Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Истечении заданного



движение вниз от кулачка 5, вращаемого электродвигателем 11 через чер вячный редуктор и коническую передачу, образцы 15 сжимают нагружающими пуансонами 14 на 20 % от их первоначальной высоты и выдерживают определенное время (5 мин) в нормальных условиях. Затем образцы вместе с опорной и сжимающими площадками прибора помещают в крио-камеру 13, заполненную спиртом, охлажденным до необходимой температуры, и выдерживают при температуре испытания определенное время (5 мин). • По истечении указанного времени образцы освобождают, не вынимая из криокамеры. Сжатие и освобождение образцов от нагрузки следует производить за время не более 30 с. Освобожденные от нагрузки образцы выдерживают при температуре испытания в течение 3 мин, затем в этих же условиях измеряют их высоту.

При охлаждении путем погружения в циркулирующую воду оптимальная длительность охлаждения находится в пределах 6,5— 7,0 сек. По истечении указанного времени мартенситное превращение в 1-й зоне (вершина*'зуба) будет [близко ^к [полному завершению, а во 2 и 3-й — в стадии максимального развития.

В срок, указанный техническими условиями, но не ранее полного высыхания последнего слоя испытуемого материала, стержни погружают на 2/8 высоты в стеклянную ванночку, содержащую реагент, действие которого на плёнку проверяется. Погружённые стержни осматривают дважды в сутки (при очень агрессивных реагентах чаще). Все изменения, происходящие с образцами (потеря глянца, появление сыпи и пузырей, начало отслаивания и т. д.), фиксируются. Плёнка считается выдержавшей действие данного реагента, если первые признаки изменений появляются на ней по истечении указанного в технических условиях срока для испытуемого материала.

При отсутствии заводского ярлыка с рекомендацией марки клея прорезиненный слой ремня поджигают спичкой и затем пламя тушат. Если в месте горения произошло осмолепие (липкость и блеск), то следует применить клей марки 109 (ТУ МХП 4027-53). Если же осмоление не произошло, то применяют клей марки 4 АН (Ту МХП № 1350). Клей можно составить в местных условиях: листы сырой каландрованной резиновой смеси нарезать небольшими кусками (1x1 см) и залить растворителем (бензин-растворитель по ГОСТу 443—56 * для смеси № 109, или смесь бензина с этилацетатом в соотношении 1 : 1 для смеси 4АН). Соотношение резиновой смеси и растворителя должно быть 1 : 4. Чтобы растворитель не испарился, надо плотно закрыть банку крышкой и оставить на 24 ч. После набухания смесь следует перемешать до образования однородной массы и оставить еще на 24 ч — по истечении указанного срока клей

Если по истечении указанного времени вода вытекает мутной, то взрыхление следует продолжить. Во время взрыхления нельзя допускать полного опорожнения промывочного бака, так как в противном случае произойдет засос воздуха в фильтр, который приведет к нарушению правильной гидродинамики фильтра и снижению обменной емкости катионита. По окончании взрыхления ка-тионита сначала закрывают задвижку 3, а затем задвижку 6(7) и приступают к регенерации взрыхленного катионита.

Если паровая коробка регулирующих клапанов установлена на корпусе турбины, то прогрев ее производится одновременно с прогревом самой турбины обычным впускам пара в нее через стопорный клапан. Если же эта коробка установлена отдельно от корпуса, то прогрев и продувка ее производятся до .начала прогрева турбины в течение 5—10 мин, а прогрев массивной коробки (у старых турбин) —в течение 10—15 мин свежим паром с давлением 0,2—0,3 ат. По истечении указанного срока дальнейший прогрев паровой коробки производится одновременно с прогревом турбины.

Вываривание котла при пониженном давлении производят в течение 20—24 час. За это время котел не питают и не продувают. По истечении указанного периода подогрев прекращают и через 4 часа начинают продувать котел, несколько раз подпитывая его. Затем снижают давление до атмосферного, выпускают воду и немедленно приступают к промывке струей воды 98

По истечении указанного времени нагреватель выключают и определяют продолжительность нагрева, который поддерживают при последующих опытах. Через 2—3 мин нагреватель осторожно извлекают из стакана и 2—3 раза погружают в предварительно подогретую до 60—70 °С ди-стилированную воду для удаления легкоотделяющихся частиц.

Определение противонакипного эффекта можно еще больше упростить и сократить затрачиваемое на это время, если в качестве нагревательного элемента применить обычный кипятильник, предназначенный для нагревания объема воды, содержащегося в одном стакане. Для этого кипятильник помещают в подходящую емкость, в которую заливают испытуемую воду с таким расчетом, чтобы уровень воды превысил риску на кипятильнике на 2—3 см, и включают кипятильник ровно на 5 или 10 мин. По истечении указанного времени кипятильник выключают, извлекают из стакана и погружают 2—3 раза в дистиллированную воду. Количество накипи может быть определено способом, описанным выше. Во избежание коррозии нагревателя растворение накипи рекомендуется проводить ингибированной 0,5 н соляной кислотой.

На трех контрольных образцах определяли огнезащитные свойства. Три основных образца последовательно выдерживали 8 ч в сушильном шкафу при температуре 60 ± 5°С, 16 ч в эксикаторе с относительной влажностью воздуха 100 % при нормальной температуре, 8 ч в сушильном шкафу при температуре 60 + 5 °С, 16 ч в нормальных условиях. Эти операции составляют один цикл (48 ч). Испытания включали семь циклов по указанной схеме. Во время испытания велось наблюдение за состоянием покрытия. По истечении указанного срока образцы выдержали в нормальных условиях не менее 48 ч.

Исследование износостойкости различных серий образцов в зависимости от времени испытания при постоянной нагрузке в 25 кг/см3 показало, что эталонные образцы по сравнению с покрытиями, полученными из сахарно-глицериновых ванн, обладают значительно худшей работоспособностью (продолжительность работы до наступления катастрофического износа). Так, например, катастрофический износ закаленной т. в. ч.стали 45 Г2 наступает через 7,15 минут работы; а закаленной стали 20 через 23,0 минуты (4600 оборотов ролика). По истечении указанного времени износ, коэффициент и шероховатость поверхности трения растут, а момент трения изменяется скачкообразно.

При включении электродвигателя /, который через редуктор 2 с большим передаточным отношением приводит во вращение левую половину кулачковой муфты 3, одновременно включается синхронный мотор, приводящий в действие реле. При помощи тяги, идущей от якоря контактора, освобождается от защелки и под действием пружины 4 подается влево правая часть муфты 3, и муфта включается. Правая часть муфты 3 связана зубчатой передачей с колесом 6, входящим в винтовую пару с неподвижным винтом 5. Вследствие этого при вращении муфты 3 зубчатое колесо 6 перемешается по неподвижному винту 5. По истечении заданного промежутка времени зубчатое колесо 6 переходит в крайнее левое положение; его кулачки а входят в зацепление с кулачками Ъ рычага 7. Рычаг 7 при этом поворачивается и перемещает рычаг 8, при помощи которого производится переключение контактов. Возврат зубчатого колеса 6 в исходное положение происходит под действием пружины 9, которая закручивается при рабочем ходе. Регулировка выдержки времени производится изменением начального положения зубчатого колеса б, что осуществляется поворотом рукоятки, связанной с валом 10.

С помощью цилиндра 13, смонтированного на тележке 6, открываются жалюзи затвора дозатора, и смесь заполняет опоку. Тележка 6 возвращается в крайнее левое положение, многоплунжерная головка 11 устанавливается над опокой. Поршень прессового цилиндра 7 начинает опускаться вместе с многоплунжерной головкой. Одновременно (или с некоторым запозданием) начинает работать ударный (встряхивающий) механизм 5; происходит процесс уплотнения смеси. По истечении заданного времени ударный механизм выключается, прессовый поршень поднимается; одновременно (но с меньшей скоростью) поднимается и кромочный конвейер механизма 5; происходит вытяжка модели. При входе очередной опоки на кромочный конвейер механизма 5 готовая полуформа выталкивается из автомата.

Продолжительность испытания зависит от появления отказов в процессе испытания. Для устранения этого недостатка применяют «усеченные» испытания. При таких испытаниях заранее устанавливают, что максимальное время испытания не должно превышать определенной суммарной наработки. Если по истечении заданного времени не вынесено определенного решения, «испытания прекращаются, и решение о приемке или браковке выносится на основании анализа полученной информации.

При испытаниях на износ абразивную шкурку материалов в условиях, имитирующих износ полимерных и деревянных покрытий, применяют машину МИВ-2 (рис. 15), с помощью которой определяют линейный износ образца по истечении заданного числа циклов сложного относительного движения образцов и абразива.

Растянутые образцы выдерживают определенное время при заданной температуре, после чего измеряют в них усилие. Для этого эксцентриком 9 поворачивают рычаг 10, который, перемещаясь вместе с опорой и установленной на ней струбциной, отрывает верхний зажим от площадки струбцины. При этом испытание прекращается, так как разрывается электрическая цепь питания электродвигателя 7, вращающего эксцентрик 9. По истечении заданного времени происходит поворот струбцины электро-двигЯтелем 8 через ролик 6 и диск 5. Когда струбцина с очередным захватом подойдет к подвеске / преобразователя силы //, электродвигатель 8 отключается, и тогда измеряют усилие на очередном образце. Допускается поворот струбцины при настройке прибора производить вручную вращением диска 4 против часовой стрелки.

Однокамерная установка для комбинированной струйной очистки широко применяется на предприятиях США, специализирующихся на выпуске мелкой продукции. В этой установке совмещены операции обезжиривания, травления, нейтрализации и антикоррозионного покрытия. Она представляет собой закрытый шкаф, состоящий из двух секций — нижней и верхней. В нижней секции установлены ванны с соответствующими растворами, а также насосные установки. Верхняя секция выполнена в виде камеры, в которой смонтированы устройство для качания и струй-нораспылительные сопла. Загрязненные детали укладываются в сетчатую корзину, которая затем подвешивается в камере. При закрытии дверцы автоматически включается устройство для качания и насосная установка, подающая раствор для обезжиривания. При этом обезжиривающий раствор стекает в соответствующую ванну. По истечении заданного времени реле отключает насосную установку обезжиривания и включает насос, подающий травильный раствор. Таким же образом производится последовательная очистка в течение цикла. По окончании процесса включается световой сигнал, устройство для качания останавливается и дверцу можно открыть.

Определение относительной деформации при сжатии ячеистых эластичных пластмасс. Метод (ГОСТ 18268—72) заключается в измерении высоты образца церед испытанием, выдержке его под ручным прессом с 50%-ным сжатием при 20° С в течение 72 ч или при 70° С в течение 22 ч. По истечении заданного времени снимают нагрузки и через 30 мин измеряют высоту. Разность высот относят к первоначальной высоте и выражают в процентах.

Один из таких механизмов изображен на фиг. 13,6. В начале вращения вала редуктора 2 и левой части муфты 3 происходит освобождение вала 4 от защелки 5, связанной с подвижными частями пускового контакторного устройства машины. Вал под действием пружины перемещается влево. В результате включается муфта 3. Через шестерню 8 вращение вала передается шестерне 9, являющейся одновременно подвижной гайкой винта 12. По истечении заданного промежутка времени шестерня-гайка 9, перемещаясь по неподвижному винту 12, приходит в крайнее левое положение, где выступы гайки входят в зацепление с выступами рычага 1. В результате рычаг / поворачивается и через тягу 11 переключает контакты. Выдержка времени может регулироваться изменением положения шестерни-гайки 9, что осуществляется вручную перемещением ограничителя 7 по элементу 6 при помощи рукоятки, надетой на валик 10.

При включении реле пусковой кнопкой (фиг. 7 и 9) или рубильником (фиг. 8) его контактор под действием электромагнита замыкает контакт 3—2 рабочей нагрузки. Одновременно включается синхронный мотор, который приводит механическое реле времени в действие. Реле (фиг. 10) представляет собой длинную гайку — шестерню 7, сидящую на винте 2 с точной резьбой и приводимую от мотора через редуктор, зубчатую муфту и промежуточную шестерёнку. По истечении заданного промежутка времени шестерня 1 дохо, ит по стрелке К до углоього рычага 3, сцепляется с ним и поворачивает его. Рычаг 3 в свою очередь поворачивает рычаг М и тем самым производит переключение контактора, размыкая контакт рабочей нагрузки 3—2 и замыкая контакт 3—1. Присоединении по схеме фиг. 7 реле при этом автоматически переключается в исходное положение. По схемам же фиг. 8 и 9 для переключения в исходное положение требуется размыкание рубильника (фИ1. 8) или нажатие стоп-кнопки (фиг. 9). Установка реле на заданный промежуток времени производится вручную. Для этой цели имеются две подвижные шкалы В и С (фиг. 6) с делениями, нанесёнными по их окружности, и неподвижная черта — указатель на панели реле.

На фиг. 18 приведена схема автоматического управления уплотнением на встряхивающих формовочных машинах по времени встряхивания. Управление производится с помощью реле, которое по истечении заданного времени останавливает встряхивание,

сти 12. К валам 7 и 4 присоединены счетчики оборотов, посредством которого определялось число оборотов звездочки и вала обоймы, а следовательно, и число циклов нагружения испытуемого механизма. ,В системе счетчика был предусмотрен механизм, автоматически выключающий электродвигатель по истечении заданного числа циклов движения.




Рекомендуем ознакомиться:
Изостатическим прессованием
Изостатического прессования
Изотермических испытаниях
Изотермических выдержках
Изотермической поверхностью
Изотермического деформирования
Изотермическом превращении
Изотропных однородных
Исследования вынужденных
Израсходованной электроэнергии
Известные материалы
Известные затруднения
Известных ингибиторов
Известных параметров
Известных значениях
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки