Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Исследовании свободных



При исследовании структуры механизма с помощью структурных формул необходимо учитывать возможное присутствие лишних степеней свободы и избыточных условий связи.

5 — 10 А, однако это только в том случае, если объект непосредственно исследуется под электронным микроскопом. При электронномикроскопическом исследовании структуры металлов такие малые величины не могут быть выявлены. Дело в том, что принцип формирования изображения на электронном микроскопе таков, что в направлении прохождения электронных лучей объект помещают в виде пленки разной толщины.

рого по аналогии с рукой человека имеют следующие наслан:1'1: 0 — корпус (основание), / — плечо, 2 — предплечье, 3 — кисть, 4 — пальцы. Кинематическая пара 0—/ называется плечевым суставом, пара /—2 — локтевым, пара 2—3—кистевым суставом. При исследовании структуры, кинематики и динамики манипуляторов звено 4 объединяется со звеном 3 и называется захватом (схватом). В рассматриваемом манипуляторе плечевой и кистевой суставы выполнены как сферические пары, а локтевой сустав •— как вращательная. Тогда число степеней свободы манипулятора W = 6n — 5/?5 — 3/о3 = 6-3 — 5-1 — 3-2 = 7.

ределить число звеньев, число и класс кинематических пар, степень подвижности, а также установить класс и порядок структурных групп, входящих в его состав. Основой для такого исследования служит структурная схема механизма, не содержащая пассивных связей и лишних степеней свободы. Кроме того, степень подвижности механизма должна соответствовать количеству его ведущих звеньев, а последние должны входить в кинематические пары со стойкой. При исследовании структуры механизма рекомендуется: 1) отсоединение структурных групп начинать со звеньев, наиболее удаленных от ведущих; 2) стремиться к тому, чтобы отделять в первую очередь самые простые структурные группы — диады; 3) следить за тем, чтобы степень подвижности кинематической цепи механизма до и после отделения каждой структурной группы оставалась неизменной; 4) помнить о том, что каждая кинематическая пара и каждое звено могут входить только в одну структурную группу или в один начальный механизм.

При исследовании структуры механизма с помощью структурных формул необходимо учитывать возможное присутствие лишних степеней свободы и избыточных условий связи.

При исследовании структуры механизмов могут встретиться степени свободы и условия связи, которые не влияют на характер движения механизма в целом. Такие степени свободы называют лишними, а связи — пассивными, В качестве примера на рис. 21 показан кулачковый механизм, Кулачок 2 вращается вокруг оси

При исследовании структуры отливок типа втулок с толщиной стенки 15—20 мм из сплава типа АЛ4 (8,8% Si; 0,08% Mg; 0,22%* Fe; остальное А1) обнаружено не только измельчение зерна по сравнению с обычными кокильными отливками, но и глобуляризация выделений а-фазы. Такое явление объясняется тем, что зарождение и рост а-фазы происходят в условиях всестороннего давления расплава, который сохраняется жидким до температуры кристаллизации эвтектики и передает давление во все стороны одинаково. Это и не дает преимущественного роста зерен в каком-либо одном направлении. Кроме того, давление приводит к увеличению количества а-фазы в структуре отливок и соответствующему уменьшению количества эвтектики.

структура предшествующей обработки (в данном случае горячего прессования) теряет устойчивость и перестраивается. Следует отметить, что в этом исследовании структуры использовались те части разорванного образца, в которых прошла только равномерная деформация. Таким образом находилось соответствие между наблюдаемой дислокационной структурой и определенной степенью повторной пластической деформации для всех изученных образцов (рис. 4.14). Величина этой повторной деформации указана цифрами возле каждой

Фрактографическое исследование излома, полученного в результате коррозионного растрескивания сплава ВТ5-1 в нейтральном растворе хлористого натрия, проведенное авторами совместно с О. А. Гунбиной на растровом электронном микроскопе, показало, что при коррозионном растрескивании в изломе попеременно соседствуют участки скола и участки ручьевого узора, а в начале трещины наблюдаются участки вязкого (ямочного) разрушения. При исследовании структуры металла в район'е развития трещины при коррозионном растрескивании наблюдаются многочисленные ветвящиеся трещины, расположенные в зоне скола и имеющие вид ручьевого узора (показатель хрупкости), сочетающегося с резко выраженными площадками скола. Это иллюстрируют данные рис. 36, на котором приведена фрактография поверхности разрушения сплава ВТ5-1 после коррозионного растрескивания в 3,0 %-ном растворе NaCI. Механизм образования такого типа фрактур до настоящего времени дискуссионен. Наиболее широкое распространение получило объяснение предложенное Р. Ванхиллом при исследовании сплава Ti —6 % AI —4 % V. В основе модели заложено представление, что коррозионная среда, в частности 3,0 %-ный раствор NaCI, облегчает процесс скола в титановых сплавах. Если скол происходит в двух смежных зернах а-фазы, материал между фасетками скола деформируется. Если деформация происходит на пересекающихся плоскостях {юТо} , то возникает клиновый объем между плоскостями скольжения и границей зерна, отделяющийся от основного объема зерен. Разрушение приводит

Справочник охватывает практически все имеющиеся методы исследования от самых древних (отпечатков на шелке) до новейших (методов фазового контраста, выявления фигур травления и фигур деформации (Kraftwirkungsfiguren), штрихового травления с ориентированным осаждением (Schraffuratzung). Штриховое травление с ориентированным осаждением позволяет определить ориентацию роста зерна и приобретает широкое применение при исследовании структуры сплавов на основе меди и алюминия, содержащих медь. После травления на поверхности шлифа образуется пленка (сульфида меди), которая при сушке в результате усадки разрушается, создает «периодическое отражение» (disloziierte Reflexion), образуя различную картину штрихов. По конфигурации штрихов и расстоянию между ними определяют ориентацию плоскостей зерен.

Травитель 12 [10—20 г (NH4)2S2O8, 100 мл Н,О]. Этот реактив используют при общем исследовании структуры не только сталей, но и других металлов и сплавов [15]. Он позволяет наблюдать рекристал-лизационные явления (рис. 13), неоднородность зерен по размерам, исследовать сварные

Если механическая система, действие которой на рассматриваемый редуктор отражено моментами М1 и М2, является линейной, то частные решения системы уравнений (2.1) при исследовании свободных и вынужденных колебаний можно искать в виде

При исследовании свободных колебаний механической системы, схематизированной в виде линеаризованной, диссипативной динамической модели, вводится обобщенная характеристика диссипативных сил — диссипативная функция Рэлея Ф. Эта функция представляет собой однородную квадратичную форму относительно обобщенных скоростей системы

ции может происходить вследствие действия дискретного источника возбуждения типа дисбаланса ротора, пересопряжения эубьев зубчатой передачи или источника с широким спектром возбуждения типа гидродинамических сил. Во втором случае повышение уровней колебаний происходит на резонансных частотах и относительная ширина резонансного пика на уровне 0,5 от максимальной амплитуды составляет ^/3/п8, где § — логарифмический декремент колебаний. Чтобы различить этот резонансный подъем от действия дискретного источника, относительная ширина полосы анализа должна быть значительно меньше относительной ширины резонансного пика. При 8=0,01 необходима относительная ширина полосы анализа Д///<^0,5%, а при 8 ==0,2 требуется Д///<СЮ%. Следовательно, при спектральном анализе колебаний амортизированных конструкций, возбуждаемых дискретными источниками и шумом, полоса анализа должна быть не более 3 %, а при исследовании свободных металлоконструкций — не более 1 %.

При наличии у балки двух нелинейных граничных условий следует также составить функции грг (х) и т}з2 (х), но они теперь будут зависеть уже от двух параметров (постоянных), которые определятся из системы двух последних (нелинейных) уравнений. Следует подчеркнуть, что использовать нелинейные граничные условия можно только лишь произведя предварительно их линеаризацию. Это было обосновано выше при исследовании свободных колебаний.

В предыдущем исследовании свободных и вынужденных колебаний предполагалось, что на движение звездочки и обоймы не действуют никакие силы сопротивления. Вследствие этого предположения в случае свободных колебаний было найдено, что амплитуда колебаний остается постоянной, хотя эксперименты показывают, что со временем амплитуды уменьшаются и колебания постепенно затухают. В случае вынужденных колебаний при резонансе было найдено, что амплитуда колебаний может неограниченно увеличиваться, хотя, как мы знаем, вследствие демпфирования амплитуды всегда остаются ниже определенного верхнего предела. Чтобы приблизить аналитическое решение вопроса о колебаниях к действительным условиям, необходимо принять во внимание силы неупругого сопротивления (демпфирования). Эти силы могут возникать от различных причин (трение между соприкасающимися поверхностями, сопротивление воздуха или жидкости, электрическое сопротивление, внутреннее трение вследствие несовершенной упругости и т. д.).

При исследовании свободных колебаний стержня следует в уравнениях (8.2) — (8.3) положить Д<у = Дц =0, что приводит к следующей однородной системе векторных уравнений:

Вентиляторы и воздуходувки, работающие на нагнетание, могут забирать воздух из помещения вентиляторной или извне. При исследовании свободных изотермических струй и факелов необходимо, чтобы подводимый к экспериментальной установке воздух имел температуру, одинаковую с температурой воздуха в помещении. В то же время температура воздуха в дутьевом агрегате в течение нескольких часов может подняться на 20е С и более. Необходимо также принимать во внимание материальный баланс вентиляторной и экспериментального зала.

При исследовании свободных и вынужденных колебаний планетарных редукторов, в соответствии с методом динамических податливостей, в местах рассечения системы на простые подсистемы к каждой из подсистем прикладывают единичные возмущающие силы, изменяющиеся с определенной частотой, и выполняют расчег вынужденных колебаний каждой из подсистем отдельно под действием этих возмущающих сил. После этого составляют уравнения совместности деформаций для каждой упругой связи, по которым рассекали систему на простые подсистемы.

связанных с компонентами вектора JT, используют, например, при исследовании свободных случайных колебаний.

При исследовании свободных колебаний стержня следует




Рекомендуем ознакомиться:
Изображены различные
Изображена характеристика
Изображена зависимость
Изображения крепежных
Изображения распределения
Изображение источника
Изображение поверхности
Изображение зависимости
Исследования теплозащитных
Изодромного регулятора
Изогнутой поверхности
Изоляционных прокладок
Изоляционной конструкции
Изолированного трубопровода
Изолирующая прокладка
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки