сходимости решений. Все сказанное выше имеет смысл лишь в том случае, если ряды, определяющие функции Ц1* (х, т) и и$ (%, t), сходятся равномерно, и, следовательно, сами функции непрерывны, дважды непрерывно дифференцируемы по х и т и, таким образом, непрерывно примыкают к своим начальным и граничным значениям.

Рассмотрим возможность приближенной оценки амплитуды автоколебаний по граничным значениям зоны возбуждения, подобно тому, как это было сделано в предыдущей статье. В уравнении движения системы (!, 2) отрицательные слагаемые исче-

Задавшись некоторыми значениями величин [д, и Т*1, из уравнения (8.26) получаем граничные значения а как функции R для различных величин п = О, 1, 2, ... Граничным значениям а соответствует корень характеристического уравнения р = — 1. Непосредственная проверка пока-

Для случая коробчатых пультов управления, очень простых по форме, расчеты показали, что управление пропорциями главного вида теоретически оправдано в пределах значений пропорций не более 4,0—5,0, а реально и того меньше. Более резкое изменение пропорций к изменению динамических характеристик системы практически ие приводит. Частоты собственных колебаний подходят к своим граничным значениям, и изменить полосу, которую они занимают, практически не удается. Изменение пропорций становится оправданным только с точки зрения удобства компоновки, а корректировка пропорций проводится в основном с учетом антропометрических, психофизиологических и архитектурно-художественных требований.

б. Варьирование при проектировании противовеса. Пусть допустимое RMS-стлл инерции равно 4 футам и пусть требуется, чтобы противовес был сделан из стали толщиной 0,5 дюйма. Углы противовесов, соответствующие граничным значениям радиусов противовесов, определяются вначале с помощью уравнений (30). 6» = = 6°3'; 186°3'.

и граничным значениям температур

ветствие объемный расход материала через зазор граничным значениям удель-

Термопласты различаются по граничным значениям температурного интервала вязкотекучести, т.е. между температурой их текучести Гт и деструкции Тд (табл. I).

Граничная поверхность АВ, разделяющая материалы тела и среды, является контактной (рис. 64), на которой давление и нормальная составляющая скорости непрерывны; закон движения этой поверхности определяет внедрение тела в среду. Обозначим радиус сферической контактной поверхности через г0, скорость ее поступательного движения — через v.

Зона обслуживания. Зоной обслуживания робот осистемой называют пространство, каждая точка которого может быть достигнута схватом. При этом, разумеется, схвату ставится в соответствие некоторая точка, например, точка С пересечения продольной оси ВС схвата с торцовой поверхностью губок схвата (см. рис. 7.2, а). Допускаемая при этом погрешность не существенна. Зона обслуживания может быть теперь определена как множество возможных положений точки С схвата манипулятора. Так, например, зона обслуживания (сервиса) того же манипулятора ограничивается снаружи составной поверхностью, ограничивающей рабочее пространство, а внутри — сферой, очерченной радиусом ОС, равным минимально возможному расстоянию между точками О и С. В зависимости от размеров звеньев и допускаемых относительных перемещений внутренняя граничная поверхность зоны обслуживания может быть и составной. В любом случае изложенный выше метод применим и для аналитического представления поверхности.

Зона обслуживания может быть теперь определена как множество возможных положений точки С захвата манипулятора. Так, например, зона обслуживания (сервиса) манипулятора, представленного на рис. 30.1, ограничивается снаружи составной поверхностью, ограничивающей рабочее пространство, а внутри — сферой, очерченной радиусом ОС, равным минимально возможному расстоянию между точками О и С. В зависимости от размеров звеньев и допускаемых относительных перемещений внутренняя граничная поверхность зоны обслуживания может быть и составной. В любом случае изложенный выше метод применим и для аналитического представления поверхности.

Хюбер и Примас предположили, что существует единственная идеальная форма полюсных наконечников, которая обеспечивает однородную плотность магнитного потока внутри ферромагнитного материала, не зависящую от величины поля. Для расчета оптимальной формы полюса принимались следующие допущения: 1) влияние намагничивающих катушек пренебрежимо мало; 2) граничная поверхность полюса является эквипотенциальной с выполнением условия 5 = const; 3) отсутствуют явления гистерезиса.

Найдем теперь .решение той же задачи методом характеристических поверхностей. Пользуясь указанным свойством характеристической поверхности, построим вспомогательную расчетную систему, изображенную на рис. 1.17, в, которая отличается от исходной лишь тем, что граничная поверхность смещена от истинной поверхности металла на безразмерное расстояние -k, а граничные условия (1.25) заменены более простыми условиями (1.37).

где S — граничная поверхность; М1г М2 —точки поверхности S ; неизвестная функция координат точки Mt; a(M,), f(Mt) — заданные функции; Л(М,, М2) - известная функция координат точек MI и М2, называемая ядром интегрального уравнения;
Выражения для dG,/d/V2, G2 и G3 в тех случаях, когда граничная поверхность представляет собой ' плоскость, а распределение потенциала

Рис. 63. Граничная поверхность биметалла сталь—титан, полученного сваркой взрывом

Внешняя граничная поверхность любого твердого физического тела представляет собой замкнутую поверхность, а сечение этой поверхности плоскостью —• замкнутую плоскую линию, или контур тела. Поэтому схемы контактного взаимодействия реальных физических тел при решении ряда задач о движении физических тел могут быть заменены схемами контактного взаимодействия гонких деформируемых или жесткий линий (нитей). Во многих случаях такое представление способствует упрощению постановок задач и методов их решения. Наблюдая и анализируя поведение того или иного контура физического тела, найдя траектории, скорости и ускорения точек этого контура, можно во многих случаях найти псе или некоторые кинематические характеристики движения всего тела. Этот прием в какой-то мере аналогичен приему, используемому в теории механизмов и машин, когда по найденным параметрам движения отдельных точек звеньев механизма строится картина движения механизма в целом [5].

среда, так и граничная поверхность являются селективными, обладающими произвольными индикатрисами объемного и поверхностного рассеяния.

В том случае, если среда и граничная поверхность являются серыми, уравнения (3-42) и (3-43) остаются в том же написании, но при определении радиационных характеристик (a', k', с, а и к) отпадает необходимость в интегрировании по всему спектру соответствующих спектральных параметров среды и поверхности, поскольку все они не будут зависеть от частоты.




Рекомендуем ознакомиться:
Гусеничных тракторов
Газомазутный водогрейный
Газонаполненных пластмасс
Газообразных радиоактивных
Гальваническими покрытиями
Газообразного теплоносителя
Газопаропаровой теплообменник
Газопламенным напылением
Газопламенное напыление
Газоснабжение предприятий
Газотурбинные установки
Газотурбинных установок
Газотурбинная электростанция
Газотурбинную установку
Гексагональной модификации
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки