Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Исследованы недостаточно



Для некоторых покрытий исследовалось изменение концентрации насыщающих элементов и компонентов сплава по глубине слоя с помощью рентгеноструктурного микроанализатора.2

Далее исследовалось изменение содержания железа в поверхностном слое цинкового покрытия в зависимости от времени термообработки при температуре 500° С. Результаты исследований представлены на рис. 6, из которого видно, что содержание железа в поверхностном слое после термообработки в течение 10—15 мин. составляет 10—12% по весу, что соответствует содержанию его в б^фазе.

лов. В работе определены начальные скорости образования газов, НК и В'К продуктов, а также изменения 'концентрации исходного вещества при пиролизе и кинетические .порядки реакций термического распада. Кроме того, в каждом отдельном случае исследовалось изменение плотности, вязкости, точки плавления в зависимости QT содержания В'К продуктов.

Результаты экспериментов, в которых исследовалось изменение концентрации акролеина в глицерине для пары сталь—бронза,

Приведены результаты экспериментального исследования тонкостенной многослойной рулонированной оболочки. Получены данные по упругим и пластическим деформациям такой оболочки от внутреннего давления. Исследовалось изменение плотности многослойной стенки непосредственно при нагружений оболочки давлением.

Исследовалось изменение размеров деталей, находящихся в следующих средах: воздух с относительной влажностью 60— 65%, дистиллированная вода, масло индустриальное «30» (машинное «Л») по ТОСТ 1707-51, керосин тракторный по ГОСТ 1842-52. Температура среды составляла 20° С ± 2° С.

Уравнение (26) было проверено экспериментально. Для этого исследовалось изменение сопротивления свободных тензометрических проволок, проволочных и фольговых тензорезисторов под давлением до 3150 кгс/см2 в среде трансформаторного масла. На основании экспериментально полученных значений коэффициентов пьезо-чувствительности, равных— (0,37 ± 0,01)-10~6 1/(кгс/см2) для константановой проволоки диаметром 26 мкм при принятых коэффициенте Пуассона, равном 0,33, и модуле упругости, равном 1,6-10"6 кгс/см2, по формуле (26) коэффициент влияния давления тензорезистора получим равным 0,6-10~7 1/(кгс/см2), что близко к экспериментальным значениям коэффициента влияния давления, равным (0,45 ч-0,74)-10"' 1/(кгс(см2) для разных типов проволочных тензорезисторов [59].

Для отыскания рациональных очертаний входных оголовков прямоугольных водоспусков ими были проведены опыты по исследованию формы струй, вытекающих из прямоугольных отверстий с тонкой стенкой при различных соотношениях сторон, причем подробно исследовалось изменение поперечных сечений по длине струи, в том числе и в углах. В результате опытов были получены относительные координаты поверхностей струи в долях высоты отверстия а при различных Я/а и а/-Ь (Ь — ширина отверстия). При этом получилось, что при Н/а^-8 очертание струи почти не зависит от напора; закругления в углах струи постепенно увеличиваются вниз по течению; очертание боковой поверхности струи мало зависит от Я/а и выявлен ряд других закономерностей.

Метод измерения. Температура превращения определялась путем измерения электросопротивления на образцах, состаренных в стесненном состоянии. У некоторых образцов с помощью фотометрического метода исследовалось изменение их внешней формы. Независимо от того, было ли осуществлено зане-воливание или нет, значительной разницы температур превращения после старения не было обнаружено. Поэтому для исследования влияния условий старения на Г превращения из одних и тех же материалов изготавливались образцы размерами 3X3X3 мм для дифференциальной сканирующей калориметрии.

Технический сплав Ti — Ni без приложения напряжений '(Af= 43 °С) использовался [40] для изготовления стержня Харинтона путем деформации прямолинейного прутка ф 6,3 мм, предварительно подвергнутого обработке для создания памяти формы, и придания ему S-образной формы (радиус кривизны 80 мм, максимальная деформация изгиба 8 %). Установив этот стержень на трупе человека, проводили эксперименты по исследованию его воздействия. На вытянутый позвоночник устанавливали S-образный стержень для поддержания корректирующей силы около 400 Н. Восстановление стержня до исходной прямолинейной формы происходило при нагреве прямым пропусканием тока. При этом можно получить корректирующую силу, достаточную, чтобы изогнуть обычный позвоночник. Для практического применения метода необходимо точно знать Af под напряжением, чтобы постепенно восстановить форму путем внешнего нагрева после установки стержня. С этой целью исследовалось изменение Af, в модельных экспериментах с использованием прутка из сплава Ti — Ni ф 6,3 мм, / = 180 мм (рис. 3.51). При деформации сжатием А, смещается в сторону более высоких температур по сравнению с деформацией изгибом. При одновременном нагружении сжатием и изгибом А, повышается еще больше [40] •

На образцах композиционного материала, содержащих по всей длине ориентированные волокна, исследовалось изменение микроструктуры и проводились испытания на растяжение при комнат-

Механические свойства галлия исследованы недостаточно. При низких температурах (от — 30 до — 130 °С) ав=45-т-60 МПа. Считают, что он очень хрупок.

Использование этих зависимостей может оказаться полезным даже тогда, когда основные свойства клея и склеиваемых материалов исследованы недостаточно полно. В этом случае можно применить предполагаемые «эффективные» свойства *, выбранные методом проб и ошибок так, чтобы предсказываемая разрушающая нагрузка согласовывалась с испытаниями нескольких модельных образцов. Этим способом можно довольно хорошо предсказать среднюю прочность соединений. Однако определенные таким способом «эффективные» свойства могут существенно отличаться от действительных [14].

Хотя расслоение и рассматривается как самостоятельный вид разрушения, условия его возникновения исследованы недостаточно. Исключение представляет работа [39], в которой

Теплофиз-ические свойства большинства органических и особенно кремнииорганических теплоносителей исследованы, недостаточно, при этом особенно мало опытных данных в области высоких температур и практически неисследованы термические и калорические свойства в паровой фазе. Именно поэтому органические и крем-иийорганические теплоносители отнесены советской комиссией по теплофизическим таблицам газов и жидкостей к числу малоизученных веществ, исследовавие ко-

Критические параметры перфторированных соединений исследованы недостаточно. Наиболее изученным

Эти явления, в значительной степени обусловливающие режим и являющиеся неотъемлемой составной частью многообразных физико-химических процессов при ИП, исследованы недостаточно [32].

Химический состав и строение продуктов коррозии, содержащихся в водах тепловых электростанций, исследованы недостаточно полно; известно, что соединения железа в конденсатах в основном представлены окислами магнетитом Fe3O4 и гематитом aFe2O3 и гидроокисями Fe(OH)s и Fe(OH)2. Труднорастворимые окислы и гидроокиси железа находятся в воде в грубо-дисперсном (частицы с размерами больше 0,1 мк) и коллоидно-дисперсном (частицы с размерами от 1 до 100 ммк) состояниях; есть также продукты коррозии железа, находящиеся в истиннорастворенном состоянии. При анализе воды обычно ограничиваются определением общего содержания железа и меди, так как определение коллоидно- и истиннорастворенных форм железа и меди связано с большими затратами времени на фильтрование проб воды через микропористые фильтры.

Упругие свойства индивидуальных фаз исследованы недостаточно, поэтому для оценки их относительного вклада в упругие свойства композиции необходимо знать анизотропию упругих свойств фаз.

До сих пор метод редукции бесконечных систем моментных уравнений использовался в основном при решении стохастических задач устойчивости [2], в которых исходные уравнения не содержат собственно нелинейных функций. Однако вопросы сходимости результатов метода редукции до сих пор исследованы недостаточно. Так, в работе 12 ] указано, что начиная с некоторого порядка усеченных систем, приближенные значения критических параметров образуют расходящуюся последовательность. .Таким образом, метод редукции моментных соотношений для нелинейных динамических систем целесообразно применять при не слишком высоком уровне замыкания усеченных систем.

Вопросы автоматизации контроля качества отливок исследованы недостаточно и требуют глубокого изучения в целях создания технических средств.




Рекомендуем ознакомиться:
Исследования проведены
Измерения сжимающих
Измерения сопротивления
Измерения статического
Измерения теплоемкости
Измерения выполняются
Измерения внутренних
Измерения ускорения
Измерением деформации
Измерением твердости
Измерение активности
Исследования проводимые
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки