Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Исследование усталости



Этот вывод основывается на решении, которое не учитывает потерь в упругих муфтах и практически является справедливым только для муфт с малым демпфированием. Исследование уравнения с учетом потерь устанавливает, что с увеличением демпфирующей способности упругой муфты нагрузка механизмов несколько снижается. При большим демпфировании можно получить 7')1,1ах=(14. . .1,6) 7'а (см, рис. 17.15).

Исследование уравнения (4.26) показывает, что КПД обращается в нуль при vx = 0 и Vj = 2 ф cosocj, а максимальному значению КПД соответствует

Несмотря на то, что уравнение (13) было первоначально получено для оболочек средней длины, оно пригодно и для коротких оболочек, для которых дает несколько заниженные результаты. Исследование уравнения (13) показывает, что трубы, изготовленные окружной намоткой (Еу ^> Ех) менее подвержены потере крутильной устойчивости, чем трубы с ориентацией волокон вдоль оси.

Результаты исследования свободных колебаний уравнения Матъе на аналоговой вычислительной машине. Исследование уравнения Матье проводилось на аналоговой вычислительной машине «Ана-лак». Величины постоянных коэффициентов, входящих в уравнение, выставлялись с помощью цифрового вольтметра с точностью до пятого знака. Результаты исследования регистрировались

Исследование уравнения даёт, что а — ~-

Исследование уравнения закона нормального распределения показывает, что кривая симметрична относительно оси, проходящей через точку xf = хс„, в которой находится максимум кривой. Точки перегиба расположены на расстоянии ±0 от центра. Кривая в обе стороны асимптотически сближается с осью х. Уравнение кривой зависит от двух параметров хср и. о". При изменении хср кривая, сохраняя свою форму, передвигается по оси х, а при изменении а кривая меняет свою форму.

Смысл понятия .осреднения может быть выяснен, если провести исследование уравнения для стохастического объекта, которое может быть записано в виде

Составляющие второго порядка. При рассмотрении составляющих второго порядка в качестве исходного принималось уравнение, записанное в виде (IX.9). Исследование уравнения (IX.9) проводилось с учетом ряда ограничений, накладываемых на значения коэффициентов и время запаздывания. Эти ограничения следующие:

Исследование уравнения (26) показывает, что часто можно положить В2 — D2 % В2; тогда

Исследование уравнения (30) указывает, что сопло с заданными начальными параметрами пара р± и их и противодавлением р2 при постоянном заданном расходе пара G0 имеет площадь поперечного

§ 3. Исследование уравнения движения привода с гидромуфтой в случае «i = const

До недавнего времени исследование усталости осуществлялось на основе эмпирического построения стандартных (S — N) -кривых и на основе информации об остаточной прочности для ряда материалов и частных схем армирования. Важным достижением в представлениях об усталости явилась разработка концепции «износа» — подходе, рассматривающем ухудшение свойств материала в результате циклического механического воздействия [51]. Эта концепция рас-

Исследование усталости монокристаллов ряда металлов показало, что большую часть их долговечности занимает процесс упрочнения и зарождения микротрещин [1]. Стадия упрочнения при усталостном нагружении связана с накоплением и перераспределением дефектов кристаллического строения, в частности дислокаций, т. е. с созданием характерной «усталостной» дислокационной структуры [1, 2 и др.]. С увеличением числа циклов наблюдается локализация микропластической деформации, приводящая к образованию и развитию очага усталости. По-видимому, это связано с тем, что в процессе усталостного нагружения, как и при однонаправленной деформации на стадии предразрушения, начинают проявляться коллективные свойства дислокаций ввиду их высокой концентрации в микрообъемах [3, 4]. Проявление коллективных мод микропластической деформации может сопровождаться возникновением локализованных в объеме упругих напряжений, сравнимых с теоретической прочностью материала [5]. Естественно, на этой стадии в участках локализации напряжений и деформаций могут возникать микротрещины.

2. Трощенко В. Т., Шестопал Л. Ф., Заслоцкая Л. А., Русаковский А. К. Исследование усталости жаропрочных сплавов в условиях совместного воздействия механических и термических напряжений. Сообщ. 2.— Пробл. прочности, 1978, № 9, с. 3-7.

Под действием циклических нагрузок на материал в течение продолжительного времени при некотором числе циклов может произойти разрушение материала при напряжении, которое оказывается ниже статического предела прочности. Число циклов, соответствующее разрушению, зависит от величины напряжения. Такой характер разрушения называется усталостным. Исследованиями усталости металлов издавна занимались многие ученые, что позволило глубоко и широко изучить процесс усталостного разрушения. К исследованию усталостного разрушения композитов приступили сравнительно недавно. В 1964 г. Боллер опубликовал результаты исследований на циклическое растяжение пластмасс, армированных стекловолокном [6.23]. С этого времени началось интенсивное исследование усталости композитов, которое продолжается и в настоящее время.

Несмотря на сравнительно слабое развитие отечественных механических лабораторий дореволюционного периода и ограниченные материальные возможности, уже в первые годы деятельности советских научно-исследовательских институтов были достигнуты в ряде случаев важные результаты: например, обоснование схемы перехода от вязкого к хрупкому разрушению твердых тел (А. Ф. Иоффе и др.), применение динамических способов измерения модуля упругости металлов, исследование усталости стали как фактора прочности металлоконструкций (К. К. Симинский и т. д.).

Исследование усталости сплавов при повышенных и высоких температурах позволило показать возрастающую роль длительности деформирования на условия разрушения, а в связи с этим — и роль частоты для разрушения. При асимметричном цикле в этом случае установлены условия перехода от усталостного к длительному статическому разрушению, а для последнего дано статистическое описание, аналогичное усталостному.

61. Кудрявцев И. В., Саввина Н. М. Исследование усталости крупных валов из легированных сталей. М., ОНТИЗ, 1963, 115 с. (Труды ЦНИИТМАШ. № 40).

7. Буг лов Е. Г., Коликов Э. А. и Филатов М. Я- Исследование усталости стали при бигармоническом нагружении. — «Проблемы прочности», 1970, №1, с. 46-^49.

34. Зайцев Г. 3. и Фараджов Р. М. Исследование усталости сталей для лопастей гидротурбин в условиях двухчастотных нагружений, близких к эксплуатационным.— «Энергомашиностроение», 1972, № 11, с. 27—28.

52. Кудрявцев И. В. и Саввина М. М. Исследование усталости крупных валов из легированных сталей. М., ОНТИ, 1963, с. 67—71 (Труды ЦНИИТМАШа, № 40).

6.3.7. Исследование усталости методом разделения амплитуды деформации ..................... ... 240

6.3.7. Исследование усталости методом разделения амплитуды деформации




Рекомендуем ознакомиться:
Износостойкость сопротивление
Износостойкости коррозионной
Износостойкости прочности
Изоэнтропного расширения
Изображает состояние
Изображены диаграммы
Исследования теплообмена
Изображена структурная
Изображения кинематических
Изображения поверхности
Изображение диаграммы
Изображение получается
Изображение сборочной
Изображено распределение
Изобретения промышленные
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки