Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Избыточных электронов



Для медного цилиндра до температур опыта порядка 500° С поправка составляет 2—3%, а для стального она значительно выше. Поправка вводится в расчетное уравнение (3-22) в виде сомножителя тПЗме( = трасч-Темп охлаждения тизм определяется из уравнения (3-10). В нем -&1 и fh — соответственно избыточные температуры ядра (отсчитанные от температуры на границе двухсоставного тела) для моментов времени т4 и т2. Поправка е; определяется из специально построенных графиков.

На рис. 3, а, б, в, г, д, е представлена картина распределения температурных полей в передней, задней, боковых стенках и внутренних перегородках соответственно, в шпиндельной бабке токарно-винторезного станка модели 16Б16П, полученная на электроинтеграторе ЭИ-12 [3] по изложенной выше методике. В числителе указаны условные номера точек, в знаменателе — избыточные температуры в "С. В расточках обозначены избыточные температуры в подшипниках. Значения, заключенные в ?3 , считаются фиктивными. Температура окружающей среды /0=20°С.

Полученные значения избыточных температур внутри корпуса силовой головки и внутри корпуса червячного редуктора рассчитаны при длительной непрерывной работе механизма. Однако в производственных условиях силовая головка работает с определенным интервалом. Поэтому избыточные температуры Ф0 и Фо будут непрерывно изменять свои значения.

Для упрощения далее избыточные температуры всех точек узла и окружающей среды представим в относительном виде, приведя их к избыточной температуре опорной площадки подшипника:

Здесь О = t — 1Ж и •&„ = ?0 — 1Ж — избыточные температуры; m = = y~aU/Kf, где а — видимый коэффициент теплоотдачи в окружающую среду; U — периметр; f — площадь поперечного сечения.

калориметра. Ниже приведены измеренные при этом избыточные температуры ("С) всех трех калориметров:

Рис. 5-17. Распределение геплонапряжений в топочных экранах, а — распределение температур и заделка экрана; б — избыточные температуры и сила, эквивалентная заделке; в —расчетная схема экрана.

Л?г и /? — текущее термическое сопротивление по толщине стенки и термическое сопротивление стенки в м2час град/ккал; •& и &0 — избыточные температуры — текущая и начальная.

вия). Определим избыточные температуры 0 стенки с течением времени т для любых сечений по толщине.

Если для двух полуограниченных тел, в месте контакта которых в плоскости х=0 расположен источник постоянной мощности (плоский нагреватель), измерять во времени избыточные температуры нагревателя и тела на расстоянии х от него, то теплофи-зические характеристики можно рассчитать по следующим формулам [83]:

где Д7' = Д7'/Д7'о и Дх = Дх/Лх<>— относительные избыточные температура и концентрация примеси в произвольной точке начального участка: ДГ = ДГ/Д7Ш и Дх = = Дх/Дхт— то же в основном участке; &Т=То—Т и Дх=хо—х— избыточные температура и концентрация примеси в произвольной точке пограничного слоя начального участка; Д7"о = Го—Т* и Дхо = Хо—ха— начальные значения тех же величин; Д7' = = Г—Г2; Дх = х—Х2 и ДГт = Гт—Г2; Дхт = Хт—Кг — избыточные температуры и концентрации в произвольной точке и на оси струи в основном участке; Т0, к0, Т2, Х2, Т и х, Тт и хт — соответственно температуры и концентрации на выходе из сопла, в окружающей среде, в произвольной точке и на оси струи.

металла. Скорости первого и второго процессов зависят соответственно от концентрации катионов в растворе. Если скорость первого процесса больше, чем второго, то в растворе у поверхности электрода появится избыточное количество катионов и раствор зарядится положительно. При этом сама поверхность металла зарядится отрицательно за счет избыточных электронов, оставшихся после перехода в раствор части ион-атомов.

1) анодный процесс — переход металлических ионов в раствор с оставлением , соответствующего количества избыточных электронов на поверхности металла:

Скорости первого и второго процессов аависят соответственно от концентрации катионов в растворе. Если скорость первого процесса больше, чем второго, то в растворе у поверхности электрода появится избыточное количество катионов,и раствор аарядится положительно. При этом сама поверхность металла зарядится отрицательно за счет избыточных электронов, оставшихся после перехода в раствор части ион-атомов.

В агрессивных средах разрушение поверхности твердого тела происходит под влиянием двух одновременно протекающих процессов — коррозии (в результате химического и электрохимического взаимодействия материала со средой) и механического изнашивания. Химическое взаимодействие реализуется при контакте материалов с сухими газами или неэлектропроводными агрессивными жидкостями; электрохимическая коррозия — при контакте металлов с электролитами (водные растворы кислот, щелочей, солей и т.д.). При этом наблюдаются два процесса - анодный (непосредственный переход атомов металла в раствор в виде ионов) и катодный (ассимиляция избыточных электронов атомами или ионами раствора). В результате в зоне трения возникает электрический ток.

Как указывалось выше, число ионизованных электронов при облучении полупроводников зависит от общего количества поглощенной энергии. Энергия, необходимая для образования электронно-дырочной пары, равна 3 эв для германия и 3,5 эв для кремния. Возможна непосредственная рекомбинация избыточных электронов и дырок с испусканием фотона. Однако рекомбинация большей части неравновесных носителей происходит на дефектах кристаллической решетки.

Предположим, что под действием света в полупроводнике воз-•буждены избыточные носители Дя0 = Др„. После выключения света эти носители будут рекомбинировать и их концентрация будет постепенно уменьшаться. Так как каждый избыточный носитель, например электрон, живет в среднем т секунд, то за 1 с будут рекомбинировать Дп/т электронов, где Дсг — концентрация избыточных электронов в данный момент времени. Поэтому скорость рекомбинации

Роль второй стадии состоит в ассимиляции избыточных электронов, остающихся на металле. Символически этот процесс можно .представить уравнением

Растворению сплава БрОЦС (ускорению процесса ИП) способствует отвод избыточных электронов, накопившихся на нем, через внешнюю цепь деталей устройства машины. В случае изоляции образцов процесс ИП замедляется.

Катодный процесс заключается в ассимиляции избыточных электронов на поверхности металла деполяризаторами, в роли которых выступают ионы или молекулы электролита: е + О -*?te.

В зависимости от того, за счет чего происходит ассимиляция избыточных электронов на катоде, различают коррозию с водородной, кислородной или восстановительной деполяризацией.

Деполяризация катода состоит в ассимиляции его поверхностью избыточных электронов, образовавшихся на аноде вследствие перехода ионов металла в раствор. Согласно исследованиям Н. Д. "Ромашова основными катодными реакциями при коррозии могут являться:




Рекомендуем ознакомиться:
Известной концентрации
Известной зависимостью
Известного соотношения
Исследования взаимодействия
Извлечения молибдена
Изучаемого материала
Изученном интервале
Исследования усталостной
Исследования заключается
Исследование аэродинамических
Исследование динамической
Исследованы недостаточно
Исследование изнашивания
Исследование конструктивных
Исследование материалов
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки