Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Газообразных компонентов



Цементирующими газами являются окись углерода и газообразные углеводороды. Разложение этих соединений приводит к образованию активного атомарного углерода:

стальных изделий при их нагреве в атмосфере углеродосодержащих газов. Карбюризатором являются СО и газообразные углеводороды (метан, этан, пропан и др.). При газовой цементации используют естественные или искусственные газы, получаемые при разложении нефтепродуктов, а также жидкие карбюризаторы (керосин и др.).

Газообразные углеводороды

Заключительные замечания. Как следует из различных прогнозов роста потребностей в нефти и энаргоресурсах в целом, а также прогнозов будущих поставок нефти из стран, не входящих в ОПЕК, по-видимому, нет причин для беспокойства приблизительно до 1985 г., так как ОПЕК располагает достаточным экспортным потенциалом нефти, а также богатыми запасами газа. Это означает, что мир получит отсрочку продолжительностью менее 10 лет, и, учитывая сроки, необходимые для перехода на новые источники энергии или приспособления экономики, это время можно считать довольно .коротким. Текущий период должен стать временем приспособления экономики к более рациональным ценам на жидкие и газообразные углеводороды с целью обеспечения упомянутого «плавного перехода» к новой структуре потребления энергоресурсов. Это означает, что потребители должны признать необходимость постепенного повышения цен на нефть в реальном исчислении, IB результате чего эти цены в конечном счете достигнут уровня истинной стоимости замещающих видов энергоресурсов задолго до того времени, когда фактическая ре-хватка начнет угрожать процессу плавного

С хранением угля, находящегося как под землей (недобытого), так и на поверхности (добытого), не связано никаких специфических проблем. Если уголь преобразуется в жидкие или газообразные углеводороды, возникают определенные проблемы, которые относятся к хранению жидкого или газообразного топлива вообще. Главным назначением хранения энергии является покрытие пиков в ее потреблении, которые могут носить стратегический, сезонный или внутрисуточный характер. Для стратегического и сезонного хранения используются углеводороды, хранение электроэнергии необходимо только для покрытия кратковременных пиков.

Указанные выше наблюдения позволяют сделать следующие предположения, согласующиеся с ранее высказанными. На периферии факела, по-видимому, в основном происходит крекинг тяжелых углеводородов, сопровождающийся образованием компактных масс нефтяного кокса. Находящиеся здесь газообразные углеводороды при избытке воздуха быстро сгорают без крекинга.

этом выделившиеся при сухой перегонке смолы частично сгорают, а в основном расщепляются на более легкие и в дальнейшем неконденсирующиеся газообразные углеводороды'. Генераторный газ отсасывается двигателем из-под колосниковой решетки по трубе 10 и поступает в заполненный коксом скруббер 11, где подвергается грубой очистке, охлаждению и некоторой подсушке, так как с понижение'М температуры вла-гоемкость газа понижается. Из скруббера газ по трубе 12 поступает в сухой очиститель 13, заполненный древесными стружками и опилками или же сухими водорослями, где проходит тонкую очистку и затем поступает к двигателю. Кроме двух описанных типовых конструкций газогенераторов, существует большое количество других конструкций, в частности компактные транспортные установки для автомобилей и тракторов.

Более широко применяют цементацию в газовых средах, как высокопроизводительный способ при массовом и серийном производстве. В качестве карбюризатора используют предельные .и непредельные газообразные углеводороды, например: природный газ — метан (СН4), пропан, бутан, которые при нагреве диссоциируют с выделением атомарного углерода.

Цементирующими газами являются окись углерода и газообразные углеводороды. Разложение этих соединений приводит к образованию активного атомарного углерода:

Рис. 2.015. Сероводородное растрескивание под напряжением металла (сталь 16ГС, лис толщиной 18 мм) околошовной зоны и шва сварного соединения абсорбционно-отпарной ко лонны К-2 Коробковского ГПЗ. Среда — жидкие и газообразные углеводороды с содержа нием сероводорода от 0,5 до 1,9 г/100 м3 газа, присутствует вода. Срок эксплуатации 11 лет Трещины идут вдоль стыкового сварного шва (по зоне термического влияния), а также пс перек шва [данные Романова В. В., Котельникова Ю. А., Рыжковой Л. С.]

Мощность дуговых плазмотронов колеблется в диапазоне 0,1... 104 кВт; температура струи на срезе сопла 3000...25 000 К; скорость истечения струи 1...104м/с; промышленный КПД 50...90%; ресурс работы достигает несколько сотен часов; в качестве плазмообра-зующих веществ используют воздух, N2, Ar, Н2, NH4, 02, H20, газообразные углеводороды.

Остальные природные компоненты атмосферы— аэрозоли, т.е. взвешенные твердые частицы и капельки жидкости. Естественными источниками образования аэрозолей являются брызги морской воды, пыль, поднятая ветром, извержения вулканов; аэрозольные частицы образуются также при взаимодействии некоторых газообразных компонентов атмосферы, имеющих естественное происхождение. Твердые частицы диаметром менее 100 им встречаются главным образом в тропосфере, где время их пребывания не достигает по имеющимся данным и двух недель; в основном эти аэрозоли земного происхождения. Более крупные частицы—100—1000 им можно обнаружить чаще всего в стратосфере, на максимальной высоте до 18 км, где время их пребывания составляет 2 года и более. Стратосферные аэрозольные частицы образуются* по-видимому, в результате нуклеацин малых газовых примесей, особенно газов, содержащих серу, хотя, насколько известно, аэрозоли стратосферы образуются при извержении вулканов.

Частицы, образовавшиеся при взаимодействии газообразных компонентов

Пыль (непосредственный выброс) Частицы, образовавшиеся при взаимодействии газообразных компонентов

для укрупнения воздушных пузырьков, содержащих свободный диоксид углерода. Далее поток проходит через воздухоотделитель, освобождается в нем от газообразных компонентов и направляется на дальнейшую обработку. С помощью многоступенчатого эжектора (эжектора-декарбонизатора) достигается удаление свободного диоксида углерода до остаточного содержания 1—2 мг/л.

Из современной теории горения известно [формула (234)], что коэффициент скорости горения углерода К? зависит от ьу°-5 (где wr — скорость обтекания тела), тогда как процессы перемешивания газообразных компонентов горения будут ускоряться пропорционально скорости wr в первой степени.

Ко второму предельному случаю относят горение неперемешанных систем, когда горючий газ и окислитель раздельно вводят в камеру сгорания параллельными или осесимметричными потоками и с одинаковыми линейными скоростями. В этом случае горение протекает одновременно с процессом смешения горючих газообразных компонентов с окислителем. Очевидно, суммарная скорость сгорания газообразного топлива в таких условиях будет определяться прежде всего скоростью встречи кислорода, входящего в окислитель, с горючими элементами, составляющими топливо, т. е. в конечном счете скоростью диффузии или скоростью смесеобразования. Естественно, что такой предельный случай относят к области диффузионного режима горения.

При рассмотрении смеси продуктов сгорания конденсированных компонентов в •систему уравнений добавлялось условие равенства давления насыщенных паров каким-либо из газообразных компонентов.

В расчетах состава учитывалось образование всех возможных газообразных компонентов системы С — О — Н — S — N, а именно: О, Н, С, S, N, N2, 02, 03, N0, NO,, N.O, Н2, NiO, ОН, Н02, Н202, NH, NH2, NH3, С2, СО2, СО, СН, СН2, СН3, СН4, С2Н4, НСО, HCN, H2CO, S2, SO, S02, S2O, HS, NS, CS, CS2, SO3, H2S, COS и отдельно С.

Прежде всего отмечаются общие черты поведения газообразных компонентов:

Природные и искусственные горючие газы, используемые в качестве топлива в коммунально-бытовых приборах (ГОСТ 5542-50), представляют собой механические смеси горючих и негорючих газообразных компонентов. К горючим компонентам относятся углеводороды, сероводород, водород и окись углерода, к негорючим — азот, углекислый газ и кислород.

Проверить качество металлизации отверстий печатных плат (толщина покрытия должна быть не менее 25 мкм). Перед пайкой нагревать печатные платы с целью их дегазации. Повысить продолжительность пайки для удаления газообразных компонентов через расплав припоя




Рекомендуем ознакомиться:
Геометрических характеристиках
Геометрических преобразований
Геометрическими параметрами
Геометрическим параметром
Геометрически неизменяемая
Геометрической дисперсии
Геометрической неизменяемости
Гарантирует отсутствие
Геометрическое скольжение
Геометрического скольжения
Геометрия поверхности
Геометрии инструмента
Геометрию инструмента
Герметичных помещений
Герметичность достигается
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки