Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Исследование выполняли



193. Коненков Ю. К., Наумкина Н. И., Т ар таковский Б. Д. Исследование вынужденных изгибных колебаний упругой полосы.— Акустич. ж., 1965, т. 11, вып. 3.

Проводилось исследование вынужденных колебаний зубчатой муфты [39], состоящей из зубчатого барабана 1 и эпицикла 3 {рис. 35), а также отдельных полумуфт в частотном диапазоне от 20 до 1000 Гц. Зубчатое соединение муфты характеризуется •следующими параметрами:

Рассмотрим вкратце неосесимметричный однодисковый ротор (т. е. либо упругие свойства ротора неосесимметричны — некруглый вал, либо диск имеет два различных экваториальных массовых момента инерции). Исследование вынужденных колебаний такого ротора при вращении его на произвольных (т. е. неосесимметричных) упругих опорах, как уже отмечалось в гл. II, сводится к задаче исследования частного решения дифференциальных уравнений с переменными (периодическими) коэффициентами, и ввиду сложности этой задачи мы на ней не останавливаемся.

Исследование вынужденных колебаний в многомассовых системах, находящихся под воздействием многих возбуждающих сил, имеющих различные частоты и амплитуды и приложенных в разных местах трансмиссии, представляет собой весьма сложную задачу.

Наибольшее влияние силы демпфирования оказывают на частоты собственных колебаний высших порядков [2]. Роторы многих современных высокоскоростных турбомашин, таких, например, как энергетические турбоагрегаты, ультрацентрифуги и некоторые другие, представляют собой гибкие гироскопические системы с рабочими режимами за 3—6-й критической скоростью. Как показывают теоретические исследования и опыты, такие системы принадлежат к так называемым автовращательным, т. е. потенциально самовозбуждающимся. Для них, по понятным причинам, изучение колебаний не может выполняться без учета сил внутреннего и внешнего трения. Только в этом случае возможно исследование вынужденных колебаний таких систем от неуравновешенности и возникающих одновременно с ними автоколебаний, а также условий, когда они сменяют друг друга. Это позволя-

Исследование вынужденных колебаний выполняется фактически с помощью той же последовательности операций, которая описана для собственных. Остановимся на практически важном частном случае, когда возмущающей силой будет распределенная и сосредоточенная статическая неуравновешенность. 'Тогда в (1) и (2) fj (x, t) = р2сое (х) е<И+ад], g, (t) = О, Р) (t) =

Таким образом, при вибрационной обработке для правильного назначения режима и определения конструктивных параметров требуется исследование вынужденных колебаний в нелинейной системе станка.

Изучаемая динамическая модель принадлежит к упругим гироскопическим системам сложного вида. Исследование вынужденных колебаний от неуравновешенности удобнее всего выполнить обобщенным методом динамических податливостей и начальных параметров [2].

5. М. Л. Перминов. Исследование вынужденных колебаний стержневых эле-

4. М. Д. П е р м и н о в. Исследование вынужденных колебаний стержневых эле-

Исследование вынужденных колебаний автомобиля в значительной мере усложнено трудностью установленця закона изменения возмущающей силы Q2.

кварцевых ампулах при 400—600 °С 1 месяц, при 600—800 °С 15 суток и при 1000 °С 4 суток. Для получения сплавов использовали Ga чистотой 99,99 % (по массе) и Со чистотой 99,99 % (по массе). Исследование выполняли методами микроскопического, рентгеновского фазового и структурного, микрорентгеноспектрального и термического анализов.

Сплавы синтезировали в корундовых тиглях в высокочастотной печи в атмосфере Аг, а затем переплавляли в дуговой печи и гомогенизировали в эвакуированных кварцевых ампулах, используя Со чистотой 99,90 % (по массе) и Sm чистотой 97,7 % (по массе). Исследование выполняли с помощью дифференциального термического, рентгеноструктурного и микроскопического анализов. Основываясь на экспериментальных данных работ [1, 2], в работе [3] диаграмма Со—Sm была построена расчетным путем. Учитывая разброс экспериментальных данных, авторы работы [3] отмечают довольно хорошее соответствие полученных результатов.

леталлов ~0,-1 % (по массе) и 0,1 % (по массе) Та, 0,02 % (по лассе) Со. Исследование выполняли методами микроструктурного, дентгеновского и термического анализов.

Диаграмма состояния Ег—Ga представлена на рис. 215 по данным работы [1]. Сплавы синтезировали из чистых компонентов в герметически закрытых тиглях. Исходными материалами служили Ег чисто той 99,9 % (по массе) и Ga чистотой 99,999 % (по массе). Исследование выполняли методами термического, рентгеновского анализов и измерением микротвердости. В системе образуются пять соединений, три из которых Er5Ga3, ErGa и Ег^Сзз плавятся с открытым максимумом при температурах 1320, 1340 и 1300 "С соответственно,

Диаграмма состояния Er—Ge изучена в работах [ 1, 2]. Сплавы изготовляли в дуговой печи в среде очищенного Аг и гомогенизировали также в среде Аг в контейнерах из танталовой жести при температуре 1200 "С в течение 100 ч и при температуре 750 °С в течение 400 ч. Исследование выполняли методами термического, микроструктурного, рентгеновского анализов, измерением плотности. На рис. 217 приведена диаграмма состояния Er—Ge по данным работы [2]. В системе образуется восемь соединений. Соединение Er5Ge3 плавится с открытым максимумом при 1950 °С, соединения Er5Ge4, ErijGe10, ErGe, ErGej 5, ErGe2, ErGe3_x кристаллизуются по пери-тектическим реакциям при температурах 1875, 1720, 1451, 1409, 1037, 890 °С соответственно. Соединение ЕгцОе5 образуется по перитектоидной реакции ErGe + ErGej 5 ** ЕгцС-ег при температуре 1387 "С. Соединение ErGej 5 при температуре 943 С претерпевает полиморфное превращение,' а соединение ErGe2 существует в трех полиморфных модификациях: температура а ** р превращения составляет 907 "С, р * у превращения 932 °С. В системе Er—Ge осуществляются два эвтектических превращения: Ж ** (Ег) + Er5Ge3 при температуре 1322 °С и содержании 12 % (ат.) Ge и Ж «* ErGe3.x + + (Ge) при температуре 877 °С и содержании 86 % (ат.) Ge. Взаимная растворимость Ег и Ge в твердом состоянии менее 1 % (ат.). Области гомогенности на основе соединений не превышают 1 % (ат.). Кристаллическая структура соединений приведена в табл. 164.

Диаграмма состояния Ег—Hg схематически представлена на рис. 220. Сплавы изготовляли в тиглях из Та в атмосфере Аг. Исходными компонентами служили Hg чистотой 99 % (по массе) и Ег с суммарным содержанием примесей ~1 % (по массе). Исследование выполняли методами рентгеновского и термического анализов.

Диаграмма состояния Ег—Ni приведена на рис. 228 по данным работы [1]. Сплавы изготовляли плавкой в дуговой печи в атмосфере Аг, образцы отжигали в вакууме при 1000 °С от 24 ч до 26 суток, а также при 900 и 700 °С по три недели, после чего закаливали в воде. Исходными компонентами служили Ег чистотой 99,9 % (по массе) и Ni чистотой 99,96 % (по массе). Исследование выполняли методами микроструктурного, рентгеновского и термического анализов, измерением магнитных свойств.

Диаграмма состояния Ge—Nd (рис. 411) построена в работе [[] Сплавы для исследования плавили в дуговой печи в инертной атмосфере; гомогенизирующий отжиг проводили в запаянных кварцевых ампулах, заполненных Не. Исследование выполняли методами дифференциального термического, микроскопического и рентгенострук-турного анализов. Чистота исходного Ge составляла 99,99 % (по массе) и исходного Nd — 99,34 % (по массе).

Диаграмма состояния Ge—Pd (рис. 416) построена в работе J1J-Сплавы синтезировали в кварцевых ампулах в атмосфере Аг, отжигали при 1350 "С в течение 30 мин и закаливали в холодной BO;IC. В качестве исходных материалов использовали Ge и Pd чистотой не менее 99,9 % (по массе) основного металла. Исследование выполняли методами металлографического, термического и рентгеноструктурного анализов.

Сведения об образовании соединений в системе Ge—Рг приведены в работах [X, Э, Ш]. Диаграмма состояния Ge—Рг (рис. 417) постро ена в работе [1] на основании результатов работы [2] с небольшой корррсктировкой. Сплавы плавили в дуговой печи в инертной атмо сфере. В качестве исходных материалов использовали Ge чистотой 99,99 % (мае.) и Рг чистотой 99,84 % (мае.). Гомогенизирующим отжиг проводили в кварцевых ампулах, наполненных Не. Исследование выполняли методами дифференциального термического, микроскопического и рентгеноструктурного анализов [2J.

Информация о взаимодействии Ge с Rb приведена в работах [X, Щ]. Диаграмма состояния Ge—Rb (рис. 419) построена в работе [11. Сплавы для исследования приготовляли из Ge полупроводниковой чистоты и Rb чистотой 99,9 % (по массе) в инертной среде в герметичных тиглях из Nb с внутренним тиглем из высокочистого корунда или поликристаллического фианита. Исследование выполняли методами термического, рентгеноструктурного, микроструктурного и локального рентгеноспектрального анализов.




Рекомендуем ознакомиться:
Исследования температурных
Износостойкость поверхностного
Износостойкость увеличивается
Износостойкости поверхности
Изоэнтропийного расширения
Изобарной теплоемкости
Изображающий ускорение
Изображены зависимости
Изображена конструкция
Изображений поверхности
Изображения отдельных
Исследования теплопроводности
Изображение конструкции
Изображение процессов
Изображено несколько
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки