Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Исследований последних



Отличительная особенность справочника — наличие в нем не только фактических данных о свойствах металлов, но и критическое рассмотрение достоверности этих данных. В настоящем издании исключены приведенные ранее результаты некоторых исследований, полученные при испытании загрязненных металлов, именуемых чистыми.

Особые трудности возникают при описании распределения атмосферных загрязнений в городах. Загруженные автотранспортные магистрали, источники тепловой энергии и промышленные предприятия создают систему неравномерно распределенных в пространстве инжекторов загрязнений с постоянно изменяющейся мощностью выбросов. Все это формирует характерную для каждого города картину распределения примесей. На рис. 5 приведено трехмерное поле концентраций сернистого газа в промышленном районе Людвигсхафен—Ман-гейм (ФРГ). Наблюдается довольно быстрое уменьшение загрязнения атмосферы вне зоны выбросов. Однако отмечается, что вытянутые по доминирующему направлению ветра следы выбросов обнаруживаются на расстоянии в сотни километров от города. Результаты исследований, полученные другими авторами, свидетельствуют о том, что концентрация атмосферных загрязнений у поверхности убывает с увеличением расстояния от города в направлении ветра по экспоненте [3, с. 23].

В рассматриваемом случае за критерий разрушения приняли появление устойчивой трещины, которому соответствуют нагрузка Р{ и перемещение раскрытия трещины CQD. В табл. 4.4 приведены результаты экспериментальных исследований, полученные как для пластмассы, армированной стекломатом, так и для пластмассы, армированной стеклотканью из ровницы. На основании полученных значений (COD)/ расчетным путем можно определить перемеще-

На рис. 4.23 представлены результаты экспериментальных исследований, полученные для эпоксидной смолы, армированной высокоупругим углеродным волокном с обработанной поверхностью.

На рис. 6.37 приведены результаты экспериментальных исследований, полученные при проведении испытаний на уста-лостное растяжение при действии пульсирующей нагрузки. Исследования проводились на образцах из полиэфирной смолы, армированной как матом из рубленого стекловолокна, так и стеклотканью с полотняным переплетением [6.37].

На рис. 6.47 приведены результаты расчета, полученные для случая круглой пластической области. На этом рисунке показано изменение гистерезисной энергии, входящей в уравнение (6.45), от величины AJf. Для рассматриваемого случая можно положить, что радиус пластической области равен /•*, под которым следует понимать такой радиус г, который соответствует WHC- Результаты экспериментальных исследований, полученные Оуэном и др., показали, что Who = = 0,02 кгс-мм/мм3.

На рис. 7.5 приведены результаты экспериментальных исследований, полученные для слоистых пластин из полиэфирной смолы, армированной стеклотканью с атласным переплетением, при различном содержании стекловолокна. В качестве концентратора напряжений использовалось круглое отверстие. В ходе исследований определялись статический предел прочности при растяжении и усталостная прочность при пульсирующем растяжении (2-Ю6). Полученные результаты показали, что с увеличением содержания волокна в

При изложении материала использованы результаты исследований, полученные в последнее время.

Я искренне благодарен за вклад, сделанный моими друзьями, работающими в электроэнергетике и машиностроении, чьи идеи отражены в этой книге. Я благодарю своего секретаря, оказавшего мне неоценимую помощь, а также руководство фирмы «Сент-рал Электрисити Дженерейтин Боард» за разрешение опубликовать данную книгу, в которой собраны результаты исследований, полученные за последние 15 лет. Я должен также упомянуть тех, кто представил, а в некоторых случаях специально сделал для меня многочисленные иллюстрации.

заноМитчелем. В этих Случаях при одинаковых нагрузках и одинаковых геометрических формах и размерах во всех упругих, однородных и изотропных телах будет иметь место одно и то же напряженное состояние. Следовательно, результаты экспериментальных исследований, полученные на плоских моделях из прозрачного материала, можно переносить на натурные объекты при соблюдении условий геометрического и силового подобия.

Субмодель 3 (рис. 2) моделирует активную составляющую силы, развиваемой мышцей. Результаты исследований, полученные многими авторами, указывают на тот факт, что эта модель должна включать так назы-

В результате исследований последних лет выявлена природная пластичность чистых металлов, ранее считавшихся хрупкими всегда или при некоторых температурах. Поэтому есть основания принять определение пластичности как свойства металлов необратимо деформироваться без разрушения.

Несмотря на обширный материал, представленный по сталям, следует отметить недостаточное обобщение литературных данных по исследованию структуры быстрорежущих и твердых сплавов. Мало освещены результаты исследований последних лет и нет ссылок на многие фундаментальные труды, в частности Е. В. Панченко, К. В. Попов, Ю. А. Скаков и др. «Лаборатория металлографии», Металлургиздат, 1957 г., Л. Я- Попилов, Я. П. Зайцева «Электрополирование и электротравление металлографических шлифов», Металлургиздат, 1963 г., B.C. Коваленко «Металлографические реактивы», «Металлургия», 1970г.

Атмосферная коррозия развивается в условиях не* /прерывного изменения во времени и пространстве фи-/ зико-химических параметров коррозионной среды. Мно-I гообразие факторов, влияющих на скорость коррозион-но-электрохимических реакций в реальной атмосфере, ,' является особенностью этого вида коррозии металлов. Установлению количественных связей между основными параметрами атмосферы и коррозионной стойкостью металлов посвящена значительная часть исследований последних лет [67—69]. _____

В книге рассматриваются основные направления и результаты зарубежных исследований последних лет (1963—1968 гг.) в области промышленного применения подземных ядерных взрывов. Освещаются вопросы создания специальных ядерных зарядов, совершенствования техники их размещения под землей, расширения полевых экспериментов и разработки "теоретических основ подземных ядерных взрывов. Описываются феноменология, „Экспериментальные результаты и элементы предрасчета ядерных взрывов наружного и внутреннего действия. Большую часть книги занимает изложение конкретных проектов промышленного применения ядерных взрывов при разработке твердых полезных ископаемых, добыче нефти и газа, крупномасштабных строительных работах (сооружении гаваней, каналов, железнодорожных выемок и т. п.), изменении гидрографических систем.

Объективное рассмотрение исследований последних лет, в которых изучаются причины достижения высоких прочностных свойств деталей, подвергнутых индукционной поверхностной закалке, позволяет сделать вывод, что основными особенностями строения и свойств деталей, упрочненных этим методом, являются следующие:

В 1965 г. в ЦКТИ с учетом исследований последних лет и опыта работы новых батарейных циклонов были разработаны новые отраслевые нормали на батарейные циклоны для котлов паропроизводительностью 25—320 т/ч. В зависимости от производительности котла батарейные циклоны предусматриваются одно-, двух-, трех- и четырехсекционными (рис. II. 27). При этом типоразмеры батарейных циклонов выбраны таким образом, что они могут применяться в виде одноступенчатых золоуловителей или в первой ступени комбинированных двухступенчатых золоуловителей, имеющих во второй ступени типовой электрофильтр.

Рассмотрены магнитный и ультразвуковой методы обработки водь* для предотвращения коррозии металла и накипеобразования в теплоэнергетике. Первое издание вышло в свет в 1977 г. Второе издание1 дополнено результатами исследований последних лет. Расширено описание конструкций магнитных аппаратов, даны подробные рекомендации по их обслуживанию.

Ряд исследований последних лет посвящен получению многокомпонентных пленочных материалов на основе нитрида алюминия. Так, структура, механические и химические свойства тонких пленок В—А1—N переменного состава, приготовленных ионно-лучевым осаждением, изучались в [44]. Отношение N/(A1—В) для всех пленок составляло ~1,0. Предполагается, что в пленках реализуется состояние твердого раствора BN—A1N вюртцитной структуры. Получено, что микротвердость пленки от содержания бора практически не зависит, однако рост его концентрации определяет повышение химической интертности системы: скорость травления сплава, содержащего 9 % BN, фосфорной кислотой на порядок меньше, чем для "чистого" A1N. В [45] отмечается, что при осаждении на нитрид алюминия углеродных пленок термическая диффузия для данной системы выше, чем для AlN-керамики, и увеличивается с ростом толщины пленки углерода.

ресурс всей конструкции. Таким образом, необходимы методы и средства контроля микроповреждений. Эта проблема рассмотрена в работах [391; 392], обобщающих результаты исследований последних 15 ... 20 лет.

За рубежом также проявляют некоторый интерес к применению железнения для восстановления изношенных деталей машин, однако эти работы носят единичный характер (167, 172). Большинство же исследований последних лет направлено на получение мягких эластичных железных покрытий, могущих найти широкое применение в полиграфической промышленности, а также и в антикоррозионных целях (169, 170, 171, 176, 178, 179, 180, 182). Кроме того, в Англии, например, железнение получило признание в металлургической промышленности как способ получения чистого железа (из флотационно-обогащенных руд) электролитическим путем (173).

Рассмотрение результатов исследований последних лет наиболее целесообразно провести отдельно для неорганических ингибиторов и органических, поскольку механизм их действия существенно различается.




Рекомендуем ознакомиться:
Измерения рекомендуется
Измерения соответственно
Измерения статических
Исследования проведенного
Измерения выходного
Измерения влажности
Измерения удлинения
Измерения затухания
Измерением температур
Измерение электрической
Измерение диаметров
Измерение характеристик
Измерение координат
Измерение остаточной
Исследования распределения
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки