Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Исследований подтверждают



Из з а р у б е ж н ы х классических исследований необходимо указать на выдающиеся работы О. Рейнольдса, А Зоммерфельда, А. Митчеля в области гидродинамической теории смазки; X. Гюйгенса — по циклоидальному профилю зубьев зубчатых колес и !'. Нил-лиса по общим зависимостям для зубчатых зацеплений; В. Льюиса, Е. Бакингема, X. Мер-рита по прочности зубчатых передач; К. Баха — по выбору допускаемых напряжений и техническим расчетам деталей машин; Р. Штри бека, А. Пальмгрена по расчету подшипников качения.

Звено механизма состоит из отдельных материальных точек, ускорения которых в общем случае различны, и для дальнейших наших исследований необходимо знать, к чему приводится в общем случае сумма сил инерции материальных точек, звена.

При представлении результатов пластометрических исследований необходимо указывать следующие сведения по испытанным образцам: марку и точный химический состав сплава; историю предшествующей обработки (способ литья, кристаллизацию, режим деформации и термообработки); место и направление вырезки образцов; размер образцов (длину и диаметр рабочей части); данные по образцам (торцевые выточки, профиль концентратора напряжений и т. д.) и результатам испытаний (нет разрыва, разрыв у активного захвата, скол или эллипсность образца при сжатии и т. д.).

Кулачки с деформируемым профилем имеют эксплуатационные достоинства и поэтому целесообразно применять их в упаковочных и других машинах и автоматах, где движение от кулачка к исполнительному органу передается многозвенными механизмами. Для их проектирования недостаточно уже имеющихся исследований. Необходимо в исходных данных для проектирования таких кулачковых механизмов иметь структурно-механические характеристики профиля кулачка (модуль упругости, модуль эластично-

На начальном этапе исследований необходимо определить долю допуска, которая расходуется из-за геометрической и кинематической неточности станка для выбранных параметров детали.

Большой практический интерес представляют данные о протекании реакций (2-5). Согласно проведенным исследованиям скорость реакций гидразина с ионами меди и окислами железа * существенно возрастает с повышением температуры и зависит от величины рН. При оценке результатов подобных исследований необходимо обратить внимание на гетерогенный характер этих реак-

Однако рассматриваемый случай расчета на надежность все же требует значительных добавочных исследований. Необходимо изучать изменения первичных ошибок в пределах данного допуска при различных режимах изготовления звена механизма или использовать результаты исследования аналогичных звеньев других механизмов. Результатом изучения является закон распределения первичных ошибок в пределах допуска (для случайной ошибки) или набор значений ошибок (для детерминированной ошибки).

При рассмотрении результатов исследований необходимо учитывать, что зонды устанавливают на малом расстоянии от выходного сечения сопла Дг=0,5 d (d — диаметр выходного сечения сопла). Следовательно, в измеряемом сечении поток был неравновесным и показания зонда относятся к этому частному, но весьма важному случаю.

Далее, методом эксплуатационных исследований необходимо установить характер и основной вид отказа, его физико-химическую природу и определить критерии работоспособности зубчатых передач. Так, для эквивалентных передач основными видами отказов в условиях электротранспорта являются усталостное выкрошивание поверхностей зубьев, заедание и схватывание первого рода. Для круговинтовых передач Новикова преобладающим видом отказов являются усталостно-из-ломные деформации (типичный усталостный излом, ударно-усталостный излом).

Для определения схемы распределения запасных частей и прогнозирования среднего времени работы до ремонта или замены компонентов необходимо осуществлять мероприятия, связанные с исследованием обслуживаемости. В результате этих исследований необходимо получить численные показатели, характеризующие готовность системы.

Для дальнейших исследований необходимо знать изменение во времени давления p(z, т). Зная p(z, т) и и(г, т) и найдя du(z, т) /дт, можно воспользоваться уравнением изменения количества движения для определения dp(z, t)jdz, а затем найти p(z, т).

Приведенные результаты физических исследований подтверждают, что при трении ПТФЭ, модифицированного введением медьсодержащего порошка бронзы, в инертной газовой среде реализуется одна из форм избирательного переноса, позволяющая получать низкий коэффициент трения (не более 0,06) и интенсивность изнашивания порядка 10-'°.

Приведенные на рис. 7.19 результаты исследований подтверждают эффективность комбинированной модификации, и, как следует из представленных зависимостей, наибольший эффект повышения стойкости твердосплавного инструмента достигается в области высоких скоростей резания, т.е. в условиях активизации адгезионных и диффузионных процессов при изнашивании инструментального сплава. Комбинированная модификация твердосплавного инструментального материала, как показали исследования процесса резания, приводит к уменьшению зоны вторичных деформаций, что является следствием снижения степени адгезионного взаимодействия с обрабатываемым материалом. В результате этого снижается уровень значений составляющей силы резания Лп„ отражающей характер трения в процессе трибо-механического взаимодействия. Изнашивание модифицированного инструментального материала характеризуется повышенной сопротивляе-

экстрагируемости тетрагидрофураном этой смолы из композита с волокнами Е-стекла, аппретированными и необработанными. Для случая аппретированных волокон было установлено, что после экстрагирования на поверхности раздела сохраняется значительное количество полимера. Результаты указанных исследований подтверждают теорию образования химической связи между смолой и аппретом.

Результаты большинства исследований подтверждают, что в средах, в которых тантал абсолютно стоек (скорость коррозии менее 0,01 мм/год), сплавы, с содержанием ниобия до 50 мас.% также устойчивы против коррозии. Их коррозионная стойкость соответствует нормам 1 балла (скорость коррозии менее 0,1 мм/год). К таким средам относятся кипящие растворы серной, азотной, соляной и фосфорной кислот, растворы щелочей, влажный хлор и его соединения и другие агрессивные среды.

В последние годы результаты многих экспериментальных исследований подтверждают, что разным видам механических испытаний соответствуют различные по уровню и по характеру кривые течения [182—186]. Вид испытаний оказывает различное влияние и на изменение плотности дислокаций в испытываемом металле.

Результаты этих исследований подтверждают целесообразность выполнения монтажных продольных сварных швов менее легированными электродами. Сварка газоплотных панелей с использованием нелегированных электродов была применена при монтаже экранов парогенератора ТГМП-324.

Эксперименты и результаты исследований подтверждают, что между амплитудами одночастотного и двухчастотного нагружения существует линейная зависимость [64, 109].

В работах [1, 2] было изучено равновесие жидкость - газ для малых и больших давлений в интервале концентраций 0,32-89 % (ат.) Se. Результаты этих исследований подтверждают образование промежуточной фазы в системе S-Se.

Вопрос замены широкополосного случайного процесса лолигармояическим подробно исследован в работе [20] и отчасти в работе [13]. Результаты этих исследований подтверждают, что при равномерном распределении случайной фазы, если

Приведенные результаты физических исследований подтверждают, что при трении ПТФЭ, модифицированного введением медьсодержащего порошка бронзы, в инертной газовой среде реализуется одна из форм избирательного переноса, позволяющая получать низкий коэффициент трения (не более 0,06) и интенсивность изнашивания порядка 10~10.

Приведенные на рис. 7.19 результаты исследований подтверждают эффективность комбинированной модификации, и, как следует из представленных зависимостей, наибольший эффект повышения стойкости твердосплавного инструмента достигается в области высоких скоростей резания, т.е. в условиях активизации адгезионных и диффузионных процессов при изнашивании инструментального сплава. Комбинированная модификация твердосплавного инструментального материала, как показали исследования процесса резания, приводит к уменьшению зоны вторичных деформаций, что является следствием снижения степени адгезионного взаимодействия с обрабатываемым материалом. В результате этого снижается уровень значений составляющей силы резания /?v>,, отражающей характер трения в процессе трибо-механического взаимодействия. Изнашивание модифицированного инструментального материала характеризуется повышенной сопротивляе-




Рекомендуем ознакомиться:
Исследования проведены
Измерения сжимающих
Измерения сопротивления
Измерения статического
Измерения теплоемкости
Измерения выполняются
Измерения внутренних
Измерения ускорения
Измерением деформации
Измерением твердости
Измерение активности
Исследования проводимые
Измерение коэффициента
Измерение микротвердости
Измерение отклонений
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки