Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Избежание шлакования



ниже температуры растворения карбидов титана или ниобия МС (рис. 153, а /). Во избежание чрезмерного роста зерна и растворения МС, температуру закалки принимают 1000 — 1100 "С. После закалки, обычно в воде, структура стали — а у степ i IT и карбиды МС. Закалка крупных сварных конструкции нередко сопровождается короблением. В этих случаях вме-

Если ступеней много, то во избежание чрезмерного увеличения диаметра последних ступеней вала приходится отказываться от стандартных диаметров и вводить индивидуальные размеры. Перепад ступеней в этом случае доводят до минимальных размеров (порядка нескольких десятых миллиметра), достаточных для свободного надевания деталей.

Ориентировочно оптимальное межосевое расстояние цепной передачи выбирают в зависимости от шага цепи обычно в пределах а = (30... 50)/ (меньшие значения при малых передаточных числах). Максимальное значение межосевого расстояния ограничивается атах^80/ во избежание чрезмерного

При удалении диафрагмы активной ступени во избежание чрезмерного увеличения осевого усилия необходимо также удалить и рабочие лопатки этой ступени. При удалении направляющих лопаток реактивной ступени рабочие лопатки этой ступени оставляют на месте.

В качестве твердой активной среды в лазерах одним из первых был использован рубин. Диапазон энергии импульсов, генерируемых лазерами на рубине, довольно широк (от долей джоуля до нескольких сот джоулей). Недостатком таких лазеров является высокая стоимость рабочих элементов, зависящая от их размеров. Обычно лазеры на рубине работают при частоте следования импульсов не более 1 импульса в секунду во избежание чрезмерного перегрева рабочего тела и тем самым изменения (снижения) энергии излучения и увеличения расходимости. В табл. 2 приведены характеристики некоторых лазеров на рубине.

Измерение поперечных деформаций образца осуществляется упругим элементом 15, закрепленным на кронштейне 16 нижней скобы. Во избежание чрезмерного изгиба упругого момента при установке тензометра ва образец у фланца иглы сделан срез, благодаря чему можно рассоединить упругий элемент с иглой, повернув последнюю на 180°.

В процессе осаждения электролит подвергается интенсивной циркуляции, фильтрации и постоянно охлаждается во избежание чрезмерного нагрева, что, в свою очередь, может привести к изменению плотности электролита в результате испарения. Оптимальная температура в интервале 25—30° С регулируется с точностью до одного градуса.

15000 дать ряд предосторожностей во избежание чрезмерного перегрева металла, прилегающего к сварному шву. Механич. св-ва Н.а.-ф.с. зависят от соотношения количества ферритной и. аустенитной фаз и степени их измельчения. Повышенное содержание кремния в Н.а.-ф.с. увеличивает количество ферритной ханич' Зави„симость ме~ составляющей и по-?X™ Н5ТВ°отСТ тем™ры вышает пределы проч-испытания. ности и текучести при комнатных темп-рах. Хромоникелевые стали с пониженным со-

На фиг. 254 показана конструкция торсионного ключа для завертывания гаек и ключей в различных углублениях. Обычно эти ключи применяются для контроля затяжки крутящим моментом до 20 кгм с ценой деления не менее 1 кгм во избежание чрезмерного увеличения размеров, веса ключа и размеров шкалы.

Во избежание чрезмерного возрастания численных значений решений однородного уравнения на границах участков вводят нормирующие множители.

Во избежание чрезмерного возрастания численных значений решений однородного уравнения на границах участков вводят нормирующие множители.

В правильно сконструированной топочной камере сжигание топлива должно происходить с минимальными тепловыми потерями, высокими тепловыми нагрузками и наименьшим коэффициентом избытка воздуха. В камерных топках с сухим шлакоудалением основная масса золы топлива (85—90%) выносится газами за пределы топочной камеры. При слоевом или комбинированном (факельно-слоевом) сжигании топлива также, хотя и в меньших размерах, наблюдается унос золы вместе с газообразными продуктами сгорания. Во избежание шлакования поверхностей нагрева, размещенных как в топке, так и в начале конвективного газохода, в камерных топках необходимо разместить экранные поверхности такого размера, чтобы температура газов на выходе из топки не превосходила температуру начала размягчения золы и во всех случаях не превышала 1150° С.

Мелкие расплавленные частицы шлака и золы налипают на трубы <и, накапливаясь на них, уменьшают сечение газохода, нарушают теплообмен, приводят к ограничению мощности агрегата, повышенным потере топлива и расходу электроэнергии на тягу. Во избежание шлакования поверхностей нагрева температура газов на выходе из топки не должна превышать температуры начала деформации золы. Тепловое напряжение топочного объема должно быть ле выше нормативных значений, рекомендуемых для данных топлива и топочного устройства. Сильное шлакование поверхностей нагрева котлов снижает экономичность и весьма усложняет эксплуатацию котлоагрегатов.

Центральный ввод позволяет избежать зашлаковки верхней зоны циклона в случае растягивания процесса сжигания топлива. Однако недостаточно высокий температурный уровень в зоне наброса шихты на стенки вынуждает ограничивать производительность во избежание шлакования среднего пояса циклона. Применение такого варианта для переработки тонкодисперсной шихты приводит к повышенному пылеуносу [Л. 8, 12, 13].

В топках системы Шершнева сжигают главным образом фрезерный торф с WP<55% и бурые угли с Wp^30%; последние предварительно подвергают дроблению до размера кусков не более 12—20 мм. Желательно дробление и фрезерного торфа 'для размельчения крупных кусков, корней и т. п.; расчетное тепловое напряжение топочного объема составляет для фрезерного торфа 120-103 ккал/м'л-ч и для бурых углей 150-103 ккал/м5-ч; соответственно избыток воздуха в топке 1,25 и 1,3, потери тепла от химического недожога 0,5—2,5 и 1—3% и от механической неполноты горения 3—5 и 4—6%. Эжекторную часть топки экранируют во избежание шлакования; боковые стенки эжекторной камеры для предохранения от износа вращающимся потоком топлива иногда покрывают чугунными плитками. Над или за эжекторной частью имеется достаточный объем топки для дожигания выносимых из эжектора мелких фракций топлива. Имеющиеся дожигательные решетки используются также для растопки и подсвечивания факела при сжигании топлива повышенной влажности.

Гидравлические модели [Л. 36] применяются для решения как стационарных, так и нестационарных задач теплопереноса. Модели просты по устройству и обеспечивают хорошую наглядность решения задачи. Они позволяют решать задачи с источниками и стоками, с переменными граничными условиями. При этом возможно прервать решение и снять промежуточные результаты. Однако в связи с необходимостью обеспечения ламинарности течения жидкости модели обладают малой скоростью решения. При эксплуатации моделей возникают трудности в обслуживании, так как требуется очистка воды во избежание шлакования капилляров, периодическая очистка пьезометров и капилляров. Ценность гидродинамических моделей снижается «е только за счет малой скорости решения и сложности ее эксплуатации, но также из-за громоздкости, стационарности установки и трудностей при решении задач с переменными теплофизи-ческими характеристиками.

Температура газов по выходе из топки Гт (°С) во избежание шлакования первого ряда кипятильных труб котла должна быть на 50— 100° ниже температуры размягчения золы данного топлива.

В топках с твердым шлакоудалением во избежание шлакования температура продуктов сгорания не должна превышать определенной величины. При сочетании разомкнутой пылесистемы и топки с твердым шлакоудалением в ряде случаев часть отработанных сушильных газов подается в топочную камеру с целью снижения в ней температуры до безопасного по шлакованию уровня [Л. 18]. В этом случае пылепровод после последней ступени механической очистки, выполняемый обычно в виде батарейного циклона, раздваивается. По одной нитке часть сушильного агента поступает в топку, а по другой с той же концентрацией пыли направляется через специальный электрофильтр пли через золоулавливаю-щие устройства в атмосферу.

Такие горелки наиболее целесообразны для легко воспламеняемых углей с большим содержанием летучих веществ и для торфа. В частности, ими оборудуются предназначенные для сжигания торфа двух-корпусные котлы ТПЕ-208 (см. рис. 2-12), у которых в каждом корпусе имеется по восемь эжекторных щелевых горелок типа МЭИ, присоединенных по две к четырем молотковым мельницам. Торфовоздушная смесь (первичный воздух) выходит из вертикальных щелей со скоростью около 10 м/с. Ее смешение с вторичным воздухом начинается внутри горелок, из которых пылевоздушный поток выходит со скоростью примерно 30—40 м/с. Во избежание шлакования боковых экранов все горелки несколько повернуты в сторону оси топочной камеры. Кроме того, на задней стене топки установлены против горелок 16 щелевых сопл для встречного вдувания в горизонтальном направлении дополнительного воздуха.

Для дальнейших расчётов необходимо знать температуру топки 1"т, т. е. температуру продуктов горения, с которой они из топки входят в первый газоход котла. При сжигании твёрдых топлив эта температура при максимально длительной нагрузке котлоагрегата должна быть ниже на 10 ч- 30° температуры размягчения золы топлива во избежание шлакования труб первого ряда. Для остальных топлив, практически беззольных, такое требование к температуре топки не обязательно.

Во избежание шлакования стены нижней части топки покрыты сплошным экраном — чугунными плитками.




Рекомендуем ознакомиться:
Извлечения молибдена
Изучаемого материала
Изученном интервале
Исследования усталостной
Исследования заключается
Исследование аэродинамических
Исследование динамической
Исследованы недостаточно
Исследование изнашивания
Исследование конструктивных
Исследование материалов
Исследование надежности
Исследование нестационарного
Исследование показывает
Исследование позволило
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки