Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Генератора электрического



По форме внешних характеристик сварочные генераторы постоянного тока можно подразделить на следующие группы: генераторы с падающими внешними характеристиками; генераторы с жесткими внешними характеристиками; универсальные генераторы, позволяющие получать падающие и жесткие внешние характеристики путем переключения обмоток.

Электрические генераторы постоянного тока 1/ЮО—1/200

Для питания сварочной дуги применяют источники переменного тока (сварочные трансформаторы) и источники постоянного тока (сварочные выпрямители и генераторы). Источники переменного тока более распространены, так как обладают рядом технико-экономических преимуществ. Сварочные трансформаторы проще в эксплуатации, значительно долговечнее и обладают более высоким КПД, чем выпрямители и генераторы постоянного тока. Однако в некоторых случаях (сварка на малых токах покрытыми электродами и под флюсом) при питании переменным током дуга горит неустойчиво, так как через каждые 0,01 с напряжение и ток дуги проходят через нулевые значения, что приводит к временной деионизации дугового промежутка. Постоянный ток предпочтителен в технологическом отношении: при его применении повышается устойчивость горения дуги, улучшаются условия сварки в различных пространственных положениях, появляется возможность вести сварку на прямой и обратной полярностях и т. д. Последнее вследствие большего тепловыделения в анодной области дуги позволяет проводить сварку сварочными материалами с тугоплавкими покрытиями и флюсами.

Генераторы постоянного тока 1...I.5 1...2 1,5... 2, 5

Сварочные генераторы. Это специальные генераторы постоянного тока, внешняя характеристика которых позволяет получать устойчивое горение дуги, что достигается изменением магнитного потока генератора в зависимости от сварочного тока. Сварочный генератор постоянного тока состоит из статора с магнитными полюсами и якоря с обмоткой и коллекторами. При работе генератора якорь вращается в магнитном поле, создаваемом полюсами статора. Обмотка якоря пересекает магнитные линии полюсов генератора, и поэтому в витках обмотки возникает переменный ток, который с помощью коллектора преобразуется в постоянный. Вращение якоря сварочного генератора обеспечивается в сварочных преобразователях электродвигателем, а в сварочных агрегатах — двигателем внутреннего сгорания. К коллектору прижаты угольные щетки, через которые постоянный ток подводится к клеммам. К этим клеммам присоединяют сварочные провода, идущие к электрододержа-телю и изделию.

выполнением требований к электробезопасности электросварочного оборудования надежной изоляцией, применением защитных ограждений, автоблокировки, заземлением электрооборудования и его элементов, ограничением напряжения холостого хода источ-никое питания (генераторы постоянного тока до 80 В, трансформаторы до 90 В);

Электрические генераторы постоянного тока Электрические генераторы переменного тока 1/100—1/200 ,1/200— 1/300

Электрические генераторы постоянного тока...........

Электрические генераторы постоянного тока . . . 1/100—1/200

генераторы постоянного тока

Генераторы постоянного тока — Колебания крутильные — Определение коэфициентов сопротивления 1 (2-я) — 152

Энергия, отдаваемая газами турбине, расходуется на вращение компрессора, сжимающего воздух. Все, как у стационарной газовой турбины, только не хватает генератора электрического тока и регенератора тепла.

В качестве первого типичного и весьма важного примера рассмотрим агрегат, состоящий из двигателя и генератора электрического тока. Мощность, отдаваемую генератором, будем называть нагрузкой генератора. Типичными условиями для движения этого агрегата являются условия его работы на центральных электрических станциях, где он: 1) неопределенно долгое время работает при установившемся движении под постоянной нагрузкой и 2) при перемене нагрузки должен автоматически восстанавливать для новой нагрузки установившееся движение практически со скоростью, мало отличающейся от скорости, с которой он работал при прежней нагрузке.

скорости установившегося движения не выходили за пределы, допустимые рабочим процессом исполнительной машины вообще и генератора электрического тока в частности. Короче говоря, вопрос сводится к задаче удержания колебаний скорости установившегося неравновесного движения в допустимых пределах.

во время их работы, транспортировки и хранения. Как ни значительны проводимые и уже проведенные исследования в этом направлении, они недостаточны, и требуется значительное их расширение. Причин для этого много, укажем лишь некоторые из них. Нередко изделиям приходится работать в таких условиях и при таких нагрузках, при которых составляющие их материалы не испытывались. Во-вторых, в практику входят все новые и новые материалы, которые требуют глубокого изучения их свойств, особенно при тех температурных, электрических, радиационных, атмосферных условиях, при каких этим изделиям придется работать. Здесь следует особенно подчеркнуть то, что современным изделиям приходится работать в обстановке сильных воздействий. Например, ротор современного мощного генератора электрического тока работает в условиях сильных электрических и магнитных полей, при высоких температурах, больших скоростях вращения и наличии вибрационных нагрузок. Чтобы оправдать расходы на изготовление, генератор должен работать бесперебойно много лет (обычно считают, что срок работы генератора должен быть не меньше 25—30 лет). Поломка вала во время работы способна привести к катастрофическим последствиям. В то же время возможности проведения экспериментального изучения поведения генератора под нагрузками незначительны: крупные генераторы изготовляются лишь малыми сериями, они дороги, при их изготовлении (например, изоляция обмотки) широко используются новые материалы. Приведенный пример достаточно типичен.

Глубина слоя зависит от применяемого типа генератора, электрического режима закалки и исходной структуры чугуна (рис. 45). Для перлитного чугуна она обычно составляет 1,5—4 мм. При этом твердость закаленного слоя находится в пределах НВ 450-600.

Ввиду трудности создания необходимой возмущающей силы внешним источником, была применена схема возбуждения (рис.4), позволяющая проверить эффект гашения косвенным путем. Для этого вибрации вала создавались путем подачи от генератора электрического сигнала на обмотки электромагнитного вибратора, куда подавались также и сигналы от ABC.

Паротурбинный преобразователь этой установки (рис. 9.21) располагается в фокальной плоскости концентратора. Диаметр ПТП составляет 1,1 м, длина— 1,5 м, масса — 354 кг. В нем используется осевая парциальная одноступенчатая турбина со средним диаметром рабочего колеса 0,125 м и высотой лопаток 0,0107 м. Частота вращения ротора составляет 6000 с"1, эффективный КПД турбины — 75 %. Турбина располагается на одном валу с генератором электрического тока и циркуляционным насосом, как это показано на рис. 9.22. Для смазки радиальных подшипников этого агрегата используется само рабочее тело, оно же применяется и для охлаждения статора генератора электрического тока.

Паросиловые установки служат для получения механической энергии за счет использования тепла, выделяемого при сжигании топлива. Сущность рабочего процесса паросиловой установки заключается в следующем: тепло сжигаемого топлива сообщается воде, которая превращается в пар. Затем пар вводится в двигатель, где он совершает работу, расходуя при этом сообщенное ему тепло. Работа пара превращается в механическую энергию вращения вала двигателя, которая далее так или иначе используется. Примером такого использования механической энергии вращения вала двигателя может служить привод в действие генератора электрического тока.

В свою очередь, в том случае, когда турбина служит для привода генератора электрического тока, электрическая мощность генератора связана с эффективной мощностью соотношением

Таблица 4.2. Характеристики ГТУ для привода генератора электрического тока мощностью

ГТУ, спроектированные для прямого привода генератора электрического тока, могут служить в качестве надстройки крупных ТЭС с энергоблоками большой мощности.




Рекомендуем ознакомиться:
Герметичного соединения
Герметичность соединений
Герметичности соединений
Герметизирующие материалы
Гетерогенных процессов
Гетерогенной структуры
Гетерогенность структуры
Гидратной щелочности
Гармонические составляющие
Гидравлический коэффициент
Гидравлические двигатели
Гидравлические параметры
Гармонических колебаний
Гидравлических электростанций
Гидравлических домкратов
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки