Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Исследования случайных



Образцы отбирали от плавки сплава, из которого отливали лопатки, поступившие на металлургические исследования. Результаты исследования дублировались также на плоских образцах, вырезанных из лопаток.

Микроструктуру сплава, из которого изготовлены лопатки, изучали на микрошлифах, вырезанных из пера и замка. Результаты исследования приведены на рис. 228 и 229. Термообработка -нагрев до высоких температур и выдержка при них - приводит к устранению или "смягчению" дендритной неоднородности

Обеспеченность ядерным топливом. Значительная часть исследования, результаты ко-98

Результаты исследования

Как показали исследования, результаты которых приведены в гл. II—VIII, динамические явления в машинных агрегатах при учете характеристики двигателя, упругих свойств соединений и реального демпфирования описываются в общем случае системами нелинейных дифференциальных уравнений. Отыскание решений таких систем сопряжено со значительными трудностями. Если даже не рассматривать принципиальных вопросов, связанных с невозможностью построения аналитического решения для нелинейной дифференциальной системы общего вида, то и для линейных систем высокого порядка вычислительные сложности оказываются весьма значительными.

Из рассмотрения выражений предложенных критериев видна их многосвязность. Некоторые из них связаны между собой через объемы одноименных элементов ПДМ, число1 тестовых операций, время и заданный уровень формирования деятельности обучаемого. Указанное обстоятельство требует матричных методов исследования. Результаты последнего будут изложены в отдельной публикации.

Долгое время теория вынужденных колебаний основывалась на гипотезе затуханий, предложенной Фойг-том, согласно которой затухание принимается пропорциональным первой степени скорости деформации. Однако, как показали исследования, результаты расчетов по этой гипотезе не увязываются с опытными данными. Поэтому нашими учеными были предприняты дополнительные исследования, имеющие целью пересмотреть указанную гипотезу и дать правильную теорию затухания колебаний. Здесь следует упомянуть в первую очередь работы Е. С. Сорокина [Л. 80, 81 и 82], А. Г. Назарова [Л. 83], Я. Г. Пановко [Л. 84] и И. Л. Корчинского [Л. 18 и 75]. В результате исследований было установлено следующее:

ЭлектронномикроскО'Пические исследования, результаты которых представлены на рис. 2-9, проводились при концентрациях гидразина и комплексона — 500 мг/кг. Такие концентрации были выбраны для однократного воздействия с целью наиболее яркого выявления эффекта обработки. В эксплуатации применяются меньшие 44

Для выявления глубины наклепа поверхностного слоя применяют способы рентгеноструктурного анализа, высокочастотного электромагнитного зондирования и металлографический. Как показали исследования, результаты определения глубины наклепа с помощью этих трех способов сопоставимы, так как установлена корреляционная зависимость. Поэтому, если остановиться на последнем из-перечисленных способов, наиболее доступном для текущего контроля, то, применив прибор для определения микротвердости и сопоставляя результаты с „образцовыми", установленными величинами микротвердости на поверхности и на различных слоях, можно определить, достаточен ли наклепанный слой или, напротив, не превзошел ли он допустимой толщины (если важно сохранить максимальную магнитную проницаемость).

мощью вольфрам-ренйевой термопары. Оценка характера взаимб-дейстия проводилась по результатам испытаний на отрыв и изгиб, а также по данным металлографического исследования. Результаты экспериментов по изучению взаимодействия исходных сплавов приведены в табл. 1.

тельный градиент степени реактивности (Арт = = —0,15), т. е. расчетное условие Артг=0 в ней не соблюдается. Такое несовпадение, как показали дальнейшие исследования, результаты которых приведены ниже, связано с влиянием на характеристики ступеней с ТННЛ межвенцевого зазора, относительная величина которого в ступени 4 в два раза меньше, чем в ступени 3. Для ступени 3 с узкими НЛ и большим межвенцевым зазором опытная и расчетная величины Арт совпадают. Нерасчетное значение Дрт ступени 4 вызывает отрицательные углы атаки у корня и положительные у периферии РК и, как следствие этого, небольшое снижение к. п. д. т) и т* по сравнению с другими ступенями, имеющими ТННЛ. Поэтому была испытана ступень 5, составленная из НА ступени 4 и РК ступени 3, так как последнее изготовлено из незакрученных РК и хорошо согласуется со структурой потока на НА ступени 4. Эта ступень показала самый высокий к. п. д. т]* среди ступеней 1—5 и более высокий к. п. д. г), чем ступени 2—4 с ТННЛ (рис. XII.1).

18. Виленкин С.Я. Статистическая обработка результатов исследования случайных функций. - М.: Энергия, 1979. - 320 с.

Применение метода статистического моделирования. Этот метод для исследования случайных колебаний в распределенных системах особенно эффективен в сочетании с методом обобщенных координат. Статистическое моделирование в этом случае осуществляют по следующей схеме На основании заданных вероятностных характеристик внешнего воздей_ст-вия f (х, t) моделируют реализации компонент вектора обобщенных сил Fa (t) (42). Для каждой полученной реализации компонент вектора Fa (t) воспроизводят реализации компонент вектора обобщенных координат 1>а (0- Эту задачу можно решить методами, изложенными в гл. XVIII. Реализации вектора состояний системы и (х, () вычисляют при помощи разложений (40). Статистические оценки вероятностных характеристик находят путем обработки ансамбля полученных реализаций.

МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ СЛУЧАЙНЫХ ВОЗДЕЙСТВИЯ 129

МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ СЛУЧАЙНЫХ ВОЗДЕЙСТВИЯ 131

МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ СЛУЧАЙНЫХ ВОЗДЕЙСТВИЙ 133

МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ СЛУЧАЙНЫХ ВОЗДЕЙСТВИЯ 135

МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ СЛУЧАЙНЫХ ВОЗДЕЙСТВИЯ 137

МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ СЛУЧАЙНЫХ ВОЗДЕЙСТВИЙ 139

6.6.2. Корреляционные методы исследования случайных колебаний линейных систем..............'. . . 398

«.6.2. КОРРЕЛЯЦИОННЫЕ МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ СЛУЧАЙНЫХ КОЛЕБАНИЙ ЛИНЕЙНЫХ СИСТЕМ

КОРРЕЛЯЦИОННЫЕ МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ СЛУЧАЙНЫХ СИСТЕМ




Рекомендуем ознакомиться:
Измерительных инструментов
Измерительных преобразователей
Измерительных устройствах
Измерительными поверхностями
Измерительным инструментом
Исследования стационарных
Измерительной аппаратуре
Измерительной поверхности
Измерительного инструментов
Исследования статической
Измерительного потенциометра
Измерительно вычислительные
Измерителя температуры
Изнашиваемого материала
Изнашивания инструмента
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки